П/л Бауманец. Пересменок, Кадры из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carcass6312
13.02.2012 - 15:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (studentvrn @ 13.02.2012 - 11:57)
Пионерлагеря, щкольные, дворовые компании - никакого интернета - и тем не менее очень веселое счастливое детство. Как вспомню всегда на улице, куча разных игр и развлечений в живую (футбол, пекарь, войнушки, выбивания, земельки с ножичками, постройки шалашей в лесу, походы, экскурсии). Все детство вплоть до интститута провел в спортивных секциях и кружках.

cool.gif

аналогично, дружище! agree.gif

[^]
Рассосред
13.02.2012 - 16:00
2

Юморист

Хомяково.... Тульская область... пионерлагерь Гайдаровец.... мы были лучшими.... всегда вспоминаю эти годы 1981-1987....это реально лучшее время в жизни... костер...зарница * один раз даже с погончиками * сапиенси сат**..... друзья... лето..... запахи столовки..хлеб с солью после отбоя , аккуратно стыренный из столовки...эх...где моя молодость ))))

[^]
Лимон330
13.02.2012 - 16:17
2

Балагур

А те кто помнит лагерные ярмарки, то помнят, что в каждом лагере ходила своя денежная валюта в течени всего дня, как правило это было до ужина.
Валюту зарабатывали на разных атракционах и продаже своих поделок,
самые умные могли продавать свой полдник rulez.gif или еще что-то.
Валюта п/л Баманец называлась "ЛОРИЭН" Июль 1992г. star.gif
От куда такое название, увы, не знаю.

А вот и сама история создания этой валюты
http://www.bonistikaweb.ru/NUMALMAN/shkolala.htm

Это сообщение отредактировал Лимон330 - 13.02.2012 - 16:42

П/л Бауманец. Пересменок

[^]
Orlum
13.02.2012 - 17:25
1

Балагур

Лориэн по ходу эльфийский лес из "Властелина колец"

[^]
plooto777
13.02.2012 - 17:56
1

Моя родина - Крым!

В лагере никогда не был.
Но, все лето на улице - беготня с такими же охламонами, как и я, костры, печеная картошка, купание в сбросных каналах. Из еды - кусок хлеба с постным маслом, огурцы, помидоры с бабушкиного огорода, на десерт - шелковица, вишни, абрикосы. И ни одна зараза не брала! За все детское время болел только аппендицитом.
Эх, детство босоногое!!!

[^]
biowolf
13.02.2012 - 18:23
3

Шутник

Как приятно смотреть на старые фотографии! Про лица и людей уже сказали - это были другие люди чем сейчас.
А вот фото в таком качестве это нечто! Частичка того времени, которая по своему передает цвета, образы, обстановку.
Хоть в нынешних Canon-ах и прочих проф. аппаратах качество другое и пикселей больше и вообще. Но эти фото совсем по другому передают те моменты времени запечатленные в памяти пленки. Это словно сравнить лампу накаливания и модную нынче энергосберегающую лампу желтого цвета - последняя все равно не имеет такого спектра как старая добрая спиральная лампа.

[^]
РичардМайерс
13.02.2012 - 20:27
1

Приколист

Спасибо, отличные фотки. Наверно есть ещё, выкладывай не стесняйся....
Будем тебе благодарны.

[^]
Tigrek
13.02.2012 - 20:53
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Алиса Селезнёва детектед smile.gif))

[^]
Nemestnyi
13.02.2012 - 21:50
1

Шутник

Блин, прям ностальгия по пионерлагерю - 3-4 класс, горы, зарница, пакеты целофановые плавили на медальоны. smile.gif А вот в спортлагере - походы (просто по горам или в сады за яблоками), прогулка 2 км в одну сторону искупаться в БАКе, дежурство в столовой. Автор, извини, зеленить пока не могу. Пока только такой +.

[^]
кодехе
13.02.2012 - 22:12
1

Приколист

Спасибо за приятный пост. Вспомнил свое детство. Были и смены сразу по три на все лето. Было и то что от штаба Зарницы приезжали ИГРЫ организовывать. очень много хорошего.
можно и нынешней молодежи того же пожелать. чтоб понимали что ни одна компьютерная игра не заменит вечер у костра, с жареным на костре хлебом, печеной картошкой, песнями под гитару...

[^]
Millionsum
13.02.2012 - 23:01
2

Шутник

Облизывает банку сгущенки...ммм... Как я сейчас скучаю по вкусу той сгущенки, из детства, сейчас что туда мешают - мало кому известно, и вкус уже не тот

Это сообщение отредактировал Millionsum - 13.02.2012 - 23:01

[^]
СМЛ79
13.02.2012 - 23:09
1

Приколист

Вот это ностальгия! Смотрю каменты пишут в основном дети 70-80-х! Реально как вспомнишь, слезу прошибает!

[^]
ProstoOleg
14.02.2012 - 08:07
1

Юморист

А я обратил внимание что все фотографии СОЛНЕЧНЫЕ, яркие, как воспоминания из ДЕТСТВА. Удивлен и рад что сохранились эти фото и даже воспоминания о своих детских друзьях и товарищах, их уж точно не забудешь никогда, а если еще и связь есть то она точно сильна. Хороший рассказ и повод вспомнить свое. Каждому из 70-80х, из советского прошлого, есть чем поделиться ярким, запоминающимся на всю жизнь и сказать что то, наше детство нынешнему молодому поколения будет только в зависть, они, к сожалению, дворовой дружбы, взаимопомощи, поддержки не испытают и не почувствуют и это жаль и плохо. Двор, пионерлагеря - это особая жизнь! Спасибо, автор!

[^]
Cherepaha
14.02.2012 - 08:43
1

Непочетный железнодорожник

Я помню, при организации любых коллективных мероприятий, как то: походы на речку, в лес, кинотеатр, или конструирование теннисного стола во дворе, устройство детской площадки, и т.д., всегда рядом с нами, пацанами и девчатами, были взрослые. Родственники или соседский дядя Леша - не важно. Организовывали, учили, подбадривали, иногда - ругали по делу (или без smile.gif ).
Может в том, что нынешние дети беспомощны в самоорганизации своего досуга виноваты и мы, нынешние взрослые? "Я работаю!", "я занят!", "я зарабатываю деньги", "я пашу, как вол!" - современные наши отговорки от проблем малолетних членов семьи.
Вот давно вы водили ватагу местных ребятишек на канал купаться? смотреть жаворонков в поле? клеили с соседскими детьми воздушного змея? организовывали с детворой субботник во дворе?
Я - давно....

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 14.02.2012 - 08:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24960
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх