Мачу-Пикчу, Перу: райцентр бессердечных инков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
20.12.2021 - 22:14
5
Статус: Offline

Ярила

.

[^]
Maverick00
20.12.2021 - 22:15
4

Ярила

Богатство соседствует с жуткой нищетой. Маршрутка.

[^]
Maverick00
20.12.2021 - 22:18
6

Ярила

.

[^]
Avelardo999
20.12.2021 - 22:19
4

Ярила

Цитата (avtogeN @ 20.12.2021 - 18:49)
Цитата (Maverick00 @ 20.12.2021 - 18:03)

Взяли они с нас $200 за день

Херасе 15 рубасов за день, приезжай в Воронеж за сотку баков сутки покатаю. Херасе дешёвая страна

В курортном Гоа за 50 баксов целый день таксист возил и был очень счастлив.

[^]
Maverick00
20.12.2021 - 22:19
6

Ярила

Ну вот кто-то просто дрова продаёт. smile.gif

[^]
Discipline
20.12.2021 - 22:22
5

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 20.12.2021 - 17:54)
Как я сказал - морская свинка - сакральное животное, которое едят. Одна из икон в соборе, где Иисус предлагает апостолам её отведать.

В двух шагах от моей кровати, прям щас это сакральное животное жрет огурец. Чавкает и похрюкивает. Забавное..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
20.12.2021 - 22:22
7

Ярила

Как сказал Карлос, вон за тот перекрёсток ходить не надо. smile.gif На вопрос почему он ответил коротко - аа, убьют. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.12.2021 - 22:23

[^]
kreator666
20.12.2021 - 22:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.12.2021 - 14:04)
Цитата (kreator666 @ 20.12.2021 - 20:22)
Вот много лет уже меня удивляет это почитание Мачу-Пикчу и остальных майя. Посмотрите на даты созданий старейших университетов Европы.

10 место. Мачератский университет. Папское разрешение на открытие университета получено в сентябре 1290 года.

9 место. Коимбрский университет - старейший университет в Португалии. Папское разрешение на открытие университета получено в августе 1290 года

8 место. Вальядолидский университет. Был создан путем переноса в 1241 году в Вальядолид ныне несуществующего университета города Паленсия.

7 место. Сиенский университет. Основан в 1240 году в итальянском городе Сиена.

6 место. Неаполитанский университет имени Фридриха II. Основан 5 июня 1224 года.

5 место. Падуанский университет. Основан в итальянском городе Падуя в 1222 году.

4 место. Университет Саламанки - самый древний университет Испании. Основан в 1218 году.

3 место. Кембриджский университет. Университет основан в Кембридже (Англия) в 1209 году учеными, покинувшими город Оксфорд из-за того, что оксфордский студент убил жительницу города.

2 место. Оксфордский университет. Является старейшим англоязычным университетом в мире, а также самым старым университетом в Великобритании. Точная дата основания университета неизвестна, есть доказательства, что преподавали там ещё в 1096 году.

1 место. Болонский университет. Основан в 1088 году.

И это все действующие университеты. Там и сейчас учатся тысячи студентов.

Так это уже были университеты, а не первобытно-общинный строй этих всяких ацтеков. Почему такой интерес к ним? Очень сильно чувствуется рука маркетологов, которые просто этот интерес на ровном месте создали и начали этим зарабатывать.

Инки и ацтеки - это относительно молодые культуры - на момент своей гибели.
Но американские цивилизации - это целые гирлянды, что у инкской, что у ацтекской была целая цепочка предшественниц в их регионах. Причём достаточно развитых - способных строить города с культовыми постройками - уже примерно с начала нашей эры.
Причём часть достижений предшествоваших им культур что инки, что ацтеки не сумели даже усвоить.
Скажем Моче и Чиму были заметно лучшими ремесленниками и металлургами, нежели последовавшие им инки, а сапотеки превосходили ацтеков. Это при том, что наследие цивилизации Теотиукана и сапотеков ацтеками получено не непосредственно - они разделены по времени, а от тольтеков.
Ну и в качестве добавления - первые развитые культуры майя на Юкатане - это уже 5 век нашей эры, если не раньше.

Возможно. А где всё это наследие? Где это высокоразвитое величие и нечеловеческие знания? Я говорю про то, что когда ацтеки в набедреных повязках человеческие жертвоприношения делали, бледнолицые уже универы открывали. И эти универы так и продолжают существовать. Всё, чем пользуются сейчас потомки великих инков и им подобных изобретено белыми. Вон даже мотороллеры с прицепами спереди сфотали lol.gif
Все эти рассказы про великих предшественников ныне отсталых народов мне кажутся больше какими-то выдумками. Это как с ебибтянами и индусами, т.е. великие пирамиды и древние храмы построили, на виманах вокруг них летали, а тут вдруг раз и деградировали до уровня вытирания жопы камушками и ссанья/сранья под стену своего дома.

[^]
dym86
20.12.2021 - 22:26
6

Ярила

Маверик, очень интересно! Лучше чем тс. С бедностью понятно, а как там с преступностью? Насколько безопасно? По работе общался с несколькими перуанцами - милейшие, безобидные, наивные добряки с лицами индейцев.

Это сообщение отредактировал dym86 - 20.12.2021 - 22:26

[^]
Maverick00
20.12.2021 - 22:33
10

Ярила

Цитата (dym86 @ 20.12.2021 - 22:26)
Маверик, очень интересно! Лучше чем тс. С бедностью понятно, а как там с преступностью? Насколько безопасно? По работе общался с несколькими перуанцами - милейшие, безобидные, наивные добряки с лицами индейцев.

Спасибо! smile.gif

Вы знаете - преступности нет от слова _вообще_. Мы в такие буераки забирались в Лиме - вот серьёзно, у меня московские привычки мигом проснулись, смотреть по сторонам, понимать, где ближайший фонарь, куда бежать если что. Реально - трущобы.

И мы встречались там с компаниями - которые бы в Москве, которую я помню, 100% до нас бы до**ались. Вот вне сомнения. Пьяные, кто-то, прошу прощения, ссыт там сбоку, у кого-то музыка играет, народ танцует в переулке. И мы идём. )))

Так вот - ни разу до нас никто не докопался. Вот вообще.

Очень мирный народ, совершенно не агрессивный, даже по отношению к чужакам. Хотя нас бы там ограбить было просто милое дело. Я даже удивился, что драться не пришлось. smile.gif

[^]
alxzkn
20.12.2021 - 22:35
1

Ярила

Вот много лет уже меня удивляет это почитание Мачу-Пикчу и остальных майя. Посмотрите на даты созданий старейших университетов Европы.

10 место. Мачератский университет. Папское разрешение на открытие университета получено в сентябре 1290 года.

9 место. Коимбрский университет - старейший университет в Португалии. Папское разрешение на открытие университета получено в августе 1290 года

8 место. Вальядолидский университет. Был создан путем переноса в 1241 году в Вальядолид ныне несуществующего университета города Паленсия.

6 место. Неаполитанский университет имени Фридриха II. Основан 5 июня 1224 года.

5 место. Падуанский университет. Основан в итальянском городе Падуя в 1222 году.

4 место. Университет Саламанки - самый древний университет Испании. Основан в 1218 году.

3 место. Кембриджский университет. Университет основан в Кембридже (Англия) в 1209 году учеными, покинувшими город Оксфорд из-за того, что оксфордский студент убил жительницу города.

2 место. Оксфордский университет. Является старейшим англоязычным университетом в мире, а также самым старым университетом в Великобритании. Точная дата основания университета неизвестна, есть доказательства, что преподавали там ещё в 1096 году.

Так это уже были университеты, а не первобытно-общинный строй этих всяких ацтеков. Почему такой интерес к ним? Очень сильно чувствуется рука маркетологов, которые просто этот интерес на ровном месте создали и начали этим зарабатывать.

Видать в Болонском университете был факультет кривых башен lol.gif Возля него две стоят, учебные пособия видать. По всей Италии, студенты разошлись.
Болонья красивая, с самым охраняемым храмом католическим и бульварным кольцом.

[^]
dym86
20.12.2021 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.12.2021 - 22:33)

Спасибо! smile.gif

Вы знаете - преступности нет от слова _вообще_. Мы в такие буераки забирались в Лиме - вот серьёзно, у меня московские привычки мигом проснулись, смотреть по сторонам, понимать, где ближайший фонарь, куда бежать если что. Реально - трущобы.

И мы встречались там с компаниями - которые бы в Москве, которую я помню, 100% до нас бы до**ались. Вот вне сомнения. Пьяные, кто-то, прошу прощения, ссыт там сбоку, у кого-то музыка играет, народ танцует в переулке. И мы идём. )))

Очень мирный народ, совершенно не агрессивный, даже по отношению к чужакам. Хотя нас бы там ограбить было просто милое дело. Я даже удивился, что драться не пришлось. smile.gif

Значит впечатления от живых перуанцев и фото верны. Раньше было желание в Бразилии побывать, но смущает уровень преступности. А Перу это красота и колорит при добром населении (кстати ещё Че Гевара про этих добряков писал).

[^]
oldpipe
20.12.2021 - 22:51
5

Ярила

Цитата (kreator666 @ 21.12.2021 - 00:24)
Где это высокоразвитое величие и нечеловеческие знания? Я говорю про то, что когда ацтеки в набедреных повязках человеческие жертвоприношения делали, бледнолицые уже универы открывали. И эти универы так и продолжают существовать. Всё, чем пользуются сейчас потомки великих инков и им подобных изобретено белыми. Вон даже мотороллеры с прицепами спереди сфотали  lol.gif
Все эти рассказы про великих предшественников ныне отсталых народов мне кажутся больше какими-то выдумками. Это как с ебибтянами и индусами, т.е. великие пирамиды и древние храмы построили, на виманах вокруг них летали, а тут вдруг раз и деградировали до уровня вытирания жопы камушками и ссанья/сранья под стену своего дома.

Майя - одна из пяти цивилизаций, которые имели собственную письменность, развитую астрономию и эффективное земледелие.

Кстати, письмо майя расшифровал гениальный русский ученый. Недавно у Пивоварова вышел отличный фильм.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 20.12.2021 - 22:52

[^]
собака123
20.12.2021 - 23:30
1

Ярила

Прикольно.Знакомая в феврале прошлого года летала туда.Впечатлений- море. Про дешево не говорила))

[^]
Evomosk
20.12.2021 - 23:32
2

Ярила

добавлю коротко:
1) едят, лам, альпак, морских свинок
2) ты светлый, значит гринго
3)Гринго, купи сувенир (игрушку, плед,шапку)
4) хочешь сфоткать, дай денег
5) просто так дай денег
6) в ресторанах дорого, раз в 10 дешевле можно на местных точках общепита (проверь свой желудок на антисанитарию)
7) газировка желтая из коки везде
8) хостелы, спишь, а в соседних номерах местные размножаются или пытаются...

[^]
NIKITOZ
21.12.2021 - 00:07
2

Фотогид

Вообще, как мне рассказал Карлос (мы с ним познакомились на рынке, где у него своя лавка, и он разговаривает по-русски) - если ты живёшь в Перу, то выгоднее всего покупать машины в Чили. Походу это намного дешевле, я не знаю, почему, может пошлины какие-то официальные, которые _разумеется_ обходятся при частной продаже.

Ну а так - мы с ним и его братом провели целый день в Лиме, где они катали нас на машине по совсем не туристическим но очень интересным местам

Взяли они с нас $200 за день и слёзно просили, если есть у нас русские друзья, которые хотят экскурсию по Лиме, включая местный ресторан (оооооооооооооооооочень было вкусно!!!) - то дать им номер телефона. Так что, ребята, если кто соберётся - у меня этот телефон есть.

P. S. Карлос справа. )))

P. P. S. В общем, Перу - интересно. Но я бы вот сейчас точно не полетел в Лиму - не прикольно. Лучше сразу в Куско. И там уже дальше думать.

Ну не знаю. Мне Лима Понравивлсь, хоть я и не любитель городских столиц.

[^]
NIKITOZ
21.12.2021 - 00:08
2

Фотогид

Из ЮА больше всего понравился Эквадор. Вот там реально красиво!

[^]
Horizen8
21.12.2021 - 00:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kreator666 @ 20.12.2021 - 22:24)
Цитата (Horizen8 @ 20.12.2021 - 14:04)

Инки и ацтеки - это относительно молодые культуры - на момент своей гибели.
Но американские цивилизации - это целые гирлянды, что у инкской, что у ацтекской была целая цепочка предшественниц в их регионах. Причём достаточно развитых - способных строить города с культовыми постройками - уже примерно с начала нашей эры.
Причём часть достижений предшествоваших им культур что инки, что ацтеки не сумели даже усвоить.
Скажем Моче и Чиму были заметно лучшими ремесленниками и металлургами, нежели последовавшие им инки, а сапотеки превосходили ацтеков. Это при том, что наследие цивилизации Теотиукана и сапотеков ацтеками получено не непосредственно - они разделены по времени, а от тольтеков.
Ну и в качестве добавления - первые развитые культуры майя на Юкатане - это уже 5 век нашей эры, если не раньше.

Возможно. А где всё это наследие? Где это высокоразвитое величие и нечеловеческие знания? Я говорю про то, что когда ацтеки в набедреных повязках человеческие жертвоприношения делали, бледнолицые уже универы открывали. И эти универы так и продолжают существовать. Всё, чем пользуются сейчас потомки великих инков и им подобных изобретено белыми. Вон даже мотороллеры с прицепами спереди сфотали lol.gif

Всё есть.
В виде археологических находок. А развитие традиции южно- и мезоамериканских культур было прервано европейцами.

Что касается европейцев - в годы подъёма этих культур в Европе еретиков и ведьм на кострах жгли.
Чем не своеобразное жертвоприношение?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.12.2021 - 00:40

[^]
eskabar1974
21.12.2021 - 02:38
1

Весельчак

Спасибо!

Очень мирный народ, совершенно не агрессивный, даже по отношению к чужакам. Хотя нас бы там ограбить было просто милое дело. Я даже удивился, что драться не пришлось.

До этого же писали про перекрёсток, где убьют. Что-то не похоже на дружелюбность)))

[^]
Maverick00
21.12.2021 - 02:46
2

Ярила

Цитата (eskabar1974 @ 21.12.2021 - 02:38)
Спасибо!

Очень мирный народ, совершенно не агрессивный, даже по отношению к чужакам. Хотя нас бы там ограбить было просто милое дело. Я даже удивился, что драться не пришлось.

До этого же писали про перекрёсток, где убьют. Что-то не похоже на дружелюбность)))

Я туда не ходил, поэтому делюсь только тем, что видел. smile.gif

ХЗ, я не знаю. smile.gif Карлос сказал, что там очень плохое место.

[^]
fierrero
21.12.2021 - 05:40
2

Бронетёмкин «Поносец»

Взяли они с нас $200 за день и слёзно просили, если есть у нас русские друзья, которые хотят экскурсию по Лиме, включая местный ресторан (оооооооооооооооооочень было вкусно!!!) - то дать им номер телефона. Так что, ребята, если кто соберётся - у меня этот телефон есть. smile.gif

Ну так для перуанца это грех не наебать гринго lol.gif
Если бы кто-то из вас разговаривал по-испански и хоть чуть знал жизнь в Латинской Америке цены везде снизились бы в разы.
Но вообще-то, Петрович, поездка удалась! biggrin.gif
Да, животные наверное все же не ламы а их дикая разновидность - гуанако.
Про УАЗ мне напомнило, несколько лет назад видел в Колонии дель Сакраменто, Уругвай, уругвайская жандармерия разьезжала на военных УАЗах-джипах, на каком в полку где я служил в СССР ездил командир полка, я чуть охренел smile.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 21.12.2021 - 05:56

[^]
Maverick00
21.12.2021 - 05:57
2

Ярила

Цитата (fierrero @ 21.12.2021 - 05:40)
Взяли они с нас $200 за день и слёзно просили, если есть у нас русские друзья, которые хотят экскурсию по Лиме, включая местный ресторан (оооооооооооооооооочень было вкусно!!!) - то дать им номер телефона. Так что, ребята, если кто соберётся - у меня этот телефон есть. :)

Ну так для перуанца это грех не наебать гринго
Если бы кто-то из вас разговаривал по-испански и хоть чуть знал жизнь в Латинской Америке цены везде снизились бы в разы.
Но вообще-то, Петрович, поездка удалась!
Про УАЗ мне напомнило, несколько лет назад видел в Колонии дель Сакраменто, Уругвай, уругвайская жандармерия разьезжала на УАЗах-джипах, на каких в полку где я служил в СССР ездил командир полка :)

Привет. smile.gif Да, я не сомневаюсь, что можно было бы договориться в разы дешевле. )) Но, как я сказал, я был готов эти деньги заплатить, и мы расстались друзьями. )) Ну и человек заработал немного.

Так что всё понятно, разумеется, но было прикольно, а это самое главное. smile.gif

[^]
fierrero
21.12.2021 - 06:00
1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (dym86 @ 20.12.2021 - 22:26)

Не верьте.
Латиносы, они такие. Будут вам в лицо улыбаться, говорить приятности но в глубине души они вас ненавидят и всегда готовы, образно говоря, ударить вас ножом в спину, дай только возможность.

[^]
fierrero
21.12.2021 - 06:06
1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Maverick00 @ 21.12.2021 - 05:57)
Цитата (fierrero @ 21.12.2021 - 05:40)
Взяли они с нас $200 за день и слёзно просили, если есть у нас русские друзья, которые хотят экскурсию по Лиме, включая местный ресторан (оооооооооооооооооочень было вкусно!!!) - то дать им номер телефона. Так что, ребята, если кто соберётся - у меня этот телефон есть. :)

Ну так для перуанца это грех не наебать гринго
Но вообще-то, Петрович, поездка удалась!
Про УАЗ мне напомнило, несколько лет назад видел в Колонии дель Сакраменто, Уругвай, уругвайская жандармерия разьезжала на УАЗах-джипах, на каких в полку где я служил в СССР ездил командир полка :)

Привет. smile.gif Да, я не сомневаюсь, что можно было бы договориться в разы дешевле. )) Но, как я сказал, я был готов эти деньги заплатить, и мы расстались друзьями. )) Ну и человек заработал немного.

Так что всё понятно, разумеется, но было прикольно, а это самое главное. smile.gif

smile.gif hi.gif
Как закончится это дерьмо Ковид, посети Аргентину.
Водопады Игуасу, Патагония (Барилоче, ледник Перито Морено и окрестности, полуостров Вальдес), Огненная Земля.
Не пожалеешь! biggrin.gif

[^]
NotMe
21.12.2021 - 06:23
0

Весельчак

Цитата (автандил @ 20.12.2021 - 20:26)
И как оно нагребает ?))

Никак. Примерно как кофе, не сильнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20066
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх