Ресторанчик относительно дорогой - оставили каждый в районе 80 евро. Увы, мне опять не досталось больших креветок - ткнув пальцем в меню, я снова не угадал, а как изобразить креветку жестами - я до сих пор не знаю
Зато сожрал кучу каких-то ракушек, которых задолбался выковыривать из панцирей...
На следующий день у нас была запланирована экскурсия на остров Эльба. К 8 утра мы пришли на остановку, полчаса прождали автобуса и в итоге поняли, что его не будет.
Как выяснилось позже, нам оставляли записку на ресепшн, но сотрудник, которого мы спрашивали, не оставляли ли нам чего такого, нифига не понимал по-немецки и помотал головой... Для итальянского обслуживающего персонала это типично. И это притом, что наш пионэрлагерь вроде как считался международным (80% отдыхающих там было итальянцев, остальные - немцы и голландцы).
Хохлушек - увы, не было совсем, и это сильно испортило всё впечатление об отпуске...
Как подкатить на дискотэке к местным девкам - я так и не понял (вернее, не пытался - всё равно моего пещерного английского хватило бы на 2 минуты разговора). Да и вообще дискотека местная мне не понравилась - все трезвые, сосут весь вечер один коктейльчик, тиолки все с папашами-мамашами, выстроились строем и танцуют под вопли аниматоров... тьфу Наших людей там явно не хватало...
Ну да, короче, на Эльбу мы так и не попали - ну и к лучшему. В полдень началась такая жуткая гроза, что мы еле успели слинять с пляжа. Дождь шел до вечера.
После дождя откуда-то повылезло жуткое количество огромных улиток и весьма активно стали размножаться.