Увидеть, но не умереть., Путешествие во Францию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirik28
23.01.2013 - 11:58
5
Статус: Offline

едробот

Но я забежал немного вперед. Приехали мы уже к вечеру, разместились в гостинице, поужинали и были брошены на произвол судьбы.

Вот бедный турист думает, куда бросить кости в незнакомом городе, да еще где все надписи по басурмански и речь обитателей невнятна.

Это вроде как железнодорожный вокзал, но там же и трамвай и метро и езжай куда глаза глядят. Что мы собственно и сделали.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 11:59
4

едробот

Ну никак мы не могли пройти мимо такого красивого трамвайчика, сели на него и поехали куда судьба-индейка нас выведет.

Почему судьбу называют индейкою, а не другою, более на судьбу похожею птицею? © Козьма Прутков.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 11:59
4

едробот

Ночной Лион, это сказка. Особенно когда тебя ни кто никуда не гонит, можно просто погулять в свое удовольствие не напрягая остатки извилин историческим конгламератом, который в него тщательно утрамбовывают гиды.

С гидами, это вообще ужос какой то. Я месяц после поездки "разбирал чемоданы", вытаскивая по одному подзабытые в суматохе впечатления и факты. Смотришь на какую-нибудь картинку, и тут ХЛОП! а я же это видел и мне про это вона чё рассказывали.

Бедные дети... Представляю как кипит их неокрепший мозк от обилия поступающей информации и новых впечатлений. Я за неделю был так умственно изнасилован, что даже не могу представить масштабы трагедии трехлетнего ребенка.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:00
4

едробот

Обратно возвращались на метро.

Метро там так себе, очень неудобное в плане организации. Поезда ходят как трамваи, рядом друг с другом. А платформы по разным сторонам. Если ошибся с направлением, нужно выйти на поверхность и зайти в другой вход. Соответственно билетик тютю. Билетики там бумажные, можно купить в автомате, а можно поискать на полу. По крайней мере я видел, как один бомжыг (дада, они там тоже есть) так и уехал.Подобрал несколько штук и удача ему улыбнулась. Потому что билетики бывают на несколько поездок и они иногда парят, бросают не совсем использованные тут же.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:00
5

едробот

А это вход в метро.

Ты что, немой? Да. ©

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:01
3

едробот

Есть у меня еще одна фотка, не совсем удачная в плане бокэ, но не могу удержаться, уж больно она меня веселит всегда.

Дело в том, что мы жили в отеле (хоть убей не могу вспомнить название), в котором интерьер украшен всякими подводными приключениями. И нам гид до этого рассказывал, что что-то у этого отеля связано с изобретением батискафа. И что там даже вроде как есть его модель.

Так вот, возвращаясь с прогулки я увидел ЭТО, и решил, что коллекция моих фоток немедленно пополнится сей моделью и моим рядом с ней историческим присутствием.

Собрал все свои артистические способности, изобразил из себя водолаза-подводника, встал в позу "задраить люки" и вот она!

Фотка на фоне мусорного бака для утилизации бьющейся стеклотары. Бутылок тоесть.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:02
4

едробот

Утром нас отдали на растерзание французскому гиду. Очень приятная женщина, совершенно свободно говорившая по-русски, но с таким смешным акцентом и хорошим чуством юмора, что мы не знали, юмористическая это передача или экскурсия по серьёзным историческим местам.

Особенно когда места такие - памятник де Сент-Экзюпери, который тоже в карман за словом не лез.

Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. - мой его любимый афоризм.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 23.01.2013 - 12:03

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:04
3

едробот

Особенно смешно она произносила слово "лямбрикён" (с мягкой "р" и французским проносом). На бумаге не передать.

Оказывается это еще одна гордость Лиона. Вот видите там внизу окон кованные парапетики? Это не они, этого везде полно. А вот сверху окна их делают только в Лионе. И называют ламбрикенами.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:04
2

едробот

А еще в лионе есть нарисованные дома. Вернее нарисованы не сами дома, а целые истории вместо окон, дверей и фасадов. Очень натурально нарисовано)))

Увидеть, но не умереть.  

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:06
6

едробот

Лион тоже славится тысячелетней историей и тоже имеет колизей. Вот если бы какой-то мужик не загородил, было бы лучше видно.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:06
3

едробот

А это их знаменитая базилика, вид с тыла. Очень красивая церквушка, как внутри, так и снаружи.
Там справа наверху вроде как виновница торжества их светопреДставления. Золотая статуя Богоматери.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:07
3

едробот

Грешен я, ой грешен. Но по французски ни бе ни ме, так что не дали мне индульгенции, как я не канючил.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:08
4

едробот

А это мой ангел. Тот что снизу, сверху странное подобие Шивы.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:09
3

едробот

Нет, я не перескакиваю, это не Париж. Это копия Эйфелевой башни (нашли тоже чего копировать) рядом с этим собором. Она там еще более ржавая и более страшная, чем в Париже. Но лионцы говорят, что если померять высоту вместе с холмом, на котором она стоит, то она повыше будет.

Еще говорят, что построили они её рядом с базиликой дабы преуменьшить значимость последней. Мол не гоже, что самая высокая точка города принадлежит всяким окультным религиям. Не знаю... Полная безвкусица, особенно с сотовой антеной на башке.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 23.01.2013 - 12:09

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:10
3

едробот

Еще там можно сунуть еврик в эту штуку и позырить в окна беспечных французов.

Там вдали огромное здание, высотка. Называется "карандаш". Круглая и похожая.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:11
2

едробот

А это уже старый Лион. Толпа туристофф прется "трабулировать".

Трабули, это такие переходы между улицами, что-то типа тонелей в домах. Рассказывают, что в войну там довольно успешно скрывалось подполье сопротивления, как в катакомбах. Говорят их там больше 500 штук, но туристы всем надоели и они повешали на них подобие домофонов. Оставили несколько открытых, любуйтесь, но руками не апайте.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:11
2

едробот

Так они внутри выглядят.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:12
2

едробот

Причем из этих трабулей есть еще и входы на лестницы и в квартиры. Как они там мебель таскают - загадка.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:13
4

едробот

Что это за каланча, я забыл. Помню только, что вроде как крутость раньше оценивалась высотой твоего дома. И они строили такие вот бестолковые башни, дабы повысить свой статус. Ну как сейчас народ айфоны покупает. Чем шибче айфон, тем значет круче владелец.

Понимать надо.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:14
4

едробот

А это очень старинный колодец. Еще римляне из него таскали воду вино разбавлять и куражиться. Я тоже хотел испить - фиг. Там песок.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:14
2

едробот

Вообще мы там много чего видели, но все это не так интересно на картинках. Да и фоток (более качественных и без нашего присутствия) в сети полно. Не стану вас более утомлять историей, проследуем в автобус.

Двери закрываются, следующая остановка - Париж.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:15
3

едробот

В Париж мы приехали поздно вечером, успели сделать небольшую остановочку у Триумфальной арки, Гранд Опера и поехали баиньки. Предстоял трудный день.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 23.01.2013 - 12:15

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:18
4

едробот

Утро, низкий старт перед осмотром достопримечательностей.

Отельчик так себе, скажу я вам. Там еще и ремонт шел до кучи. В номере душевая кабинка протекает, мы немедленно устроили затоп. Вайфай платный, утюг у них вообще сперли, благо что по английски рецепшн разумеет на отлично. Да и фиг с ним, не жить же мы к ним приехали. Всего то на три дня.

С утюгом интересно получилось. У них его сперли, а нам как быть? На рецепшене сказали - а идте в прачечную. На вопрос "где она?" на нас посмотрели недоуменно и сказали - да везде. И действительно, в радиусе 300 метров от отеля мы нашли 6(шесть!) автоматических прачечных. И ни в одной не было утюга. Пришлось купить маленький складной за 7 евро, теперь нас этим не напугать.

А так ощущение, что они только то и делают, что стирются, а ничего не гладят.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:18
5

едробот

Красивый город Париж, что и говорить.

Только позволю дать вам совет, не езжайте в Париж через Питер. Половина впечатлений пропадет. Потому что Питер по сравнению с Парижем, это как Вера Брежнева и Ксения Собчак.

Последний - это очень хорошо раскрученный брэнд, хотя конечно, посмотреть там есть на что, но я вот увидел, а умирать ну нифига не захотелось.

Он хорош, своеобразен, красив, многолик, там история и современность. Но ожидал я от него гораздо большего. Может потому, что много ждал, не вышло "АХ!", а может из-за Питера. Вот там я точно ахал на каждом шагу. Вобщем сравнение вышло не в пользу Парижа.

Увидеть, но не умереть.

[^]
Lirik28
23.01.2013 - 12:19
2

едробот

Но о грустном не нужно, нужно стараться видеть во всем позитив, иначе зачем тогда путешествовать.

Вот допустим площадь. Там ремонт идет и забор посередине. А на заборе не написано то, что по нашим меркам должно быть там написано, а совершенно безобразно нарисовано продолжение площади. Обман! Хоть и оптический. Вот так всегда у буржуев, все стараются обмануть доверчевого обывателя, подсунуть ему псевдореальность вместо кондового забора с надписью. Ну чтоооо это такое.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 23.01.2013 - 12:19

Увидеть, но не умереть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4952
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх