Увидеть, но не умереть., Путешествие во Францию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirik28
23.01.2013 - 12:42
2
Статус: Offline

едробот

Внизу, под Лувром, вообще торговый центр сделали. Одно радует - пока они там рылись, откопали старую крепостную стену. Это гораздо интереснее, чем часы за 5000 евро и всякие духи.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:43
6

едробот

Венера Милосская. А в правом углу какая то тетка, надоела. Куда я, туда и она. На всех фотографиях((( Тоже без рук, головешка одна.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:44
3

едробот

Скульптура "Гермофродит", со спины вроде баба, даже сиське есть, но что-то не то, судя по хитрому выражению лица мужчины слева. Что-то он там такое интересное заметил)))

Да и тётя справа со знанием дела целит фотоаппарат туда, куда надо.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:44
7

едробот

А это моё самое большое разочарование за всю поездку. Джаконда.

Мало того, что она маленькая (я думал как минимум вдвое больше), та её еще отгородили парапетом. Так и этого недостаточно, закрыли тостенным, пуленепробиваемым зеленым стеклом.

Чесное слово, от открытки удовольствия больше получил. Если бы не эта тетя справа как обычно, стер бы эту фотку и забыл как страшный сон.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:45
3

едробот

А это выход. Тоесть тот самый торговый центр. Вот такая же стеклянная балда и сверху, прямо посреди двора. Не ко двору она нам пришлась... Хотя многим нравится.

Я не стану напрягать вас фотками из Лувра, это нужно видеть живьем. Иначе и смысла нет смотреть.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:46
5

едробот

Вот опять башня. И чего в ней нашли... Её вообще то строили на два года всего, на выставку. Показать, мол вот мы как могём. А она до сих пор стоит.

Говорят, её перекрашивают каждые пять лет в разные цвета. Что она даже красного цвета была. Нам с этим не повезло, в этот раз они покрасили башню под цвет ржавчины.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:47
4

едробот

Зато мы на параходике покатались по Сене. Вот это действительно круто.

Там есть такой мост, под ним когда проплываешь, нужно поцеловаться и загадать желание. У меня пока сбывается)))

Париж... Город любви и романтики.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:47
2

едробот

Тут мы зашли в какое-то маленькое кафе. Собственно нам от него нужна была меркантильная вещь, но раз зашли, пришлось скушать какое-то безе. Вон она как его испуганно пережевывает.

За одно и коте, других я там не видел.

А запостил я эту фотку вот зачем. Там в удобствах дверь мелко-мелко исписана всякими "Киса и Ося тут были" на разных языках. Вспомнилась нетленка Высоцкого

- В общественном парижском туалете
- Есть надписи на русском языке.

Они есть. Фотать не стал конечно, неудобно.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 23.01.2013 - 13:16

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:48
4

едробот

Вот в другом кафе нам была нужна конкретная цель. Мы решили, что посещение Парижа будет незасчитано, если мы не отведаем их знаменитых лягушек.

Так вот, нам пришлось попотеть, прежде чем мы их нашли. И нашли в ресторанчике, на котором была вывеска "Здесь говорят по русски".

Потом мы еще несколько раз видели вывески на русском языке - "Лягушки". Лаконично и в точку. Видимо русские их изрядно достают с этми жабами, а сами они их не сильно то и пользуют.

Впрочем нам сказали, что в Париже почти не осталось настоящих французов. В центре по крайней мере. Гостеприимная толерантность сделала свое черное (в прямом смысле слова) дело.

Лягушки на вкус оказалсь обычной курятиной, только косточки мелкие.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:49
3

едробот

Что еще интересного... Мулен Руж.

Это нечто. Правда на входе отобрали фотик, низя говорят. Словами это не передать. Теперь я точно знаю смысл словосочетания "грандиозное шоу".

Начинается с того, что сидишь там не как в кинотеатре, а за столиками. И попиваешь шампанское (входит в стоимость билета). Вобщем обстановка такая раскрепощающая. И шоу... Это не просто варьете, это адская смесь стриптиза, балета, цирка, песен и танцев. По истечении часа была одна мысль - ХВАТИТ!!! Иначе я сейчас взорвусь. А они продолжают. Представьте себе, в самый разгар откуда то снизу поднимается огромный стеклянный бассейн со змеями. Питоны наверно. И туда прыгают девченки и танцуют под водой, как синхронистки. А мы смтрим как в аквариум. Это только один из эпизодов, там все шоу такое.

Самое интересное нам сказали потом - 80% девченок в этой труппе - русские. Называлось представление "Феерия" По старой традиции все шоу должны называться на букву F.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:50
3

едробот

Три дня для Парижа, это практически ничего, хотя мы носились там с утра до вечера все в мыле. Очень многого не увидели, но и того, что увидели и узнали, хватит не на один год воспоминаний. Правда умирать так и не захотелось, хоть Париж мы увидали.

Похож я на Парижанина, который проводит полжизни на набережной? Не, не на того, на настоящего)))

Скрытый текст
Зачем я это спросил...

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:52
4

едробот

После Парижа был Шамбор.

Вот такая архитектура разрывает меня пополам, причем мимо шва.
Кто будет во Франции - очень рекомендую.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:54
2

едробот

Говорят к его постройке приложил руку сам Микеланджело.
Улет. Там есть лестница винтовая, на неё два входа. Она как двузаходная резьба. В окошки видишь, что напротив идет человек, но никогда с ним не встретишься.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:55
3

едробот

Дльше был Бордо - столица вин.

Интересный момент - нам рассказывал гид, что у них в домах очень широкие двери. Это для того, что бы бочки закатывать.

Я потом показываю жене и говорю - во. Тут раньше винодел жил и бочки катал туда-сюда.

А потом подумал, а почему раньше? Они и до сих пор живут. У них же не было Великой Октабрьской революции, они не делят историю на ДО и ПОСЛЕ. Там и по сей день живут потомки знаменитых виноделов, чтят традиции, хранят секреты рецептуры. И живут ровно и спокойно. От того и вино у них вкусное и знаменитое.

И жизнь размеренная, тихая, без оглядки и потрясений.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:56
8

едробот

Допустим вот прикол. В час ночи прекращают ходить трамваи. И они не едут в депо, они закрывают его на ключ и бросают посреди города.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:56
4

едробот

Или попробуйте такой кабриолетик оставить посреди улицы на ночь.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:57
9

едробот

Красивый город. Но я умудрился в последствии потерять фотоаппарат, а это был последний раз, когда я сбросил фотки на ноут.

Мы были еще в Тулузе и Каркасоне. Особенно последний до слез жалко. Там как раз проходила реконструкция (не строительная, а сражений) Очень колоритно смотрелись рыцари на харлеях)))

Но ничего не поделаешь, фотки безвозвратно утеряны, рассказ будет не полным. Одно меня утешает, я там со зла купил себе нормальную зеркалку (в которой один хрен пока не разобрался, но все еще впереди). Так что есть у меня еще на фотках неделя в Испании, напишу и оттуда репортаж.

Так что на сим я наверное закончу, спасибо за внимание и желаю тоже посмотреть на мир. Не нужно бояться и не нужно ныть, что нет денег. Вот за эту поездку я кредит только в декабре отдал, а в январе уже во Вьетнаме плюхался в море. Это как наркотик - путешествия. Ничего не жалко.

Увидеть, но не умереть.

[^]
zupirik
23.01.2013 - 13:03
0

Fight like a girl!

Спасибо.Очень интересно.Не думали путеводители писать?

[^]
NergalSS
23.01.2013 - 13:03
0

Шутник

Как всегда отлично! нигде наверное не побываю, но благодаря Вашим фотоотчетам душеньку свою успокою!! smile.gif bravo.gif

[^]
Unisys
23.01.2013 - 13:05
0

Юморист

ТС, сам дважды проехал по этому самому маршруту.
Какой год? И как гида звали?

[^]
ДенисKZN
23.01.2013 - 13:05
0

Шутник

Дядь,вы молодец,тоже катался по этому же маршруту:)

[^]
inetsolomon
23.01.2013 - 13:06
-1

Ярила

Интересно конечно но в репортаже не должно быть такого обилия присутствия жены

[^]
kondey
0

Шутник

Спасибо за очередное увлекательное путешествие.Все очень по доброму.)

[^]
Майкл
1

имею совесть. б/п

Lirik28
Цитата
Это как наркотик - путешествия. Ничего не жалко.

Спасибо огромное за описание. bravo.gif

У меня около 3000 фото с летнего путешествия по Европе.
Германия-Швейцария-Нидерланды-Франция-Испания-Германия))) Точный порядок не помню)))

Никак не могу систематизировать и прокомментировать. Времени не хватает.))))

Увидел на Ваших фото много знакомых мест! bravo.gif

Пишите еще!!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 23.01.2013 - 13:11

[^]
Kosharik
23.01.2013 - 13:07
1

Мяу блеать

Шедевральный фотоотчет. Класс. Как сам побывал... зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4910
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх