Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 330 331 [332] 333 334 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cones
17.02.2025 - 07:23
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 16.02.2025 - 17:47)
По поводу яиц - у кого яичный голод - дайте знать, пришлю! smile.gif

У нас сейчас 6-7 яиц в день куры несут, так что лишние всегда есть, соседям вон отдаём. smile.gif

И да, всем привет! smile.gif Меня сегодня пробило готовить, так что на ужин - шашлык с винегретом, а ещё я испёк "Птичье Молоко" - понятия не имею, как получилось, никогда в жизни этот торт не пробовал замутить, сейчас застынет (если застынет) - и вот тогда узнаю, это съедобно или нет. smile.gif

gigi.gif Однако подготовился, а цены на доставку видел?

[^]
whatze
17.02.2025 - 11:17
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cones @ 17.02.2025 - 07:23)
Однако подготовился, а цены на доставку видел?

Никакой доставки - только самовывоз. Приезжай в славный штат Массачусетс. Я вот 28 февраля в Бостон лечу, уже билеты купил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dendy7
17.02.2025 - 13:54
5

Шутник

А ведь Петрович - самый крутой из нас.

Пока мы изучаем карты распространения птичьего гриппа, кривые роста инфляции, меняемся ценниками из соседних магазинов, читаем заявления политиков, он завел куриц и производит яйца.

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 17:19
12

Ярила

Cones
dendy7
whatze
Вот, правильно Миша делает - самовывоз! smile.gif

А так - на этой неделе индюки должны придти по почте, послезавтра, вроде. Вот будет интересно, как это вообще работает! Доедут ли, в каком виде, они же совсем только вылупившиеся должны быть..

Ну, расскажу. smile.gif

P. S. А я тут Лукуллю помаленьку. smile.gif Погода плохая, у плиты постоять самое то. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.02.2025 - 17:22

Деревенская Америка - 10

[^]
mavjik
17.02.2025 - 18:31
5

читатель

Цитата (Maverick00 @ 17.02.2025 - 03:30)
Ну всё, можете меня поздравить - получилось! smile.gif В след. раз чуть изменю рецепт и будет ещё лучше, но я вам скажу, для первого раза - я вааааще доволен! smile.gif

Привет Петрович,! Ну ты прямо удивил выбором торта, ни каждому удаётся это сделать) На чем суфле делал, агар-агаре?

[^]
Maverick00
17.02.2025 - 19:15
10

Ярила

Цитата (mavjik @ 17.02.2025 - 10:31)
Цитата (Maverick00 @ 17.02.2025 - 03:30)
Ну всё, можете меня поздравить - получилось! smile.gif В след. раз чуть изменю рецепт и будет ещё лучше, но я вам скажу, для первого раза - я вааааще доволен! smile.gif

Привет Петрович,! Ну ты прямо удивил выбором торта, ни каждому удаётся это сделать) На чем суфле делал, агар-агаре?

Спасибо, Марин! Да, на агар-агаре, вчера ради него пилил по снегу и дождю 20 км в одну сторону в магазин специальный, в обычном супермаркете фиг найдёшь его. smile.gif

Но видишь, нужно было больше класть агара, чууууть в серединке суфле не той консистенции, так что заметка для себя на след. раз - не жалеть! smile.gif

[^]
Maverick00
18.02.2025 - 06:00
10

Ярила

P376
MountainView

Пропустил ваш разговор про оружейные каналы. Мне знаете ещё кто очень нравится и о котором не все слышали - GunBlue490. Очень, очень крутой дядька, просто класс, рекомендую!

Ну а из русскоязычных, лучше моего конечно нет (шутка! smile.gif ), но я с удовольствием смотрю офигенную стрельбу на канале "Досуг Пенсионера", а также естественно Сашу Рубеар ну и если вдруг вы не видели - канал Константина Конева - это оружейник, который в России работал, а сейчас в США трудится, канал так и называется Konstantin Konev. А ещё "Показывает Валера" - классные обзоры российского оружия и всяких ножей и топоров, ну и наш ЯПовец - Макс Хаупман и его канал "Вооружённый Гражданин", они там с Семён Семёнычем из Калифорнии снимают интересные видосы. Жаль что Борисыч перестал снимать и Серёга Толл.

P. S. А вообще, если честно, меня в последнее время всё чаще начинают посещать мысли насчёт того, что вот было бы круто каким-то образом начать на своём интересе к оружию зарабатывать. И я не про ютубовские копейки, а вот чтобы этим реально заняться и начать с этого жить. Мысли-то есть, но как их реально воплотить во что-то конкретное с несколькими нулями в конце - пока не знаю. Но хочется. smile.gif Магазин открыть - банально слишком.. В общем думаю думу иногда перед сном. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.02.2025 - 06:10

[^]
Greenwichdr
18.02.2025 - 08:40
8

Ярила

Maverick00
Цитата
А вообще, если честно, меня в последнее время всё чаще начинают посещать мысли насчёт того, что вот было бы круто каким-то образом начать на своём интересе к оружию зарабатывать. И я не про ютубовские копейки, а вот чтобы этим реально заняться и начать с этого жить. Мысли-то есть, но как их реально воплотить во что-то конкретное с несколькими нулями в конце - пока не знаю. Но хочется. smile.gif Магазин открыть - банально слишком.. В общем думаю думу иногда перед сном.

Петрович!
Искренне надеюсь, что к тебе перед сном не приходят так скажем "некие мысли" о заработках с помощью оружия. Ну те, которые были реально кой-кем воплощены в Штатах начиная с периода Великой депрессии в суммы с "несколькими нулями в конце"!
Прости мой престарелый рассудок, но не удержался. Уж больно ты красиво излагать идею начал.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.02.2025 - 08:42

[^]
Maverick00
18.02.2025 - 09:00
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 18.02.2025 - 00:40)
Maverick00
Цитата
А вообще, если честно, меня в последнее время всё чаще начинают посещать мысли насчёт того, что вот было бы круто каким-то образом начать на своём интересе к оружию зарабатывать. И я не про ютубовские копейки, а вот чтобы этим реально заняться и начать с этого жить. Мысли-то есть, но как их реально воплотить во что-то конкретное с несколькими нулями в конце - пока не знаю. Но хочется. smile.gif Магазин открыть - банально слишком.. В общем думаю думу иногда перед сном.

Петрович!
Искренне надеюсь, что к тебе перед сном не приходят так скажем "некие мысли" о заработках с помощью оружия. Ну те, которые были реально кой-кем воплощены в Штатах начиная с периода Великой депрессии в суммы с "несколькими нулями в конце"!
Прости мой престарелый рассудок, но не удержался. Уж больно ты красиво излагать идею начал.

Аххаххаа, нет, Саныч, то, что было в 90-е - осталось в 90-х smile.gif Прости, тоже не удержался. smile.gif Шутка, разумеется. )

Не, может попробовать статьи писать и "в разные журналы посылать, где платят больше" ©? smile.gif Что-нибудь в этом роде. )

[^]
Greenwichdr
18.02.2025 - 10:04
8

Ярила

Maverick00
Цитата
Аххаххаа, нет, Саныч, то, что было в 90-е - осталось в 90-х smile.gif Прости, тоже не удержался. smile.gif Шутка, разумеется. )

Да ладно, ерунда всё это.
Вот вы гляньте что тут у нас происходит!
Товарищ Профессор, окончательно, простите, обнаглев (извиняюсь товарищ Профессор, но других слов просто не подберу!) позволил в соседней теме назвать Людвига нашего славного Аристарховича (ой, прямо язык не поворачивается, но рискну!) "Шерстяной ушлёпок."!!!!
Вот ссылка Странная фраза товарища Профессора
Не, есть малая надежда, что товарищ Профессор ошибся и фраза должна звучать как "Шерстяной У шлёпок" (там на фото действительно шлёпки имеются). Но и неоднозначное "Шерстяной" тоже вызывает у меня отторжение - не будем забывать о ком это сказано!
Что происходит в этом бренном мире?!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.02.2025 - 10:46

[^]
whatze
18.02.2025 - 15:53
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 18.02.2025 - 10:04)
Maverick00

Товарищ Профессор, окончательно, простите, обнаглев (извиняюсь товарищ Профессор, но других слов просто не подберу!) позволил в соседней теме назвать Людвига нашего славного Аристарховича (ой, прямо язык не поворачивается, но рискну!) "Шерстяной ушлёпок."!!!!
Не, есть малая надежда, что товарищ Профессор ошибся и фраза должна звучать как "Шерстяной У шлёпок" (там на фото действительно шлёпки имеются). Но и неоднозначное "Шерстяной" тоже вызывает у меня отторжение - не будем забывать о ком это сказано!

Так дочкину кружку вчера разбил, любимую из России привезенную. Стеклянную, с персонажами из мультика «Три кота». Где я теперь такую на замену найду????

[^]
Анаталия2021
18.02.2025 - 16:59
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 18.02.2025 - 14:04)
Maverick00
Цитата

Ай-вэй! Надо поддержать Людвига нашего славного Аристарховича. Народ в "Сообществе городка" вот таких славных котанов кажет. Блонди.

Деревенская Америка - 10

[^]
P376
18.02.2025 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.02.2025 - 06:00)
P376
MountainView

Пропустил ваш разговор про оружейные каналы. Мне знаете ещё кто очень нравится и о котором не все слышали - GunBlue490. Очень, очень крутой дядька, просто класс, рекомендую!

Ну а из русскоязычных, лучше моего конечно нет (шутка! smile.gif ), но я с удовольствием смотрю офигенную стрельбу на канале "Досуг Пенсионера", а также естественно Сашу Рубеар ну и если вдруг вы не видели - канал Константина Конева - это оружейник, который в России работал, а сейчас в США трудится, канал так и называется Konstantin Konev. А ещё "Показывает Валера" - классные обзоры российского оружия и всяких ножей и топоров, ну и наш ЯПовец - Макс Хаупман и его канал "Вооружённый Гражданин", они там с Семён Семёнычем из Калифорнии снимают интересные видосы. Жаль что Борисыч перестал снимать и Серёга Толл.

P. S. А вообще, если честно, меня в последнее время всё чаще начинают посещать мысли насчёт того, что вот было бы круто каким-то образом начать на своём интересе к оружию зарабатывать. И я не про ютубовские копейки, а вот чтобы этим реально заняться и начать с этого жить. Мысли-то есть, но как их реально воплотить во что-то конкретное с несколькими нулями в конце - пока не знаю. Но хочется. smile.gif Магазин открыть - банально слишком.. В общем думаю думу иногда перед сном. smile.gif

Спасибо за ссылку, посмотрю. О, у него и субтитры работают. Очень хорошо!

[^]
Greenwichdr
19.02.2025 - 00:15
7

Ярила

whatze
Цитата
Так дочкину кружку вчера разбил, любимую из России привезенную. Стеклянную, с персонажами из мультика «Три кота». Где я теперь такую на замену найду????

Ну не знаю...
Я думаю либо кружка не так стояла, либо Людвиг Аристархович как всегда об глобальных проблемах размышлял в тот момент и просто не заметил её.
Оно конечно обидно за кружку дочку, но вспомните как однажды сказал неизменный президент Всея Руси, вспомнив любимую поговорку времён его пацанства в проходных дворах Питерской Лиговки - "Кто как обзывается, тот так и называется!"

[^]
Greenwichdr
19.02.2025 - 02:18
7

Ярила

Ой, а кому ж так не понравился мой предыдущий пост? Минус влепили!
Ежли что, так я шибко извиняюсь перед всеми и, в первую очередь, перед товарищем Профессором за то, что привёл в нём фразу о том, кто и как называется. Что в глупую голову пришло, то и напечатал!
Ежли что самому Людвигу дорогому Аристарховичу не понравилось, ту тут думаю даже нет смысла пытаться отмолить. Остаётся только трепетно и с глубоким почтением ожидать его возможного прощения.
Ну а ежли проблемы со ссылкой на произносившего эту фразу, то лучше молчать везде и всюду, пока не пришпандорили ярлык иноагента и не всандалили какую-нибудь хитрую статью за пороченье и дискредитацию всего и всюду!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.02.2025 - 02:20

[^]
whatze
19.02.2025 - 04:22
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.02.2025 - 02:18)
Ежли что, так я шибко извиняюсь перед всеми и, в первую очередь, перед товарищем Профессором за то, что привёл в нём фразу о том, кто и как называется. Что в глупую голову пришло, то и напечатал!
Ежли что самому Людвигу дорогому Аристарховичу не понравилось, ту тут думаю даже нет смысла пытаться отмолить. Остаётся только трепетно и с глубоким почтением ожидать его возможного прощения.
Ну а ежли проблемы со ссылкой на произносившего эту фразу, то лучше молчать везде и всюду, пока не пришпандорили ярлык иноагента и не всандалили какую-нибудь хитрую статью за пороченье и дискредитацию всего и всюду!

Не, это точно был не я - я только вернулся из Далласа и вот сейчас читаю ленту. Там минус уже был поправлен, я тоже добавил плюсик. Людвиг вряд ли мог шпалу бросить самостоятельно - у него лапки.

[^]
FirearmsinUS
19.02.2025 - 04:59
5

Шутник

Цитата (P376 @ 18.02.2025 - 21:31)
Цитата (Maverick00 @ 18.02.2025 - 06:00)
P376
MountainView

Спасибо за ссылку, посмотрю. О, у него и субтитры работают. Очень хорошо!

[^]
MountainView
19.02.2025 - 05:31
9

Ярила

Maverick00

Канал GunBlue490 я знаю и смотрю регулярно. Дел отличный, рассказывает хорошо и обстоятельно, особенно о сборке/разборке револьверов. Уход и чистка - тоже полезно.

"Оцифровал" четыре паровозика. Теперь у меня вот такая "банда".

Закупил себе новый рабоче/домашний кампутер. Кампутер пришел, жду запчасти.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.02.2025 - 05:43

Деревенская Америка - 10

[^]
igo77
19.02.2025 - 05:41
3

Ярила

Побуду литкорректором:
...за пороченье и дискредитацию всего, везде и всюду!

[^]
Maverick00
19.02.2025 - 05:59
7

Ярила

MountainView
Круто, так ты гонки устраиваешь или просто катаешь? smile.gif

[^]
MountainView
19.02.2025 - 06:02
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.02.2025 - 18:59)
MountainView

Можно по двум колеям гонять два состава, а можно и четыре, по два поезда на каждой колее, но надо следить за скоростью каждого и держать дистанцию.

[^]
Cones
19.02.2025 - 06:43
5

Балагур

Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 21:02)
Цитата (Maverick00 @ 18.02.2025 - 18:59)
MountainView

Можно по двум колеям гонять два состава, а можно и четыре, по два поезда на каждой колее, но надо следить за скоростью каждого и держать дистанцию.

Можно синхронизировать по скорости два локомотива, как делают это на длинных составах, нужно прикупить соответствующее оборудование дополнительно. У меня есть два одинаковых локомотива, я их программировал на имеющемся контроллере.

У меня контроллер на 1 ампер, если 4 локомотива запустить, то скорость их заметно проседает, а Power Booster на 5 ампер у Bachmann стоит в районе 500 moderator.gif, это одна из причин, что перехожу на dcc-ex, возможностей больше и можно самому что-нибудь придумать.

[^]
Greenwichdr
19.02.2025 - 09:17
5

Ярила

Цитата (igo77 @ 19.02.2025 - 05:41)

Побуду литкорректором:
...за пороченье и дискредитацию всего, везде и всюду!

Ну "раз пошла такая пьянка"©, то корректируем так сказать полновесно:
...за пороченье и дискредитацию всего, всегда, везде и всюду!
Блин! Это уже на пожизненное потянет!

[^]
Анаталия2021
19.02.2025 - 17:20
4

Ярила

Ну, развеселить не получится.
"Ветер, туман и снег.
Мы одни в этом доме.
Не бойся стука в окно.
Это ко мне.
Это Северный ветер.
Мы у него в ладонях.
И нет ни печали, ни зла.
Ни радости, ни обиды.
Только Северный ветер,
И он разбудит меня.
Когда взойдет звезда Аделаида."
БГ. Аквариум. "Аделаида".
Пишу как помню. Без Google.
Фотка, сделанная на телефон из "Сообщества Городка" прекрасно иллюстрирует.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 19.02.2025 - 17:51

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
19.02.2025 - 17:39
6

Ярила

И ещё туман-смог. Накрыло.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 19.02.2025 - 17:50

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 411794
0 Пользователей:
Страницы: (378) « Первая ... 330 331 [332] 333 334 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх