Вьетнам. Ад и Рай - в одном флаконе. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯЕсть
7.12.2024 - 15:27
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 15:02)
Кофе во Вьетнаме просто восхитителен! Любой! В основном его готовят прямо при клиенте с помощью специальной металлического прибора— сочетания блюдца, кружечки, сита, пресса и крышки. Хотела себе купить, а потом подумала: все равно ж пользоваться не буду, старые привычки трудно ломать. Однако воспоминания чудесные о вьетнамском кофе останутся!

А моя эту приспособу притараканила всё же домой, теперь турку классическую совсем забросила и ебошит любой кофе только из этой конструкции. Говорит, так вкуснее получается. cheer.gif

[^]
xxDimiDxx
7.12.2024 - 15:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 07.12.2024 - 15:21)
Крестная

Что за "зверь" такой? Можно поподробнее? Яичный ликёр знаю,и весьма сей напиток люблю...Но чтобы яичный кофе...Впервые о таком слышу...Кофе со взбитыми яичными белками?

Да, присоединяюсь. Что за яйчный кофе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaaaF
7.12.2024 - 15:32
1

Сеятель зелени

Цитата (Вальдымар @ 07.12.2024 - 15:21)
А Наху Яо?

Вдруг Охуятельные?))

[^]
JJHH
7.12.2024 - 15:34
3

Ярила

Визитная карточка вьетнамской кухни - суп Фу Бо по сравнению с тем же тайским супом Том Кха, ну как-бы это сравнить и подобрать аналогию, это как для нас дачная похлебка по сравнению с правильно сделанным борщем.
В Тае еда - значительно вкуснее.

[^]
MonteCarlo13
7.12.2024 - 15:34
1

Ярила

Рецепт этого egg coffee будет?)

[^]
Крестная
7.12.2024 - 15:57
8

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 7.12.2024 - 15:21)
Крестная
Цитата
и, наконец, приготовленный мною яичный кофе.

Что за "зверь" такой? Можно поподробнее? Яичный ликёр знаю,и весьма сей напиток люблю...Но чтобы яичный кофе...Впервые о таком слышу...Кофе со взбитыми яичными белками?

sergeantRRR, для правильного яичного кофе нужно такое приспособление, как я показала. Потому что внизу эспрессо. А вот сверху - желтки, взбитые со сгущенкой. Но я так понимаю, что допускается и просто соединить готовый эспрессо со взбитыми желтками. Как здесь, например

[^]
Крестная
7.12.2024 - 16:00
1

Ярила

Если интересно, вот тут все про яичный кофе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе_с_яйцом

[^]
Artyom77
7.12.2024 - 16:05
8

Йошкин кот

Спринг роллы просто охрененны. Фо бо суп из говядины, фо га из курицы, с добавлением лапши и зелени.(Фо по вьетнамски суп, бо-говядина,га-курица)
Были во Вьетнаме 4 раза(Нячанг, Далат, Сайгон,Далак), будет возможность поедем в пятый. Еще Ханой и Дананг нужно посетить.
Все туристы везут алкашку, мы же везем кофе из Вьетнама, по 10 кг, каждый раз, лювак и слоновий с фермы, арабику и робусту из магазинов.

К Вьетнаму нельзя остаться равнодушным, либо влюбляешься в него, либо ненавидишь.
Мы с супругой влюбились во Вьетнам.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 7.12.2024 - 16:07

[^]
Zinictron
7.12.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата
Один я прочитал как "На хой"?

И зачем там жопа слева?

[^]
Citizen72
7.12.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 14:46)
Ела я тут мясные шашлычки, которые мне нравились (очень надеюсь, что не собачатина и не крыса). Тетенька готовила их неподалеку от моей гостиницы, пахло вкусно, и я рискнула попробовать. Для начала съела только один, благополучно пережила вечер и ночь, потом уже смело у нее покупала.

- А, что это? Такое вкусное мясо ?
- Это свинина, зажаренная с английским туристом.

[^]
sergeantRRR
7.12.2024 - 16:35
2

Ярила

Крестная,спасибо за видео! Утащил в закладки.Буду пробовать сотворить сие.

[^]
уставший
7.12.2024 - 17:30
10

Ярила

Я не бывал в Ханое, но в Начанге и Муйне суп фо-бо во всех его вариациях восхитителен. Прозрачный, с обалденный аромотом. Причём в даже самых дешёвых забегаловках.
Про выпивку со змеями и прочими экзотиками. Знакомая вьетнамка (она лет 20 живёт в России) рассказала, что сами эти настойки со змеями вьетнамцы не пьют. Это замануха для туристов. Вьетнамцы настаивают на водке или спирте смесь кореньев. Продаётся в аптеке. Как ни странно эта смесь тайского производства. Желтовато коричневый цвет "змеинных" настоек именно от этих трав и корений. Я привозил эту смесь домой и настаивал на спирту. От пары стопок бросало в пот.
По поводу крокодилов, они тоже появились с развитием туризма. Я не смог его попробовать, жена сказала что смесь курицы и говядины на вкус.
Кофе, по крайней мере там где я был, готовили при помощи гейзерной кофеварки. Наверное Вы про неё и говорили. По приезду я купил гейзерную, ну а уже много позже перешёл на нормальную кофемашину. Кстати у вкуса любого кофе есть нехитрый секрет

[^]
zaets80
7.12.2024 - 17:44
6

Ярила

Во Вьетнаме не была, в Китае была в разных городах. Если бы не фрукты, ходила бы голодной. Они даже макдак изуродовали так, что его жрать невозможно. Более-менее пельменные выручали и суп на южном побережье - куриный бульон с яйцом, креветками только что из моря, помидорчиками черри и кинзой, лекарство для всех язвенников и похмельных.
И зелёный кофе с молоком хз из чего, так и не знаю.
А Таиланде всё очень вкусно, объедалась на каждом шагу, уже и не помню, чем. Шашлыки из каких-то огромных грибов, бэби-осьминогов, морских коньков из сурими, в сто раз вкуснее наших крабовых палочек, даже Меридиан. Блинчики банановые с разными начинками, ну и конечно Том Ям! Я его дома с тех пор готовлю по большим святым праздникам. Накануне отлета заказали омара с меня ростом, чё то не очень. Суховатый, на вкус как просто минтай. А бокалом белого вина отравилась так, что пришла в себя только в Суварнапутри или как его там.

[^]
asdf007
7.12.2024 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Elektrik78 @ 7.12.2024 - 15:08)
Спасибо за поднятие аппетита, настойки предпочитаю более традиционные! alik.gif

Как то у друга по осени насос в скважине сломался, сам оголовок в бетонном колодце находится метра 2 глубиной и его подтопило. Когда окачали воду дренажным насосом поняли, что такое настоящая кротувуха. Кого там только в этом колодце не потонуло.... blink.gif

[^]
rahman79
7.12.2024 - 18:12
4

Ярила

За Вьетнам всегда зелень.

[^]
Крестная
7.12.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 7.12.2024 - 16:19)
- А, что это? Такое вкусное мясо ?
- Это свинина, зажаренная с английским туристом.

biggrin.gif Потом я уже присмотрелась к заготовкам - все-таки, скорее всего, говядина.

[^]
Chapleen
7.12.2024 - 18:16
1

user

Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 14:44)
Общепит в основном представлен маленькими уличными кафе и кофейнями. У меня лично было такое впечатление, что они работают круглосуточно...

Не круглосуточно.
Днем в жару, кафе легко может превратиться в гараж

[^]
0110
7.12.2024 - 18:17
2

Хохмач

Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 16:35)
ЧАСТЬ 2. Еда во Вьетнаме

Часть 1. Транспорт и пешеходы - Вьетнам. Ад и Рай - в одном флаконе. Часть 1

(40 фото и 1 видео)

Итак, еда во Вьетнаме. Нет, пока еще не Рай. Но уже и не Ад. smoker.gif

Обратите внимание: не вьетнамская кухня, а именно еда во Вьетнаме, какой я ее там застала. И это, скажу я вам, огромная разница!

Во вьетнамской кухне я не новичок. Не вломилась в нее «с мороза», негодуя, что она не похожа на нашу и что тут ни борща не найдешь, ни винегрета. Вьетнамскую кухню я уже много лет считаю для себя любимой. Изучаю ее и пытаюсь воспроизвести ту себя дома. Некоторые блюда, такие как суп Фо, рыбный суп с ананасом, спринг-роллы, знаменитый бутерброд Бан Ми прижились в моем кулинарном репертуаре уже давно и основательно. Готовлю их довольно часто.

Вот, если будет интересно, загляните:
www.yaplakal.com/forum30/topic2660494.html - Спринг-роллы

Крестная , через сколько дней или месяцев вы перестали бегать по большому после каждого вьетнамского блюда?

[^]
Chapleen
7.12.2024 - 18:18
0

user

Крокодил плавает - Да
Значит он морепродукт?
Меню. Отнимаем три ноля и умножаем на три = в рублях = 270 рублей , ну это пор курсу пятилетней давности.

[^]
dusty1961
7.12.2024 - 18:21
0

Ярила

Позвольте,господа!
А где же утиные яйца с зародышами внутри?
Меня как-то наши Казанские въетконговцы,как дорогого гостя угощали.
Говорили,что самое охуительное блюдо. И воткой со змеёй поили.
Получается,что наебали? gigi.gif

[^]
МимоПроходил
7.12.2024 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Крестная @ 7.12.2024 - 14:37)
Вот мой завтрак из ресторана. Ну какие могут быть претензии?

да как два пальца...

вот как выглядит правильная раскладка столовых приборов.
а что там у тебя?

[^]
sergej6317
7.12.2024 - 18:33
6

Ярила

Всегда завидовал людям которые могут внятно рассказать где были, что делали. с привязками ко времени, местам и другим нюансам. Меня обычно хватает на пару слов. Типа-заебись съездил, или-да нахуй я туда поехал. С респект и зелень. Было познавательно, я понял что останусь там голодным :)

[^]
Крестная
7.12.2024 - 18:42
2

Ярила

Цитата (zaets80 @ 7.12.2024 - 17:44)
Во Вьетнаме не была, в Китае была в разных городах. Если бы не фрукты, ходила бы голодной. Они даже макдак изуродовали так, что его жрать невозможно. Более-менее пельменные выручали и суп на южном побережье - куриный бульон с яйцом, креветками только что из моря, помидорчиками черри и кинзой, лекарство для всех язвенников и похмельных.
И зелёный кофе с молоком хз из чего, так и не знаю.
А Таиланде всё очень вкусно, объедалась на каждом шагу, уже и не помню, чем. Шашлыки из каких-то огромных грибов, бэби-осьминогов, морских коньков из сурими, в сто раз вкуснее наших крабовых палочек, даже Меридиан. Блинчики банановые с разными начинками, ну и конечно Том Ям! Я его дома с тех пор готовлю по большим святым праздникам. Накануне отлета заказали омара с меня ростом, чё то не очень. Суховатый, на вкус как просто минтай. А бокалом белого вина отравилась так, что пришла в себя только в Суварнапутри или как его там.

о, аналогичный случай был в Тамб в Ханое.
Накануне отъезда я решила побаловвать себя, устроить себе праздник живота, и пошла пообедать в приличный японский ресторан с роскошно изданным меню.
Донги вьетнамские оставались (там тратить особо не на что) и решила я ни в чем себе не отказывать. Заказала салат Poke с тунцом и лососем, грибы enoki, завернутые в тонкие листочки говядины и мраморную говядину, которая по вьетнамским меркам стоит безумных денег! Но черт с ним, на прощальный обед не жалко! Ох, какой же лохушкой я себя ощущала, когда мне принесли заказанное!

Все оказалось невкусным/неправильным/несъедобным.
- Поки приготовлен неправильно
- роллы с грибами отвратительно пахли почему-то рыбой и были жесткимми
- мраморная говядина, которую я ела впервые в жизни, оказалась именно несъедобной: многог кусочков невозможно было разжевать, они ушли на край тарелки. а то, что жевалось, имело вкус даже не сала (сало я люблю!), а какого-то замороженного смальца по ощущениям - совершенно омерзительная субстанция!

Когда я ничего этого не смогла есть (но все попробовала!), заказала еще дамплинги со свининой (ну не голодной же уходить из ресторана!). Они оказались нормальными. Однако всю ночь я не отходила от туалета, а м не утром вылетать.
Вот так "побаловала" себя напоследок. Жаль, что финальная точка оказалась такой неудачной.

Вот моя мраморная говядина.

[^]
Бамбуруш
7.12.2024 - 18:45
0

Хохмач

Такой десерт и яП дерябнул!

[^]
Solarman
7.12.2024 - 18:56
0

Ярила

А как восхитетелен рис с молодыми побегами бамбука в соевом соусе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31499
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх