Камино 3.0 или 1200000 шагов по Испании.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riedell
24.06.2025 - 18:34
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (gob1 @ 24.06.2025 - 17:37)
Интересно. У меня только один вопрос, зачем так далеко добираться, и дорого нынче и т.д.? (Ну раз ладно). Темболее пишите языка не знаете, а на ночевках, это основной вид досуга и познаний.
Есть же ближе пути.

Это затягивает. У меня нет проблем общаться один на один. Телефон помогает.
Назовите пути ближе с подобной инфраструктурой. С такой природой и с таким вином :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Никнейм123
24.06.2025 - 18:37
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Очень круто,молодец

[^]
robingyunt
24.06.2025 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.06.2025 - 15:23)
Цитата (robingyunt @ 24.06.2025 - 12:17)
Ещё вопрос:
судя по посту ты в пути чуть ли не каждый день по бутылке вина выпивал. Как это дороге не мешало? Это же такая нагрузка на сердце и голову!

ТС правильно говорит / мы все разные.

Например алкоголь расслабляет скелетную мускулатуру. Сон крепче. Значит восстановление лучше.

Я когда ходил месяц - и пил каждый день, по 0.5 - 0.7 Джина сухого. Так народ не удивился, что я прошёл за месяц 900км., не удивился, что сбросил за месяц 12 кг., зато не поверил, что пил каждый день - «не может быть», «мотор стукнет» lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2911723.html

Конечно разные! Я не в плане критики. ))
Однозначно это для здоровья не хорошо. А вот ресурс у всех разный и позволяет кому-то "выжить" и продолжить, а кому-то и нет. )
Я бы после бутылки вина, вероятно, на следующий день себе "выходной" устроил. ))

[^]
ChromPam
24.06.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 24.06.2025 - 15:39)
Ещё вопрос:
судя по посту ты в пути чуть ли не каждый день по бутылке вина выпивал. Как это дороге не мешало? Это же такая нагрузка на сердце и голову!

Например алкоголь расслабляет скелетную мускулатуру. Сон крепче. Значит восстановление лучше.

Я когда ходил месяц - и пил каждый день, по 0.5 - 0.7 Джина сухого. Так народ не удивился, что я прошёл за месяц 900км., не удивился, что сбросил за месяц 12 кг., зато не поверил, что пил каждый день - «не может быть», «мотор стукнет» lol.gif

Сон не крепче. Есть исследования. Просто помогает уснуть. Поначалу. А потом, если не остановиться, будет только хуже. Мотор стукнет, но если у организма есть ресурсы - вытянет, но так будет не всегда

Я ничего не пропагандирую, Друг мой - ни алкоголь, ни… спорт!

И то, и другое стресс. Один справляется со стрессом, а другой банально умирает. Ведь мы помним, что первый марафонец умер, пробежав 42 км.

Но ты сам ответил - про ресурсы. Большие физические нагрузки? Больше хорошего животного белка, нерафинированного масла и клетчатки. Спортивные витамины и минералы.

Спортом заниматься или выпивать - это дорогое удовольствие, и нужно правильно расставить акценты, приоритеты и распределить ресурсы!)

[^]
69sixtynine
24.06.2025 - 20:15
-4

Ярила

Иди в жопу

[^]
ChromPam
24.06.2025 - 20:15
1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 24.06.2025 - 18:44)
Ещё вопрос:

Конечно разные! Я не в плане критики. ))
Однозначно это для здоровья не хорошо. А вот ресурс у всех разный и позволяет кому-то "выжить" и продолжить, а кому-то и нет. )
Я бы после бутылки вина, вероятно, на следующий день себе "выходной" устроил. ))

Ну вот смотрите, я хожу с февраля 2022 (тогда же и пить начал каждый день - с небольшими перерывами)

Результат: давление 120 на 80, снизил вес за три года на 40+ кг. Разогнался до 900 км. в месяц. Сейчас мой минимум в месяц 600.000 шагов (это я так отдыхаю - жарковато сейчас) - получается для моего здоровья алкоголь хорошо?

Есть одна занимательная история:

Старый профессор, специалист по ПП и ЗОЖу, которому под 100 лет готовится к лекции. Его секретарь, женщина с лишним весом сокрушается: «Я - она говорит - хожу по 10.000+ шагов каждый день, но не худею - не могу без сладостей!» Профессор отвечает: «Похудеть Вы не сможете, но! Вы проживёте дольше худой женщины, Вашего возраста, сидящей на ПП, но не делающей 10.000+ шагов в день!»

Сегодня на репетиции выпил 100 гр. коньяка, и домой взял две бутылки сухого красного вина. Я даже пьяный не буду. Подшофе )

[^]
Кан
24.06.2025 - 20:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.06.2025 - 19:59)
Ещё вопрос:

Сон не крепче. Есть исследования. Просто помогает уснуть. Поначалу. А потом, если не остановиться, будет только хуже. Мотор стукнет, но если у организма есть ресурсы - вытянет, но так будет не всегда

И то, и другое стресс. Один справляется со стрессом, а другой банально умирает. Ведь мы помним, что первый марафонец умер, пробежав 42 км.

Но ты сам ответил - про ресурсы. Большие физические нагрузки? Больше хорошего животного белка, нерафинированного масла и клетчатки. Спортивные витамины и минералы.

Спортом заниматься или выпивать - это дорогое удовольствие, и нужно правильно расставить акценты, приоритеты и распределить ресурсы!)

А лучше всего и спортом заниматься и выпивать. И всё в меру )

Кстати, когда вы играете то? )

[^]
ChromPam
24.06.2025 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Кан @ 24.06.2025 - 20:39)
Цитата (ChromPam @ 24.06.2025 - 19:59)
Ещё вопрос:

А лучше всего и спортом заниматься и выпивать. И всё в меру )

Кстати, когда вы играете то? )

Я этим и занимаюсь, спортом и ПП провожу детокс, а алкоголь помогает снять стресс от спорта. С-симбиоз old.gif

Я помню и обязательно сообщу заранее. Дня за 2-3 где и когда играем. В прошлую субботу был ветруган, а ветер «сдувает» звук. И тарелки медные падают оземь!)

В эту субботу надо чуть поработать. И если в следующую субботу погода будет норм, то сыграем на строй рынке Тулака, ТЦТ. Обычно это в 13.00 - играем час-два, как пойдёт… сами ждём недождёмся!)

[^]
Dnny
24.06.2025 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Единственную Камино которую я знаю, это в звездных войнах. Та самая планета штормов, полностью покрытая водой. На которой производили клонов.

Камино являлась пятой планетой в системе, состоящей из 13 планет, вращающихся вокруг стареющей звезды Камино. Система находилась в Диком Пространстве к югу от Лабиринта Риши, карликовой галактики-спутника, вращавшейся вокруг основной Галактики.

[^]
fatmanua
24.06.2025 - 22:11
1

Хохмач

алкоголь, как и любое углеводное соединение - это энергия. Если жрать бухач на диване, то неотработанная энергия будет запасаться организмом в виде жировой ткани. Если тяпнуть сотку и пойти/поехать на велосипеде, то формальдегиды не успеют накопиться в печени, отравляя тем самым кровь, а выйдут с потом, а углеводная составляющая придаст митохондриям необходимую энергию. Главное, не злоупотреблять. И еще одно главное - не жрать бухло в количествах после тренировки, вот это уже точно не здорово.
0,7 винишка, которым баловал себя ТС после этапа, это даже не бухать, это так, попить водички вкусной красной. Там ж наверняка сухарь с крепостью не боле 9%. Это как три бокала пива всадить после покатушки - как в песок уйдут

Это сообщение отредактировал fatmanua - 24.06.2025 - 22:13

[^]
ChromPam
24.06.2025 - 22:20
2

Ярила

Цитата (fatmanua @ 24.06.2025 - 22:11)
алкоголь, как и любое углеводное соединение - это энергия. Если жрать бухач на диване, то неотработанная энергия будет запасаться организмом в виде жировой ткани. Если тяпнуть сотку и пойти/поехать на велосипеде, то формальдегиды не успеют накопиться в печени, отравляя тем самым кровь, а выйдут с потом, а углеводная составляющая придаст митохондриям необходимую энергию. Главное, не злоупотреблять. И еще одно главное - не жрать бухло в количествах после тренировки, вот это уже точно не здорово.
0,7 винишка, которым баловал себя ТС после этапа, это даже не бухать, это так, попить водички вкусной красной. Там ж наверняка сухарь с крепостью не боле 9%. Это как три бокала пива всадить после покатушки - как в песок уйдут

Прости мой Друг, но если в алкоголь не добавлен сахар (для смягчения) то БЖУ алкоголя: белки - 0, углеводы - 0, жиры - 0, а ккал алкоголя, это ккал (например) керосина, если пить керосин - то наберёшь вес? Как думаешь? lol.gif

В царской РФ керосин пили от болезней ЖКТ
faceoff.gif

[^]
vovanza
24.06.2025 - 23:22
2

Ярила

Очень здорово ! bravo.gif
Я бы тоже хотел.

[^]
ssknn
26.06.2025 - 15:00
1

Шутник

Цитата (Мамедыч @ 24.06.2025 - 16:51)
Прочитал с удовольствием. Фильм в закладки, даже не слышал про такой. Хотелось бы тоже так пройтись но увы и ах думаю. А у нас в великой родине матушке есть что наподобие? Маршрут Сусанина с поляками не предлагать. Ходил))

Фильм Путь 2010 года по наводке автора посмотрел. Но мне показался слегка наигранным. Больше понравился фильм 2024 года - Путь, мой путь. Он полудокументальный. Тоже с натяжками, конечно...
Автору спасибо за интересные темы. Не думаю что получится что-то подобное замутить, буду мечтать.

[^]
Гуноп
27.06.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (riedell @ 24.06.2025 - 14:33)
Цитата (Гуноп @ 24.06.2025 - 14:03)
Цитата (riedell @ 23.06.2025 - 20:19)
Camino (Святой Иаков) сжалились надо мной и мне был послан Посох! Пока это просто палка- но больше я с ним не расставался, до самого конца!

Трекинговые палки.

У меня складные трекинговые палки лежат в рюкзаке вообще всегда. Абсолютно необходимая и очень универсальная вещь. Вообще не представляю как раньше без них ходили, особенно с тяжелыми рюкзаками.

А в горах и вообще на любой сильно пересеченной местности трекинговые палки это незаменимая вещь. Рекомендую как обязательное снаряжение.

Я пробовал. Мне неудобно. Они короткие, а вот формат посоха- мне понравился. Сейчас веду изыскания ,где купить разборный. Пока только в Штатах нашел... Если ближе не найдется- придется тащить оттуда...

Да, посох в некоторых ситуациях может быть даже и поудобнее чем трекинговые палки.

Например посохом можно запросто отбиться от стаи бродячих собак rulez.gif

Посох - считай что в руках самое настоящее копьё, ну разве что без железного наконечника. Лично я бы не стал искать разборный посох (кстати на Алиэкспрессе они есть, навалом), а носил бы с собой просто металлическую короткую трубку-втулку. Непосредственно на местности найти две жерди длиной по одному метру и воткнуть их во втулку. Получится отличный длинный и крепкий посох.

[^]
riedell
27.06.2025 - 16:06
1

Хохмач

Цитата
Да, посох в некоторых ситуациях может быть даже и поудобнее чем трекинговые палки.

Например посохом можно запросто отбиться от стаи бродячих собак

Посох - считай что в руках самое настоящее копьё, ну разве что без железного наконечника. Лично я бы не стал искать разборный посох (кстати на Алиэкспрессе они есть, навалом), а носил бы с собой просто металлическую короткую трубку-втулку. Непосредственно на местности найти две жерди длиной по одному метру и воткнуть их во втулку. Получится отличный длинный и крепкий посох.

Я смотрел на Али. Длиннее 1,2 не нашел. Мне нужен 1,5 метра.
https://zpacks.com/products/carbon-fiber-staff

[^]
Zam
27.06.2025 - 20:54
2

Шутник

Автор спасибо за пост. Давненько такого тут не читал. И да, тоже думаю о таком походе. Визовый вопрос только нас испортил ...

[^]
NikPri
29.06.2025 - 10:20
2

Ярила

Очень круто. Как и многие тут, примеряю это на себя.

Я люблю хайкинг, но опыта многодневных походов у меня нет. Километров 30 в день пройти точно смогу, но потихоньку.
Свободного времени нет, могу выделить только неделю. Поэтому подумываю об отрезке примерно 200 км. Хватит чтобы документ получить, а там посмотрим.

Ты проходил под 40 км в некоторые дни. Это часов девять-десять только ходьбы...плюс перекуры. И ты сильно уставал, и поэтому
часто не смог дождаться когда открываются рестораны чтобы нормально поесть и питался чем-то из супермаркета. В Испании! Это непорядок :)

Ночевки в хостелах меня не прельщают (я далеко не пионерского возраста), могу себе позволить нормальный отель, но, как я понял, с ними тоже может быть проблема, к тому же к концу дня устаешь так, что рад любой койке.

Насчет обуви. Я давний поклонник фирмы Salomon. Эта точно не подведет. Идеальная для моей узкой ступни. И семью свою "подсадил" на эту обувь. У нас на троих 6 пар этой фирмы.

Рюкзак. Исходя из своего небольшого опыта, 7 (ну 8) кг, это пожалуй предел (я вешу 87 кг). И то, если утром закидываешь его на плечи довольно лихо, то вечером энтузиазма меньше и думаешь, от чего бы избавится...

Как-то так...
Короче, здорово, когда посты не только интересные и информативные, передают эмоции и атмосферу, но и побуждают что-то придумать или совершить. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16211
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх