По поводу криков - "как, за 17 лет не могли восстановить, позор, ленивые!" - не без этого.
Но суть не в том.
В Югославии уже давно все восстановлено и все замечательно, как говорят, хотя война была в то же время.
А вот почему же Абхазия так медленно выползает из руин?
Я не буду другие причины описывать, я про ГЛАВНУЮ скажу.
Они все это время живут в "подвешенном" состоянии.
У них нет "мирного" времени, хотя они отчаянно верят в признание, местами обманывая сами себя.
Они не признаны, и они ЗНАЮТ, что война еще будет. Они не настроены на созидание - они настроены на оборону.
Отдать Грузии, говорите?
Когда в 2007 году (до событий в Осетии) подобный вопрос был задан рядовой абхазке - она ответила: "Даже если Саакашвили пойдет к границе не с оружием, а с цветами, в него будут стрелять". Слишком помнят они события 92-93гг.
После 2008 года они в мирное урегулирование конфликта не верят.. А Российское признание .. Понимают они прекрасно, что это только Российское признание.
Абхазия перейдет Грузии.. если они убьют ВСЕХ абхазов. Такая цена нужна?
p.s. приняла давно всей душой, знаю изнутри.. знаю, что правых нет , но в истории сослагательного наклонения - нету. Ситуация такая, какая она есть.
p.p.s. снова поеду через месяц. И снова прощу Абхазии любой косяк, как влюбленные прощают любимых за все.
p.p.p.s. "А война еще будет. грузины еще пойдут сюда. Это верно так же, как и то, что у меня в руках бокал. И я всегда готов, и возможно, умрем мы все" © Заур Кове, обычный молодой 25летний абхаз, 5 сентября 2008 года.