Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 327 328 [329] 330 331 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cones
13.02.2025 - 04:08
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MountainView @ 12.02.2025 - 18:54)
Цитата (Cones @ 12.02.2025 - 09:19)
Цитата (MountainView @ 9.02.2025 - 20:48)
И, вот, зацени плановый апгрейд моего сетапа с паровозиками.
Всякие рельсы, стрелки и контроллеры - на цЫфру буду переходить.

В этом списке нет управляющего контроллера (или он в наличии)?

dcc-ex.com на сайте описано, как собрать на Arduino Mega, ESP32, STM32. Там же и прошивки лежат, можно под свои нужды их переделать, и получить больше возможностей управления не только с помощью dcc команд.

У меня есть 2 стандартных dcc контроллера управления, но со временем понял, что их маловато, а покупать крутые контроллеры стоит неплохих денег, в прочем как и стрелки с dcc контролером переключения.

Закупки (цены приятные) на алике произведены в прошлом году, в этом буду собирать, тестировать и переделывать код под свои нужды.

Контроллер уже есть.
Сижу, вникаю в то, как локомотивам отдельные адреса присвоить. Как-то не самым очевидным образом это делается.
У декодеров по-умолчанию адрес 3, а надо раскидать по разным адресам. Так вот записать новое значение в декодер у меня не очень получается.

Что за декодер? В моих просто одну кнопку нажать, вторую удерживать некоторое время.

[^]
Бармалеич
13.02.2025 - 04:19
8

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.02.2025 - 15:54)
Цитата (Бармалеич @ 11.02.2025 - 22:35)
Помните кино Римские каникулы какого-то немыслимо древнего года. Грегори Пек, Одри Хепберн. И фильмы из Госфильмофонда: ДК Кирова, возле моей 30-й школы, где мы смотрели мультики, и кинотеатр Спартак, где я смотрел Римские каникулы вместо какой-то дурацкой лекции по политэкономии и подобного бреда.

В Спартаке редко бывал, это на Чернышевской, кажется, далеко ехать. А ДК Кирова это наша тема. От абонемента в первом классе на Диснея (я тогда в 11-й школе учился) до "Орфей и Эвридика" с Асадулиным. И танцы в Мраморном зале со съемом МИЛФ )))

А потом мы подрядились за 250 рублей вычистить крышу ДК от снега. Одни из самых тяжелых денег в моей жизни

Спартак на Кирочной/Салтыкова-Щедрина. Бывшая церковь Анненкирхе. С одной стороны была 239 физматшкола, такая же ебанутая на всю голову, как и наша 30-ка. С другой - обычная школа, не помню какая

Внутри он был такой миленький и домашний. Фильмы были фантастические для СССР. Один-два сеанса и все. Хрен билеты купишь. За месяц брали. Но зато можно было утром пойти Бемби-Белоснежку, потом Антониони, потом Бергман. И все в один день. А вечером пойти на советский остросюжетный фильм с милиционерами.

Я не понимал смысла этого кинотеатра. Зачем устраивать идеологические диверсии. Показывать советским людям дольче вита. Ладно, там зрительный зал маленький. Но ведь все равно вызывает разные мысли в голове. А показ был для всех. Не за забором кремлевских дач. А пошел и купил билет.

Потом сделали ночной клуб, потом пожар. Головешку отдали под церковь. Как я читал сейчас потихоньку восстанавливают.

Танцы в Мраморном зале.... Наши девчонки из класса ходили на танцы "Для тех, кому за 30." Скуфов снимали.

Для меня эти два года учебы в школе - были самыми интересными. Насколько унылая была восьмилетка, настолько интересно было учиться в физматшколе. И учителя, и ребята. Повезло.

Фотка со стороны Фурштадской (Петра Лаврова)

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
13.02.2025 - 05:04
7

Ярила

Бармалеич
Дорогой коллега!
Приношу свои глууууубочайшие извинения за то, что просматривая тему с телефона случайно ткнул кривым пальцем в минус в Вашем посту с Фреди нашем Меркури!
Отменить не в силах и счас думаю как палец наказать.
Ну и раз начал писать тут ( в слове " писать" ударение на букву "А"), то смею заметить, что я не сиживал в бывшем Доме Советов на Московском, созерцая через окно "жопу вождя пролетариата"©. Я пасся рядом с военным аэродромом в своём г. Пушкине, так как именно там располагался Комплекс моделирования и испытаний НИИ " Радиоэлектроники" ЦНПО "Ленинец". Правда из окна моего кабинета взлётной полосы не было видно. И замечу, что этот аэродром интересен одним не очень известным фактом - с него взлетали в 41 году ПЕ-8 первыми бомбившие Берлин в начале войны.
P.S Опа! А ведь навеяли Вы мне одно воспоминание, налинзившийся Вы мой!
А ведь мог я созерцать "жопу вождя пролетариата", так как Владислав Александрович Потехин, давнишний директор НИИ "Радиоэлектроники" хотел смастерить из меня своего референта и только в последний момент, когда я уже примеривал свою кормовую оконечность к сему креслу, моё руководство, крепко дружившее с ним , сильно воспротивилось и оставило меня для дальнейших истязаний там где я был.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.02.2025 - 05:04

[^]
Бармалеич
13.02.2025 - 05:30
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.02.2025 - 19:04)
Бармалеич
Дорогой коллега!
Приношу свои глууууубочайшие извинения за то, что просматривая тему с телефона случайно ткнул кривым пальцем в минус в Вашем посту с Фреди нашем Меркури!
Отменить не в силах и счас думаю как палец наказать.
Ну и раз начал писать тут ( в слове " писать" ударение на букву "А"), то смею заметить, что я не сиживал в бывшем Доме Советов на Московском, созерцая через окно "жопу вождя пролетариата"©. Я пасся рядом с военным аэродромом в своём г. Пушкине, так как именно там располагался Комплекс моделирования и испытаний НИИ " Радиоэлектроники" ЦНПО "Ленинец". Правда из окна моего кабинета взлётной полосы не было видно. И замечу, что этот аэродром интересен одним не очень известным фактом - с него взлетали в 41 году ПЕ-8 первыми бомбившие Берлин в начале войны.
P.S Опа! А ведь навеяли Вы мне одно воспоминание, налинзившийся Вы мой!
А ведь мог я созерцать "жопу вождя пролетариата", так как Владислав Александрович Потехин, давнишний директор НИИ "Радиоэлектроники" хотел смастерить из меня своего референта и только в последний момент, когда я уже примеривал свою кормовую оконечность к сему креслу, моё руководство, крепко дружившее с ним , сильно воспротивилось и оставило меня для дальнейших истязаний там где я был.

Придется вас расстрелять, дорогой коллега. Приходите сами завтра, в чистом исподнем к амбару. Сапоги снимете и поставите за углом.

После того, как вас расстреляют, вы поставите плюсик и будем в расчете.

Странно, я думал, что НПО Ленинец располагалось как раз за жопой вождя пролетариата. А бомбить Берлин летали с аэродрома на Сааремаа. Вы же оттуда родом? Или жили там.

- Сааремаа-у, да Сааремяя-у. Пойдем лучше покушаем.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.02.2025 - 05:47

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
13.02.2025 - 07:20
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
транно, я думал, что НПО Ленинец располагалось как раз за жопой вождя пролетариата. А бомбить Берлин летали с аэродрома на Сааремаа. Вы же оттуда родом? Или жили там.

Ну местоположение НПО Ленинец или нонче Холдинга Ленинец Вы точно определили, а вот мой КМИ был на аэродроме.
Родился я в Питере, но в отличие от Вас в каком ротдоме не знаю.
И да, моя ранняя юность ( до 4-х годков) прошла в воинской части, которой мой батя командовал, на полуострове Сырве острова Эзель ( Сааремаа нонче). С него тоже бомбили Берлин, но Тб-7 (ПЕ-8) летали только из Пушкина. Об этом есть книга лётчика Пуусэпла Эдэль Карловича, Героя Советского Союза.
Вот всё-то Вы помните и знаете щепетильный Вы мой!
И это... А сапоги-то куды пристроить возжелали? Жеке явно не подойдут.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.02.2025 - 07:23

[^]
MountainView
13.02.2025 - 07:48
7

Ярила

Цитата (Cones @ 12.02.2025 - 17:08)
Цитата (MountainView @ 12.02.2025 - 18:54)
Цитата (Cones @ 12.02.2025 - 09:19)
Цитата (MountainView @ 9.02.2025 - 20:48)
И, вот, зацени плановый апгрейд моего сетапа с паровозиками.
Всякие рельсы, стрелки и контроллеры - на цЫфру буду переходить.

В этом списке нет управляющего контроллера (или он в наличии)?

dcc-ex.com на сайте описано, как собрать на Arduino Mega, ESP32, STM32. Там же и прошивки лежат, можно под свои нужды их переделать, и получить больше возможностей управления не только с помощью dcc команд.

У меня есть 2 стандартных dcc контроллера управления, но со временем понял, что их маловато, а покупать крутые контроллеры стоит неплохих денег, в прочем как и стрелки с dcc контролером переключения.

Закупки (цены приятные) на алике произведены в прошлом году, в этом буду собирать, тестировать и переделывать код под свои нужды.

Контроллер уже есть.
Сижу, вникаю в то, как локомотивам отдельные адреса присвоить. Как-то не самым очевидным образом это делается.
У декодеров по-умолчанию адрес 3, а надо раскидать по разным адресам. Так вот записать новое значение в декодер у меня не очень получается.

Что за декодер? В моих просто одну кнопку нажать, вторую удерживать некоторое время.

https://www.piko-america.com/products/55821...sic-set-120v-2a

Вот такой контроллер.
Поезда - 50/50 Piko и TILLIG. Четыре локомотива - Tillig ICE1, Piko ICE3, Piko Talent2 (та разноцветная электричка) и TILLIG E77. Все в масштабе ТТ, то есть, 12мм.

[^]
Бармалеич
13.02.2025 - 13:31
10

Ярила

Цитата (whatze @ 11.02.2025 - 04:18)
А у нас тут нововведение.
Няш-мяш - Гульф наш!

Ну, в принципе, не так уж и плохо. Он же не назван Golf Gulf of USA.

Мексика полностью находится внутри Америки, так что логично.

На самом деле ему хотелось бы назвать залив имени себя, то это пока рано. Будет сделано в начале его третьего президентского срока.

ДжЫм:

- Make Catamerica great again

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.02.2025 - 13:40

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
13.02.2025 - 14:56
7

Приколист

Попалась на глаза информация, что
в Нью-Йорке в 300м. от Trump Tower есть церковь святого Томаса.
Даты строительства хорошо видны на фото с панно над входом.
Но самое интересное - это напольная мозаика на фото ниже.

Это сообщение отредактировал inventives - 13.02.2025 - 15:09

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
13.02.2025 - 14:57
4

Приколист

Напольная мозаика с хорошо знакомым символом.
Вот оказывается откуда в соответствии с принципами конспирологии идет начало коммунистических идей ! wub.gif
Интересно, этот символ в церкви святого Томаса существует на самом деле или то интернетовская утка ?

Это сообщение отредактировал inventives - 13.02.2025 - 15:10

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
13.02.2025 - 15:03
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.02.2025 - 17:31)
Цитата (whatze @ 11.02.2025 - 04:18)
А у нас тут нововведение.
Няш-мяш - Гульф наш!

Ну, в принципе, не так уж и плохо. Он же не назван Golf Gulf of USA.

Мексика полностью находится внутри Америки, так что логично.

На самом деле ему хотелось бы назвать залив имени себя, то это пока рано. Будет сделано в начале его третьего президентского срока.

ДжЫм:

- Make Catamerica great again

Ну, если похож... А похож.

Догнала вас , наконец. Прочитала про День одиночества. Конечно, уже не актуально, но вспомнила стишок одного моего сокурсника.

От одиночества тебе не убежать.
Ты можешь взять билет на скорый поезд.
Пусть застучит в висках шальная скорость.

С приятелями можешь веселиться,
И пить вино, и женщин целовать.
От одиночества тебе не скрыться.

И заболит-заноет голова,
И вспомнятся неудержимо-ясно
Красивые и лживые слова,
О том, что одиночество прекрасно.

1985 г. Капустник ФизФака НГУ В Доме Ученых Академгородка.
Автора не помню. Стишок помню.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.02.2025 - 15:56

[^]
Анаталия2021
13.02.2025 - 15:17
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.02.2025 - 23:48)
Фухх, почистился. Как же здорово со снегоубиралкой, я бы офигел это всё лопатой чистить. smile.gif

А сегодня у меня так. Фиг почистишься.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
13.02.2025 - 16:01
7

Ярила

Накануне, в субботу, было Хорошо. Народ на лыжах массово бегал. Вот такие разные люди.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.02.2025 - 16:05

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
13.02.2025 - 16:04
7

Ярила

И маленькие ещё. Фото не моё. Коллеги прислали.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 13.02.2025 - 16:07

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
13.02.2025 - 16:32
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.02.2025 - 21:19)

В Спартаке редко бывал, это на Чернышевской, кажется, далеко ехать.

Спартак на Кирочной/Салтыкова-Щедрина. Бывшая церковь Анненкирхе.

Ну да, прямо у метро "Чернышевская". В другую сторону пойти - Петра Лаврова с престижным ЗАГС. Мы там с первой женой регистрировались. А напротив метро финское консульство

[^]
Анаталия2021
13.02.2025 - 16:48
7

Ярила

А это вообще за гранью. Будущие офицеры Зимбабве. Я как-то ездила в одном транспорте с таким офицером. Удивил хороший дорогой парфюм. Наверное, сын вождя.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
13.02.2025 - 21:55
9

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.02.2025 - 06:32)
Цитата (Бармалеич @ 12.02.2025 - 21:19)

В Спартаке редко бывал, это на Чернышевской, кажется, далеко ехать.

Спартак на Кирочной/Салтыкова-Щедрина. Бывшая церковь Анненкирхе.

Ну да, прямо у метро "Чернышевская". В другую сторону пойти - Петра Лаврова с престижным ЗАГС. Мы там с первой женой регистрировались. А напротив метро финское консульство

Был там. Дворец Бракосочетаний. А рядом Дворец Малютка. Приятели там женились и детей регистрировали.

А мы с первой женой- на набережной Красного Флота. Вроде, рассказывал историю. Про Очень Важной Тетеньку в фильдеперсовых чулках, у которой была Большая Медаль на Большой Цепи. Медаль лежала горизонтально на ее Груди. Да, именно так. С большой буквы. Потом рассматривая свадебные фотки знакомых, мы поняли, что медаль была общей для данного заведения. Как и Грудь тетенек. Интересно, существует ли медаль до сих пор?

И мой тесть to be. Который будучи метрдотелем в ресторане на Невском, готовил мероприятие. Наготовился так, что пришел на церемонию в весьма приподнятом настроении. Он очень проникся к Важной Речи тетеньки. Хлопал в ладоши и кричал "браво, правильно." А потом полез к ней целоваться. Тогда я понял назначение Груди. Защитная функция. Нечто вроде надолбов для защиты от танковой атаки.

Цитата (Анаталия2021 @ 13.02.2025 - 05:03)
Догнала вас , наконец. Прочитала про День одиночества. Конечно, уже не актуально, но вспомнила стишок одного моего сокурсника.

С приятелями можешь веселиться,
И пить вино, и женщин целовать.
От одиночества тебе не скрыться.

Хорошие стихи. Похоже по смыслу:

Your life is your own
You're in charge of yourself
Master of your home
In the end
In the end
You have to face it alone

Это, наверное, песня уровня 3/5. Однако, учитывая ее эмоциональность и обстоятельства - очень проникает.

[^]
Бармалеич
14.02.2025 - 01:29
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.02.2025 - 11:55)
А мы с первой женой- на набережной Красного Флота. Вроде, рассказывал историю. Про Очень Важной Тетеньку в фильдеперсовых чулках, у которой была Большая Медаль на Большой Цепи. Медаль лежала горизонтально на ее Груди. Да, именно так. С большой буквы. Потом рассматривая свадебные фотки знакомых, мы поняли, что медаль была общей для данного заведения. Как и Грудь тетенек. Интересно, существует ли медаль до сих пор?

Монументальную тетеньку нашел. Для любопытных.

Медаль не видна, а цепь на шее видна.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
14.02.2025 - 04:32
8

Ярила

Бармалеич
Цитата

Ё-моё!
Да там не грудь, там талию хрен обнимешь! Тяжко было Вашему тестю намба ван, коллега! Только "приподнятое настроение" после "подготовки" в ресторане могло подвигнуть на подобное деяние!
"Я не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!"©

[^]
Анаталия2021
14.02.2025 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.02.2025 - 05:29)

Такие тетки в наше время были в каждом уважающем себя ЗАГСе СССР. А, может, и сейчас еще там обитают. Надо бы сходить, посмотреть. Но не пойду.
Вот! Еще стишок вспомнила, из 1980-х. На мотив Ю. Антонова.

Есть барышни красивые.
Высокие и важные.
С корзинами и веслами
В садах они стоят.

Поеду в Черепаново,
В Морозово, в Маслянино.
И в Искитиме-городе
Жену себе найду.
А барышни красивые,
Высокие и важные
Пускай стоят, постылые,
На тумбочках в саду.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 14.02.2025 - 14:02

[^]
Анаталия2021
14.02.2025 - 16:25
6

Ярила

Белочка, после вчерашнего снегопада-шторма. Раз пришла, значит будем дружить.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.02.2025 - 17:14
12

Ярила

Всех с праздником. Happy Valentine Day.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
14.02.2025 - 20:01
7

Ярила

Всех с Днем влюбленных! Немножко опоздала.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 14.02.2025 - 20:13

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
14.02.2025 - 21:29
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.02.2025 - 08:32)
Бармалеич
Цитата

Ё-моё!
Да там не грудь, там талию хрен обнимешь! Тяжко было Вашему тестю намба ван, коллега! Только "приподнятое настроение" после "подготовки" в ресторане могло подвигнуть на подобное деяние!

Боже, какие вы красивые, хоть и лица замазаны.

[^]
Анаталия2021
15.02.2025 - 03:08
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.02.2025 - 08:32)
Бармалеич
Цитата

Ё-моё!

У, да Вы шалун! Герой.

[^]
Анаталия2021
15.02.2025 - 06:52
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.02.2025 - 05:29)

Я видела. Очень-очень хорошие. Спасибо. А мой первый брак был заключен в джинсах и в майках. После стройотряда и во время перестройки мы резвились как умели. Неформалы, Ёшкин кот. 1986. Кажется, еще ничего не разрушено в привычном нам мире. 4 курс НГУ. Родила сына. Защитила диплом. А потом понеслось.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 15.02.2025 - 07:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 438981
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 327 328 [329] 330 331 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх