Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Audiophile
4.04.2018 - 03:34
3
Статус: Offline

Хохмач

Ладно, я спать. Всем пис.
Кого обидел не держите зла.

[^]
Basanday
4.04.2018 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 4.04.2018 - 03:17)
Что до твоих цифр - в этих цифрах указаны причины? Нет. Немая статистика.

Учитывая , что цифры упали в ТРИ раза -причины ОЧЕНЬ веские.
Оголтелый национализм , и это как минимум.

Я даже с "геноцида" на "оголтелый национализм " готов съехать , но ты ведь и на этом не остановишься , будешь и дальше волосы на жопе рвать , доказывая белось и пушистость.

[^]
Basanday
4.04.2018 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (Audiophile @ 4.04.2018 - 03:30)

Кстати, немало азербайджанцев тогда в Турцию уехали. Их то точно никто не гнал. А в более поздние годы, когда экономика окрепла, и люди поднялись, то и вовсе, кто в Европу, кто в Америку. В той-же Германии куча азербайджанцев, уехавших за последние 20 лет. Да и я сам в Италии...

lol.gif Я вот опять Википедию смотрю - ни фига убыли коренных не наблюдается.

[^]
clean101
4.04.2018 - 03:53
-3

Ярила

Эло
Цитата
путешествуйте по Узбекистану, Грузии, Азербайджану, везде вас любят и ждут

Ну ясен хуй, сразу полюбили как только просекли что с русского Ваньки можно денег состричь. biggrin.gif up.gif

[^]
Audiophile
4.04.2018 - 04:09
4

Хохмач

Цитата (Basanday @ 4.04.2018 - 03:36)
Цитата (Audiophile @ 4.04.2018 - 03:17)
Что до твоих цифр - в этих цифрах указаны причины? Нет. Немая статистика.

Учитывая , что цифры упали в ТРИ раза -причины ОЧЕНЬ веские.
Оголтелый национализм , и это как минимум.

Я даже с "геноцида" на "оголтелый национализм " готов съехать , но ты ведь и на этом не остановишься , будешь и дальше волосы на жопе рвать , доказывая белось и пушистость.

Только успел зубы перед сном почистить, а тут уже пост.
Не буду я больше ничего рвать нигде, мне это надоело, белость и пушистость тоже не про меня, вот только как при "оголтелом национализме" работают русские школы, вузы, русский драматический театр, ведётся вещание российских телеканалов, старое поколение азербайджанцев (кем и я являюсь) общаются между собой на русском (и часто, гораздо более грамматически и орфографически правильном, чем у некоторых самих русских) и много прочих подобных, НЕ субъективных, а вполне себе объективных фактов, которые можно проверить - думай сам.

[^]
Чегеварвар
4.04.2018 - 04:46
2

Ярила

ТС, спасибо за пост. Я съебался из УзбССР в 1976 году. С твердым убеждением, что никогда не вернусь. Так меня заебал хлопок. "Маленький,беленький, весь Узбекистан раком ставит". Узбеки-хороший, добрый народ. Турки-месхетинцы сами добились своего выселения. Относительно кухни. Мое мнение - не бывает плохой национальной кухни...кроме островной , с о. Кука. Просто нужно правильно готовить, и...кушать, тоже правильно.

[^]
Audiophile
4.04.2018 - 08:32
1

Хохмач

Всем анонимным минycaтopaм большой привет!
Вы бы, болезненные, хоть написали, с чем не согласны )))

[^]
мастер123
4.04.2018 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 21:46)

Подтверждаешь обратное, или отрицаешь сказанное? Ну так ты тут не первый год, знаешь что без пруфов имеешь шансы услыхать имя собственное.

Я свою позицию многократно озвучивал, в том числе и в беседах с тобой, и ты ее прекрасно знаешь.
Не было никакой резни, была нестабильность, анархия и разгул криминала.
А вот криминалу было абсолютно пох на твою национальность, но не пох на твое имущество.
Интернациональные банды мародеров, в которых вполне себе уживались и армяне и азербайджанцы и русские, успешно грабили и армян и азербайджанцев и русских.

А что касается пруфов что не было резни.
Лучший пруф на это - отсутствие вменяемых пруфов на резню.
Все рассказы о резне это ссылки на слова бабки Параски. И на обиженных бывших жителей, которые хотели продать жилье за 10 млн долларов, а продали по рыночной на тот момент цене.

Еще кто-то что-то прочитал на заборе и в пьяной драке услышал от кого-то "Урус, езжай своя Расия!
Вот и все твои пруфы.

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 21:46)
Круть.
Сравним варианты госпрограмм по возвращению на родину этнических немцев и русских? И то, в 2 раза, не в три.

А чего их сравнивать, если немецкая программа работает аж с 70-х годов и по сей день?
Дело тут не в цифрах, а в самом факте репатриации немцев и евреев, которых тут никто никогда не притеснял и число которых сократилось - немцев в 2 раза, евреев аж в 4 раза. Уж евреям-то жилось и живется весьма неплохо в РФ.
Так почему евреев столько слиняло?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 4.04.2018 - 09:48

[^]
Klansmen
4.04.2018 - 09:59
-2

...

мастер123
Цитата
А что касается пруфов что не было резни.
Лучший пруф на это - отсутствие вменяемых пруфов на резню.
Все рассказы о резне это ссылки на слова бабки Параски. И на обиженных бывших жителей, которые хотели продать жилье за 10 млн долларов, а продали по рыночной на тот момент цене.

Чем твои слова отличаются от слов бабки Параски?
Цитата
А чего их сравнивать, если немецкая программа работает аж с 70-х годов и по сей день?
Дело тут не в цифрах, а в самом факте репатриации немцев и евреев, которых тут никто никогда не притеснял и число которых сократилось - немцев в 2 раза, евреев аж в 4 раза. Уж евреям-то жилось и живется весьма неплохо в РФ.

А почему же не в цифрах?
Немцев радостно встречают дома, их сократилось вдвое.
Евреев ждут в Израиле, их сократилось в четыре раза.
Русских никто дома не ждал и не собирается, а сократились в три раза.
Что тому причина?

[^]
мастер123
4.04.2018 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.04.2018 - 09:59)
Чем твои слова отличаются от слов бабки Параски?

Тем, что я это все видел своими глазами в Фергане и Оше. Сразу после событий.
И разговаривал с русскими жителями и задавал им наводящие вопросы о притеснениях, ненависти и т.д.
И даже имел продолжительную пьянку с офицерами-десантниками.
В Азербайджане не был, но подобное происходило везде, без исключений - и в Средней Азии и в Приднестровье, и на Кавказе, и даже сейчас в ДНР.

Цитата (Klansmen @ 4.04.2018 - 09:59)
А почему же не в цифрах?
Немцев радостно встречают дома, их сократилось вдвое.
Евреев ждут в Израиле, их сократилось в четыре раза.
Русских никто дома не ждал и не собирается, а сократились в три раза.
Что тому причина?

То есть немцы и евреи бросали свои неплохие дома и гешефты, и ехали в неизвестность ради поцелуя на вокзале?
Это ты мощно задвинул...

[^]
мастер123
4.04.2018 - 10:39
3

Ярила

Кстати, вот вам наглядный пример как рождаются подобные слухи о резне.

Вот сегодняшняя тема
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1766782.html

А вот источник, на который ссылается автор этой темы
https://42.tut.by/587503

Одна и та же статья, кроме 4 слов в самом конце "куда переехал со своим мужем".
И ни один комментатор не проверил источник, а слепо поверил в этот вброс.
Теперь на ЯПе этот высер уже будет неоспоримым фактом.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 4.04.2018 - 10:55

[^]
Burundu4ok
4.04.2018 - 11:03
2

IDDQD

Просто информация
Кстати насчет немцев-русско-узбеских.
только то что знаю:
В Самарканде посольство дает им выучить язык(потом сдают экзамен), помогает с переселением итд те кто хочет уехать(но насколько я знаю эт пздц как долго,и почти все знакомые немцы свалили в РФ по программе переселения).
Те кто там сейчас остались, например дед моей жены...Два раза в год им звонят просят приехать и выдают туеву-хучу продуктов, последний раз было око кг50 еды и всякое барахло, одежка пледы итд.

Русские центры:
А РФ все это делает через Русские центры , знаю только про тот который в Нукусе, помогают старым русским бабушкам (присматривают итд), тем кто нуждается в срочной операции и все в этом роде, ну и все праздники там отмечают.(ништяки насколько я знаю тоже имеются)

Это сообщение отредактировал Burundu4ok - 4.04.2018 - 11:03

[^]
robot2
4.04.2018 - 11:17
5

Весельчак

Мне так кажется , люди которые уезжали в 90х (а было плохое время в любой республике),уезжали на историческую родину . Да было тяжело и люди переезжали в РФ что бы им помогли , пожалели , как сейчас сказали бы бонусы ,лайки собирали,придумывали байки о резне ,дискриминации итд. Потом эти байки подхватили их родственники , дети (дети уже взрослые ) и рассказывают с преувеличением до сих пор внукам своим . Типа видишь какие мы крутые из бездны выкарабкались на своих двоих , не кто нам не помог , а ты типа тройку по английскому получил итд. Человек такой - всегда любит приукрасить или преуродовать..
Резни( битье , обливание бензином ) в Ташкенте русских , европейцев точно не было . Может были какие то локальные , местечковые конфликты на бытовом уровне . Но где их нет , даже в наше время есть в любой из республик.
Работу престижную , да теряли европейцы , но ментал такой , в РФ и в СНГ кстати также свояки своих проталкивают сейчас. Не кого не защищаю и не оправдаю, просто я здесь живу , я так вижу....

[^]
Klansmen
4.04.2018 - 11:19
0

...

мастер123
Цитата
Тем, что я это все видел своими глазами в Фергане и Оше. Сразу после событий.
И разговаривал с русскими жителями и задавал им наводящие вопросы о притеснениях, ненависти и т.д.
И даже имел продолжительную пьянку с офицерами-десантниками.
В Азербайджане не был, но подобное происходило везде, без исключений - и в Средней Азии и в Приднестровье, и на Кавказе, и даже сейчас в ДНР.

А чем эти слова отличаются от слов бабки Параски?
Цитата
То есть немцы и евреи бросали свои неплохие дома и гешефты, и ехали в неизвестность ради поцелуя на вокзале?
Это ты мощно задвинул...

То есть Германия своим репатриантам кроме поцелуя на вокзале ничего не гарантировала и не предлагала?

[^]
ennik
4.04.2018 - 11:26
-1

Весельчак

Цитата (robot2 @ 4.04.2018 - 11:17)
Мне так кажется ...придумывали байки о резне ,дискриминации итд. Потом эти байки подхватили их родственники , дети (дети уже взрослые ) и рассказывают с преувеличением до сих пор внукам своим ....я так вижу....

Не ты так видишь. Зомбоящик тебе в голову вбил.
Ибо "русские своих не бросают". Даже ельцины-горбачёвы... мля.
<<Страна непуганых идиотов.>> )

[^]
ennik
4.04.2018 - 11:31
1

Весельчак

Резни( битье , обливание бензином ) в Ташкенте русских , европейцев точно не было . Может были какие то локальные , местечковые конфликты на бытовом уровне...

В Ташкенте, возможно, и не было.
Но не в сельской местности, при попустительстве, а то и подначке, местных властей.
Было, всё было. И даже узбеки это знают. Впрочем, отмечая разницу, не на госуровне, как в Чечне, но лишь при "бездействии".

[^]
24регион
4.04.2018 - 11:32
3

Ярила

Цитата (spas77 @ 2.04.2018 - 13:28)
Был в Бухаре еще пацаном в 87 году на осенних каникулах. Запомнилась дикая жара и здоровенный узбек на базаре, который, узнав, что мы с Сибири - навалил нам здоровенный пакет фруктов и отказался наотрез брать деньги. А я даже имени его сейчас не помню...

И у меня была подобная история, только наоборот.
Детство прошло в Узбекской ССР в городе Чирчик.
И вот, уже в 2000ых годах в Сибири (Красноярск) на рынке продавец овощей, слово за слово, узнав про Чирчик, недоверчиво спросил про улицу, услышал от меня ответ: улица Осипенко, рядом с кинотеатром им.Навои, не в пакеты стал мне складывать быклажаны-помидоры, а в мешок, приговаривая, что деньги с земляков не берет wub.gif

[^]
мастер123
4.04.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.04.2018 - 11:19)
А чем эти слова отличаются от слов бабки Параски?

Собственно, для тебя ничем.
А для меня увиденное собственными глазами помогло составить правильную картину всего произошедшего.
А до того я пел ту же песню, что и ты сейчас.

Цитата (Klansmen @ 4.04.2018 - 11:19)
То есть Германия своим репатриантам кроме поцелуя на вокзале ничего не гарантировала и не предлагала?

Правильно.
Ничего такого, ради чего стоило уезжать. Уж немцы и евреи никак здесь обижены не были. Особенно вторые. Работали на хлебных и непыльных должностях.
Однако же массово уезжали, чтобы, в лучшем случае, поиметь те же ништяки, что у них были и здесь. Баш на баш...
А в худшем, чтобы мыть посуду в ресторанах и работать таксистами.
Так почему уезжали-то?

[^]
Klansmen
4.04.2018 - 13:42
1

...

мастер123
Цитата
Собственно, для тебя ничем.

Я думаю, что не только для меня.
Цитата
Правильно.
Ничего такого, ради чего стоило уезжать. Уж немцы и евреи никак здесь обижены не были. Особенно вторые. Работали на хлебных и непыльных должностях.
Однако же массово уезжали, чтобы, в лучшем случае, поиметь те же ништяки, что у них были и здесь. Баш на баш...
А в худшем, чтобы мыть посуду в ресторанах и работать таксистами.
Так почему уезжали-то?

Некоторое количество страниц назад один яповец абсолютно верно указал причиной отъезда совокупность факторов. В том силе и проявления национализма.
Я с ним согласен.
А ты?

[^]
мастер123
4.04.2018 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.04.2018 - 13:42)
Некоторое количество страниц назад один яповец абсолютно верно указал причиной отъезда совокупность факторов. В том силе и проявления национализма.
Я с ним согласен.
А ты?

Представь, и я согласен.
Совокупность многих факторов, которые в сумме складываются ровно в один - неуверенность в завтрашнем дне.
Факторы перечислять будем?
Это перспектива оказаться на передовой, ибо в воюющую армию могут и призвать.
Это перспектива рытья окопов, перспектива огрести от любой воюющей стороны.
Огрести от банды мародеров любой национальности, шанс прилета на крышу снаряда. Шанс реквизиции твоего имущества для нужд армии.
Работа, за которую не платят или она уже вовсе потеряна. Ну и многое другое.

И бежали от таких условий все подряд, не думаю что коренные радовались такому положению дел.
Вот чел и прикидывает - "а не лучше ли отсюда сыбаццо в Россию, там хоть войны нет?"

А националистические партии возникали везде, на почве хаоса. И здесь они были.
Но вот нигде они не играли первой скрипки, на них всегда смотрели как на маргиналов, они потихоньку и затухали.
Можешь назвать хоть одну националистическую партию в Узбекистане, Азербайджане, Казахстане или еще где?

[^]
Badenser
4.04.2018 - 14:09
-3

Ярила

Резни( битье , обливание бензином ) в Ташкенте русских , европейцев точно не было . Может были какие то локальные , местечковые конфликты на бытовом уровне .

Ты не поверишь, но Узбекистан это не только Ташкент. Хотя ташкентские конечно не подозревают, что за чертой города есть еще огромное пространство населенное многими национальностями.

[^]
trischa
4.04.2018 - 14:57
1

хуевочка

мастер123 и Audiophile(сочувствую, гляжу, вы лимит словили), всё бесполезно, вас не услышат!

приведу пример из свеженького, - чему они хотят верить http://www.yaplakal.com/forum1/topic1766928.html так же было и с теми говно-постами с разжиганием)))

[^]
mushuk77
4.04.2018 - 15:19
1

Котейка

Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 01:04)
115. Голубой редис…экзотика!

Цвет зеленый!
Маргиланская редька!

Это сообщение отредактировал mushuk77 - 4.04.2018 - 15:21

[^]
robot2
4.04.2018 - 15:31
3

Весельчак

Цитата (Badenser @ 4.04.2018 - 14:09)

Резни( битье , обливание бензином ) в Ташкенте русских , европейцев точно не было . Может были какие то локальные , местечковые конфликты на бытовом уровне .

Ты не поверишь, но Узбекистан это не только Ташкент. Хотя ташкентские конечно не подозревают, что за чертой города есть еще огромное пространство населенное многими национальностями.

Да прекращай ты нести чушь ! Ты откуда пишешь ?
Объездил весь УЗ . Согласен , что в областях люди живут нааамноогоо хуже чем в Таше. Но это не делает их убийцами . Кстати замечал , что в областях народ добрее. В РФ от Москвы езжай на 200 -500 км тоже удивишься ....

[^]
trischa
4.04.2018 - 15:43
2

хуевочка

Цитата (mushuk77 @ 4.04.2018 - 15:19)
Цитата (Эло @ 2.04.2018 - 01:04)
115. Голубой редис…экзотика!

Цвет зеленый!
Маргиланская редька!

сама дико удивилась, что ТС её не признал. вроде, кухня у них много схожая с узбекской. я вот плов без редьки вприкуску ваще не понимаю why.gif на крайняк, с чимчой дома едим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87829
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх