Поездка в Доминиканскую республику, Отчёт по ценам + советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashaStep
15.02.2014 - 21:28
1
Статус: Offline

Приколист

ТС, как можно сравнивать отдых в Гоа и Доминикане? Это совершенно 2 разных времяпровождения и эмоциональных настроя.

По поводу Доминиканы, были с мужем в этом же отеле 3 года назад, есть несколько советов желающим туда поехать:
1. Есть там нужно мясо, доминиканцы сами по себе мясоеды и просто изумительно его готовят в различных вариациях, а вот морепродукты, как ни странно, лучше не есть, не умеют они их готовить, хоть и живуь на острове. Поэтому, даже некоторые туроператоры предупреждают, что если не пробовали ни разу лобстеров, то лучше не там это делать впервые, так как они дерут дополнительные деньги на это блюдо даже в бесплатные посещения ресторана аля-карт, а приготовить нормально не могут.

2.Ром лучше покупать Brugal, хотя они там и пропагандируют в основном Barcelo, который стоит в несколько раз дороже, но цены на который накручены в основном за подарочный вид упаковки. Уже в России, оба этих вида стоят одинаково. Как знаток про вкус не скажу, но муж оценил оба вида, Brugal понравился чуть больше. В свою очередь, ром лучше брать выдержанный, если Brugal, то extra viejo, если Barcelo, то Imperial. Ну и внимание можно уделить их национальной настойке мамахуана, только не злоупотреблять, действует, как энергетик )

3. Тем, кто хочет арендовать там и ездить на авто, быть аккуратнее при вождении. Мы связались с живущим там русским независимым гидом, он рассказал, что асфальт они делают очень гладким, из-за мягкого климата, он практически не портится, так что после ливней, которые внезапно там могут нагрянуть, становится очень скользким. Даже привыкшие местные часто не справляются с управлением.

4. Очень здорово там наблюдать и кормить приотельных птиц, фламинго и утки едят с рук, хотя нужно запастись достаточным терпением для этого. Некоторые птицы на брошенную им еду начинают ловить рыбу в местных прудах. Муж умудрился раздобыть там леску с крючками и порыбачить в озерце возле отеля, правда кроме рыб на них еще пара черепашек попалась ((

Поездка в Доминиканскую республику

[^]
dmitrydz
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (SMA2000 @ 15.02.2014 - 22:24)
Цитата (dmitrydz @ 15.02.2014 - 22:16)
Ну и 5.

А почему рыба уже копчёной выглядит? Так жарко?))

Жарко, да, но не настолько, ок 30, а рыба просто такого перламутрово-желтого цвета. Живучая))) ирландский мальчик который с нами в компании на катере был, лет 12-ти, сам тянуть не мог, физически тяжко катушку крутить, развлекался тем что пойманную рыбу хуячил по голове ножкой от табуретки. Долго и с удовольствием. По лицу было видно, что ему это пипец как любо))) такие детки))

[^]
Copperfild
4
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (dmitrydz @ 15.02.2014 - 21:16)
Этих звериков ловил сам

А нахуй ебало зачирикал? Стесняешься?

[^]
dmitrydz
15.02.2014 - 21:31
0

Цитата (warefare @ 15.02.2014 - 22:27)
Цитата (sholoma @ 15.02.2014 - 22:59)
Кто найдёт свой город?

Мой родной самый верхний. rulez.gif

P.S. а знание энглиша на каком уровне нужно,для комфортного посещения сего места?

На уровне жестов. Там три самых важных слова: ола, амиго и порфавор)))

[^]
Copperfild
15.02.2014 - 21:33
0

Цитата (dmitrydz @ 15.02.2014 - 21:31)
Там три самых важных слова: ола, амиго и порфавор)))

А проживая там, еще "маньяна". Гуглите сами ))) У них всё маньяна. Как и все обезьяны, доминиканцы очень ленивы )

Это сообщение отредактировал Copperfild - 15.02.2014 - 21:34

[^]
dmitrydz
15.02.2014 - 21:37
0

Цитата (SashaStep @ 15.02.2014 - 22:28)
ТС, как можно сравнивать отдых в Гоа и Доминикане? Это совершенно 2 разных времяпровождения и эмоциональных настроя.

По поводу Доминиканы, были с мужем в этом же отеле 3 года назад, есть несколько советов желающим туда поехать:
1. Есть там нужно мясо, доминиканцы сами по себе мясоеды и просто изумительно его готовят в различных вариациях, а вот морепродукты, как ни странно, лучше не есть, не умеют они их готовить, хоть и живуь на острове. Поэтому, даже некоторые туроператоры предупреждают, что если не пробовали ни разу лобстеров, то лучше не там это делать впервые, так как они дерут дополнительные деньги на это блюдо даже в бесплатные посещения ресторана аля-карт, а приготовить нормально не могут.

2.Ром лучше покупать Brugal, хотя они там и пропагандируют в основном Barcelo, который стоит в несколько раз дороже, но цены на который накручены в основном за подарочный вид упаковки. Уже в России, оба этих вида стоят одинаково. Как знаток про вкус не скажу, но муж оценил оба вида, Brugal понравился чуть больше. В свою очередь, ром лучше брать выдержанный, если Brugal, то extra viejo, если Barcelo, то Imperial. Ну и внимание можно уделить их национальной настойке мамахуана, только не злоупотреблять, действует, как энергетик )

3. Тем, кто хочет арендовать там и ездить на авто, быть аккуратнее при вождении. Мы связались с живущим там русским независимым гидом, он рассказал, что асфальт они делают очень гладким, из-за мягкого климата, он практически не портится, так что после ливней, которые внезапно там могут нагрянуть, становится очень скользким. Даже привыкшие местные часто не справляются с управлением.

4. Очень здорово там наблюдать и кормить приотельных птиц, фламинго и утки едят с рук, хотя нужно запастись достаточным терпением для этого. Некоторые птицы на брошенную им еду начинают ловить рыбу в местных прудах. Муж умудрился раздобыть там леску с крючками и порыбачить в озерце возле отеля, правда кроме рыб на них еще пара черепашек попалась ((

Девочка Катя на ресепшене еще работала? Прелесть девчёнка. Как мы там не чудесатили в плане потери ключей, полотенец - всегда помогала.))) искреннее ей спасибо.

[^]
SashaStep
15.02.2014 - 21:45
0

Приколист

Нет, с Катей не общались )
Была отличная доминиканка на ресепшн Валентина, которая без всяких вопросов и доплат поменяла нам первый не очень хороший номер на отличный для молодоженов ))
Пытались потом найти, чтобы отблагодарить, но она уже ушла, так и не нашли ((

[^]
motobonza
15.02.2014 - 21:46
0

Главный по тарелочкам

был там этой осенью...

ребята, там а***енно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал motobonza - 15.02.2014 - 21:48

[^]
полтос
15.02.2014 - 21:54
3

Шутник

а что это ещё никто не написал, что в Крыму лучше?
непорядок old.gif

[^]
dmitrydz
15.02.2014 - 21:58
0

Цитата (SashaStep @ 15.02.2014 - 22:45)
Нет, с Катей не общались )
Была отличная доминиканка на ресепшн Валентина, которая без всяких вопросов и доплат поменяла нам первый не очень хороший номер на отличный для молодоженов ))
Пытались потом найти, чтобы отблагодарить, но она уже ушла, так и не нашли ((

Вы там свадьбу не играли? Там есть в отеле такой сервис.

По территории отеля, очень большой, ездит паровозик, людей катает, точнее там несколько отелей со своими ресепшенами, за одним забором. Так вот

История: сидим на ресепшен, подходит парняга опухший от отдыха как китайский пчеловод. О, привет, вы по русски говорите, я тоже .. Я тут уже три недели загораю... Прилечу домой - сразу к наркологу. Я тут вчера так опозорился.. -?- думаю, покатаюсь на паровозике. Подъезжает, смотрю весь забитый, и люди ни как я в майках и шортах, а в костюмах и платьях в пол. ВСЕ! Ну я ближнего подвинул, типа дай сяду.. А он ни в какую. Вот, думаю, обезьяна не руская... Чуть до драки не дошло. Потом всётки пустили они меня, везде с ними катался, пока к свадебному домику не приехали... Вот тут до меня и дошло, что я на этом празднике как бы не в кассу...))))

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 15.02.2014 - 22:22

[^]
SashaStep
15.02.2014 - 22:06
0

Приколист

Цитата
Вы там свадьбу не играли? Там есть в отеле такой сервис.

По территории отеля очень большой, точнее там несколько отелей со своими ресепшенами, за одним забором. Так вот

История: сидим на ресепшен, подходит парняга опухший от отдыха как китайский пчеловод. О, привет, вы по русски говорите, я тоже .. Я тут уже три недели загорав... При лечу домой - сразу к наркологу. Я тут вчера так опозорился.. -?- думаю, покатаюсь на паровозике. Подъезжает, смотрю весь забитый, и люди ни как я в майках и шортах, а в костюмах. ВСЕ! Ну я ближнего подвинул, типа дай сяду.. А но ни в какую. Вот, думаю, обезьяна не русака... Чуть до драки не дошло. Потом всётки пустили они меня, везде с ними катался, пока к свадебному домику не приехали... Вот тут до меня и дошло, что я на этом празднике как бы не в кассу...))))

Не, свадьбу дома, с родственниками и друзьями ))

А чувак действительно попал, кто же ожидал такого поворота biggrin.gif
Кстати, особо напивающихся и выступающих там русских не заметили, наши соотечественники там старались вести себя цивильнее, чем в Турциях и Египтах. Так что больше всего там понравилась обстановка: все на позитиве, при этом с утра почти не болеют, и все это под сузыку латиноамериканской меренги, с кучей интересных людей там познакомились и пообщались, красота ))

[^]
dmitrydz
15.02.2014 - 22:21
0

Позитив это вообще самое запоминающееся.

Поехали вечером в хард-рок-кафе, в городе. Точнее в торговый центр и зашли в это заведение. Поздновато уже было. Мелкая, 9 лет было, носом клюет. Подходит такой позитивный официант - типа, ребенок спать хочет, а вы наверное потусоваться? Щас устроим. Сдвигает три кресла вместе в углу где потише, приносит подушку и плед. Пусть беби спит, а вы развлекайтесь, я если что присмотрю.

Понравилось мне там короче)))

[^]
kpaccKDN
15.02.2014 - 22:28
0

Весельчак

может уже и писали, тогда повторю. Оренбургские - полное дерьмо.

[^]
Copperfild
15.02.2014 - 22:29
4

Цитата (SashaStep @ 15.02.2014 - 22:06)
наши соотечественники там старались вести себя цивильнее, чем в Турциях и Египтах

Я вот не понимаю, куда все ездят, что находят russian bydlo? Нашу рашу смотрю, ржу, но вот, сколько по миру мотаюсь, в т.ч. турциям и ебиптам - НИ РАЗУ такое говно не видел. Что я не так делаю? Или мне просто не везет?
Максимум, что бесило - это в Италии в шоп-центрах на всю Ивановскую - "ЛЮДК, А ЛЮДК!! ИДИ СЮДОЙ, ТУТА ТАКОЙ СВИТЫР!!!" Тьфу, деревня!

Это сообщение отредактировал Copperfild - 15.02.2014 - 22:32

[^]
dmitrydz
15.02.2014 - 22:33
0

Цитата (Copperfild @ 15.02.2014 - 22:33)
Цитата (dmitrydz @ 15.02.2014 - 21:31)
Там три самых важных слова: ола, амиго и порфавор)))

А проживая там, еще "маньяна". Гуглите сами ))) У них всё маньяна. Как и все обезьяны, доминиканцы очень ленивы )

Вот как ты с таким настроем на три недели туда дикарём собрался? Будь позитивнее.

[^]
Alexmiks
15.02.2014 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Colton @ 15.02.2014 - 19:50)
как у них там ходят бабы, в панталонах или без!

YES! gigi.gif

[^]
SashaStep
15.02.2014 - 22:36
1

Приколист

Мы когда возвращались с экскурсии в Санто-Доминго, попали на промо-акцию в поддержку их кандидата в президенты. Во всех городах массово были организованы дискотеки прямо на улицах, участвовали, по-моему, все, кто мог, музыка доносилась отовсюду. Мы тогда где-то 5-6 их маленьких городков проехали, и везде была картина всеобщего веселья. А за приветствие "Джеро Папа" (Голосуйте за Папу) бармены в отеле старались коктейли сделать как можно лучше )) Папа, кстсати, в итоге все равно проиграл.
Жалко фотка с этой акции только одна и сделанная на ходу, торопились очень, т.к. темнеет там быстро, а в темноту попасть под ливень может быть чревато

[^]
dmitrydz
15.02.2014 - 22:42
0

Цитата (SashaStep @ 15.02.2014 - 23:36)
Мы когда возвращались с экскурсии в Санто-Доминго, попали на промо-акцию в поддержку их кандидата в президенты. Во всех городах массово были организованы дискотеки прямо на улицах, участвовали, по-моему, все, кто мог, музыка доносилась отовсюду. Мы тогда где-то 5-6 их маленьких городков проехали, и везде была картина всеобщего веселья. А за приветствие "Джеро Папа" (Голосуйте за Папу) бармены в отеле старались коктейли сделать как можно лучше )) Папа, кстсати, в итоге все равно проиграл.
Жалко фотка с этой акции только одна и сделанная на ходу, торопились очень, т.к. темнеет там быстро, а в темноту попасть под ливень может быть чревато

А еще там рафтинг классный. Такой, прям УХ! Конечно, не Катунь пятой категории, но тоже супер! Фотки где-то потерялись, жаль.

[^]
yamaha333
15.02.2014 - 22:55
-2

Весельчак

http://www.dailymotion.com/video/xrp70o_yy...10-yyyyy_travel

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 15.02.2014 - 22:56

[^]
suslik2008
15.02.2014 - 23:03
-1

Юморист

чет ты походу в не сезон попал
я как только с самолета вышел показалось что в сауне
жара неимоверная
пару раз спал в гамаке на балконе, и там жарко
море - парное молоко, бассейн тоже
экскурсии реально дорогие(сравниваю с тайландом)

[^]
suslik2008
15.02.2014 - 23:07
1

Юморист

под водой

[^]
suslik2008
15.02.2014 - 23:08
-7

Юморист

виз сзади

[^]
Zakkarum
15.02.2014 - 23:15
0

Шутник

В Доминикану надо с конца мая летать. Тогда и погода зашибись, и еще нет цветения водорослей в океане. Вода в мае-июне очень чистая в Пунта-Кана.
Был я сам в мае-июне 2009. Уже время прошло, а я все еще помню яркое ощущение пребывания. Там я был счастлив.
Хотя тогда мне стоило 50 000 ровно из Москвы с носа.

[^]
suslik2008
15.02.2014 - 23:16
-9

Юморист

что не понравилось так это номер, реально клоповник, посмотрите на плитку, на стены(

[^]
Abbatte
15.02.2014 - 23:18
0

Добрый Смерть

Ребят, если кто дикарем там катался - озвучте прайс, бо не вижу смысла менять турко-египетский ALL на такую же фигню за океаном, тем более в стране сигар и кофе....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42026
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх