Живу в Сирии с лета 2007. По работе. Наш проект. ГПЗ. Уже второй строим. Забегая вперед, могу сказать: видимо, не достроим…
Что могу сказать. Сирийцы - неплохой народ. Очень приветливые, доброжелательные, помогут в любой ситуации, всегда и везде. К нашим относятся отлично. Преступность практически отсутствует: можно спокойно гулять и днем и ночью. Со мной случай произошел однажды. Задержался в офисе допоздна. Иду домой. 3 часа ночи. Слышу: гуд морнинг, мистер. Хуяссе, думаю, морнинг. Ти, говорит, будешь? Я такой: ну а хуле, конечно буду. Чувак вынес из дома чай, мне и себе, выпили с ним, сидя на лавке у входа в дом. Я отблагодарил и пошел дальше. Если бы вам в Москве предложили чайку въебать в три часа ночи незнакомые люди, что бы вы подумали? Отож.
Я исколесил всю страну, очень много тут интересных мест. Очень. Но… Все это было…
Первый офис у нас был в Хомсе. В принципе уже летом 2011 мы просыпались от звука автоматных очередей. Каждый день. Каждую ночь. Я порой думаю, олткуда столько боеприпасов? Сейчас в Хомсе полный пиздец. Горы мусора, ничего не работает, связи нет, бензина нет. Некоторые районы разрушены. Запомните раз и навсегда и не слушайте хуету, которую несут СМИ: тут никогда и никто не расстреливал мирных демонстрантов. Огонь открывают только в вооруженных бородачей, припиздававших сюда хуй знает откуда наводить демократию за деньги. В одно время у армии был приказ вообще не открывать огонь на поражение. Только в воздух. Солдатиков хуярят, а они ничего сделать не могут. А вооружены тут "мирные демонстранты” ояебу.
Сейчас переехали в Дамаск. Тут пока спокойно, но ситуация накаляется. Сегодня получили письмо от посла с рекомендациями откомандировать по возможности сотрудников из страны. Вот такие дела.
При Башаре, реально стали заметны улучшения. Тур бизнес худо-бедно начали развивать, промышленность, заводы строить. Торговые центры появились приличные.
А сейчас, смотрю, что сделали со страной и плакать хочется, честное слово. Но блядям американским и их коллегам насрать на все. Медленно, но уверено идут к своей цели: смена режима в Сирии, дестабилизация обстановки на ближнем востоке в целом. Любой ценой.
Людей жалко. Страну жалко. Эхх, Сирия. Никогда ты уже не станешь такой, какой была.
Добавлено в 16:50 Первый теракт, кстати, я нехуево ощутил. Сижу в офисе, пятница, выходной, сотрудников нет, я по делам заехал и охранник, тишина. Вдруг КАААААК ебанет, офис - "стекляшка", чуть перегородки не попадали. Окна еле выдержали. Взрыв произошел на расстоянии менее километра от офиса. По неподтвержденным данным - 300кг в тротиловом эквиваленте. Был слышен во всех районах Дамаска. Через 2 минуты опять кааак ебанет, но уже дальше и не так сильно. Паника меня одолела пиздец. Дом рядом. Дома - годовалый сын, супруга и тесть. Звоню - никто не отвечает, слезы непроизвольно начинают катиться, уже бегу на улицу к машине, похуй что стрельба началась, но вот, ответили - слава Богу, все хорошо. Пришлось отправить семью домой. Да и сам, конечно не понимаю что так долго тут делаю. Все на лучшее надеемся...
Вот такие, "мирные демонстранты".
Это сообщение отредактировал potap - 20.02.2012 - 16:55