Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 304 305 [306] 307 308 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
24.12.2024 - 22:45
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 24.12.2024 - 09:45)
Цитата (Бармалеич @ 24.12.2024 - 07:12)
Цитата (Киси @ 23.12.2024 - 06:30)
Это ж сколько счёт за электричество придет...  lol.gif

За такое счет - фигня по сравнению с кондиционером в летние месяцы. Я деликатно промолчу, сколько стоит кондиционер в августе. Будем считать это налогом на проживание в теплом климате.

У моих соседей. Попроще

Добрый день.
Я понимаю, что вопрос деликатный.
Но не могли бы Вы озвучить хотя бы тариф за электричество в августе месяце у Вас в Финиксе?!
Я прикину расход сплит систем на, пускай 300-400 квадратных метров..
Просто интересно..

Коллега,

Вопрос не так, чтобыыеликатный, но набегут сами знаете кто и будет срач. А зачем нам тут срач?

Тариф сложный. У нас:

1) Относительно дешевое электричество, поскольку атомная станция рядом. Palo Verde атомная электростанция - единственная в мире, которая не рядом с "водой" находится. Океан или большая река отсутствуют в пустыне. Поэтому охлаждаемся гавном очищенными сточными водами. Молодцы.

2) Есть разные тарифы. В зависимости от времени суток и времени года. Начиная от самых простых - одна цена в течение суток и кончая сложными, когда пересчет идет каждые полчаса. Стоимость меняется от $0.08 to $0.30 за KWH

3) Аризона не разрешает покупать электричество в других местах, как это делается в нормальных штатах после дерегуляции в конце 1990х, тогда я сумел сократить счет на 15-20%

4) Местные пидарасы электрики разрешают ставить солнечные панели только через них, если ты хочешь подключится к их сети. Иначе все бы понаставили дешевых китайских панелей. А так смысла нет.

Месячный счет зависит от:

1) При какой температуре ты любишь спать. 25C или 21С. Мы к жаре привычные. 25С - для меня нормальная температура. Но спать я люблю со свежим воздухом, поэтому держу окно открытым до последнего, гоняя кондиционер.

2) Я работаю из дома, поэтому в моем офисе тоже самое. Окно до последнего держу открытым. Иначе умру

3) Размера дома. У меня около 280 метров.

4) Дом или апартмент. Сколько этажей в доме. Изоляция. У меня специальные двойные окна + пленка на них. На чердаке толстый слой изоляции (тем не менее, потолок в спальнях на 2м этаже - теплый)

5) Сторона света. Количество окон. Нормальная архитектура - адобе хижины с метровыми стенами и махонькими окнами.

Спальня была на две стороны. С одной вешали мокрую простыню на окно и ветром + испарение охлаждалось.

Но мы же хочем ебанистической хотим урбанистической архитектуры. С окнами побольше. С 6-литровым грузовиком и огромными гамбургерами. Наш, американский, национальный вид спорта.

У меня кухня выходит на юг. Когда мы купили дом, то сидеть там было, э-э-э, сложно, если выразится политически корректно. Я засадил все деревьями и теперь там отлично. На все доебки со стороны местного гестапо HOA я отвечаю стандартно пошли нахуй мол, я забочусь об energy efficiency и даю ссылку на местную электрическую компанию, которая советует сажать деревья для тени. Наша НОА вполне приличная и не трогает особо

На самом деле комбинация забора и деревьев - это вещь. Я могу спокойно пойти справить малую нужду перед домом. Без посторонних наблюдателей. Не так что бы это было нужно, но privacy - это хорошо. Когда я жил во Флоридских ебенях, то по воскресеньям. когда не было работников и кастомеров, то у меня был ритуал. По утрам, испив кофею, во главе собачей стаи подойти и пометить дерево. Собаки почтительно держались сзади, уважая выбор вожака.

6) И еще 100500 вариаций. Например, бассейн

Поэтому все это - средняя температура по больнице. Главный потребитель электричества - кондиционер. Остальное фигня. Зимой у меня благодать.

Мне надо менять кондиционер. У меня старый. 6 тон (1 тон = 3.75 KW). Он стоит на крыше. У нас, в отличие от Флориды, дурацкая привычка ставить кондиционеры на крыше. Если бы на земле, то я бы сам новый поставил. А на крышу второго этажа надо кран подгонять. Не спрашивайте, сколько стоит кондиционер. Вы представляете, что такое кондиционер на 20-25 KW? Дешевле застрелиться.

У меня стоят 5 мини-сплитов. Я ставлю большой кондиционер на 80F. А спальню - офис - гараж со станками - холод.

Раньше на моем доме стоял water cooler. В нашем сухом климате они хорошо работают. Грубо говоря, вода разбрызгивается перед вентилятором. Охлаждает здорово. Не знаю, почему убрали. Я их видел много в Центральной Долине в Калифорнии, когда работал во Фрезно. А у нас они не популярны

Короче, месячный электрический счет в домах колеблется в среднем (по моим опросам) от $150 (зима) до $700 (лето). Как я сказал, это налог на тепло. И главный вопрос- это не абсолютная стоимость, а беспокоит или нет. Меня - нет.

Мини-сплиты на крыше гаража - там я их спокойно сам ставил. А вот на наклонную крышу второго этажа - не полезу. Там вызывал.

Сухие листья - у нас традиция, каждый новый год мы идем в баню убираем листья. Дождей-то нет, поэтому они не волнуют. Все, диссертация окончена. Дальше работаем

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.12.2024 - 22:46

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.12.2024 - 23:02
6

Ярила

Цитата (Dtnil @ 24.12.2024 - 10:48)
Цитата (Бармалеич @ 24.12.2024 - 06:07)
В соседнем квартале ...

"скучновато" как-то, без огонька .... были же лучшие примеры - вот эталон

Ну извините. У нас деревня. Огоньки и движуха не требуются. Сами знаете к кому за движухой. А мы люди мирные и скучные.

Вот вам движуха. Мадонна и цыгане. Интересный вариант La Isla Bonita.
А Gogol Bordello - то самое и значит. Хорошо подходит для описания окружающего мира. Если есть Гоголевский бульвар, то почему не может быть Гоголевского борделя?

Всех поздравляю с Кристмасом и Ханукой, которэ в один день в этом году. Много не пейте. Но мало тоже не пейте. В меру. Cheers and Le Chaim

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
24.12.2024 - 23:05
3

Ярила

Бармалеич
Цитата
Тариф сложный. У нас

Да уж, охренеешь приспосабливаться!
То ли дело было в Питере, коллега, в славные годы Вашего детства и юности!
Утром, днём, вечером, ночью, весной, летом, зимой, осенью, до вступления в пионеры, после вступления в комсомол, до награждения дорогого Леонида Ильича очередной звездой Героя, после награждения -всегда 4 полноценных социалистических копейки!
И я уверен, что когда нежные девы посещали Вас в имевшейся у Вас квартирке, ни о какой экономии электричества вопрос не стоял! А стояло кое-что другое. Ой, о чём это я?!
И хочу надеяться, что ко мне приведённое ниже Ваше высказывание не относится!
Цитата
Вопрос не так, чтобыыеликатный, но набегут сами знаете кто и будет срач.

P.S. О, пока писал Ваш новый пост возник.
Искренне присоединяюсь к поздравлениям славных котов!!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.12.2024 - 23:08

[^]
Бармалеич
25.12.2024 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.12.2024 - 13:05)
Бармалеич
Цитата
Тариф сложный. У нас

Да уж, охренеешь приспосабливаться!
То ли дело было в Питере, коллега, в славные годы Вашего детства и юности!
Утром, днём, вечером, ночью, весной, летом, зимой, осенью, до вступления в пионеры, после вступления в комсомол, до награждения дорогого Леонида Ильича очередной звездой Героя, после награждения -всегда 4 полноценных социалистических копейки!
И я уверен, что когда нежные девы посещали Вас в имевшейся у Вас квартирке, ни о какой экономии электричества вопрос не стоял! А стояло кое-что другое. Ой, о чём это я?!
И хочу надеяться, что ко мне приведённое ниже Ваше высказывание не относится!
Цитата
Вопрос не так, чтобыыеликатный, но набегут сами знаете кто и будет срач.

P.S. О, пока писал Ваш новый пост возник.
Искренне присоединяюсь к поздравлениям славных котов!!!

Леонид Ильич счастливо висел на глухой стене дома, рядом с ЛИТМО. Не помню улицу, прямо возле проспекта Горького (Кронверкский). Зверинская улица? Не помню. Огромный постер скаким-то стандартным лозунгом, генерированным ИИ. Миру-мир или что-то подобное. Ему подрисовывали звездочки.

Тут пишут, что выдавленная цена на вилке была символом стабильности. Нет. эти звездочки были символом.

Про квартиру. А зачем там нужно было электричество? Для известного многим процесса нужна горизонтальная поверхность. Хорошо, пусть будет желательна. А электричество там не нужно.

Цитата
Не помню здания вокзала.
Не помню, где кровать стояла.
Не помню цвета одеяла,
но помню, ветвь в окно стучала.

Леонид Виноградов

Приведенное высказывание про набегателей к вам, комсомолец вы мой, не относится. Лично вас мы всегда рады видеть.

Вот вам, персональное поздравление. С коньяком и лимоном

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.12.2024 - 00:29

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
25.12.2024 - 01:28
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.12.2024 - 17:16)

Петербург на заднем плане фееричен! Наверное такое можно увидеть если во время наводнения долго пить абсент в ныне закрытом кабаке "Сенат Бар", располагавшемся на углу Галерной в здании Сената и Синода

[^]
Greenwichdr
25.12.2024 - 02:14
4

Ярила

Бармалеич
Цитата
Леонид Ильич счастливо висел на глухой стене дома, рядом с ЛИТМО. Не помню улицу, прямо возле проспекта Горького (Кронверкский). Зверинская улица? Не помню. Огромный постер скаким-то стандартным лозунгом, генерированным ИИ. Миру-мир или что-то подобное. Ему подрисовывали звездочки.

Неее, Зверинская далеко от Вас была - я на ней жил с 54-ого по 59-й годики. Я глянул на карты, таки наверно Саблинская. Вот на ней (почти на ней, больше на Кронверкском) есть дом с глухой стеной выходящий на Ваше ЛИТМО.
А за поздравлятельного кота наше Вам, традиционно русское, гранд мерси!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.12.2024 - 02:31

[^]
Бармалеич
25.12.2024 - 02:41
4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.12.2024 - 16:14)
Бармалеич
Цитата

Неее, Зверинская далеко от Вас была - я на ней жил с 54-ого по 59-й годики. Я глянул на карты, таки наверно Саблинская. Вот на ней (почти на ней, больше на Кронверкском) есть дом с глухой стеной выходящий на Ваше ЛИТМО.
А за поздравлятельного кота наше Вам, традиционно русское, гранд мерси!!

Посмотрел на старую карту - Введенская. Там трамвай ходил, на котором я в ЦПКиО ездил. Потом залез на citywalls.ru и нашел фотку. На углу Кронверкского.

Ильич. С орденами. Текст не разобрать, но вы сами придумаете

Там пустырь был. На месте разбомбленного в 1941 году дома. В начале 2000х воткнули новый дом.

На Саблинской - таксопарк был.

Спасибо вам за звездочку Ильича. Залез, посмотрел, вспомнил, как оно было. Вот, получите песТню тех времен

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.12.2024 - 03:20

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.12.2024 - 02:51
3

Ярила

Цитата (Mikk @ 24.12.2024 - 15:28)
Цитата (Бармалеич @ 24.12.2024 - 17:16)

Петербург на заднем плане фееричен! Наверное такое можно увидеть если во время наводнения долго пить абсент в ныне закрытом кабаке "Сенат Бар", располагавшемся на углу Галерной в здании Сената и Синода

Но ведь сгенерировал же. Там еще разные варианты предлагались, типа бар на 10 этаже с видом на Дворцовую, где стоял какой-то фонтан посередине. Он же ассоциативный ряд рисует, генератор наш.

Во, вылез на улицу и сфоткал кондиционер свой. Такая вот хрень размером в два холодильника. А в современных домах домах таких две штуки стоит.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.12.2024 - 02:53
3

Ярила

Зима. Листья опали. В феврале новые пойдут

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
25.12.2024 - 03:07
3

Ярила

Бармалеич
Цитата
Ильич. С орденами. Текст не разобрать, но вы сами придумаете

Да за нас уже всё придумали сотню раз! Он же был герой всего что можно было придумать.
А фотка хороша, многое навевает!

Цитата
Зима. Листья опали. В феврале новые пойдут

А у нас тут, в привлекающей отталкивающей Вас Калифорнии, хрен знает что в декабре происходит!
Со многих деревьев листья облетели. Зато розы цветут и лимоны зреют.
Хрен пойми какое время года!

[^]
Анаталия2021
25.12.2024 - 16:21
6

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,24.12.2024 - 11:12] [/QUOTE]
У моих соседей. Попроще. [/QUOTE]
Уже больше 20 лет три семьи старожил в Советском районе украшают не только свои дома, но и всю улицу Закарпатскую. Ёлки из дома выставляют на улицу, обвешивают огоньками деревья и создают настроение для всех жителей Шлюза.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/online/news/5055553/
Фотки с их сайта вставлять не буду - качество ниже плинтуса. Может доберусь до Шлюзовских ебеней - сфотографирую сама. Вот картинка Новогоднего котика из "Сообщества Академгородка"

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.12.2024 - 16:22

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.12.2024 - 16:47
6

Ярила

И еще один зимний кот оттуда же.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:50
10

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Ну что, тех, кто празднует - с Рождеством!!! :)

Пусть пожалуйста у всех всё будет хорошо, вот серьёзно от всей души этого хочется пожелать. Спокойствия, умиротворения, доброты, которой мне вот что-то в последнее время не хватает. Так что нужно всего этого намного больше и ещё чтобы было тепло и пахло ванилью и только что испечёнными печеньями. И чаем. smile.gif

Время идёт, тема наша меняется, люди к сожалению уходят, но мне всегда приятно сюда заходить, почитать, как у кого дела, что с Бармалеичевскими котами, как быстро можно гонять на БВМ в Германии, про Кильку и Новосибирск, ленинградские воспоминания Саныча.. Скучаю по тем, кто заходит редко - Лариса, Аллочка, Паша, Марина, да сколько хороших и приятных людей здесь встретилось - не сосчитать и я правда прошу прощения, что не всех назвал, но все-превсе помнятся!!! smile.gif

Так что ещё раз с Рождеством, дорогие, тепла вам и уюта! smile.gif

У нас впервые за много лет получился праздник со снегом - и это отличный знак, я считаю! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:51
11

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:51
11

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:52
9

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:52
10

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:53
9

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
9

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
8

Ярила

.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.12.2024 - 18:54
7

Ярила

Всех обнимаю! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.12.2024 - 18:54

Деревенская Америка - 10

[^]
Torgodcats
25.12.2024 - 19:00
3
Статус: Online

Ярила

Всех причастных с Рождеством! Очень нравятся Ваши фотки с приготовлениями) У нас ни снега, ни фига( Разве что нарядить канадскую сосну на клумбе во дворе. Петрович, как дела у мамы, переживаем же(

[^]
Католик1985
25.12.2024 - 20:53
5

Приколист

С Рождеством всех причастных!
Поисоединяюсь.
Всё будет классно!

[^]
Бармалеич
25.12.2024 - 21:52
5

Ярила

Всех с праздниками.

Наши колхозники смогли. Уронили елку. Слаженная работа. Руководил Боба Промокашка. Помогал Кеша Химик

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.12.2024 - 22:49

[^]
Бармалеич
25.12.2024 - 22:03
5

Ярила

У меня вчера был рождественский ужин с друзьями. Г. одесную и Девушка ошуйную. Или наоборот.

Остальные сказали, что они из своих мисок могут кушать.

Сфоткать приглашенных, точнее самоприглашенных, я не смог. Сложно защищать свою тарелку от печенегом-половцев и делать групповое фото одновременно.

Г. ел ветчину и закусывал салями. Я поинтересовался как насчет кошерности. Он ответил, что Категорический императив ничего не говорит от кошерности/трефности, поэтому, что в рот попало - то и кошерно

С ветчиной снимок есть. Успел навести и нажать на кнопку, прежде чем все было употреблено. С салями не успел. Она исчезала быстрее, чем я наводился. Опыт пришлось прекратить после трех кусков. Фонд, выделенные на фотосессию закончились

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439041
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 304 305 [306] 307 308 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх