Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 328 329 [330] 331 332 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
15.02.2025 - 07:15
8
Статус: Offline

Ярила

Вот с утра в субботу котяра прааативный.

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
15.02.2025 - 18:35
7
Статус: Online

Шутник

Когда начали вспоминать стихотворения об одиночестве, я не смог удержаться, чтобы не поделиться моим любимым:

Холодный взгляд любовь таит
И красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
Но одиночество прекрасней.

Изящней рук на свете нет,
Туман зеленых глаз опасен.
В тебе всё музыка и свет,

С тобою дни равны годам,
Ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,

Тебе идет любой наряд,
Ты каждый день бываешь разной.
Счастливчик – люди говорят,

Не видеть добрых глаз твоих –
Нет для меня страшнее казни,
Мои печали – на двоих,

Твоих речей виолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет...
С тобою быть – вот жизни цель,

P.S. Я Den, из СПб, ваш давний читатель и почитатель :)

Это сообщение отредактировал dendy7 - 15.02.2025 - 18:41

[^]
whatze
15.02.2025 - 20:21
7

Ярила

Цитата (dendy7 @ 15.02.2025 - 18:35)
Когда начали вспоминать стихотворения об одиночестве, я не смог удержаться, чтобы не поделиться моим любимым:

Холодный взгляд любовь таит
И красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,

Изящней рук на свете нет,
Туман зеленых глаз опасен.
В тебе всё музыка и свет,

С тобою дни равны годам,
Ты утомляешь, словно праздник.
Я за тебя и жизнь отдам,

Тебе идет любой наряд,
Ты каждый день бываешь разной.
Счастливчик – люди говорят,

Не видеть добрых глаз твоих –
Нет для меня страшнее казни,
Мои печали – на двоих,

Твоих речей виолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет...

Привет Дэн! Ты бы хоть автора обозначал. Это Александр Дольский, если мне память не изменяет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
15.02.2025 - 20:23
9

Ярила

А мы с мелким сейчас в Техасе. Заехали в ТСU - это один из университетов, куда нас приняли, так что надо осмотреть кампус, поговорить с профессорами. На снимке он с суперфрогом - это маскот университета.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
15.02.2025 - 20:25
10

Ярила

Вот та же зверюшка не в антропоморфном, а в более или менее естественном (рептилоидном) воплощении. Стальная статуя на территории кампуса. Все ржавая, кроме носа - нос студенты трут на удачу. Он без ржавчины, но не блестит - видимо плохо трут.

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
15.02.2025 - 20:26
9

Ярила

А это рогатая жаба живьем. На самом деле она не жаба, а ящерица, но техасцы не видят разницы и ее так называют. Эта зверюшка является официальной рептилией штата Техас и талисманом TCU.

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
15.02.2025 - 21:01
7

Шутник

Вы правы - это Дольский.

Иногда забудешь указать автора и так приятно, когда кто-нибудь подхватывает эстафету.

У Перес-Реверте была прекрасная цитата по этому поводу:
Цитата

"Он родился на свет с обостренным чувством смешного,  -  процитировал я, кивнув на портрет, - и врожденным ощущением того, что  мир  безумен..."
  Я увидел,  как  он  неспешно  и  уверенно  качнул  головой,  и  во  мне проснулась симпатия к нему,  чувство,  что  нас  роднит  принадлежность  к общему делу..."

[^]
Бармалеич
15.02.2025 - 22:48
8

Ярила

Цитата (inventives @ 13.02.2025 - 04:57)
Напольная мозаика с хорошо знакомым символом.
Вот оказывается откуда в соответствии с принципами конспирологии идет начало коммунистических идей ! wub.gif
Интересно, этот символ в церкви святого Томаса существует на самом деле или то интернетовская утка ?

Это надо местных нью-йоркских аборигенов спрашивать. Я там был лет 25 назад и не видел ничего.

Пошуршал по Инету писком по картинке. Ничего не нашел. Скорей всего, фигня.

В описании тоже ничего нет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Thomas_...rch_(Manhattan)

Я скидывал Кондо Манго - карликовые сорта, которые плодоносят в горшках. А это Кондо Авокадо.

Кондо (Condo) - это от слова кондоминиум. От латинского слова, означающего совместную собственность (зацените римское право три тыщи лет назад). А то, о чем вы подумали - от фамилии доктора, который их, по преданию, изобрел

[^]
Бармалеич
15.02.2025 - 22:58
9

Ярила

Цитата (whatze @ 15.02.2025 - 10:23)
А мы с мелким сейчас в Техасе. Заехали в ТСU - это один из университетов, куда нас приняли, так что надо осмотреть кампус, поговорить с профессорами. На снимке он с суперфрогом - это маскот университета.

Молодцы. И место приличное - Forth Worth.

А какой факультет?

ДжЫм:

- не хочу учиться, хочу жениться. Не, жениться тоже не хочу. Лень. Лучше покушать принесите

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
15.02.2025 - 23:51
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 15.02.2025 - 22:58)

А какой факультет?

ДжЫм:

- не хочу учиться, хочу жениться. Не, жениться тоже не хочу. Лень. Лучше покушать принесите

Математика. Ребенок собрался изучать актуарное дело: математическая и финансовая статистика, анализ рисков. Возможно получит вторую специальность по экономике - это довольно просто, там разница в программе в пять курсов по экономике. Их добрать несложно, с учетом, что он заходит уже с законченным матанализом и сможет перезачесть первую физику и возможно еще пару предметов.

[^]
whatze
16.02.2025 - 00:05
8

Ярила

Ну и еще в копилку стихов про одиночество. На этот раз от Владимира Высоцкого.

У меня запой от одиночества —
По ночам я слышу голоса…
Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
Глянул — чёрт. Вот это чудеса!

[^]
Бармалеич
16.02.2025 - 01:25
6

Ярила

Цитата (whatze @ 15.02.2025 - 13:51)
Цитата (Бармалеич @ 15.02.2025 - 22:58)

А какой факультет?

ДжЫм:

Математика. Ребенок собрался изучать актуарное дело: математическая и финансовая статистика, анализ рисков. Возможно получит вторую специальность по экономике - это довольно просто, там разница в программе в пять курсов по экономике. Их добрать несложно, с учетом, что он заходит уже с законченным матанализом и сможет перезачесть первую физику и возможно еще пару предметов.

О, статистика - это круто

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.02.2025 - 01:59
7

Ярила

– Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Кендаллу пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

Люблю такие книжки читать.

Kendall & Stuart The advanced theory of statistics. Трехтомник. Щас такого уже не делают - студентам не осилить. Но зато там есть ВСЕ. Эта и еще пара книг были самыми интересными для меня, когда я обрабатывал результаты измерений зеркала. Метод наименьших квадратов - определить оптимальное число полиномов по статистике ошибок измерений, потом просчитать полученное качество изображения, добавить компенсацию механических разгрузок на задней части вождя пролетариата, на которую из окна своего кабинета собирался смотреть мой коллега, если бы его назначили замзавсектора двухметрового зеркала.

Изначально зеркало делалось толстым - вибрации от запуска ракеты и невесомость. Потом враги придумали делать тонкое зеркало с сотовой структурой. Меньше весит зеркало, больше места для приборов на спутнике.

Сзади предусматривались механические разгрузки/противовесы. Деталей не знаю. Все ж секретное было. А получать вторую форму мне и нафик не хотелось. Кто же знал, что через несколько лет всем будет наплевать на эту секретность.

Разгрузки считали ребята из Новосибирска. Я забыл, какой это был институт. Они писали программы и ездили к нам - смотреть результаты и затариваться колбасой.

Так и сидел я вечерами, кропая программки для статистики.

А книги покупались либо на Пушкинской в Технической книге. В подвале, у Невского. Только там хрен купить было хорошую книгу. Яйцеголовых много в Ленинграде было. Это не Усть-Пиздюск, где Сидорини и Питкин жили в свое удовольствие.

Приходилось заполнять в конце года открытки по каталогам издательства Мир (Нет, ты мне скажи, кто еще печатал интересные книги по программированию? Я жду, скажи). Потом идти туда с этой открыткой. Либо на утро следующего дня, как закончится продажа по открыткам - может что-то и останется. И вот ты довольный идешь к какими-нибудь Методами программирования. Помнит кто желтые обложки у таких книг? И счастлив, бля, даже без кило сосисек из соседнего магазина.

Как сказал бы первый и последний президент СССР - "Пердуха Пир духа"

А еще была Старая Техническая Книга. В районе всех букинистов и книжной толкучки на Литейном у Невского. Там коллега в садике за магазином покупал, наверное, с рук книги стихов про одиночество. Перед тем, как пойти за углом, в Доме актера, коньяк с лимоном употребить.

Магазин это был на самом углу Литейного и Жуковского. Три ступеньки вверх. Поскольку это было по дороге к моим родителям, то я заходил часто. В итоге собрал все, что только можно было интересного по математике-математической физике-программированию. Кнут-Вирт-Гарднер (занимательная математика, которого я любил читать).

Книги недешевые были. От рубля и до пятерки-десятки за что-то стоящее или антикварное. Как кило колбасы-мяса. Условно говоря, 40-50 книг на месячную зарплата молодого инженера. Если брать аналогичную условную зарплату $10/month, а книгу на амазоне - $30-$50 - то не сравнить.

Перед отъездом я отдал шкаф книг по математике, забрав только те, которые, как я думал, будут нужны. А щас надо избавляться от всего остального. Никому это не будет нужно - либо на помойку выкинут, либо в Гудвилл.

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
16.02.2025 - 03:08
5

Шутник

Кнут, 76 года издания в мое время был уже невозможной роскошью.
Либо невероятной удачей.
Пришлось ждать 2002 года.

Зато у меня остались затертое до дыр "Пересмотренное сообщение по Алголу", "Алгоритмы + структуры данных" Вирта и первая любовь - Кениган и Ричи.

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
16.02.2025 - 03:11
3

Шутник

"Программа - есть замкнутое предложение сильно выдающее в пустом окружении пустое значение".

Это определение вызывало у меня сопутствующий вопрос - а кто тогда такой программист?

[^]
MountainView
16.02.2025 - 03:14
6

Ярила

Я, конечно, понимаю, что это не мат статистика, но тоже неплохая книжка.

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
16.02.2025 - 03:17
7

Ярила

Кто упомянул Кнута?

Деревенская Америка - 10

[^]
dendy7
16.02.2025 - 03:27
4

Шутник

Еще и 4A есть :)

У нас ходила шутка про Кнута:

- Читали ли вы "Искусство программирования" Кнута?

Варианты ответа:
- Кто такой Кнут?
- Я слышал о ней
- Я видел ее
- Я пробовал читать
- Я читал
- Я прочел
И вишенка на торте:
- "Искусство программирования"? Ха! Да я же написал ее!

Это сообщение отредактировал dendy7 - 16.02.2025 - 03:29

[^]
Анаталия2021
16.02.2025 - 03:48
4

Ярила

Цитата (whatze @ 16.02.2025 - 00:25)
Вот та же зверюшка не в антропоморфном, а в более или менее естественном (рептилоидном) воплощении. Стальная статуя на территории кампуса. Все ржавая, кроме носа - нос студенты трут на удачу. Он без ржавчины, но не блестит - видимо плохо трут.

Какой симпатичный парень вырос! Взрослый уже!

[^]
Анаталия2021
16.02.2025 - 03:57
5

Ярила

[QUOTE=dendy7,15.02.2025 - 22:35] Когда начали вспоминать стихотворения об одиночестве, я не смог удержаться, чтобы не поделиться моим любимым:

...

Ну, собственно, как ответ этой песне Дольского, и было написано упомянутое мной стихотворение.
...Красивые и лживые слова
О том, что одиночество прекрасно.

А если Дольского:
"Удивительный вальс
Мне сыграл Ленинград..."

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 16.02.2025 - 04:13

[^]
Бармалеич
16.02.2025 - 03:59
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.02.2025 - 17:14)

О, видно человека, который приобщился к классике Герцена. Это я про институт, а не про писателя. Там Фихтенгольца любили.

Ну, если уж пиписьками меряться, то вот получите - 5 томов Смирнова

Цитата
Курс включает в себя 7 книг (3-ий и 4-ый том представлены в двух частях).
Том 1 - дифференциальное и интегральное исчисление функций одной переменной, дифференциальное исчисление функций нескольких переменных.
Том 2 - обыкновенные дифференциальные уравнения, интегральное исчисление функций многих переменных, векторный анализ, трехмерная
дифференциальная геометрия, уравнения математической физики.
Том 3, часть 1 - линейная алгебра, теория групп.
Том 3, часть 2 - теория функций комплексного переменного, специальные функции, функции матриц.
Том 4, часть 1 - интегральные уравнения, вариационное исчисление.
том 4, часть 2 - обобщенные функции, дифференциальные уравнения в частных производных.
Том 5 - теория функций вещественного переменного, функциональный анализ.

У меня 4-й том в одной книге. А 3-й две книги. Когда я на почте служил ямщиком подрабатывал в UT (Austin), то считал разные дифракционные решетки. Там была фишка с оптическими DWDM и интерфейсами. Надо было сигнал от тактового генератора разводить по отдельным устройством. Оптикой. И я придумал метод расчета хитрой дифракционной решетки.

Методов много. Классика - Когельник, например, для голограмм. А есть Rigorous coupled-wave analysis (RCWA), когда пишут уравнения Максвелла для каждой из сред в дифракционной решетке + граничные условия. Решается система дифференциальных уравнений. Затем оптимизируем по какому-то критерию.

В какой-то момент меня осенило, что все эти системы можно записать в матричном виде. И использовать функции от матриц. Тут пригодился Смирнов, том 3-2. Оказалось, что в таком виде все очень просто получается. Волны синус-косинус-экпонента. Только не от переменных, а от матриц.

У меня есть программка с тех времен. Которая все считает это методе. Только я ничего не понимаю в ней, поскольку мне тогда было лень писать комменты. Надо бы понять и написать пару статей.

Кнута я отдал перед отъездом. Потом купил тут. Вирт у меня был. Может отдал, может до сих пор в шкафу стоит.

Я собираюсь избавляться от всего этого. Поскольку хочу уехать, а тащить в 100500 раз за собой этот бупкис не хочу. Если кому нужно будет, то свистните в личку, чтобымне иметь в виду

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
16.02.2025 - 04:07
7

Ярила

Цитата

Первый том этого дела мы уже закончили полностью )))

[^]
whatze
16.02.2025 - 04:10
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 16.02.2025 - 03:48)
Какой симпатичный парень вырос! Взрослый уже!

Ну так весь в папу!

If you think he is cute, you should see his daddy )))

[^]
Cones
16.02.2025 - 04:32
6

Балагур

Поинтересуюсь, что по штатам по рынку куриных яиц?

В Иллинойс по ящику кажут, что птичий грипп положил кур миллионами и дешевых яиц не ждите. При Обаме эти яйца стоили $0.99 на сейле, при обычной цене $1.99. Вчера в Trader Joe's вообще на прилавке только утиные были, а сегодня дюжину в одни руки, но по $3.99. Но все таки не везде такой дефицит, можно же и с других штатов завести, если рентабельно.

Даже при скрепном союзе, перебоев поставок, от бабушек с деревни куриных, утиных и гусиных яиц не было. А если на каникулах, то творог, молоко, сментана, хамон кумпяк (не летом) анлимитед, сколько влезет, когда возраст позволил, отрабатывал в поле ништяки gigi.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.02.2025 - 04:55
5

Ярила

Цитата (Cones @ 15.02.2025 - 18:32)
Поинтересуюсь, что по штатам по рынку куриных яиц?

В Иллинойс по ящику кажут, что птичий грипп положил кур миллионами и дешевых яиц не ждите. При Обаме эти яйца стоили $0.99 на сейле, при обычной цене $1.99. Вчера в Trader Joe's вообще на прилавке только утиные были, а сегодня дюжину в одни руки, но по $3.99. Но все таки не везде такой дефицит, можно же и с других штатов завести, если рентабельно.

Даже при скрепном союзе, перебоев поставок, от бабушек с деревни куриных, утиных и гусиных яиц не было. А если на каникулах, то творог, молоко, сментана, хамон кумпяк (не летом) анлимитед, сколько влезет, когда возраст позволил, отрабатывал в поле ништяки gigi.gif

как что, хреново с яйцами. Выберите правильный ответ:

1) Байден, сука, всех кур пожрал
2) Трамп и Маск по ночам летают, как вампиры яйца давят по стране
3) Грипп птичий.

Последний пункт отменен, поскольку у нас теперь Кеннеди, который не верит в грипп и прививки от гриппа. А вот если бы был Трамп, то войны бы не было яиц было бы завались...

Неделю назад ходил в магазин. Картинка есть, поскольку задолбали знакомые из прошлой жизни. Насмотрятся Фарид Сейфуль-Мулюкова в Международной Панораме и жалеют меня. Вот я и сделал картинку

П.С. В Аризоне приняли поправку о гуманном содержании кур на вольном выпасе. Что тоже увеличивает стоимость.

П.П.С. Конечно хорошо тем, у кого бабушка в деревни была. Можно только завидовать

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 411812
1 Пользователей: dendy7
Страницы: (378) « Первая ... 328 329 [330] 331 332 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх