Первое восхождение на вершину совершено относительно недавно в 1953 году,хотя ходят споры,что Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин достигли вершины в 1924 году,однако это останется тайной,так как Мэллори и Ирвин погибили. Тело Дорджа нашли только в 1999 году,а тело Ирвина так и не нашли до сих пор.
Я не просто так,начал говорить о Эвересте,так как в этом году отец моей знакомой отправился покорять эту вершину и я конечно же попросил у него сделать несколько снимков. Экспедиция на Эверест,это как путешествие на другую планету и мне было интересно посмотреть.
Хочу сразу предупредить,что снимал человек,который к фотографии не имеет вообще никакого отношения,поэтому качество фотографии не "глянцевое". комментариями самого автора и участника экспедиции.
Вообще,каждый желающий может попробовать свои силы и попытаться подняться на Эверест,правда стоит это совсем не дешево - 1,883,450 рублей и вам надо иметь в запасе примерно 2,5 месяца. И даже если у вас есть заначка на этот случай и вы уволились с работы ради такого случая,то это вовсе не означает,что ваше восхождение будет удачным и вы вообще останетесь живы.
Маршрут вашего путешествия будет примерно такой - Дели-Катманду - Лхаса - Шегар - базовый лагерь - восхождение на 8848. И обязательно купите хороший ремень,так как потеря массы после восхождения — в среднем 10—15 кг. Хочешь похудеть? спроси меня как....самый действенный способ из всех,да и еще загар ляжет в 60 слоев и будешь,как большая худая ШОКОЛАДКА =)
Мавзолей Тадж-Махал в г.Агри (Индия).