Восточный компресс. Эмираты., Будет 100 фото с буквами, закончу - сооб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robertyumen
4.12.2013 - 15:03
2
Статус: Offline

Ярила

Отель спроектировал сам Джоржио, от униформы прислуги до мебелей, что тут же получили статус дизайнерских. Он понаделал там всяческих загогулин, придав всему вокруг довольно необычный вид.

Кстати, в последнее время в прессе всё чаще мелькает информация о том, что Джорджио Армани готов продать свою торговую марку вместе со всем, что к ней прилагается: концерном по эксклюзивной одежде, знаменитыми духами и косметикой.
А это его любимая племянница, моя тёзка Роберта, будущая наследница империи Армани, а причина её такой довольной улыбки проста - дядя продал ей это платье в кредит и с нехилой скидкой.

Восточный компресс. Эмираты.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:03
1

Ярила

На официальном сайте башни упоминание о самом ресторане запрятано довольно глубоко. Возможно это оттого, что в самом Армани отеле ещё аж восемь своих рестов - индийский, итальянский, японский и медитерранэ (с прононсом, разумеется). Обязательна бронь по эл. почте. Написав письмо туда на английском языке, я получил ответ с номеров резервации и предупреждением, что при опоздании на 15 минут резервация автоматически обнуляется. Также сообщается дресс-код. Ещё они запросили реквизиты карточки, номер сотового и адрес проживания в ОАЭ. Столик у окна не обещали, места там не резервируются.

Мы подъехали к Дубай Моллу примерно за час до заявленного в резервации времени и, побродив немного по магазинам, подошли к входу на башню с табличкой «At the top». Тут и началось непонятное. Как выяснилось, вход в ресторан находится со стороны бульвара, в отеле Армани, с другой стороны Дубай Мола, а тут лишь вход на смотровую площадку. Времени оставалось в обрез, и мы тревожным галопом понеслись на стоянку такси и пока ехали, я позвонил в ресторан с просьбой чуть отложить время посещения, они согласились.

Подъезд к отелю Армани обустроен по всем правилам военной тактики, мы миновали два уровня безопасности и оказались у самого входа, напротив которого на стоянке стояла пара миллионов долларов в виде нескольких Феррари, пары новеньких Порше и одного ярко-синего Мазера. Увидев наше такси, к нам сразу устремилось аж двое служителей отеля. Одеты они там в черную длинную униформу и по виду здорово смахивают со стороны на каких-то самураев.
Я объяснил им, что у нас зарезервирован на два часа ресторан и один из них, молодой и высокий чернокожий парень похожий на какого-то олимпийца подвёл нас к лифту, показав на уровень С. По пути он поцокал языком, показав на мои спортивные туфли, и сказав, что так могут и не пустить. Мне и в голову не пришло, что с этим могут быть проблемы, почему-то я думал, что дресс-код больше касался длинных платьев, открытых плеч у жены с дочкой, которые оделись соответствующе.

Поднялись на лифте на уровень С, где за стойкой под портретами вездесущих шейхов, сидела пара наглаженных молодых людей в костюмах и девушка-хохлуша, симпатичная, как и подавляющее большинство украинок. Едва на нас взглянув, она тут же показала мне на кроссовки, сказав, что в таком виде посещение ресторана абсолютно невозможно. Можете съездить в магазин и купить новую обувь, предложили она, но времени у вас остаётся совсем мало.

Ситуация была, прямо скажем, не самая лучшая. Ехать обратно в Дубай Молл искать какую-то новую цивильную обувку было бессмысленно - мы бы не успели на время, отведенное под ланч. Заново арендить и опять переться в Дубаи теряя дни на море тупо не хотелось. Обламываться с посещением «самого высокого на Земле ресторана» хотелось еще меньше.
Какая боль! Я снова не упустил отличную возможность упустить возможность посещения чего-то интересного. Но делать было нечего, и мы направились на выход. Внизу нас снова встретил давешний негр, которому я и рассказал о нашем семейном горе. Видимо наше уныние каким-то образом передалось и нашему чернокожему визави, потому что, еще раз внимательно посмотрев на наши растроенные лица, он вдруг спросил меня:

- Вот из ё шуз сайз?

- Фоти ван о фоти ту - ответил я, ничего еще не понимая, но, уже догадываясь, что происходит что-то нежданно-хорошее.

- Фоллоу ми - показал он на меня и, оставив супругу с дочкой на рецепции, мы с ним прошли в полутемный холл где на светлых кожаных диванах сидело несколько арабов и одна обесцвеченная девица в лосинах с леопардовым принтом к которой и было привлечено их общее внимание. Негр, усадив меня на диван, велев ждать, и оставил одного на несколько минут, спустя которые он появился с большим черным пакетом Армани из которого достал такую же черную пару неслабо разношенных (видимо своих запасных) ботинок и сказал:

- Ченч, плиз.

После чего на небольшом коврике возле своего кресла я начал переобуваться. Арабы оторвались от леопардовой девицы и с интересом начали смотреть на нас, а один даже втихаря начал снимать происходящее своим айфоном. Девица же в свою очередь также с завистью уставилась на наши действия. Очевидно, она подумала, что это какой-то еще неведомый для нее вид вип-сервиса и посмотрела на меня уже явно по-другому, как-то уважительно-заинтересовано.

Но любая слава, как известно, быстротечна. Перекинув за пару минут обувь и за пару секунд десятку в карман моего спасителя, я поблагодарил его самым горячим образом и поспешил воссоединиться с семьей. Пакет с моими кроссовками он забрал в какую-то, как я понял, ячейку на рецепции, выдав мне серенький талончик с надписью Армани.
Храню его как талисман.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:04
1

Ярила

Вся эта операция заняла у нас минут десять и когда мы вновь появились на уровне С, то украинка, увидев произошедшие в моем имидже перемены изумленно распахнула глаза, но ничего не сказала и любезно нажала на кнопку возле себя. Вместе с нею мы гордо прошли через вертушку к лифту. В лифте было только две кнопки- уровень С и 123 этаж, на который мы и вознеслись к вершине современного арабского чуда, глядя на два экранчика, где с пугающей быстротою менялись арабские же цифры. Проезжая мимо сотого этажа я прислушался - не идут ли там в режиме нон-стоп индийские танцы. Было тихо.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:05
1

Ярила

Выйдя из лифта нужно спуститься на один этаж вниз, где, собственно говоря, эта самая «Ат.мосфера» и находится. Идти я старался мелкими шажками, словно Чарли Чаплин, стараясь не показывать своих коротких спортивных носков, и очень радуя своей походкой супругу с дочкой.

Нам повезло, столик достался возле окна. Кругом всё было очень изысканно. Салфетки, цветы, свечи, красивые приборы и прочие плюшки для небюджетных ресторанов.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:05
1

Ярила

Обслуживание отличное, весь персонал европеиды. Принесли меню, и какое-то время мы с умным видом читали небольшой список абсолютно незнакомых блюд по цене от 150 дирхамов. Или дырок, как называл их валюту Толик.

Время от времени с кухни притаскивали какие-то пробники.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:06
1

Ярила

Я заказал утку. Это оказался тонкий пластик сверху на фото.
Его я тут же схрумкал, решив не есть предлагаемые с ним огурцы. Так потом наш официант очень испугался, что я чем-то недоволен и несколько раз переспросил, в чём же собственно дело.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:06
1

Ярила

Доча с женою тоже в свою очередь грызли что-то красивое.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:07
1

Ярила

Им особенно понравился чёрный хлеб с чернилами каракатицы, который я сам так и не рискнул попробовать.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:07
6

Ярила

Место там, конечно, знаковое. Мы ели, сидя на крыше мира и глазели в окна, вовсю используя свой шанс, посмотреть свысока на небоскрёбы. Было ощущение некой нереальности происходящего. Где-то рядом был Аллах, внизу по Дубаю чуть заметно бродило человечество, на ногах у меня были большущие негритянские ботинки, а мои собственные кроссовки надёжно лежали в камере хранения одного из самых дорогих отелей в мире.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:08
1

Ярила

Сверху открывался потрясающий вид на город. Как оказалось, на многих крышах есть бассейны и вертолетные площадки. Видимость великолепная, облаков в Дубае практически никогда не наблюдается.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:08
1

Ярила

Вот он под нами Дубай Молл. Красным кантом обведён первый на Ближнем Востоке универмаг известной компании Galeries Lafayette.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:09
1

Ярила

Подали десерт, уже знакомый по Испании крема каталана.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:09
2

Ярила

Принесли счет, и я понял, что посещение ресторана обошлось нам аккурат в 150 рублей за этаж. Вычислив эту удивительную закономерность, я вздохнул, но решил не скупиться и для точной суммы добавил ещё полторы тысячи. Чтобы не нарушать отчетность.

[^]
robertyumen
4.12.2013 - 15:10
4

Ярила

Весной в копенгагенском «Хёрсте» мы сдуру заплатили ещё больше, просидев вечер в бетонном подвале и съев почти кило какого-то красного мха.

Потом мы пофоткались в зоне лаунжа, где китаянка играла на китайской же скрипке. И, отследив обратный отсчет этажей, спустились на землю где, поменяв обувку, и ещё раз от души поблагодарив нашего лилового спасителя, вышли наружу. Как в космос слетали.

Жизнь снова была прекрасна, несмотря на жару и палящее солнце, что сверкало, отражаясь от башни, где мы только что побывали.
Поняв, что нам нужно такси, к нам подбежала парочка самураев, и поинтересовались, не постояльцы ли мы отеля. Я на всякий случай кивнул, и они тут же подозвали нам такси, сказав, что для нас оно бесплатное. Это было, безусловно, бесчестно с моей стороны, но ничего, мир роскоши не много потерял.

Ну вот, наверное, и всё, за морем житьё не худо, но нам вскоре пришло время прощаться с нашим отелем. Как обычно напоследок мы хозяйским взглядом прошлись по номеру, отмечая всё то, что может пригодиться дома или на даче - тапочки, блокнотики, карандашики, шампуни и, собрав всё это в свои сумки, покинули наше уютное временное жилище.

Аэропорт Дубая уже кипел с самого утра, нагрузка у этого хаба огромная, вот для наглядности картинка с флай-радара. Куча рейсов в Европу и шокирующую Азию.

Итак, подведу краткое резюме:

В целом, очень понравилось. Не сказать, что страна уж очень яркая, но зато чрезвычайно многогранная. И хотя арабский мир, безусловно, накладывает свои запреты на некоторые привычные нам личные свободы, но это их страна, которая, если вдуматься, им не с неба свалилась, а получилась в результате многолетнего и кропотливого труда. Наверняка, после поездки в Эмираты, в других странах мне будет казаться недостаточно круто и современно.

Вообще, ОАЭ впечатлили своей самобытностью. Конечно, тут нет уюта Европы, но есть многое другое - самые последние техногенные фишки, абсолютное чувство безопасности, добротный сервис, разнообразная кухня, приличный шоппинг, плюс достаточно занятные хозяева. Напрягает лишь климат, очень жаркий и влажный. Как тут жить без нашей снежной зимы мне совершенно непонятно.

Вот и всё, благополучно сдав багаж я снова погрузился со всем семейством в самолёт и спокойно в свой удел через море полетел.)

Всем спасибо, кто прочёл….

© robertyumen

Это сообщение отредактировал robertyumen - 4.12.2013 - 15:13

[^]
Highlighter
4.12.2013 - 15:14
1

Приколист

Абалдеть!)

[^]
JackLondon
4.12.2013 - 15:15
3

Шутник

армани хуй в кармане

[^]
samadan
4.12.2013 - 15:15
1

Шутник

отличный пост, пасиб ТС agree.gif

[^]
Dykrus
4.12.2013 - 15:44
1

Ярила

Цитата
. Как обычно напоследок мы хозяйским взглядом прошлись по номеру, отмечая всё то, что может пригодиться дома или на даче - тапочки, блокнотики, карандашики, шампуни и, собрав всё это в свои сумки, покинули наше уютное временное жилище.

. И в виду того, что как их едят, было совершенно непонятно, то, уезжая, мы так их и оставили в холодильнике, лишь искусав напоследок в бессильной злобе. 

Оч круто,спасибо. bravo.gif

[^]
Анюшечка
4.12.2013 - 15:47
0

Юморист

Блин, у меня работа встала, так все классно описано и с юмором.

[^]
StripedSnake
4.12.2013 - 15:48
0

Весельчак

Первый очень подробный отчет об Эмиратах читаю - отлично, спасибо! agree.gif

А спайдермен зачем? upset.gif ))

[^]
Kepeu
4.12.2013 - 15:51
0

Весельчак

Рыбалка в Омане всегда круто, вот только мы все таки увидели жемчужину настоящую. Вся женская половина корабля была в легком шоке. Все таки пусть видят как они добывались раньше.

[^]
priorit
4.12.2013 - 15:57
0

Хохмач

Познавательный пост, петрушку в студию!!!

Это сообщение отредактировал priorit - 4.12.2013 - 15:58

[^]
JackLondon
4.12.2013 - 15:58
1

Шутник

Цитата (StripedSnake @ 4.12.2013 - 15:48)

показать что фотки его, без вставания в каждый кадр

[^]
pescadero
4.12.2013 - 16:08
-1

Юморист

Цитата (StripedSnake @ 4.12.2013 - 18:48)

Это модно теперь, один с медведем в Китай, другой со спайдерменом в ОАЭ. cool.gif

[^]
sergiorbs1
4.12.2013 - 16:15
0

Юморист

Неужто дочитал pray.gif
Очень развёрнуто, красиво написано. Не могли бы бюджет озвучить?
И большое спасибо, как там побывал agree.gif

Это сообщение отредактировал sergiorbs1 - 4.12.2013 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8264
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх