Путешествие на другую планету., "Лучше гор, могут быть только горы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LepRiKonS
23.09.2013 - 10:25
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Barbituratius @ 23.09.2013 - 09:59)
Цитата (4iLiSH @ 22.09.2013 - 14:36)
Мне одному кажется что это больные люди?
Знаю что заминусите, но вдумайтесь! Пиздовать в Хуево-Кукуево за 100500 верст и примерно столько же рублей, чтоб сдохнуть на высоте 8 500 метров и служить ориентиром для будущих долбоёбов...
Ахуительно!!! Романтика о которой я мечтал с самого детства.
Где говорите на курсы долбоёбов записывают?

За красивые фото перекрестил.

Для того что-бы это понять, нужно всего лишь один раз подняться на вершину, не обязательно на Эверест. Вообще в жизни, при подъеме на любую вершину (карьера, красивая женщина и.т.д) хочется новых и новых ощущений. Они вряд ли будут, если сутками ебашить по клаве и все называть долбоебами.

Мне кажется, так может говорить только человек, который не был в горах.
По себе знаю, что на восхождение пока не тяну, но оскорблять людей которые смогли это не очень достойно. brake.gif

[^]
ЖораМажоров
23.09.2013 - 10:33
5

Приколист

Олимп на Марсе покорить бы

Путешествие на другую планету.

[^]
Гадя
23.09.2013 - 10:52
2

Юморист

На сам Эверест не пойду (бо дорого и трудно и не альпинист я), а вот есть туры до первого передового базового лагеря со стороны Непала (не путать с просто базовым) - это хочу попробовать. Ну по крайней мере БЛ дойду. Туда и тур покупать не нужно - собирайся и иди.

[^]
Integral19
23.09.2013 - 11:03
10

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 22.09.2013 - 16:36)
Знаю что заминусите, но вдумайтесь! Пиздовать в Хуево-Кукуево за 100500 верст и примерно столько же рублей, чтоб сдохнуть на высоте 8 500 метров и служить ориентиром для будущих долбоёбов...

Ну конечно, круче жрать пиво на диване и отрываться в клубах - на это много ума не надо... Иногда тратить деньги на пару курортов типа Турции и бухать уже там...
Для этих людей это тоже отдых, пусть и экстримальный. С ваших слов можно тогда летчиков-испытателей, космонавтов, профессиональных спортсменов, исследователей-биологов тоже в долбоебы записать - тоже ведь опасно... Когода-то еретиков вроде Галилея тоже на кострах сжигать пытались...
Как говорится, каждый дрочит как он хочет...
Вы не представляете, видимо, что такое альпинизм, и какая спортивная подготовка для этого требуется. Немногие люди могут преодолеть себя, победить себя самого, это одна из самых сложных в жизни вещей.
Я был в горах, видел и знаю... И еще пойду, если будет возможность. Это не передашь словами и не объяснишь, нужно просто оказаться там.
На Эверест можно пойти, если средства в 1 млн. руб. с лишним - это не проблема. Для меня - проблема, поэтому и не пойду... Пока на уровне мечты. Но все же smile.gif

Это сообщение отредактировал Integral19 - 23.09.2013 - 11:03

[^]
bandog
23.09.2013 - 11:09
-2

Балагур

Полностью согласен
и вместо имени тебе буду называть "зеленые ботинки" за 75 тыс $ ахуенный подвиг и достижение.....

[^]
maxel
23.09.2013 - 11:10
3

Ярила

Цитата (ЖораМажоров @ 23.09.2013 - 11:33)
Олимп на Марсе покорить бы

Ишь ты какой бодрый) А я месяц назад был на кипрском Олимпе. Там что-то около 2 км высота. Приехали на машине, видим горнолыжка с ресторанчиком. Поели. Спрашиваю: а где тут Олимп-то местный, как на него залезть или хотя бы сфотографировать? Отвечают: это трудно, дело в том, что вы уже на вершине. Можете конечно спуститься и залезть, или прямо вот землю под ногами и снимайте ;)

[^]
LepRiKonS
23.09.2013 - 11:18
1

Юморист

Цитата (bandog @ 23.09.2013 - 11:09)

Полностью согласен
и вместо имени тебе буду называть "зеленые ботинки" за 75 тыс $ ахуенный подвиг и достижение.....

Давай не будем утрировать?

Может поговорим о том как народ платит за свою смерть покупая алкоголь и сигареты?:) Мы сейчас с такими рассуждениями скатимся не в ту сторону, давайте просто любоваться красотами Природы. wub.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
23.09.2013 - 11:20
4
Статус: Online

Носитель Носков

Почитал комментики. Покоробило, люди судят походя, не понимая сути. Но обывательство неистребимо. Мне как-то в руки попала эта замечательная книжка. Автор, один из самых известных альпинистов, человек влюбленный в горы и не переставший их любить, даже тогда, когда они стали причиной личной трагедии.

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 23.09.2013 - 11:20

Путешествие на другую планету.

[^]
KOCMOC577
23.09.2013 - 11:29
21

Trollbusters

Я в этом году впервые в жизни поднимался на Эльбрус. Шел соло (друг свернул поднявшись выше Скал Пастухова).
Впервые тогда поймал "горняжку" (горную болезнь).
Впервые ощутил на себе какого это пройти 10 шагов и устать так будто с мешком взбежал на 10-этаж. А отдышаться толком не получается. Как вестибулярка по-тихоньку шатает, и не получается стоять ровно - будто всю ночь до 4 утра пил плохую водку, а в 6-00 пошел на работу.
На второй косой полке (~5350) помня, что обещал родным не рисковать и вернуться живым и не потресканным, решил вернуться. Понял, что сил хватит как раз чтобы дойти до вершины. А ведь еще нужны силы на обратный путь и сколько этих сил понадобится - не знаю.
КрасОты там потрясающие. Сижу на Седловине и смотрю на всю Баксанскую долину, на Главный хребет, на горную даль Кавказа до самого горизонта...
ЗЫ.
Надеюсь в тему тут мои воспоминания Эльбруса.
Альпинисты - это особые люди. Желаю им всегда не только покорять, но и возвращаться.
Фоты тут ФОТО

Это сообщение отредактировал KOCMOC577 - 23.09.2013 - 11:33

[^]
LepRiKonS
23.09.2013 - 11:34
0

Юморист

KOCMOC577
Молодца!

[^]
KOCMOC577
23.09.2013 - 11:38
1

Trollbusters

LepRiKonS

Спасибо! С удовольствием читаю Ваш пост про Алтай. Очень за Вас рад. Чудесные фото и хороший у Вас слог. Очень интересно, этот пост ложится в копилку маршрутов и информации для походов.

[^]
LepRiKonS
23.09.2013 - 11:41
0

Юморист

KOCMOC577
Благодарю :) С нами группа еще шла на Белуху (ребята поднялись, несколько человек вернулись (либо оставались на Томских, либо с Томских уходили обратно), но в целом все нормально), говорят что в первый раз лучше идти на Эльбрус. Тоже хотелось бы, но пока просто "хожу" :)

Это сообщение отредактировал LepRiKonS - 23.09.2013 - 11:41

[^]
Victorovych
23.09.2013 - 11:46
1

Шутник

Мододцы! Вспомнилось:
"...Мы рубим ступени... Ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди..."

и

"И пусть говорят, да, пусть говорят...
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше - чем дохнуть от водки и от простуд...!"

Это сообщение отредактировал Victorovych - 23.09.2013 - 11:47

[^]
Integral19
23.09.2013 - 11:51
2

Ярила

Цитата (KOCMOC577 @ 23.09.2013 - 11:29)
Я в этом году впервые в жизни поднимался на Эльбрус. Шел соло (друг свернул поднявшись выше Скал Пастухова).
Впервые тогда поймал "горняжку" (горную болезнь).
Впервые ощутил на себе какого это пройти 10 шагов и устать так будто с мешком взбежал на 10-этаж. А отдышаться толком не получается. Как вестибулярка по-тихоньку шатает, и не получается стоять ровно - будто всю ночь до 4 утра пил плохую водку, а в 6-00 пошел на работу.
На второй косой полке (~5350) помня, что обещал родным не рисковать и вернуться живым и не потресканным, решил вернуться. Понял, что сил хватит как раз чтобы дойти до вершины. А ведь еще нужны силы на обратный путь и сколько этих сил понадобится - не знаю.
КрасОты там потрясающие. Сижу на Седловине и смотрю на всю Баксанскую долину, на Главный хребет, на горную даль Кавказа до самого горизонта...
ЗЫ.
Надеюсь в тему тут мои воспоминания Эльбруса.
Альпинисты - это особые люди. Желаю им всегда не только покорять, но и возвращаться.
Фоты тут ФОТО

Тоже был в тех краях, когда ты на Эльбрус шел. Может акклимухи не хватило? А то, что назад повернул, когда плохо стало, правильно. Горы - они стоят и будут стоять, а ты еще успеешь вернуться. Удачных восхождений

[^]
Veritas23
23.09.2013 - 12:01
3

Шутник

Лично по собственному опыту и пробы себя в различных экстремальных видах спорта и после долгих размышлений, пришла к выводу о том, что на такие подвиги (а подвиги ли?) людей толкает одно - отсутствие знания о своем истинном предназначении в жизни. И восхождения на вершины мира, в таком случае, являются лишь искусственно созданным смыслом и целью, которую можно достичь.

[^]
LepRiKonS
23.09.2013 - 12:06
0

Юморист

Цитата (Veritas23 @ 23.09.2013 - 12:01)
Лично по собственному опыту и пробы себя в различных экстремальных видах спорта и после долгих размышлений, пришла к выводу о том, что на такие подвиги (а подвиги ли?) людей толкает одно - отсутствие знания о своем истинном предназначении в жизни. И восхождения на вершины мира, в таком случае, являются лишь искусственно созданным смыслом и целью, которую можно достичь.

Это называется "самомнение".

[^]
alham
23.09.2013 - 12:06
1

Весельчак

Эверест нынче - коммерция, там в сезон на склоне такие толпы, что пипец...
Поеду посмотреть на него в октябре, тока не полезу, ибо дорого очень.

[^]
Kokushkina
23.09.2013 - 12:11
2

Приколист

Ничего даже говорить не хочется. Каждому свое. Теме жырный одобрямс.
П.с. В июле вернулась с Пика Ленина. Теперь голубая мечта идиота - закрыть "Снежного барса" cool.gif

[^]
murray
23.09.2013 - 12:14
0

Ярила

лучше бы тибетским детям помогли...

[^]
Друня
23.09.2013 - 12:15
0

Ярила

Цитата (fov @ 22.09.2013 - 23:28)
Всегда удивляло:
Цивилизованный альпинист "покоряет" Эверест, а рядом шерп, за малую толику, тащит на себе вещички (немалого веса) этого альпиниста.
Ну да, это ведь это просто носильщик... faceoff.gif

Шерпы первые в начале сезона поднимаются протягтвают веревки тянут палатки еду топливо кислород а потом уже идут сами альпинисты кто сам а кто с шерпами.

Discovery: Everest - Beyond the limit кому интересно

Добавлено в 12:18
Цитата (Гадя @ 23.09.2013 - 10:52)
На сам Эверест не пойду (бо дорого и трудно и не альпинист я), а вот есть туры до первого передового базового лагеря со стороны Непала (не путать с просто базовым) - это хочу попробовать. Ну по крайней мере БЛ дойду. Туда и тур покупать не нужно - собирайся и иди.

тебе в помощь

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1098

[^]
KOCMOC577
23.09.2013 - 12:19
1

Trollbusters

Цитата (Integral19 @ 23.09.2013 - 12:51)
Цитата (KOCMOC577 @ 23.09.2013 - 11:29)
Я......
.....
....
Фоты тут ФОТО

Тоже был в тех краях, когда ты на Эльбрус шел. Может акклимухи не хватило? А то, что назад повернул, когда плохо стало, правильно. Горы - они стоят и будут стоять, а ты еще успеешь вернуться. Удачных восхождений

Да, именно аклиматизации и не хватило, на будущий год поедем вновь, но уже с ночевкой на Седловине, с целью взойти до восхода и сделать много фотографий. Собственно я ехал туда за впечатлениями, за эммоцями и красотой природной - и все это я получил. Восхождение все же должно быть не самоцелью. Хорошо когда в пути удается увидеть уникальные явления, вещи, виды и именно они отложатся в душе драгоценными воспоминаниями.

Помню когда только поднялись на Приют 11, спускалась вниз группа и один парень увидев, что мы ставим лагерь сказал: "Пусть случайности, которые должны случится, обязательно случатся"... что он имел ввиду, и что мы решили для себя услышав такое пожелание, и что вы решите сами - это личное.

[^]
Kokushkina
23.09.2013 - 12:30
0

Приколист

Цитата (murray @ 23.09.2013 - 12:14)
лучше бы тибетским детям помогли...

Они жили так веками, и еще столько же проживут, в таких же условиях, без света и воды из крана, без школы и айфонов. 3 года назад на треке вокруг Аннапурны совсем маленький, года 3, непальчонок с зелеными соплями под носом подходит и говорит мне: "Кэнди" и лапку тянет. А у меня как назло ничего не оказалось, мотаю головой, говорю "нету". Мелкий в ответ еще дальше лапку вытягивает и молвит "Мани". Сам не попросишь, никто не предложит gigi.gif
Всё равно их цивилизация рано или поздно захватит и будет насаждать демократию и добро. И тогда они будут жить конечно лучше. Только уже самобытность пропадет из списка того, что привлекает людей в эти края...

[^]
Veritas23
23.09.2013 - 12:43
0

Шутник

Цитата (LepRiKonS @ 23.09.2013 - 13:06)
Цитата (Veritas23 @ 23.09.2013 - 12:01)

Это называется "самомнение".

И тем не менее, никто это мнение не запрещает мне иметь)) А уж если мои слова чем-то задели, стоит задуматься, почему же не пройти мимо.

[^]
LepRiKonS
23.09.2013 - 12:46
0

Юморист

Veritas23
Потому что хотелось донести что мир не так плосок и другие люди могут думать по-другому. Ни больше, ни меньше.

[^]
vladimirmm
23.09.2013 - 12:48
-1

Шутник

в Гугле набирите - кладбище Эвереста, много "познавательных" фоток можно увидеть ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34872
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх