На территории пионэрлагеря было также 2 бассейна с морской водой. Бассейны чистые и народу там немного, но на море было как-то поинтересней.
Тирренское море оказалось очень теплым и прозрачным. Заход в воду очень пологий, песочек мелкий и мягкий. Есть даже какие-то рыбки, если надеть маску (когда в метре от меня промелькнула стайка каких-то кефалей сантиметров по 60 длиной, я аж немного испугался).
Разницы между пляжем отеля и общим мы не уловили - на общем даже заход в воду был получше, и поэтому, купив в городе за 10 евро большой зонт, загорали в основном там.
В стоимость проживания питание не входило. По утрам мы ходили в столовку питаться за 5 евро с носа шведским столом (меню, надо сказать, было так себе - круассаны, соки, ветчина, сыр, фруктов не было, зато хоть залейся - офигенный итальянский эспрессо из автомата). Вообще-то кофе мне в Италии очень понравился
Днем есть не хотелось, вечером питались либо где-то в ресторанчике (в пределах 25-30 евро на нос - плотно поесть с вином), либо ужинали в номере, купив в магазинчике чудесную ветчину Прошутто Тоскано (мммммм!!!) и прочие местные разносолы (даже разок что-то приготовили на плите). Запивали, разумеется, местным Кьянти (3-6 евро бутылка). Ну что сказать... сушняк как сушняк, с Массандрой не сравнится
Потом мы стали ездить на экскурсии.
Кстати, вот карта местности.
Городок Piombino (пионэрлагерь показан красной точкой) располагается в самом центре провинции Toscana.
Тоскана славится вином, оливками, а также красивыми пейзажами, которые очень любили рисовать русские художники в 19 веке (пока их сюда ещё пускали).
Места, где мы побывали, обведены синим.
Это сообщение отредактировал Yzuka - 14.01.2010 - 08:26