Гомель - Арабатская стрелка 2011, Отчетик о поездке на Азовское море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvoyumat
14.09.2011 - 15:29
1
Статус: Offline

Весельчак

aquades
Поздравляю, хорошее место выбрали для отдыха, и хозяева там классные, очень хорошие люди, с ними лично знаком. Я им когда то работку одну делал. Так как сам родом из Геническа smile.gif. Короче всем рекомендую........

[^]
myrzilka
14.09.2011 - 17:10
1

Приколист

Спасибо за отчет!!!!!!!!! Отдельное спасибо, за то, что несмотря на указанные недостатки, туда хочется поехать.
Спасибо, что не "обосрали" страну (пардон за мой французский).

[^]
saska22
14.09.2011 - 17:30
0

Шутник

а мне в Белорусии понравилось.. вчера тока с Бреста приехал, красивый город и дороги, а топливо в 2 разы дешевле за наше (украинское) idea.gif

[^]
ДенисЪка
14.09.2011 - 17:43
1

Шутник

Тот самый гарячий источник=) Это канечно жесть. Думаю еще неоднократно там будем отдыхать. В этом году у меня с семьей была первая поездка на Арабатскую стрелку. Остонавливались в Щасливцево. Продолжать свой рассказ не буду, ограничусь одной фотографиие г.источника

Гомель - Арабатская стрелка 2011

[^]
gmenyka
14.09.2011 - 17:59
1

Шутник

небольшое уточнение: про вход в Аскании-Нова, тот что левее (бесплатный) там пост охраны, может ты их не видел :-).
С рынками при дороге надо быть аккуратней, я имею ввиду их якобы дешевизну. Цены узнавали когда-то ради интереса 8-(.......... жуть.
Сам я с г.Херсона и когда были по работе в с.Чонгар пытались коллегу отговорить от покупки пеленгаса в районе этого села, т.к. в г.Херсоне он был свежее и дешевле на 20%. Тоже касается и рынков в окрестностях самого города Херсона
Если хочется отрыва по полной с цыганами и медведями то только в Железный пост или Лазурное, ну или Скадовкс, но ува там из-за большого кол-ва отдыхающих просто помойка, а не море. Сам очень люблю Арабатку........В следующем году или сюда или в Крым.
Спавсибо за пост.

[^]
nikerossxp
14.09.2011 - 18:21
1

Лоооось!

с интересом почитал, спасибо!

от себя и не совсем по теме добавлю, что какой-то правильный контраст в парах: крупный, братковатый мужик и хрупкая стройная женщина smile.gif

[^]
aquades
14.09.2011 - 18:36
0

Шутник

gmenyka, не было охраны в тот момент, да и вообще чего-либо оборудованного для них там тоже не было - просто выход чуть ли не в чистое поле smile.gif

А на таких рынках мы исключительно овощами таримся. Рыба и прочая живность нас не интересует (мы ею на стрелке до отвала наедаемся), даже не столько из-за дороже или дешевле, сколько из-за риска купить каку-нибудь хрень не первой свежести.

nikerossxp +1 самый, что надо контраст biggrin.gif

[^]
Corado
14.09.2011 - 19:00
0

Приколист

Приятно почитать, где сам бывал несколько раз. Было это дело в районе 1998-2004 гг. С тех пор хочу поехать и никак не получается, отдавая предпочтения другим курортам. Останавливался тогда на базе "Чайка-2" аля домики бытовки с парой кроватей и плитой с холодильником, общим туалетом типа сортир с очком. Для тех студенческих лет, ничего другого и ненужно было... Жили один год в частном секторе с.Счастливцево, но от него потом сразу отказались -ужос! Там хорошо отдыхать с детьми, для молодежи будет скучновато, хотя... На источнике в самый пик сезона и времени тогда было 20 чел. на весь источник, увидев фотки - прифигел. Но в луже с бабушками я тогда отказывался плескаться, а сейчас и повадно, как бы это полезно не было... Мы часто с друганами выплывали на море ловить бычки. Брали у местного типа надувную лодку и на веслах в открытое море от берега на пару км. отходили. Бычек там был очень крупный, мы не знали куда его девать, раздавали всем соседям. С рынком и продуктами тогда был напряг, могли подсунуть хреновую рыбу, вино и т.д. В сельском продмаге почти все было просроченное, кроме водки. Мини отелей тогда было ооочень мало и безумно дорого. Особо смотреть там нечего, пыль да степь и комарыыыыыы, раньше их травили реагентами, распыляя с кукурузника. Дискотеки какие-то были на крупных базах, ночной клуб, бильярд в Геническе, это за 20 км. кажись.
Хочу поехать, вспомнить былую молодость, но видать зажрался я, все не решусь )))

[^]
bylin
14.09.2011 - 19:50
2

Шутник

Арабатская стрелка, Счастливцево, август 2011

[^]
bylin
14.09.2011 - 19:52
1

Шутник

Отдыхали дикорями )

[^]
Oleg64
14.09.2011 - 19:57
0

Шутник

А почем рыбалка с драйвом нынче, отдыхом в том что видел назвать не могу. В этом году просто в августе получилось так что путевку заказывать не было времени жену не хотели отпускать. И в середине августа рванули в Крым (Симеиз) это возле Воронцовского дворца. Машину с Питера вылупив бинокли что то в лом было гнать. Поехали паровозом.С дорогой и нивчем себе не отказывая вышло 40 тысч. Места песня, море сказка. А на рыбалку переться в такие места как на фото чувак поехал чет не штырит. За такие деньги я в Питере в Петродворце в парке 2 недели китов ловить буду.

[^]
NineOneOne
14.09.2011 - 20:24
2

блять, ща я пайду за вадой

Позеленил пост-уж больно я путешествия люблю! star.gif

[^]
aquades
14.09.2011 - 21:11
0

Шутник

Corado, мы тоже в лужу садиться брезговали. Но брали с собой пластиковые тазики большие, набирали чистой воды и дети там принимали процедуры. Сами максимум чуть выше колена заходили, а сидеть там - неа спасибо.
С рынками там сейчас всё лучше. Рыбу ночью изловленную реально купить утром, просто нужно сделать заказ и знать у кого брать. Правило "спроси у местных или хозяев, где тут свежак и купи там" ещё никто не отменял. Всякие рисковые товары типа рыба, мясо и домашнее вино брали исключительно по наводке и остались оочень довольны.

Коттеджей стало больше, комаров меньше. Возможно, установка против кровосовов на нашей территории не позволила мне оценить реальную картину, но в отличии от прошлого года, за почти 20 дней ни одного укуса.

bylin А где именно лагерь разбили? Я там пиленгасил между Счастливцево и Стрелковым за Золотыми песками, бывал почти каждый день, то один, то всем табором приезжали. Были с 1 по 17 августа.

[^]
Krush78
14.09.2011 - 21:29
0

Приколист

Я был на Арабатке в 97. Проездом. Мы ездили на великах по Крыму, доехали на поезде до Гениченска и через Арабатку в Феодосию и далее. За 14 лет, судя по фоткам, многое изменилось. Жаль у меня пикчи на пленке, сейчас цифровать долго будет. Но впечатлений было масса. Особенно запомнилась чистейшая вода Азовского моря, не видел - не поверил бы, и сероводородный источник. Он выглядел так - вбитая в землю труба 100мм и из нее фонтан ледяной и вонючей воды. может быть выложу свои фото, если время будет. Отдых на природе - это круто, и я предпочитаю дикарем. Дочке афтора желаю крепкого здоровья.

[^]
KrasotkaSju
14.09.2011 - 22:17
0

Хохмач

Отдыхали на Генгорке в 2009г. Впечатления самые позитивные! Чистое тёплое море, плавали до изнеможения. Из-за того, что мелко, купающиеся рассредоточены на большой площади, ни на кого не натыкаешься, плыви,куда хочешь. Очень понравилось, что на пляже ракушечник, а не мелкий песок, который почти невозможно отряхнуть. Идеальное место для оздоровления детей. Наблюдали такую схему - приезжает мама с ребёнком, дней через 10 мама уезжает, на пост заступает бабушка, далее по возможности подтягиваются остальные родственники, получается, что ребёнок проводит на море 35-40 дней, для оздоровления самое то.

[^]
Аларий
14.09.2011 - 22:26
0

Ярила

А я из Гомеля в Судак ездил smile.gif разломал себе аммортизатор по украинским дорогам. ДАI не разу не остановили за 2350 км smile.gif

[^]
jokerS7
15.09.2011 - 01:46
1

Шутник

Очень приятно почитать грамотный фотоотчет bravo.gif
а еще приятнее, что писали из братской Белоруссии, которую просто обожаю и к вам как на экскурсию ездил пару раз!)

P.S. молодцы! отдых семьей - это самое то! красивая пара = удивительная малышка cheer.gif bravo.gif

[^]
aquades
15.09.2011 - 09:19
1

Шутник

Аларий, в районе Судака веселые дороги, мне оч нравятся горные трассы. А ямы, так они везде есть.

jokerS7 Спасибо!

[^]
Bubenslv
15.09.2011 - 20:56
0

Шутник

Цитата (aquades @ 14.09.2011 - 03:51)
KIA дяди Шнюка

02RUS - земеля! hi.gif

Это сообщение отредактировал Bubenslv - 15.09.2011 - 20:57

[^]
GARIK100
16.09.2011 - 03:55
1

Шутник

Шикарный пост !
Респект и огромное спасибо !!! agree.gif bravo.gif

[^]
aquades
18.09.2011 - 15:56
0

Шутник

Bubenslv жесткий тюнинх у земляка biggrin.gif

GARIK100 спасибо!

[^]
simakoka
18.09.2011 - 18:56
0

Весельчак

отдыхали в Счастливцево несколько раз-для детей самое оно

[^]
americano
18.09.2011 - 19:02
-1

Ярила

Цитата
И ещё, официальные недешевые карты от Навител на момент поездки оказались все-таки полным устаревшим гамном,

Полностью подписываюсь. Мало того, что сами карты ни о чём, так у меня даже купленные ключи не встали. Пришлось возвращать продавцу и пользоваться бесплатными от Travel GPS, за что им огромное спасибо!

З.Ы. Может мне показалось, но многие белорусские водители ведут себя нагло на украинских дорогах. Самые культурные оказались с латвийскими номерами.

Это сообщение отредактировал americano - 18.09.2011 - 19:20

[^]
Neromar
21.09.2011 - 09:44
1

Весельчак

Замечательно!! Да холера у нас только на словах, политика епт!!! Почитал и решил не в Мариуполе у себя отдохнуть в след.,году а съездить в вышеописанные места!!!

СПС огромное автору!!

[^]
tea001
21.09.2011 - 23:45
0

Приколист

проехали с друзьями по маршруту гомель - арабатская стрелка (счастливцево) в конце июня. как раз была не жаркая погода, совсем мало людей, и ни одной таблички о холере. у нас был тур выходного дня. предварительно по инету не смотрели достопремечательности, которые могли увидеть, но ГЭС две штуки - это круто. комнаты от 35...50 гривень с 1 чел. успели зогореть, набрать мешочек ракушек, посмотреть телефозор в 3Д (ночь, море, коньяк, черешня и потом восход). для разнообразия выходных - самое то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27199
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх