Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 329 330 [331] 332 333 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
16.02.2025 - 06:26
9
Статус: Offline

Ярила

У нас, в самой коммунистической Калифорнии, сейчас не везде яйца есть и ценник ого-го стал. В регулярно посещаемом мной Костко 24 простых яйца ( там меньше не продают упаковки) стали почти 8$ стоить вместо последней цены 4.19$
И это при том, что в Костко почти самые низкие цены.
Да, и ещё.
Опосля прихода к власти столь любимого коллегой тов. Бармалеичем товарища нашего Трампа (посмотрите на фотку ДжЫма на страничке номер 329, где тов. Бармалеич ему модельную стрижку соорудил - это ли не образец любовного почитания!), бензинчик в Калифорнии подскочил в среднем на 60 центиков.
О как! Теперь заживём!
Сделаем Америку о-го-го-гейной!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.02.2025 - 06:54

[^]
Mikk
16.02.2025 - 07:13
9

Ярила

Цитата (Cones @ 15.02.2025 - 21:32)
Поинтересуюсь, что по штатам по рынку куриных яиц?

Спросил у жены - вчера было 6,48 за 18 штук в Костко. И 8 с чем-то в Пабликс. Флорида, если что

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
16.02.2025 - 10:55
6

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 15.02.2025 - 22:48)
Это надо местных нью-йоркских аборигенов спрашивать. Я там был лет 25 назад и не видел ничего.
Пошуршал по Инету писком по картинке. Ничего не нашел. Скорей всего, фигня.
В описании тоже ничего нет.

А я нашёл-таки описание: Мозаика на полу церкви Св_ Томаса на 5-й авеню.
Восточное побережье США. Часть 1-я. Три дня в Нью-Йорке
https://www.marshruty.ru/travel/amerika-14/...edit&type=photo
епископальная церковь Св. Томаса (Фомы Неверующего)
Цитата
На фасаде – фигуры апостолов, святых и епископов.
Церковь двумя артефактами интересна: в ней икона работы Андрея Рублева висит, а на полу – мозаика примечательная: с серпом и молотом.
Однако шла служба и из храма нас выгнали. Впрочем, мозаику на полу мы с зятем сфотографировать успели. Три года назад мы втроем с барышнями в церковь эту заходили и икону (конечно) заметили, а вот мозаику – нет.

Это сообщение отредактировал inventives - 16.02.2025 - 11:03

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
16.02.2025 - 10:57
6

Шутник

Изобилие скрепного союза вызывает здоровые сомнения. Яйца, конечно, не мыло. Чтобы совсем пропадали - не помню такого. Может быть склероз уже. Но каждую Пасху на них начиналась охота. Помню, как волновалась бабушка.

А еще год назад яйца круто дорожали у нас. Было много шуток про "яйца в ипотеку".

История повторяется дважды. Американцам повезло. Им достался фарс.

[^]
Анаталия2021
16.02.2025 - 13:05
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.02.2025 - 07:14)
Я, конечно, понимаю, что это не мат статистика, но тоже неплохая книжка.

О что вспомнилось. Физики резвились.
"Мы учим, учим, учим
Статы и УрМаты,
Надеяться не случай-
Напрасные мечты
Тра-та-та, тра-та-та,
Мы беремся за Фихта.
За Фихта-фихтовича..." и так далее.

...и далее:
"Мы учим, учим, учим
Статы и УрМаты,
Куда впадает Волга
Уже не помнишь ты.
Тра-та-та, тра-та-та,
Не понятно ни черта
У Фихта-фихтовича..." и так далее.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 16.02.2025 - 13:14

[^]
whatze
16.02.2025 - 13:54
7

Ярила

В прошлую субботу яйца брал по $4.19 за полторы дюжины. То есть есть в продаже конечно яйца и по 7-8 долларов за дюжину. Но я такие не беру - они наверное от кур-девственниц, откормленных отборным пшеничным зерном, выращенным на горных склонах Аппалач и собранным вручную, потому что там трактор не пройдёт. Но мы народ простой, нам и обычные дешевые яйца вполне подойдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P376
16.02.2025 - 19:05
4

Ярила

Цитата (whatze @ 16.02.2025 - 13:54)
В прошлую субботу яйца брал по .19 за полторы дюжины. То есть есть в продаже конечно яйца и по 7-8 долларов за дюжину. Но я такие не беру - они наверное от кур-девственниц, откормленных отборным пшеничным зерном, выращенным на горных склонах Аппалач и собранным вручную, потому что там трактор не пройдёт. Но мы народ простой, нам и обычные дешевые яйца вполне подойдут.

Яйца куриные Metro Chef C0 18шт - 115.90 грн, нет в наличии
Есть Яйца куриные Metro Chef С0 10шт - 79.90 грн shum_lol.gif
1 бакс - 41,50грн, официал.

[^]
Лахар
16.02.2025 - 19:08
4

Ярила

В прошлую субботу яйца брал по .19 за полторы дюжины.  То есть есть в продаже конечно яйца и по 7-8 долларов за дюжину.  Но я такие не беру - они наверное от кур-девственниц, откормленных отборным пшеничным зерном, выращенным на горных склонах Аппалач и собранным вручную, потому что там трактор не пройдёт.  Но мы народ простой, нам и обычные дешевые яйца вполне подойдут.

Не цените Вы заботу о Вашем здоровье!
Высокая цена прямо кричит: "купите - это очень полезные яйца, самые-самые".

А Вы с Greenwichdr всё подешевле выискиваете. Не понимаете своей пользы. Эх... gigi.gif

Интересно, какие яйца покупает тов. Бармалеич.

[^]
P376
16.02.2025 - 19:26
4

Ярила

Но яйца, то такое...
Вот то, что Мэтт продает свое ранчо и уходит из Ютуба, вот что жаль...
И где Брандон будет свою АК-50 испытывать...

[^]
MountainView
16.02.2025 - 21:53
6

Ярила

Цитата (P376 @ 16.02.2025 - 08:26)
Но яйца, то такое...

В Ютуб многие приходят и многие уходят. По разным причинам. Мэтт мне не "зашёл", я его видел не смотрел.
Мои фавориты - Томас из Пенсильвании - Legacy Collectibles и Ман из Аризоны - Forgotten Weapons.
Был ещё Paul Harrel из Орегона, но он умер - рак поджелудочной железы.

[^]
Greenwichdr
16.02.2025 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Лахар @ 16.02.2025 - 19:08)
В прошлую субботу яйца брал по .19 за полторы дюжины.  То есть есть в продаже конечно яйца и по 7-8 долларов за дюжину.  Но я такие не беру - они наверное от кур-девственниц, откормленных отборным пшеничным зерном, выращенным на горных склонах Аппалач и собранным вручную, потому что там трактор не пройдёт.  Но мы народ простой, нам и обычные дешевые яйца вполне подойдут.

Не цените Вы заботу о Вашем здоровье!
Высокая цена прямо кричит: "купите - это очень полезные яйца, самые-самые".

А Вы с Greenwichdr всё подешевле выискиваете. Не понимаете своей пользы. Эх... gigi.gif

Интересно, какие яйца покупает тов. Бармалеич.

Ну там выше он представил чек из какого-то, может весьма дешёвого, магазина.
Но вот сдаётся мне, что тут всё не так просто!
Я думаю, что в этом магазине есть отдельное помещение, ну типа масонской ложи, куда можно попасть только произнеся секретную фразу, трижды подмигнув левым глазом и одновременно держа левой рукой фигу в кармане. А доступ он получил туда благодаря петиции, подготовленной Преподобным Г. и подписанной всеми остальными котами!
И вот тут тов. Бармалеич, элитный он наш, приобретает себе и котам продукты без всякого там ГМО! Ну и заодно без ГПУ, КГБ, МВД, ФСБ, ЦРУ и примкнувшего к ним ФБР!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.02.2025 - 22:14

[^]
Бармалеич
16.02.2025 - 22:26
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.02.2025 - 20:26)
У нас, в самой коммунистической Калифорнии, сейчас не везде яйца есть и ценник ого-го стал. В регулярно посещаемом мной Костко 24 простых яйца ( там меньше не продают упаковки) стали почти 8$ стоить вместо последней цены 4.19$
И это при том, что в Костко почти самые низкие цены.
Да, и ещё.
Опосля прихода к власти столь любимого коллегой тов. Бармалеичем товарища нашего Трампа (посмотрите на фотку ДжЫма на страничке номер 329, где тов. Бармалеич ему модельную стрижку соорудил - это ли не образец любовного почитания!), бензинчик в Калифорнии подскочил в среднем на 60 центиков.
О как! Теперь заживём!
Сделаем Америку о-го-го-гейной!

Конечно заживем. Надо немного потерпеть, как недавно сказал Величайший в Истории Америки (ВИА) Трамп, и сразу же мы все в рай. Пардон, это Великий Утес, Попирающий Ногами Облака, сказал.

А у нас наступит Золотая Эра, где бензин будет стоит дешевле доллара и литься из крана, а яйца будут доставляться вам прямо домой через Старлинк.

Щас вот только Всемогущий Председатель ВЧК Маск разгонит дип стейт и заживем.

Вот например, положительное. Разогнали лаборатории. Они же бездельники, какие-то бумажки строчат. Нет лабораторий- нет птичьего гриппа. Логично же?
Все равно его в Ухане придумали на деньги USAID.

Цитата
Laboratories in a national network of 58 facilities responding to the spread of bird flu were notified Friday that 25 percent of the staff in a central program office coordinating their work were fired in the Trump administration’s mass layoffs of federal employees.

USDA’s National Animal Health Laboratory Network program office has a staff of only 14 people, but it plays a major role in responding to animal disease outbreaks. It’s responsible for data management, ensuring that labs across the country are conducting the same tests and following similar protocols to accurately and effectively track animal diseases.

https://www.politico.com/news/2025/02/16/tr...sponse-00204542

Извините, я гнилых либеральных врагов народа цитирую. Фокс Ньюс стратегию освещают, им некогда до таких невосторженных мелочей опускаться.

Кстати, в рай мы тоже попадем достаточно быстро. Читали, что ВЧК + ВИА Т выгнали на мороз National Nuclear Security Administration. Потому что нафик они нужны. А потом им кто-то сказал, что эти ребята отвечают, в том числе, за охрану мест где производят и хранят атомные игрушки. Не было такого на Фоксе? В пятницу они попробовали нажать Ctrl+Z. Но нифига не получилось. Им закрыли емайлы. Как теперь найти их - никто толком не знает.

https://www.nbcnews.com/politics/national-s...gure-rcna192345

Самая вишенка на тортике, что эти ребята отслеживают происшествия. А тут как раз российский дрон шарахнул по Чернобылю.

Мне это все напоминает 1917 год. Когда все нахрен отменили, все братья, справедливость. Пришли идейные мальчики, всех расстреляли выгнали и отняли доступ к компьютерным правительственным системам. А потом началась разруха. Поскольку птичий грипп не различает, где deepstate, а где эффективные менеджеры.

Снова Салтыков Щедрин

Цитата
Когда… придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется… Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем…

Предвидя ваши возражения "Значит ты, сука, Байдена с трансгендерами любишь," заранее отвечаю. Любовь - это не игра с нулевой суммой. Если я не люблю ВИА Т, то это не значит, что я люблю Байдена. Я их тоже не люблю, поскольку они перегнули палку. За что мы сейчас и расплачиваемся. А трансгендеров, я не помню, чтобы я где-то видел, помимо Бангкока. И они меня не волнуют. А вот пиздец с разгоном правительства, меня очень волнует.

Снова про яйца. Из той же статьи

Цитата
Avian influenza has killed more than 100 million birds since the start of the current outbreak in 2022, including 22 million in the last 30 days, according to USDA’s latest data. The virus has spread in the past year to dairy cattle, infecting the majority of California’s herds and setting off outbreaks in more than a dozen states.

USDA’s Animal and Plant Health Inspection Service announced a third spillover event — the term for when a new strain of the virus infects another species — in dairy cattle in Arizona, another indicator that the nation has not yet contained the H5N1 virus.

22 миллиона кур за последний месяц. И распространение вируса на коров.

Цитата
Common clinical signs in affected cows include low appetite, reduced milk production, and abnormal appearance of milk (thickened, discolored). Lactating cows have been most highly affected, and signs of illness have been reported in less than 10% of cows within a herd.

https://www.avma.org/resources-tools/animal...us-dairy-cattle

Reduced milk production => цены пойдут вверх, правильно?

Птичий грипп. В Монтану надо переезжать. Только неизвестно, может там куры там однолетние, вымирают на зиму.

А ваще, прорвемся. Не ссыте, коллега. И не такое переживали

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 16.02.2025 - 22:41

Деревенская Америка - 10

[^]
P376
16.02.2025 - 22:34
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.02.2025 - 21:53)
Но яйца, то такое...

В Ютуб многие приходят и многие уходят. По разным причинам. Мэтт мне не "зашёл", я его видел не смотрел.
Мои фавориты - Томас из Пенсильвании - Legacy Collectibles и Ман из Аризоны - Forgotten Weapons.

Ну, Мэтт был сторожил... И он был скорее юморист от ганвидео...
Legacy Collectibles, этот да, мне тоже интересен. но он по коллекционному оружию (могу ошибаться).
Forgotten Weapons.... Тоже не плох, если бы еще не лез в политику.
Paul Harrel - этого не знал, не видел...

[^]
P376
16.02.2025 - 22:47
3

Ярила

Бармалеич
Купи моторчик, недорого
https://reibert.info/lots/dvigun-vid-shaxeda.1190967/

Они у меня почти каждую ночь понад стріхою летают.

Или еще что
https://reibert.info/lots/golova-rakety-9m3...zrk-tor.1461022

Видят их радары, а сбивают старым, добрым М2НВ

[^]
MountainView
16.02.2025 - 22:57
6

Ярила

Цитата (P376 @ 16.02.2025 - 11:34)
Цитата (MountainView @ 16.02.2025 - 21:53)
Но яйца, то такое...

Ну, Мэтт был сторожил... И он был скорее юморист от ганвидео...
Legacy Collectibles, этот да, мне тоже интересен. но он по коллекционному оружию (могу ошибаться).
Forgotten Weapons.... Тоже не плох, если бы еще не лез в политику.
Paul Harrel - этого не знал, не видел...

Вот именно, Мэтт - видео, скорее посмеяться. Полезного там было очень мало. Истории мало, технической составляющей ещё меньше.
Pail Harrel был интересным. Он показывал обычное оружие и технику владения им, делал обзоры патронов, сравнивал разное оружие. Что мне нравилось - он был спокойным, без понтов, без дурачества, без закидонов. Его видео были информативными.

ЗЫ

У Томаса я покупал тот Browning, который здесь показывал. По телефону покупал.

Под конец он снял вот такое видео.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.02.2025 - 22:58

[^]
Бармалеич
16.02.2025 - 23:04
8

Ярила

Хорошие новости есть

Опять, правда, от либералов.
https://www.cnn.com/2025/02/16/health/bird-...vian/index.html

Фокс на главной странице про реально важные новости. Великий Президент на автогонках - "Trump's Daytona 500 arrival electrifies fans as president will play key role in 'iconic' race." Понятно, что его ключевая роль на гонках щас важней всего.

Блядь, Ким Чен Ын посетил птицефабрику и дал ключевые указания. Путин посетил физиков и дал важные указания, кажется, в области физики плазмы или что-то подобное. У всех ключевая роль.

Так вот хорошая новость

Цитата
The US Department of Agriculture last week issued a conditional license for an avian flu vaccine for use in chickens, amid an outbreak ravaging poultry flocks, contributing to the sky-high price of eggs.

Zoetis, the manufacturer behind the vaccine, announced the conditional approval Friday, saying in a news release its scientists had begun updating its existing avian flu vaccine in 2022.

Надеюсь, что Главный Анти-Вакцинатор Кеннеди туда не полезет.

И еще сегодня годовщина смерти Навального. В телеграме фотки тех, кто не побоялся пойти на кладбище. Это здорово.

Канадский кот Мейсон знает, как правильно проводить выходные

Деревенская Америка - 10

[^]
P376
16.02.2025 - 23:09
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.02.2025 - 22:57)
Вот именно, Мэтт - видео, скорее посмеяться. Полезного там было очень мало. Истории мало, технической составляющей ещё меньше.
Pail Harrel был интересным. Он показывал обычное оружие и технику владения им, делал обзоры патронов, сравнивал разное оружие. Что мне нравилось - он был спокойным, без понтов, без дурачества, без закидонов. Его видео были информативными.

ЗЫ

У Томаса я покупал тот Browning, который здесь показывал. По телефону покупал.

Под конец он снял вот такое видео.

Да, грустное видео...
Я его сейчас посмотрел, что бы понять о ком речь.
Я так понял, брат продолжил выпуск видео...

[^]
Greenwichdr
17.02.2025 - 02:11
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
22 миллиона кур за последний месяц. И распространение вируса на коров.
А ваще, прорвемся. Не ссыте, коллега. И не такое переживали

Я вообще вчерась в Голосе Америки вычитал, что аж 158 мильёнов курей под нож пустили из-за их гриппа.
Счас сижу, ем бульончик куриный, сваренный мне супругой и что-то забеспокоился - а ЧТО я ем!??

P.S. И вот самая главная новость:Твит Трампа, который взбудоражил США
И это Вам не какой-то там занюханный CNN, это великий и ужасный ЯП выдал!
Как там у Вас кстати? Шибко все взбудоражены? Я вот прочёл и даже боюсь из дома выходить - вдруг уже вся Калифорния будоражится!
Ссыкотно как-то, простите!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 17.02.2025 - 02:23

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 02:47
13

Ярила

По поводу яиц - у кого яичный голод - дайте знать, пришлю! smile.gif

У нас сейчас 6-7 яиц в день куры несут, так что лишние всегда есть, соседям вон отдаём. smile.gif

И да, всем привет! smile.gif Меня сегодня пробило готовить, так что на ужин - шашлык с винегретом, а ещё я испёк "Птичье Молоко" - понятия не имею, как получилось, никогда в жизни этот торт не пробовал замутить, сейчас застынет (если застынет) - и вот тогда узнаю, это съедобно или нет. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 02:50
12

Ярила

Будет вкусненько. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 03:30
13

Ярила

Ну всё, можете меня поздравить - получилось! smile.gif В след. раз чуть изменю рецепт и будет ещё лучше, но я вам скажу, для первого раза - я вааааще доволен! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 03:31
13

Ярила

Очень даже здоровско! smile.gif

И всё, я официально обожрался. smile.gif Пойду телевизор на диване смотреть и пистолет чистить. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
17.02.2025 - 04:49
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.02.2025 - 03:31)
Очень даже здоровско! smile.gif

И всё, я официально обожрался. smile.gif Пойду телевизор на диване смотреть и пистолет чистить. smile.gif

С барбосами хоть шашлыком поделился, обжора?
И это, снедает любопытство - а в чём отличие официального обжорства от неофициального?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 17.02.2025 - 04:52

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 05:06
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.02.2025 - 20:49)
Цитата (Maverick00 @ 17.02.2025 - 03:31)
Очень даже здоровско! :)

И всё, я официально обожрался. :) Пойду телевизор на диване смотреть и пистолет чистить. :)

С барбосами хоть шашлыком поделился, обжора?
И это, снедает любопытство - а в чём отличие официального обжорства от неофициального?

Барбосы обойдутся - у нас сейчас три их, Сашка с Гевеном своего оставили на два дня, так что у них стая! smile.gif

Но свининой поделился, да - я в пятницу урвал в магазине на распродаже здоровенную свиную ногу по 99 центов за фунт, вся огромная нога стоила меньше 10 долларов! smile.gif

Так что я вчера срезал с неё всю кожу, жир и жилы, и вот эти вещи сварил собакам с рисом и овощами - вот они это и едят второй день. smile.gif

А из остального мяса я сварил щи с квашеной капустой, шашлык вот сегодня и ещё кусок остался, который на неделе я пущу на тайскую еду - затушу в кокосовом молоке с овощами. smile.gif

Так что я ещё и экономный получился - за 10 баксов еды получилось просто до фига! :)

А в плане официального и неофициального обжорства - это легко, дорогой Саныч! Вот сегодня ночью, когда буду плов доедать - это будет неофициально. smile.gif

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 05:16
10

Ярила

Сижу чищу чешский "Макаров" - блин, прикольный всё же пистолет. Вообще вся эта "Макаровская" семья классная, хотя и принято их почему-то ругать. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 411846
0 Пользователей:
Страницы: (378) « Первая ... 329 330 [331] 332 333 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх