Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 347 348 [349] 350 351 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
4.04.2025 - 17:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 2.04.2025 - 10:25)
Котик Намбер Ту. Царь горы

Про котов, так про котов.
Ночь. Темно. Сидят два отражения. Два котика.
А потом как объединятся и пойдут гуронов домового гонять.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 4.04.2025 - 17:30

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
4.04.2025 - 20:05
6

Весельчак

Да ладно вам напрягаться!
Ждём и смотрим на результат.
Надо просто подождать.
Всё само собой образуется.
Скорее всего, тут просто какое-то решение, которое нам сложно так вот с ходу понять. 4 года - ерунда.

[^]
systemman79
4.04.2025 - 23:56
11

Ярила

А давайте я вам сюда фото с сегодняшних велосипедных покатушек кину. Весна в Германии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
5.04.2025 - 06:30
7

Ярила

Почти как тут - только пальмы другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
5.04.2025 - 14:35
7

Ярила

Тут бы выпить немножко...

Деревенская Америка - 10

[^]
FeoMan
5.04.2025 - 22:38
-4

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 4.04.2025 - 20:05)
Да ладно вам напрягаться!
Ждём и смотрим на результат.
Надо просто подождать.
Всё само собой образуется.
Скорее всего, тут просто какое-то решение, которое нам сложно так вот с ходу понять. 4 года - ерунда.

4 говоришь?
rulez.gif
Ребятки говорят 12.
И то не факт.
Дальше вприципе по другому.
БРИКС не просто так ебнутые собрались.
Как и амгрйтэгейн очень не просто так.
Как и гренлания не просто так и Иран.
"и снег превратится в сахар.
и женшины скинут шубы.
не завтра, так после завтра.
здесь будет такая Куба.

и только раз-два куба.
Куба делеко.
3-4 куба и Куба ряддом.." ©
Как вам майор Краснов более известный как Трамп?
Кстати, нам байденко и компания были удобней.

Ну веселей хоть. wub.gif
Не всё нашим матерям оплакивать как в России так и в Украине.
О чём и говорилось лет так 17 тому как.
4 года подождать...
Неа совсем подругому. Посмотрим насколь Вы готовы.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 5.04.2025 - 22:48

[^]
Slaw
6.04.2025 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 5.04.2025 - 14:35)
Тут бы выпить немножко...

Мадам знает толк в отдыхе! biggrin.gif agree.gif beer.gif

[^]
Mikk
6.04.2025 - 23:01
8

Ярила

А я вам полотенец бумажных с завода привез ))) Если вы в Кэнзас Сити живете, конечно

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
6.04.2025 - 23:09
9

Ярила

Смотрите, сколько у настоящих индейцев в штате Нью-Йорк сигареты стоят. От 2
30 за пачку, очень дешево. Это их производство, есть очень неплохие. Взял пять блоков, теперь жалею, что не десять. Взял бы десять, жалел бы, что не 15. И т.д. )))

А остальной магазин забит дурью какой-то, травка там, грибочки, еще чего-то, я совсем не в теме. И приспособления для употребления этого всего. И бензин меньше двух за галлон

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.04.2025 - 12:57
10

Ярила

Всем здрасте.

Тут активность. Профессор, молодец, до Point Loma добрался. Mme Nathalie демонстрирует коготки, готовая вонзить их в горло любому, кто попытается поставить под сомнение ее право кушать портвейн в то время суток, которая она сочтет нужным.

- А почему бы нет? И, вообще, не вижу, почему бы благородной донне не выпить портвейна тогда, когда ей хочется!

Коллега мой затихарился. Патамушта бумажные полотенца подвезли в Канзас, а не в Богомерзкую Калифорнию. А вот верно. Незачем вам. Они неэкологичные, природу засоряют. Вы уж там, по-простому, как-нибудь.

Даже городской сумасшедший забежал. Все-таки надо пить благородные вина, а не это ваше.

Мы с Г. откушали чаю в час ночи. Не вижу почему бы двум благородным донам не почаевничать в то время, когда им хочется?.

- Чай? В час ночи? А не обоссышься? Ах да, ты работать. Лучше бы портвейну дерябнул, как нормальные люди, и в койку? Нет портвейна, говоришь. А смотрел в тумбочке, где твой дареный алкоголь за последние 10 лет стоит? Или текилы хлопни.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.04.2025 - 13:30
8

Ярила

Работаем.

Мои кастомеры в охуении, но пока держатся. Пардон, тут слово Феб не подходит. Как и я. Охуеваю, но держусь.

Цитата
Когда мне плохо, я работаю, - сказал он. - Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, - я сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их не знаю. Или они мне не помогают. Хочешь моего совета - пожалуйста: садись работать.

За миллиард лет конца света

Испытываем сенсоры для определения дистанции. Нужен очень быстрый автофокус. Поэтому разбиваем на два шага. Грубый - по сенсору, а потом подтягиваем оптимизацией контраста изображения. Как в камере, когда линза начинает жужжать пьезомотором. А у меня не мотор (медленно), а линза с гибкой поверхностью. Подаешь ток и она меняет форму.

Оказалось, что дорогущий ультразвуковой сенсор от dfrobots - гавно. Там есть температурная компенсация, без которой никак - скорость звука зависит от температуры. А нормальной библиотеки драйвера - нет. Народ жалуется. На что саппорт отвечает классически. Мы не просили вас рожать, не нравится - идите в бизнес Напишите свою библиотеку.

А дешевый ультразвук - дешевый. Хорош для сенсора присутствия. Или определить расстояние плус-минус два дюйма. Гранату кинуть - достаточно, а автофокус нет. К тому же, нелинейный почему-то. Сколько не бились.

Остается чудо техники - time of filight. Еще до отмены крепостного права, на кафедре лазеров у нас были лабораторные с лазерным дальномером. Здоровенный, стоил как крыло от Боинга ИЛ-62. А щас размер с комариную письку. И стоит примерно столько же. Правда, погрешность на малых расстояниях несколько мм. Для этого у нас и дальнейшая оптимизация по контрасту.

Это наш удивленный крабик Кузя

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.04.2025 - 13:33
7

Ярила

А это Кузины кишки и прочий ливер. Raspberry - мозг. Допотопный Ардуино Леонардо (проще было использовать, чем придумывать новое) и все остальное. ESP32 - куда уж без этого. У меня коробка их с ковидных времен лежит. Жужжит и едет.

Короче, сенсоры проверили. Отчитались. Будем софт для камеры кодить.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.04.2025 - 13:34

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.04.2025 - 13:53
7

Ярила

Ну и про культуру.

Анекдот, рассказанный в доисторические времена скрипачом Гришей в ресторане на Невском, где мой самый первый тесть был большим начальником.

Цитата
На свадьбе музыкант целый час лабает на рояле "Семь сорок" и подпевает:
"Та, тата-тата-тата... Та, тата-тата-тата"...
- Слушай, а что-нибудь другое ты можешь - Брамса, например?
- Могу и Брамса!
И подпевает дальше так:
"Брамс, тата-тата-тата... - Брамс, тата-тата-тата"...

Вот и Брамс, тата-тата-тата. Один из трех Великих БББ - Бах- Бетховен-Брамс. Один из моих любимых отрывков - меланхолия и ностальгия

Музыка, коты и работа - единственное, что спасает в этом охуевшем мире. Помимо портвейна, конечно.

[^]
Анаталия2021
7.04.2025 - 13:57
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.04.2025 - 16:57)
Всем здрасте.

- А почему бы нет? И, вообще, не вижу, почему бы благородной донне не выпить портвейна тогда, когда ей хочется!

...
- Чай? В час ночи? А не обоссышься? Ах да, ты работать. Лучше бы портвейну дерябнул, как нормальные люди, и в койку? Нет портвейна, говоришь. А смотрел в тумбочке, где твой дареный алкоголь за последние 10 лет стоит? Или текилы хлопни.

Благородный дон!
К моменту распития портвейна и написания поста на моих часах весело пробибикало 18-10.
Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток? ©

[^]
dendy7
7.04.2025 - 15:28
6

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 7.04.2025 - 12:57)
А смотрел в тумбочке, где твой дареный алкоголь за последние 10 лет стоит? Или текилы хлопни.

Взгляд Преподобного убеждает, что он знает всё о портвейне. Причем не только о вашем. Великолепный портрет.

[^]
Greenwichdr
7.04.2025 - 21:37
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Коллега мой затихарился. Патамушта бумажные полотенца подвезли в Канзас, а не в Богомерзкую Калифорнию. А вот верно. Незачем вам. Они неэкологичные, природу засоряют. Вы уж там, по-простому, как-нибудь.

Ну вот, ни за что ни про что обмотали бумажным полотенцем !
В моём юношеском (по нонешним мерка, изложенным сегодня в главной теме ЯПа) возрасте больше интересны не бумажные полотенца, а рулончики туалетной бумаги, уж простите!

[^]
Бармалеич
8.04.2025 - 10:06
4

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 7.04.2025 - 03:57)
Цитата (Бармалеич @ 7.04.2025 - 16:57)
Всем здрасте.

- А почему бы нет?  И, вообще, не вижу, почему бы благородной донне не выпить портвейна тогда, когда ей хочется!

...

Благородный дон!
К моменту распития портвейна и написания поста на моих часах весело пробибикало 18-10.
Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток? ©

Солнце мое. Ни в коем разе не сомневаюсь в веселом бибиканьи ваших часов. Совершенно неважно, сколько там было времени. На земном шаре всегда где-то правильное время. Как говорится у мудрых - время разбрасывать бумажные полотенца в Канзасе и время собирать туалетную бумагу в Bay Area всему свое время. Время для файв-о-клок ти и время для портвейна."

Выпить благородного портвейна из винограда, собранного на южном берегу реки Соррая, в котором соединились солнечный свет и тепло Португалии - приятно в любое время. особенно, когда твой виртуальный собеседник лукаво улыбается, намекая, что согласно его мудрым указам страна уже догнала и перегнала Португалию.

Ну как тут не выпить за такой уровень всенародной поддержки. Как говорится у цитируемого вами классика - "говорить правду о поддержке легко и приятно."

А мы предпочитаем апельсиновый сок. Ну если уж совсем надо, то добавляем ром и ананас из банки. Конечно, это не тру, но лень возиться с настоящим ананасом.

Вот вам лучше фруктиков полезных

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
8.04.2025 - 10:07
7

Ярила

А так они цветут

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
8.04.2025 - 10:07
7

Ярила

А это их плантация

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
8.04.2025 - 10:30
6

Ярила

Цитата (dendy7 @ 7.04.2025 - 05:28)
Цитата (Бармалеич @ 7.04.2025 - 12:57)
А смотрел в тумбочке, где твой дареный алкоголь за последние 10 лет стоит? Или текилы хлопни.

Взгляд Преподобного убеждает, что он знает всё о портвейне. Причем не только о вашем. Великолепный портрет.

Спасибо большое. Я ему передал. Если бы он был вежливым, то сказал бы спасибо. Но, что выросло, то выросло.

В сети завирусился промпт для чатаГПТ. Превращать фотки животных в людей

Цитата
Transform this animal into a human character, removing all animal features (such as fur, ears, whiskers, muzzle, tail, etc.) while preserving its personality and recognizable traits. Focus on capturing the expression, posture, emotional vibe, and visual identity (like color scheme or accessories). The result should feel like a believable human version of this specific character. Realistic style

Это варианты. Во втором варианте я намекнул на возраст

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
8.04.2025 - 10:44
5

Ярила

А рыжего мне превратили в упитанную тетку. Можно и мужика и попросить, но художника каждый может обидеть. Оно все моих рыжих сделала женщинами. Не знаю в чем тут смысл.

Нижний ряд - ДжЫм на заборе с моего профиля. Попросил мужика.

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
8.04.2025 - 11:16
3

Шутник

Цитата (Бармалеич @ 8.04.2025 - 10:44)
Нижний ряд - ДжЫм на заборе с моего профиля. Попросил мужика.

Прикольно получилось. Но Джиму лучше в мужском варианте. Насколько я помню - он же главный бандит, никогда ни в чем невиноватый. Впрочем, кошки не виноваты по определению. В мужском портрете чувствуется какая-то скрытая угроза.

Это сообщение отредактировал dendy7 - 8.04.2025 - 11:16

[^]
Бармалеич
8.04.2025 - 14:25
6

Ярила

Пока я сидел рисовал формулы и говнокодил, мне не давал покоя этот мужик с последней картинки. Рыжий. Потом меня осенило. Епта, это же Ван Гог. Взгляд, растрепанные волосы, Цвет бороды и волос.

(тут полагается подъебка по поводу наличия у некоторых и отсутствия у меня прикладного художественного образования, полученного экспериментальным путем. Пусть адресат не ленится и сам что-нивудь придумает)

Интересно, реинкарнируются ли рыжие коты в Ван-Гоговских мужчин? Может они как толстые гусеницы ждут своей фазы художника после девяти жизней?

Потом я попросил описать портрет старика Г.

Цитата

👤 Имя (если бы у него было):
Господин Г., хотя все просто зовут его Профессор.

📜 Возраст:
Почтенные 85–90 лет — но ум острый, как бритва. Из тех, кто никогда не забывает детали, о которых вы бы предпочли забыть.

🧠 Характер:
Сдержанный. Наблюдательный. Говорит редко, но метко. В его взгляде всегда есть лёгкая тень суждения — не злого, скорее жизненного. Он видел слишком многое, чтобы тратить слова зря. Такой человек скажет "я же говорил" не словами, а просто взглядом.

🪑 Атмосфера:
Каждое утро сидит у окна с чёрным кофе и аккуратно сложенной газетой — хотя уже прочёл всё в интернете. Его шерстяной пиджак всегда в идеальном порядке, туфли начищены до блеска, даже если он никуда не идёт.

📚 Биография:
На пенсии. Бывший лингвист. Преподавал редкие диалекты, алфавитизированные карточки до сих пор занимают весь его кабинет. Однажды помог раскрыть старое дело, заметив неправильную форму глагола. Никогда не был женат, но когда-то любил женщину, которая обожала джаз и уехала за границу — навсегда.

🐾 Кошачья сущность:
Всё то же строгое выражение мордочки-таксидо. Пронизывающий взгляд. Чёткое "я терплю тебя, но не сильно". Но где-то глубже — тепло. Не то, которое получают просто так. А то, которое нужно заслужить.

Достаточно точно. Заслужить любовь Г. - очень сложно. Такие дела. И он любит приходить, садиться возле меня и укоризненно смотреть I told you so

ладно, пора спать. Потом ван-гоговскую теорию рыжих котов обдумаем.

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
8.04.2025 - 16:29
4

Шутник

Джим может заподозрить, что готовится покушение на его уши.
А это святое. Как хвост, усы и когти.

[^]
Анаталия2021
8.04.2025 - 16:56
5

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,8.04.2025 - 14:06] [QUOTE=Анаталия2021,7.04.2025 - 03:57][QUOTE=Бармалеич,7.04.2025 - 16:57] Всем здрасте.

- А почему бы нет?  И, вообще, не вижу, почему бы благородной донне не выпить портвейна тогда, когда ей хочется!

Благородный дон!
Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток? ©[/QUOTE]

Ну как тут не выпить за такой уровень всенародной поддержки. Как говорится у цитируемого вами классика - "говорить правду о поддержке легко и приятно."

А мы предпочитаем апельсиновый сок. Ну если уж совсем надо, то добавляем ром и ананас из банки. Конечно, это не тру, но лень возиться с настоящим ананасом.

Вот вам лучше фруктиков полезных [/QUOTE]

За фрукты - искреннее спасибо. И вкусно, и красиво.
За распитием портвейна перед таким экраном - что-то вспомнилисть АБС "Трудно быть богом".
"- Велик и славен, словно вечность,
Король, чье имя - Благородство!
И отступила бесконечность,
И уступило первородство!
...
- Бесконечность?.. Верно. Правильно, уступила... Хвалю. Можешь кушать."

Там на фото 7 том издания АБС Библиотеки современной фантастики 1966г., много раз перепрошитое и переплетенное. И красный апельсин. И водка. И Ваш замечательный Преподобный Г.
По-другому совсем сложно.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 8.04.2025 - 17:03

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 406852
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 347 348 [349] 350 351 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх