День двадцать четвертый.
38 км. Bormoito.Сегодня у двери альберге было именно так. 38.0 ,ровненько!
«Какой день, такая и цифра-ровная! Легко вообще. Спокойно бы ещё 10 намотал бы. Не жарко, не холодно, по плоскости... И пошел бы-но у меня оплачено жилье тут было..
А дальше как-то нету, только если идти по дальнему маршруту... А я хочу по короткому, ибо лентяй. Но альберге очень приятное, уютно-домашнее»
День двадцать пятый.
44 км. Последний день. Это всегда тяжелый день. Обычно пилигримы не оставляют на последний день много. Все стараются придти в Сантьяго пораньше, но у ии-за моей ошибки днем раньше- -у меня –большой переход. Тут еще накладывается ощущение начала конца и чисто рефлекторноты начинаешь замедляться на пути. Чуть медленней идешь, чаще отдыхаешь, чаще останавливаешся поесть и выпить пива. В итоге в на площадь я вошел в 18:00… а заселение в альберге- до 19:00.
Естественно я разревелся на площади. Это всегда так на меня действует. Тут какая-то немыслимая концентрация эмоций и чувст. Описать это невоможно. Нужно испытать. И счастье и грусть одновременно. Причем в таком количестве, что в обычной жизни это испытываешь очень редко. А тут вместе. Бешеный коктейль.
Я быстро получил компостеллу (народу уже почти не было) и побежал на ночлег. Успел…
Сил идти в ресторан уже не было , рядом «пятерочка» . Готовая еда, вино- и тут на меня обрушились прошедшие 25 дней пути. Разом. Я только сейчас осознал-как я устал. Ложку не поднять было.
Завтра начнется долгая дорога домой. Автобус до Порту,перелет до Женевы, потом Стамбул ну и наконец- родной Питер.
Отступление.
В ТГ канале все очень просили забрать Яшу с собой. Прям дискуссия . Конечно, можно было заморочиться. Но это прям дорого и неудобно. Все рейсы на лоукостерах, с повторной регистрацией.
Поэтому –вот так!
Hi! My name is Yasha (Jakob). I walked the Camino del Norte with my owner, but now he has to go back home. I still dream of reaching Fisterra!
If you’re heading that way, would you take me with you? I promise to be a great companion — I’ll help you on the uphills and downhills!
My owner, Alexey, would be so happy to get a photo of me in Fisterra. You can reach him via Telegram (@addictedtothai) or WhatsApp (+792)
Thank you and buen camino!