Путешествие на другую планету., "Лучше гор, могут быть только горы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CuzMich
23.09.2013 - 12:55
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Эверест нынче - коммерция, там в сезон на склоне такие толпы, что пипец...

Цитата
Всегда удивляло:
Цивилизованный альпинист "покоряет" Эверест, а рядом шерп, за малую толику, тащит на себе вещички (немалого веса) этого альпиниста.
Ну да, это ведь это просто носильщик... faceoff.gif

вот два разумных комментария имхо...
С нынешними благами цивилизации подвиг превратился почти в экскурсию. Вот и здесь - люди с кислородными масками пугают зрителей кислородным голоданием, проводник у них уже пятый раз на вершине, до нужного места дошли - для них уже лагерь поставлен, еда/топливо приготовлены..
Вообще сейчас много таких городских "туристов" - на охоту ездят на джипах и с оптикой, костры жгут искусственными дровами из прессованных отходов, рыбу ловят в карпятниках. При всем этом понтов - выше крыши.

ЗЫ: вангую коменты "сперва добейся", но все равно имхо уже больше понт чем подвиг... в начале прошлого века был подвиг но не сейчас. Я вон лучше поапплодирую KOCMOC577 и его Эльбрусу в одиночку.

[^]
zickey
23.09.2013 - 12:56
4

Хохмач

Зацените:
Классический маршрут с непальской стороны. Базовый лагерь, ледопад Кхумбу, склон Лхоцзе, Южное седло, Эверест. Вертолет снимал с высоты 7000 с копейками. Залипайте, парни!
http://www.airpano.ru/files/Everest-Top-View/1-2

Это сообщение отредактировал zickey - 23.09.2013 - 12:56

[^]
humanrace
23.09.2013 - 12:57
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 22.09.2013 - 16:36)
Мне одному кажется что это больные люди?
Знаю что заминусите, но вдумайтесь! Пиздовать в Хуево-Кукуево за 100500 верст и примерно столько же рублей, чтоб сдохнуть на высоте 8 500 метров и служить ориентиром для будущих долбоёбов...
Ахуительно!!! Романтика о которой я мечтал с самого детства.
Где говорите на курсы долбоёбов записывают?

За красивые фото перекрестил.

Если бы не все эти безумцы не боящиеся смерти во имя целей, мы бы до сих пор в пещерах жили и коз пасли.
Легко быть трусишкой пожинающим плоды смелых.

[^]
Veritas23
23.09.2013 - 13:09
0

Шутник

LepRiKonS
О том, что другие люди думают по-другому не сложно догадаться))
Но не все могут задуматься о том, что толкает людей на подобные восхождения с точки зрения простой психологии и внутреннего состояния нашей Души.

Это сообщение отредактировал Veritas23 - 23.09.2013 - 13:10

[^]
Засранчег
23.09.2013 - 13:20
0

Ярила

да, горы затягивают, знаю по себе

PS. http://more.glacierworks.org/the-glaciers/...ri-spring-2012/

внизу - base camp, на Khumbu и Lhotse face группы альпинистов, промежуточные лагеря

осторожно, траффик

[^]
СанСаныч911
23.09.2013 - 13:25
0

Хохмач

Очень интересно, прочел на одном дыхании. Все таки горы завораживают своей суровой красотой.

[^]
Засранчег
23.09.2013 - 13:26
1

Ярила

вот еще вам классный фильмец o K2

[^]
virt345
23.09.2013 - 13:28
4

шалун

Цитата (KOCMOC577 @ 23.09.2013 - 12:29)
Я в этом году впервые в жизни поднимался на Эльбрус. Шел соло (друг свернул поднявшись выше Скал Пастухова).
Впервые тогда поймал "горняжку" (горную болезнь).
Впервые ощутил на себе какого это пройти 10 шагов и устать так будто с мешком взбежал на 10-этаж. А отдышаться толком не получается. Как вестибулярка по-тихоньку шатает, и не получается стоять ровно - будто всю ночь до 4 утра пил плохую водку, а в 6-00 пошел на работу.
На второй косой полке (~5350) помня, что обещал родным не рисковать и вернуться живым и не потресканным, решил вернуться. Понял, что сил хватит как раз чтобы дойти до вершины. А ведь еще нужны силы на обратный путь и сколько этих сил понадобится - не знаю.
КрасОты там потрясающие. Сижу на Седловине и смотрю на всю Баксанскую долину, на Главный хребет, на горную даль Кавказа до самого горизонта...
ЗЫ.
Надеюсь в тему тут мои воспоминания Эльбруса.
Альпинисты - это особые люди. Желаю им всегда не только покорять, но и возвращаться.
Фоты тут ФОТО

Сам в этом году проехал по Тибету и прошел Кору вокруг Кайласа с рюкзаком около 20кг (мои вещи и жены, спальники + еда и запас воды). Мне эта тема знакома и я уважаю таких людей, которые перешагнули через своё "не могу, не хочу, и ойкактяжело"... В этом году были в base camp 5200м, но, правда в июле. К сожалению открылась только верхняя часть северной стороны...
Если кому-то не понять таких людей или они не такие, то это их дело, но выкрикивать - долбоебы или подобное - это по крайней мере не красиво...
Попробуйте поприседать с кем-нибудь на плечах с пол часика (такого же веса что и вы), да с головной болью, как с жесткого похмелья, а потом проораться - ДОЛбОЕбЫ!!!!!
Джомолунгма красива, и это понять может только тот, кто ее видел сам, а не на картинках...

[^]
LepRiKonS
23.09.2013 - 13:34
0

Юморист

virt345
По поводу Коры можешь инфу скинуть?:)

[^]
virt345
23.09.2013 - 13:39
0

шалун

Цитата (CuzMich @ 23.09.2013 - 13:55)
Цитата
Эверест нынче - коммерция, там в сезон на склоне такие толпы, что пипец...

Цитата
Всегда удивляло:
Цивилизованный альпинист "покоряет" Эверест, а рядом шерп, за малую толику, тащит на себе вещички (немалого веса) этого альпиниста.
Ну да, это ведь это просто носильщик... faceoff.gif

вот два разумных комментария имхо...
С нынешними благами цивилизации подвиг превратился почти в экскурсию. Вот и здесь - люди с кислородными масками пугают зрителей кислородным голоданием, проводник у них уже пятый раз на вершине, до нужного места дошли - для них уже лагерь поставлен, еда/топливо приготовлены..
Вообще сейчас много таких городских "туристов" - на охоту ездят на джипах и с оптикой, костры жгут искусственными дровами из прессованных отходов, рыбу ловят в карпятниках. При всем этом понтов - выше крыши.

ЗЫ: вангую коменты "сперва добейся", но все равно имхо уже больше понт чем подвиг... в начале прошлого века был подвиг но не сейчас. Я вон лучше поапплодирую KOCMOC577 и его Эльбрусу в одиночку.

Может быть это и не так экстремально, как раньше, но политика китайских властей в Тибете такая, что нельзя в одиночку туристу находиться где бы то ни было... При любом туристе (группе туристов) ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть лицензированный гид... И мало кто из Непальских/Тибетских гидов может взойти на Эверест (если не единицы)
На вершине Эльбруса (только как турист поднялся на подъемнике на 3500м) сам не был, но был в Тибете с человеком, который с Эльбруса спустился на сноуборде. Его в шлем при спуске (как он рассказал) орел тюкнул (аж царапины глубокие сделал)... Говорит, что скорее всего гнездо охранял...

Добавлено в 13:41
Цитата (LepRiKonS @ 23.09.2013 - 14:34)
virt345
По поводу Коры можешь инфу скинуть?:)

Скину данные... Буду искать попутчиков на следующий год (июнь) - священный для тибетцев...

[^]
Ronin700
23.09.2013 - 14:33
2

Приколист

Цитата (4iLiSH @ 22.09.2013 - 17:36)
Знаю что заминусите, но вдумайтесь! Пиздовать в Хуево-Кукуево за 100500 верст и примерно столько же рублей, чтоб сдохнуть на высоте 8 500 метров и служить ориентиром для будущих долбоёбов...

Это как спорт, а любой спорт по своему опасен.
Но в тоже время каждый стремящийся туда попасть имеет свои цели.

Есть 5 Ггпиксельный панорамный снимок Эвереста, посмотрите не пожалеете! (можно увидеть вертолетик над горой или это нло хз, группу поднимающуюся к вершине, базовый лагерь...)
Есть интересные хроники... читаем.

Это сообщение отредактировал Ronin700 - 23.09.2013 - 14:46

[^]
Каталонец
23.09.2013 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.09.2013 - 17:49)
Каждый сходит с ума по своему... cranky.gif
Меня туда ни за какие коврижки не заманишь! dont.gif
Да еще тратить почти два ляма, что бы залезть на гору? Не, нахуй!
Если и будет такое желание, то на вертолете слетаю посмотреть...

Я тебя разочарую, но вертолет на такую высоту вряд ли поднимется

[^]
Segun777
23.09.2013 - 15:03
0

Шутник

Это велеколепно. Сам мечтаю сходить на Эверест но не на вершину, до базового лагеря. Риск слишком огромный, а ведь надо о семье о деях еще позабоится. Поэто считаю что риск должен быть умеренным. А так все равно молодцы.
п.с. надеюсь не реклама 7 Вершин

[^]
nazlob
23.09.2013 - 15:07
2

Невъебенно высокий статус

а у меня дядя двоюродный совершил первое НОЧНОЕ восхождение на Эверест. idea.gif причем без всякого кислорода. правда я явно не в него пошел.

Это сообщение отредактировал nazlob - 23.09.2013 - 15:07

[^]
Segun777
23.09.2013 - 15:14
2

Шутник

Цитата (KOCMOC577 @ 23.09.2013 - 12:29)
Я в этом году впервые в жизни поднимался на Эльбрус. Шел соло (друг свернул поднявшись выше Скал Пастухова).
Впервые тогда поймал "горняжку" (горную болезнь).
Впервые ощутил на себе какого это пройти 10 шагов и устать так будто с мешком взбежал на 10-этаж. А отдышаться толком не получается. Как вестибулярка по-тихоньку шатает, и не получается стоять ровно - будто всю ночь до 4 утра пил плохую водку, а в 6-00 пошел на работу.
На второй косой полке (~5350) помня, что обещал родным не рисковать и вернуться живым и не потресканным, решил вернуться. Понял, что сил хватит как раз чтобы дойти до вершины. А ведь еще нужны силы на обратный путь и сколько этих сил понадобится - не знаю.
КрасОты там потрясающие. Сижу на Седловине и смотрю на всю Баксанскую долину, на Главный хребет, на горную даль Кавказа до самого горизонта...
ЗЫ.
Надеюсь в тему тут мои воспоминания Эльбруса.
Альпинисты - это особые люди. Желаю им всегда не только покорять, но и возвращаться.
Фоты тут ФОТО

вот лишнее подтверждение, риск должен быть оправдан. Сам 2 раза был на Эльбрусе в-первый раз дошел чуть выше скал постухова, понял что не смогу свернул. Во второй раз обидно до слез, дошел почти до вершины, вижу уже ее метров 15-20 осталось и почувствовал глюки, слезв катятся не могу ничего поделать и меня мой отец сразу разверну (мастер спорта по горному туризму). Сейчас вспоминаю жалею что мог чуть чуть потерпеть и дойти, но здравый смысл говорит что можно было там и ласты склеить. Поэтому горы не шутка, там реально малейшая ошибка - смерть.

[^]
CuzMich
23.09.2013 - 15:31
0

Приколист

прочитал про трупы, зеленые ботинки и прочих... жутковато
http://www.extremalov.net/news/everest-useyan-trupami

[^]
Ekzar
23.09.2013 - 15:45
0

Хохмач

Финансово пока не тяну( Но очень хочу. Но надо бросить курить и вообще в форму себя привести.

Пока выше монблана не поднимался.
Отцу уже 53, а он до сих пор мечтает выкроить денег на эверест.

[^]
Ysamabinlade
23.09.2013 - 15:51
0

Шутник

Гадя
Вот и я так решил, в апреле-мае сходил да базового , охрененно. по деньгам хватит 60 т.р. при условии моей цены за перелеты все 45 т.р. Там все дешево, если дикарями.

[^]
4iLiSH
23.09.2013 - 16:01
-1

Добрых Дел Мастер

Цитата (humanrace @ 23.09.2013 - 13:57)
Цитата (4iLiSH @ 22.09.2013 - 16:36)

Если бы не все эти безумцы не боящиеся смерти во имя целей, мы бы до сих пор в пещерах жили и коз пасли.
Легко быть трусишкой пожинающим плоды смелых.

Немного недопонял.. Что полезного совершили те кто взобрался на Эверест, ну или какую другую опасную гору?
Я понимаю первый альпинист полез туда. Ну залез, проверил. Ни чего стоящего не нашел. Снег да камень. Этого добра и у подножия хватает.

Спустился вниз и рассказал что там нет ни хрена нужного и полезного. ВСЁ!
Остальные чего туда лезут? Недоверяют тем кто проверял до них?

Если они доказывают что-то самим себе, то на моей жизни это ни как не отражается.

А то что нужно один раз попробовать чтоб понять... Ну попробовал я однажды. Залезли мы на какую-то скалу в Башкирии. В чём мулька то? Ну сходил я по малой нужде с края отвесной скалы. Ну вмазали водки на вершине.. ВСЁ. Попёрлись назад.

Итог выглядит примерно так: Два убитых дня ради тех немногочисленных развлечений которые я описал выше.

Я не спорю, каждый по своему с ума сходит, но вспомните народную мудрость: Умный в гору не пойдёт!!!

[^]
neftcom
23.09.2013 - 16:04
0

Приколист

Цитата (Metall64 @ 22.09.2013 - 17:11)
Вообще,каждый желающий может попробовать свои силы и попытаться подняться на Эверест,правда стоит это совсем не дешево - 1,883,450 рублей и вам надо иметь в запасе примерно 2,5 месяца.

Спасибо, буду знать сколько это стоит. У меня знакомый с женой туда поднимался, я бы не рискнул

[^]
MiracleFoxx
23.09.2013 - 17:58
0

Приколист

Зачем еще жить, если не ради таких впечатлений? Дом-работа, изо дня в день? Или "не смог вырастить себя - расти детей"? Может у нас тут одни великие физики да инженеры - каждый день открытия делают да людей на другие планеты отправляют?
Стыдно, господа.

Это сообщение отредактировал MiracleFoxx - 23.09.2013 - 18:00

[^]
Halstorm
23.09.2013 - 19:29
1

Рожденный в СССР

Почитайте книгу Анатолия Букреева "Восхождение" (The Climb) очень интересная вещь...

[^]
Stikla
23.09.2013 - 20:00
2

Весельчак

Цитата (Veritas23 @ 23.09.2013 - 14:09)
LepRiKonS
О том, что другие люди думают по-другому не сложно догадаться))
Но не все могут задуматься о том, что толкает людей на подобные восхождения с точки зрения простой психологии и внутреннего состояния нашей Души.

И только вы об этом задумались и познали Истину, а также насквозь увидели чужую психологию и состояние души по фотографии. Геморрой по электронной почте не лечите?

[^]
SedoiGoracio
23.09.2013 - 20:43
0

Весельчак

Зелень за фотки. Сам люблю горы, хотя до серьёзных высот всё никак не доберусь.

А по поводу вертолёта, так уже как бы даже рекорд поставили на Эвересте.

Это сообщение отредактировал SedoiGoracio - 23.09.2013 - 20:48

[^]
MontRoyal
23.09.2013 - 21:45
0

Хохмач

Красиво, но мне больше водопады вставляют. Пока в списке по приоритетам 6 - Анхель (Венезуэла), Игуасу (Аргентина), Виктория (Зимбабве/Замбия), Йосемите Фолс (Калифорния) и Плитвице (Хорватия). Ниагару уже видела. Следующи скорее всего Калифорния и Венезуела:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34872
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх