Вьетнам. Ад и Рай - в одном флаконе. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyom77
7.12.2024 - 19:05
2
Статус: Offline

Йошкин кот

Цитата (Chapleen @ 7.12.2024 - 20:18)
Крокодил плавает - Да
Значит он морепродукт?
Меню. Отнимаем три ноля и умножаем на три = в рублях = 270 рублей , ну это пор курсу пятилетней давности.

В этом году умножаем уже на 4.
А крокодил вкусный.

[^]
shefclio
7.12.2024 - 19:12
3

Весельчак

Как вовремя, завтра лечу туда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
7.12.2024 - 19:17
0

Ярила

Крестная
Цитата
У меня все.

Где блюда с этого фото?

[^]
Крестная
7.12.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.12.2024 - 19:17)
Крестная
Цитата
У меня все.

Где блюда с этого фото?

Ну так вот жыж!

[^]
Artyom77
7.12.2024 - 19:26
1

Йошкин кот

Кофе по вьетнамски(видео мое из кофейни)
На дне сгущеное молоко, через финку заваривается очень крепкий кофе, далее в стакан кладется лед и пьется через соломинку.

[^]
Крестная
7.12.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (shefclio @ 7.12.2024 - 19:12)

shefclio, удачной поездки!
Аккуратненько там с едой! cool.gif

[^]
zaets80
7.12.2024 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Крестная @ 07.12.2024 - 18:42)
о, аналогичный случай был в Тамб в Ханое.
Накануне отъезда я решила побаловвать себя, устроить себе праздник живота, и пошла пообедать в приличный японский ресторан с роскошно изданным меню.
Донги вьетнамские оставались (там тратить особо не на что) и решила я ни в чем себе не отказывать. Заказала салат Poke с тунцом и лососем, грибы enoki, завернутые в тонкие листочки говядины и мраморную говядину, которая по вьетнамским меркам стоит безумных денег! Но черт с ним, на прощальный обед не жалко! Ох, какой же лохушкой я себя ощущала, когда мне принесли заказанное!

Все оказалось невкусным/неправильным/несъедобным.
- Поки приготовлен неправильно
- роллы с грибами отвратительно пахли почему-то рыбой и были жесткимми
- мраморная говядина, которую я ела впервые в жизни, оказалась именно несъедобной: многог кусочков невозможно было разжевать, они ушли на край тарелки. а то, что жевалось, имело вкус даже не сала (сало я люблю!), а какого-то замороженного смальца по ощущениям - совершенно омерзительная субстанция!

Когда я ничего этого не смогла есть (но все попробовала!), заказала еще дамплинги со свининой (ну не голодной же уходить из ресторана!). Они оказались нормальными. Однако всю ночь я не отходила от туалета, а м не утром вылетать.
Вот так "побаловала" себя напоследок. Жаль, что финальная точка оказалась такой неудачной.

Вот моя мраморная говядина.

Абыдно, слющай!)
Зато в Китае у меня был самый лучший день рождения, пока не превзойденный.
С утра мы поехали на Великую Китайскую стену, потом в Пекинский зоопарк, а вечером мы пошли в ресторан, где ели утку по-пекински! Вот утка была заипись! И вино китайское было, красное какое-то, очень приличное, без последствий.

[^]
jone
7.12.2024 - 19:51
0

Ярила

как и первая часть- не о чём.

[^]
Pushkin123
7.12.2024 - 19:57
0

Ярила

Мне Китай напомнило

[^]
Крестная
7.12.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 7.12.2024 - 19:41)
Зато в Китае у меня был самый лучший день рождения, пока не превзойденный.
С утра мы поехали на Великую Китайскую стену, потом в Пекинский зоопарк, а вечером мы пошли в ресторан, где ели утку по-пекински! Вот утка была заипись! И вино китайское было, красное какое-то, очень приличное, без последствий.

А зато во Вьетнаме у меня самая лучшая свадьба в моей жизни! brake.gif
Но это будет отдельной главой.

[^]
Zebras
7.12.2024 - 20:04
-5

Ярила

Что вьетнамский фо-бо, что тайский том-ям, - для меня одинаковые помои. Я вообще к супам отношусь отрицательно, не понимаю, нахрена они нужны, на кой хрен хлебать жижу. Что боржч, что шти - для меня бесполезная водица с капустой, не считаю это едой.

[^]
JJHH
7.12.2024 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 7.12.2024 - 19:26)
Кофе по вьетнамски(видео мое из кофейни)
...

Кофе по-вьетнамски, как и любой другой вьетнамский кофе, просто - супер кайф.
Самый лучший кофе, который я где-бы то ни было пробовал.

Секрет успеха крайне прост, именно они, Вьетнам, в частности кофе и выращивают. Оттого и суперкачество.

[^]
a1n3d
7.12.2024 - 22:29
3
Статус: Online

Ярила

Фото номер три про суп Фо-бо - лж, пздж и провокация. Недалеко от Фантьет, почти на краю прибрежного городка посещал квафешку, скорее едальню, где местные делали для местных этот суп. И в Нячанге в уличной лавке напротив геста. Все было на том уровне, про который автор пздит как ресторанный.

[^]
JJHH
7.12.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 7.12.2024 - 16:05)
Спринг роллы просто охрененны. Фо бо суп из говядины, фо га из курицы, с добавлением лапши и зелени.(Фо по вьетнамски суп, бо-говядина,га-курица)
Были во Вьетнаме 4 раза(Нячанг, Далат, Сайгон,Далак), будет возможность поедем в пятый. Еще Ханой и Дананг нужно посетить.
Все туристы везут алкашку, мы же везем кофе из Вьетнама, по 10 кг, каждый раз, лювак и слоновий с фермы, арабику и робусту из магазинов.

К Вьетнаму нельзя остаться равнодушным, либо влюбляешься в него, либо ненавидишь.
Мы с супругой влюбились во Вьетнам.

Попробуйте испытать удачу и съездите в Тай, а еще лучше - на острова (Самуй, Пхукет). Там вы поймете эту разительную разницу по отношению к Вьетнаму.

Во Вьетнаме, кстати, тоже совсем и весьма совсем не плохо. Но там нет, к сожалению, того самого "Оу Вау" эффекта.

Нет той самой магической суперразницы в менталитетах нас и тайцев, нет тех прекрасных улыбок, того самого искреннего желания помочь тебе любой ценой и в любом месте.

И совет - попытайтесь отойти от туристических троп. И Нья Чанг, и Паттайя - очень и крайне сильно отличаются от других территорий обоих стран. Судить об обоих станах только по весьма маленьким пятачкам посещения русских туристов - это как судить о России по итогу посещения Красной площади и Арбата.

Самый показательный пример: приехать в Нья Чанг безвылазно, сидеть в парке Горького (ага, с экскурсиями в ближние места типа северных и южных островов плюс горы), а после этого - выкладывать мнение о стране. Лучше -бы сходили в ближайший парк отдыха.
Вьетнам - абсолютно другой. Крайне интересный, весьма разный, очень большой и разнообразный, с весьма отличающимися погодой, постройками, транспортом, людьми. И сравнивать истинный Вьетнам с Нья Чангом и Далатом, мягко говоря, не стоит.

[^]
krouhgton
7.12.2024 - 23:17
0

Ярила

Самое главное не привезти из этих путешествий с собой друзей экзотических от которых потом охуеть можно, а подхватить их там на раз два

[^]
JJHH
7.12.2024 - 23:57
0

Ярила

Еще, возможно, совет для активных путешественников, едущих во Вьетнам.

Там перелеты внутренними рейсами - крайне дешевы, если вы без багажа и только с ручной кладью. Порой - трансфер до аэропорта был соизмерим с перелетом.

Так что - слетать из-того же Нья Чанга , допустим , на Фукуок, тем более- через Сайгон - относительно дешево.

То же самое, что и слетать на север - в Ханой...

[^]
Unkilled
8.12.2024 - 00:10
1

ненавижу всех. и точка

Я толстею от таких постов. Потому как сначала плотно кушаю, но и потом ещё раза три отбегаю до холодильника!

[^]
Artyom77
8.12.2024 - 05:01
0

Йошкин кот

Цитата (JJHH @ 8.12.2024 - 00:54)
Попробуйте испытать удачу и съездите в Тай, а еще лучше - на острова (Самуй, Пхукет). Там вы поймете эту разительную разницу по отношению к Вьетнаму.

Во Вьетнаме, кстати, тоже совсем и весьма совсем не плохо. Но там нет, к сожалению, того самого "Оу Вау" эффекта.

Нет той самой магической суперразницы в менталитетах нас и тайцев, нет тех прекрасных улыбок, того самого искреннего желания помочь тебе любой ценой и в любом месте.

И совет - попытайтесь отойти от туристических троп. И Нья Чанг, и Паттайя - очень и крайне сильно отличаются от других территорий обоих стран. Судить об обоих станах только по весьма маленьким пятачкам посещения русских туристов - это как судить о России по итогу посещения Красной площади и Арбата.

Самый показательный пример: приехать в Нья Чанг безвылазно, сидеть в парке Горького (ага, с экскурсиями в ближние места типа северных и южных островов плюс горы), а после этого - выкладывать мнение о стране. Лучше -бы сходили в ближайший парк отдыха.
Вьетнам - абсолютно другой. Крайне интересный, весьма разный, очень большой и разнообразный, с весьма отличающимися погодой, постройками, транспортом, людьми. И сравнивать истинный Вьетнам с Нья Чангом и Далатом, мягко говоря, не стоит.

Спасибо за советы, но на Пхукете были, еще до того как открыли для себя Вьетнам.
Ниже карта наших поездок по Вьетнаму. Хотелось бы поездить еще и по севернрй части страны.

[^]
Пионеррр
8.12.2024 - 05:47
1
Статус: Online

Юморист

Какая-то рекламая херня.. и ни разу не привлекательная
,. убогий буклет турфирмы на грани банкротсва..

[^]
trikot
8.12.2024 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 19:27)

А что не так с едой там? Только что вернулся из Вьетнама, отличная еда. Вкусная и не дорогая. Отравиться практически невозможно, это не Индия и даже не Египет. И вообще, там отличный отдых, хорошие и недорогие отели, теплое море, приветливый народ.

[^]
Svart1982
8.12.2024 - 08:36
0

Ярила

Крестная, а есть ли во Вьетнаме какое-то блюдо вроде тушеной кусочками говядины с густой подливой?
В России во вьетнамских забегаловках такое подают с рисом. Пробовал сам тушить - не так получается, видимо, таки что-то добавляют. Но у меня есть ощущение, что это только русские вьетнамцы такое блюдо а-ля гуляш готовят.

[^]
andrushka198
8.12.2024 - 08:53
0

Шутник

Цитата (trikot @ 8.12.2024 - 08:05)
Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 19:27)

А что не так с едой там? Только что вернулся из Вьетнама, отличная еда. Вкусная и не дорогая. Отравиться практически невозможно, это не Индия и даже не Египет. И вообще, там отличный отдых, хорошие и недорогие отели, теплое море, приветливый народ.

А что не так в Индии? Были в Гоа? Если нет то рекомендую. А уличная еда в курортных городах очень сильно отличается от всех остальных.Хотя в Бомбее отличная уличная еда на любой вкус.

[^]
Artyom77
8.12.2024 - 09:51
1

Йошкин кот

Отличная во Вьетнаме еда, ели и в туристических местах и в нетуристических кафешках. Везде вкусная и свежеприготовленная. Особенно нравится что основное блюдо(морепродукты или мясо) подают с большим количеством зелени.

[^]
Artyom77
8.12.2024 - 09:51
0

Йошкин кот

Рыба на гриле

[^]
Artyom77
8.12.2024 - 09:52
1

Йошкин кот

Морской коктель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31499
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх