Мой туризм. Москва - Санкт-Петербург. Часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivan8888888
4.03.2025 - 22:08
4
Статус: Offline

Шутник

Как берётесь с клещами? При ночёвке в лесу в траве. Случилось ночевать летом в палатке на свежескошенной траве. Утром обнаружилась тьма клещей поверху палатки. Внутрь пролезть не смогли. Благо палатка новая, запечатывалась наглухо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koraed
4.03.2025 - 22:18
6

Приколист

Цитата (UltraStalker @ 4.03.2025 - 22:04)
В общем и целом, шикарный заезд, шикарный пост, автору спасибо. Некоторые фотки хоть в картинную галерею вешай. Но не без вопросов, конечно. К примеру, почему не стали ставить обычный (с опорой на задние перья) багажник и на него рюкзак-штаны? Или почему на веле нет крыльев, после дождя с колеса грязь же летит либо в спину, либо на поклажу? А вот что зимой автор катается – респект, сейчас зимой велосипедистов почти нет, если не считать курьеров, но эти по городу катаются, вольных стрелков по пальцам пересчитать. Ну и новых лёгких дорог автору, само собой.

Я не люблю ездить с велоштатнами. Считаю пережиток времени. Куда уж лучше навешать консоли. В целом, мне вообще не комфортно ездиь с загруженной задницей, ибо всегда ощущение "вязнущего" велосипеда.
Крылья в туризме не нужны. Зад прикрывает баул, а перед сумки консольные, пенка, и если особо руль не крутить , то все летит в раму. Крылья - это лишний геморрой при транспортировке, потому что нужно снимать колеса (а соответвнно переднее крыло, ибо руль выкручиваешь на 90 градусов) , вел убирать в велосумку и ставить в багажное купе. Так что, за многие годы у меня ни разу не было случая, когда мне были нужны крылья.
А зимой я не катаю на веле, для зимы есть лыжи и другие виды спорта) Наяривать 365 дней в году считаю излишним и портящим кайф от сезонных забавух)

[^]
koraed
4.03.2025 - 22:21
2

Приколист

Цитата (Ivan8888888 @ 4.03.2025 - 22:08)
Как берётесь с клещами? При ночёвке в лесу в траве. Случилось ночевать летом в палатке на свежескошенной траве. Утром обнаружилась тьма клещей поверху палатки. Внутрь пролезть не смогли. Благо палатка новая, запечатывалась наглухо.

В целом никак. Репелленты и зоркий взгляд. Перед ночевкой стараемся осматривать друг друга. Ну и нужно понимать, где их может быть меньше. С уверенностью могу сказать - там где были люди, и пусть даже ушли, (участки заброшенных домов, и тп) - там их очень много.

[^]
Dapоh
4.03.2025 - 22:27
0

Приколист

Интересно. И написано приятно. Буду вторую часть ждать.

[^]
glav6yx
4.03.2025 - 22:34
0

Шутник

Хорошая история, на одном дыхании. Давай скорее вторую часть!!!

[^]
Бжашичек
4.03.2025 - 22:36
0

Балагур

koraed
Братишка, что за в Старице вкусный сыр и где продается? Тоже в Старицу периодически езжу. Но что за сыр?

[^]
aleks4g
4.03.2025 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (koraed @ 4.03.2025 - 19:18)
В общем и целом, шикарный заезд, шикарный пост, автору спасибо. Некоторые фотки хоть в картинную галерею вешай. Но не без вопросов, конечно. К примеру, почему не стали ставить обычный (с опорой на задние перья) багажник и на него рюкзак-штаны? Или почему на веле нет крыльев, после дождя с колеса грязь же летит либо в спину, либо на поклажу? А вот что зимой автор катается – респект, сейчас зимой велосипедистов почти нет, если не считать курьеров, но эти по городу катаются, вольных стрелков по пальцам пересчитать. Ну и новых лёгких дорог автору, само собой.

Я не люблю ездить с велоштатнами. Считаю пережиток времени. Куда уж лучше навешать консоли. В целом, мне вообще не комфортно ездиь с загруженной задницей, ибо всегда ощущение "вязнущего" велосипеда.
Крылья в туризме не нужны. Зад прикрывает баул, а перед сумки консольные, пенка, и если особо руль не крутить , то все летит в раму. Крылья - это лишний геморрой при транспортировке, потому что нужно снимать колеса (а соответвнно переднее крыло, ибо руль выкручиваешь на 90 градусов) , вел убирать в велосумку и ставить в багажное купе. Так что, за многие годы у меня ни разу не было случая, когда мне были нужны крылья.
А зимой я не катаю на веле, для зимы есть лыжи и другие виды спорта) Наяривать 365 дней в году считаю излишним и портящим кайф от сезонных забавух)

Спасибо за объяснение про отсутствие крыльев ! В Лондоне вашего брата более чем…. много .
И очень часто вижу велосипедистов без этих приспособлений ,едут с мокрой полосой от головы до пятой точки .
Часто возникал вопрос - зачем и почему ? Ваш ответ частично удовлетворил мой интерес .
Но до сих пор не могу понять - почему и зачем снимать крылья в городе ,без загрузки вещами ?

[^]
koraed
4.03.2025 - 23:14
0

Приколист

Цитата (aleks4g @ 4.03.2025 - 22:56)
Цитата (koraed @ 4.03.2025 - 19:18)

Спасибо за объяснение про отсутствие крыльев ! В Лондоне вашего брата более чем…. много .
И очень часто вижу велосипедистов без этих приспособлений ,едут с мокрой полосой от головы до пятой точки .
Часто возникал вопрос - зачем и почему ? Ваш ответ частично удовлетворил мой интерес .
Но до сих пор не могу понять - почему и зачем снимать крылья в городе ,без загрузки вещами ?

у меня их попросту нет, потому что не нужны)

[^]
rasskaz
4.03.2025 - 23:16
2

Ярила

Короед, да ты красава, пост лучший из всего что читал за последнее время!!!

[^]
koraed
4.03.2025 - 23:17
0

Приколист

Цитата (Бжашичек @ 4.03.2025 - 22:36)
koraed
Братишка, что за в Старице вкусный сыр и где продается? Тоже в Старицу периодически езжу. Но что за сыр?

Напротив Карла Маркса, 69 есть палатка "Молоко, Сыр, Масло". Там продаются фермерские сыры. Очень советую опробовать "Дикий".

[^]
DubPhuel
4.03.2025 - 23:39
0

Шутник

А что за рычажки на конце барана (руля)?

[^]
радиатор
4.03.2025 - 23:45
4

Шутник

Спасибо за отчёт , товарищ !
Эх, завидно! Хорошо и безопасно с товарищем ездить! Я по молодости, в 2019, повезло успел, из Берлина в Мюнхен доехал на велосипеде. Тоже 1000 км вышло за 10 дней.

[^]
Катанян
5.03.2025 - 00:25
1

эстонский татарин

Вот кому интересно про Княжу гору . Вики
В народе существует несколько легенд про эту гору, вот две из них:

Первая легенда:

Давным-давно жил князь с молодой княгиней. Хорошо и счастливо они жили, но случилась война. Отправился князь с дружиной своей в поход. Прошла неделя, другая — нет от князя вестей. Попечалилась, погрустила княгиня и забыла своего суженого. Полюбила она добра молодца и уходила с ним на берег реки Явонь тешиться, миловаться. Нежданно — негаданно воротился из похода князь. Прослышал он от слуг верных об измене княгини. Опечалился горькой своей участи и велел позвать её к себе. Не заключил он её в темницу, не отдал в монастырь, а велел ей носить в рукаве своём песок на то место, где оставила свою верность. День за днём носила княгиня туда песок и на месте том вырос холм, а затем гора. Прошли годы, многое изменилось с тех пор, а гора всё стоит и называют её в народе Княжной горой.

По второй легенде, приехали на это место молодой князь с княгиней, а место это было проклятое. Всю ночь над шатром летала птица-оборотень, оборонила перо, которое упало князю на грудь и утром нашли князя мертвым. Княгиня с этого места не уехала, а в память о супруге всю жизнь носила на могилу землю – так и возникла гора

Это сообщение отредактировал Катанян - 5.03.2025 - 00:50

[^]
Катанян
5.03.2025 - 00:37
1

эстонский татарин

Цитата (sh12q @ 4.03.2025 - 20:15)
А есть карта маршрута?

От Волоколамска на Лотошино,Афанасово, Степурино, Старица,Луковниково,Бабино - Лосево(лесная дорога как я понял),Киселёво, Селижарово,Осташково, Мошенка, Красуха,Ореховка, Поселье, Сосница,(тут подробней - вокруг озера) Полново, Крутуша,Ореховно, Истошно, Филипова Гора,река Явонь.
Я насчитал от Волоколамска 338 км
Так ли?

Это сообщение отредактировал Катанян - 5.03.2025 - 00:46

[^]
koraed
5.03.2025 - 01:03
0

Приколист

Цитата (DubPhuel @ 04.03.2025 - 23:39)
А что за рычажки на конце барана (руля)?

Переключатели скоростей Bar-End

[^]
RykAnd
5.03.2025 - 04:01
0

Шутник

Спасибо за хороший пост. Завидую белой завистью. Давай продолжение.

[^]
kalabas
5.03.2025 - 06:57
0

Приколист

Солидарен с вышеотписавшимися - пост шикарен. Автору спасибо. Хотелось бы для себя узнать от скольки примерно стоит вел, на котором было бы комфортно так путешествовать? Понимаю , для замороченных этой темой цена уходит в +бесконечность, но хотелось бы услышать от какой суммы можно начать. Так сказать цена/качество.

[^]
Zerkalo2010
5.03.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (радиатор @ 04.03.2025 - 23:45)
Спасибо за отчёт , товарищ !
Эх, завидно! Хорошо и безопасно с товарищем ездить! Я по молодости, в 2019, повезло успел, из Берлина в Мюнхен доехал на велосипеде. Тоже 1000 км вышло за 10 дней.

по 100 в день с осмотром достопримов, это мощно

[^]
Внук
5.03.2025 - 07:44
0

Ярила

Хитра штука лисапет:
жопа едет, ноги - нет

в юности мечтал о велопутешествиях, сейчас уже всё

[^]
kombie
5.03.2025 - 07:44
0

Шутник

Спасибо!

[^]
Zerkalo2010
5.03.2025 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (asdf007 @ 04.03.2025 - 21:27)
У меня друг детства из-за велосипедистов на трассе погиб. Федеральная двухполоска, дождь, вот так же в дождевиках по краю проезжей части велосипедисты шпилят, одному что-то показалось и он вильнул влево, испугавшись его маневра едущая попутно фура влево руль дернула, вылетела на встречку и убила друга в легковушке. Велосипедисты не останавливаясь покинули место происшествия.

а твой друг слышал о том, что в ПДД есть такое понятие как "безопасный боковой интервал"
т. е. он хотел пролететь в сантиметрах от велосипедистов едущих по правилам?
Иногда карма всё-таки работает

[^]
koraed
5.03.2025 - 07:50
1

Приколист

Цитата (kalabas @ 05.03.2025 - 06:57)
Солидарен с вышеотписавшимися - пост шикарен. Автору спасибо. Хотелось бы для себя узнать от скольки примерно стоит вел, на котором было бы комфортно так путешествовать? Понимаю , для замороченных этой темой цена уходит в +бесконечность, но хотелось бы услышать от какой суммы можно начать. Так сказать цена/качество.

Тут много зависит от потребностей. Так же важен какой велосипед -туринг, мтб и прочее. Но в целом минимум 60к. (Например format 5222) Плюс сумки 20-30. Ну и снаряга тоже денег стоит, особенно если выходить на ультралайт по весу.
Это болото одним словом))

[^]
mir262
5.03.2025 - 07:58
0

Ярила

Молодцы. Очень круто и красиво.

[^]
hоmоsapiens
5.03.2025 - 07:59
0

Ярила

Цитата (koraed @ 04.03.2025 - 22:18)

Я на станок сел в этом году, не ожидал, что так зайдёт! Рекомендую

[^]
Fedrich
5.03.2025 - 08:02
0

Весельчак

Спасибо! За вело походы всегда зелень!
Вопрос где брал передний багажник под кофры? Запарился с задним на дальняки гонять, а в инете какую шляпу предлагают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16896
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх