Переезд из Нижнего в Сочи, Олимпиада дала свои плоды:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uhovinnipuha
25.04.2014 - 23:16
0
Статус: Offline

Шутник

да, закроем тему,
Цитата
рекламные текстовые уловки якобы к информационной или репортажной статье дешевого издания

[^]
Yudashkin
25.04.2014 - 23:19
1

Хохмач

Цитата
Цитата (uhovinnipuha @ 25.04.2014 - 23:54)
Понятно что пост о Сочи, но что ж так о НиНо то?
Здесь все ок http://www.yaplakal.com/forum2/topic244200...ижний

Меня, как коренную нижегородку, покоробили оскорбительные слова о нашем городе, но я понимаю, о чём речь. Скорее всего ТС проживал в Нижнем не в яркой и красивой нагорной части, а в депрессивно-унылой промышленной, заречной. Это половина города, с низкой, в-основном, оплатой рабочих мест (15-20 т.р.), высокой стоимостью жилья (убитая хрущёба по 60 т.р. за кв.м.)

Проживал я, вроде как, в центре:) на пл.Сенной.

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 25.04.2014 - 23:29

[^]
Griffinkuban
25.04.2014 - 23:29
4

Приколист

был на выходных
вода +15
мои дети даже купались :))))))))))
на первомай опять поеду

[^]
Кетрина
25.04.2014 - 23:31
1

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 25.04.2014 - 05:02)
У меня друг позавчера приехал с Сочи.Даже искупался.

В те выходные ездили на горьковское море так там купальный сезон тоже открылиsmile.gif

[^]
Yudashkin
25.04.2014 - 23:37
1

Хохмач

Цитата
И цен на Мацесте нет за 4 тыр, если только в горах, или в снесенном смерчем в 90-х здании Мацестинской здравнице!!! Пиздит ТС и не краснеет!!!

Ну вот жил я на Мацесте за 4 тыщи, и довольно-таки в неплохом доме, все удобства и отдельная комната.... "Мне что, землю есть из горшка с цветами?:)" (С) Путин, про доказывание убогим журналюстам, что деноминации не будет

[^]
Atlon
25.04.2014 - 23:39
1

деструктивный обструктор

Цитата
Так что просто повезло. В нужное время, в нужном месте

Да ладно... Вот если бы я в Крыму домик купил до нового года.... Вот тогда бы было " в нужном месте, в нужное время", эххх...

[^]
Кетрина
25.04.2014 - 23:40
6

Ярила

Цитата (capjack @ 25.04.2014 - 23:53)
Цитата (ВОКЧУП76 @ 25.04.2014 - 21:39)
Захотел - сделал! Но обсирать свой РОДНОй город как-то по свински и не по-мужски.

Что он на так сказал? В Нижнем повеситься с тоски можно. Развал и грязища.
Не в обиду, открой глаза-то.

Я конечно не знаю где вы живете, но лично мое мнение о нижнем другое. Да как и во всех городах в Нижнем полно работы по благоустройству, но называть его Говновгородом я считаю оскорбительным. Уехал, и слава богу, только не гадь откуда ушел, а то жизнь то разная может и вернуться придется.

[^]
pollackj
25.04.2014 - 23:44
-2

Великий Буривух

Цитата
Приехав в грязный Нижний Говнород, увидев снова эти взгляды в маршрутках «кто-то умер» и «вы мне денег вроде должны» - я окончательно решился. Залез опять же ночью на сайт продажи билетов, купил билет на самолет, и настроился: «ноги моей в этом городе больше не будет».

То есть жил в родном городе, засирал его по мере сил, а потом решил что он тебя недостоин? Хороший посыл, что сказать..
Разве что... НУ И МУДАК ЖЕ ТЫ ТС!

[^]
Atlon
25.04.2014 - 23:45
0

деструктивный обструктор

Цитата
Это половина города, с низкой, в-основном, оплатой рабочих мест (15-20 т.р.),

хуясе! blink.gif А высокая тогда сколько???! lupa.gif

[^]
Yudashkin
25.04.2014 - 23:46
1

Хохмач

Цитата
Я конечно не знаю где вы живете, но лично мое мнение о нижнем другое. Да как и во всех городах в Нижнем полно работы по благоустройству, но называть его Говновгородом я считаю оскорбительным. Уехал, и слава богу, только не гадь откуда ушел, а то жизнь то разная может и вернуться придется.

А Вы не считаете позорным, что главная дорога города, ул. Горького, вся в ямах раздолбанная? И мэру вашему, Сорокину, глубоко плевать, т.к. он ездит к себе домой из Кремля по другой дороге, по Родионова.

[^]
Olga654
25.04.2014 - 23:56
3

Юморист

Цитата (Yudashkin @ 26.04.2014 - 00:19)
Цитата
Цитата (uhovinnipuha @ 25.04.2014 - 23:54)

Проживал я, вроде как, в центре:) на пл.Сенной.

Ясно. Ну, там тоже район не особо интересный, старый. Дальше, по Родионова свежее идут дома, и комплексы, но, до ужаса мало зелени, мало инфраструктуры для отдыха. В Сочи всё заточено для отдыха, радости жизни и релакса. В кафе везде живая музыка и поесть прилично вдвоём на 600 -700 рублей можно. В нижегородских кафе такая же еда нам с мужем в 2500 рублей обходится и это без намёка на живую музыку.
Плюс Нижегородчины сейчас вижу только в одном - если есть своё жильё - его можно выгодно продать (сказывается относительная близость к Москве) и сменить место жительства на более удобное.

[^]
Decalips
25.04.2014 - 23:56
3

Шутник

ну незнаю. сам из нижнего 26 лет. сормово(не центр) как по мне так отличный город. есть где погулять, куда выехать за город. да конечно мб у человека со школы не задалось не нашел друзей/ думал(и по постам думает) тока об одной карьере то да. торговцы нынче в уже сложившихся городах ненужны. нужны рабочие. уверен на 100% что как только в Сочи продавать будет нечего то "наш герой" пойдет в новое плавание.

[^]
Кетрина
25.04.2014 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Yudashkin @ 26.04.2014 - 00:46)
Цитата

А Вы не считаете позорным, что главная дорога города, ул. Горького, вся в ямах раздолбанная? И мэру вашему, Сорокину, глубоко плевать, т.к. он ездит к себе домой из Кремля по другой дороге, по Родионова.

Вы уж меня простите, но то что у нас в место мера мудак, не дает право оскорблять город в целом. Да на благоустройство Нижнего не складывались всей страной как для сочи, но к 18 году это исправят, я надеюсь.
А уж если тебе что-то то не нравится там где ты живешь, то надо стараться исправить, а не валить, а потом обсирать. Что ж тогда про Муром так не написал, городок то по благоустройству не лучше Нижнего.

[^]
Olga654
26.04.2014 - 00:07
2

Юморист

Цитата (Atlon @ 26.04.2014 - 00:45)
Цитата
Это половина города, с низкой, в-основном, оплатой рабочих мест (15-20 т.р.),

хуясе! blink.gif А высокая тогда сколько???! lupa.gif

У меня коллега подрабатывает по вечерам на машине. Рассказал историю. Подвозил недавно двух девушек и услышал диалог:

....- Ну как там у Ленки дела?
- Да, уволится скоро, ты же знаешь, как у нас зарплату урезали.
- А сколько у вас там теперь платят?
- 70...

Зарплаты разные. В заречной части 15 для женщины и 20 для мужчины - считается нормальная. Коммунальные примерно 25% от заработка. На остальное нужно прожить с семьёй. Эти зарплаты на конвеерах и у грузчиков. Нужно вкалывать за эти деньги. Есть работы легче, но и оплата будет от 8 до 12 тысяч на месяц. В нагорной - выше, но туда не наездишься - пробки. Племянница и дочь в институтах в верхней части учатся. Дорога племянницы - 3 час в день, дочери - 2 часа.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 26.04.2014 - 00:12

[^]
q2601917
26.04.2014 - 00:13
2

Шутник

ТС,спасибо тебе за нахлынувшие воспоминания-я была тем самым ,кому говорили спасибо-волонтером на Играх.Вернулась оттуда почти два месяца назад,а до сих пор "настроение-Сочи"!Влюбилась в Олимпийский Сочи по уши!Первый месяц ревела каждый день от тоски.Никогда не испытывала подобных эмоций))Будь чуть порешительнее,тоже бы рванула без оглядки туда.

[^]
Yudashkin
26.04.2014 - 00:15
1

Хохмач

Цитата
А уж если тебе что-то то не нравится там где ты живешь, то надо стараться исправить, а не валить, а потом обсирать. Что ж тогда про Муром так не написал, городок то по благоустройству не лучше Нижнего.

Исправить? Ок. Меня очень не устраивало, что на самой красивой и длинной Набережной Федоровского нет ни единого туалета. Я предложил администрации города, что я сам там их установлю, на что пришел ответ: "спасибо, мы сами разберемся". И руки мои опустились от этого пофигизма властей: "Сами не сделаем и вам не дадим!" Их там до сих пор нет, и не будет.
А мой родной Муром:) что сказать?:) это советский пережиток - прописка. ну, да, муром написан у меня в паспорте, но 20 лет меня там не было, я не знаю этот город. Большую часть жизни я провел в Москве.

[^]
vlamel
26.04.2014 - 00:25
2

Шутник

За СОЧИ всегда плюс!!!
Как же мне решиться вернуться из Риги в Сочи? why.gif
И вроде всё хорошо, но земля родная тянет...
А Солох - родина русского чая ммм, моё родное село (аул)
blink.gif

[^]
Olga654
26.04.2014 - 00:26
2

Юморист

Цитата (Yudashkin @ 25.04.2014 - 23:00)
Цитата
Захотел - сделал! Но обсирать свой РОДНОй город как-то по свински и не по-мужски.

Извини, НН не мой родной город. Я просто тут сразу не уточнил - мой город Муром (Илья Муромец откуда:)). И особо я не обсирал, просто сказал свое личное мнение.

Муром, по большому счёту, крупная деревня. Величественная, с великой историей, но, молодёжи там скучно. Я 2 раза ездила в Свято-Троицкий женский монастырь и Спасо-Преображенский мужской монастырь и в Карачарово и к Юлиании Лазаревской, но это из окна автобуса хорошо виды обозревать, а жить там, должно быть депрессивно.

[^]
lypanarii
26.04.2014 - 00:32
0

Ярила

ТС не обращай внимания на тех кто злобой дышит к твоим высказываниям. Ну грязный город, ну срач... В Самаре то же самое. Так же и с людьми, для кого-то НЕКТО хороший человек, для других подонок и тварь.
Что теперь не выражать свое мнение?
Город любим и хорош лишь тогда, когда он вызывает положительные и добрые эмоции. Ну а пока прет позитив - постарайся что-нибудь изменить вокруг себя в лучшую сторону.
Нашел в себе силы, изменил чуть-чуть свою жизнь. Многие живут рады бы поменять, да кишка тонка - боятся перемен.

Это сообщение отредактировал lypanarii - 26.04.2014 - 00:33

[^]
Yudashkin
26.04.2014 - 00:33
1

Хохмач

Цитата
Как же мне решиться вернуться из Риги в Сочи?

Я, правда, не был в Риге, но картинки очень классные, и достаточно наслышан:) Рига - очень красивый город со своим размеренным менталитетом. Стоит ли менять?

Добавлено в 00:34
Цитата
ТС не обращай внимания на тех кто злобой дышит к твоим высказываниям. Ну грязный город, ну срач... В Самаре то же самое. Так же и с людьми, для кого-то НЕКТО хороший человек, для других подонок и тварь.
Город любим и хорош лишь тогда, когда он вызывает положительные и добрые эмоции. Ну а пока прет позитив - постарайся что-нибудь изменить вокруг себя в лучшую сторону.
Нашел в себе силы, изменил чуть-чуть свою жизнь. Многие живут рады бы поменять, да кишка тонка - боятся перемен.

Спасибо;)

[^]
vinitubr
26.04.2014 - 00:50
3

Стрелок

Чувак! Если тебя никто не приглашает на новый год, пора бы задуматься, может это не просто так?

[^]
Yudashkin
26.04.2014 - 00:57
1

Хохмач

Цитата
Зарплаты разные. В заречной части 15 для женщины и 20 для мужчины - считается нормальная. Коммунальные примерно 25% от заработка. На остальное нужно прожить с семьёй. Эти зарплаты на конвеерах и у грузчиков. Нужно вкалывать за эти деньги. Есть работы легче, но и оплата будет от 8 до 12 тысяч на месяц. В нагорной - выше, но туда не наездишься - пробки.

Я не понимаю, о чем Вы:) Ну да, труд оплачивается по способностям:) Но даже в Нижнем у меня доход был в разы больше, чем вы тут пишете.

[^]
lott0
26.04.2014 - 01:03
1

Приколист

Судя по первым строкам, ты психанул, а потом понял, что принял правильное решение. В жизни многих наступает такой момент, когда самые главные люди - семья, а друзья уже больше и не друзья.
Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше! ТС ты молодец!
Кстати, чего сам ипотеку не берешь, если выгоднее? Не планируешь задерживаться?

[^]
Yudashkin
26.04.2014 - 01:05
-1

Хохмач

Цитата
Чувак! Если тебя никто не приглашает на новый год, пора бы задуматься, может это не просто так?

Не просто так. Я остался активным "фигаро-тут-фигаро-там":) А кто-то зачем-то завел себе какую-то странную семью, сидеть взаперти. Тысячи их!:) Так что, я их не особо осуждаю - у каждого свои ценности в жизни. Мы пошли по разным дорогам.
А у меня так и сверло в жопе:) Мне надо праздники. Кому-то кажется, что я один. А на самом деле, когда я свободен - я нахожу друзей везде:)

Добавлено в 01:10
Цитата
Судя по первым строкам, ты психанул, а потом понял, что принял правильное решение. В жизни многих наступает такой момент, когда самые главные люди - семья, а друзья уже больше и не друзья.

Как правильно ты меня понял;)

[^]
vlamel
26.04.2014 - 01:22
0

Шутник

Цитата (Yudashkin @ 26.04.2014 - 00:33)
Цитата
Как же мне решиться вернуться из Риги в Сочи?

Я, правда, не был в Риге, но картинки очень классные, и достаточно наслышан:) Рига - очень красивый город со своим размеренным менталитетом. Стоит ли менять?

Добавлено в 00:34
Цитата

Спасибо;)

Для меня очень острый вопрос климата!!!
Но СаМый главный вопрос - на что жить? Что Вы будете делать в Риге и как зарабатывать? И что я буду делать в Сочи и как зарабатывать?
В Латвии я довольно востребованный страховой брокер, а в Сочи???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28953
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх