Как ЯПовец ЯПовца пивом поил в Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junglist
26.12.2020 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Сук, сколь ко же пивоваров тут, которые на диване пиво варят!)) бля какая разница что сказал ТС, если я не пивовар, то при слове, свежее пиво, я представлял, что его сварили остудили и подали, а не то, что его еще месяц отстояли! Была бы реклама, таких ошибок бы небыло! И ТС, надо хотябы адрес писать, чеб по темам не шастать! После нового года поеду в ту сторону, побуду тайным покупателем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Postowskoy
26.12.2020 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (VadimViy @ 26.12.2020 - 18:46)
Цитата (МашруМ @ 26.12.2020 - 16:17)
И этот пост не реклама,

очень даже реклама ) как минимум пару тысяч яповцев туда заедет ) не все признаются что яповцы, но будут и такие которые признаются ) для халявного пива lol.gif

Халявное пиво только в посте))). В жизни за него придется платить.
 
[^]
URCHCAT
26.12.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 7
Я из Хосты, как добраться до вас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JamSoot
26.12.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3384
Цитата (Traktorist78 @ 26.12.2020 - 19:00)
Цитата
Позанудствую: " сваренное вчера пиво", ты пить не станешь. Ему ещё бродить и зреть с месяц, а вот потом да, можно и отведать.

Явно же оговорка. Не сваренное, а снятое с брожения. А карбонизация явно кислотой ибо для бара задолбаешься праймер отмерять. Кстати пшеничные сорта никакого созревания не требуют. Только проще становятся, как мне показалось.

мушшина, а что в вашем понимании: "отмерять праймер"? сколько сиропа зальешь, столько и будет газиков...все просто, не отмеряй
 
[^]
JamSoot
26.12.2020 - 19:38
1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3384
Цитата (junglist @ 26.12.2020 - 19:30)
Сук, сколь ко же пивоваров тут, которые на диване пиво варят!)) бля какая разница что сказал ТС, если я не пивовар, то при слове, свежее пиво, я представлял, что его сварили остудили и подали, а не то, что его еще месяц отстояли! Была бы реклама, таких ошибок бы небыло! И ТС, надо хотябы адрес писать, чеб по темам не шастать! После нового года поеду в ту сторону, побуду тайным покупателем))

ну, кагбэ...это, как zuko апельсиновый. хули? залил водой и пей, такой же, как и фреш.
чувак. сварить пиво, это означает варить ячменный солод, с белковыми паузами при определенной температуре. потом надо его охмелить, тоже при определенной температуре (+-2 С), потом чиллер, чтобы не успели завестись бактерии ненужные и вот ты в итоге имеешь пиво....а вот хуйтам! ты имеешь сусло сладкое. потом, в режиме строжайшей стерильности ты вносишь правильные дрожжи и при правильной температуре оно у тебя сбраживается до алкогольного напитка. и вот ты уже имеешь пиво....а вот хуйтам! ...теперь надо внести праймер, чтобы пиво наполнилось газиками...не забывай про стерильность и температуру, это важно. упустил и можешь сливать в унитаз результат месячной работы. все получилось, ничо не замутнело и не взорвалось? поздравляю, теперь ты еще можешь месячишку подождать , когда у тебя будет "молодое" пиво.
да, скажешь ты, геморой. ...и купишь готовую балтику 9

Это сообщение отредактировал JamSoot - 26.12.2020 - 19:45
 
[^]
Postowskoy
26.12.2020 - 19:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (junglist @ 26.12.2020 - 19:30)
Сук, сколь ко же пивоваров тут, которые на диване пиво варят!)) бля какая разница что сказал ТС, если я не пивовар, то при слове, свежее пиво, я представлял, что его сварили остудили и подали, а не то, что его еще месяц отстояли! Была бы реклама, таких ошибок бы небыло! И ТС, надо хотябы адрес писать, чеб по темам не шастать! После нового года поеду в ту сторону, побуду тайным покупателем))

Реклама в другом. Торговцы оборудованием для приготовления этого напитка бомбят здесь темы о том как это круто и несложно. И,оказывается,ещё и зарабатывать можно))).
 
[^]
olgunia
26.12.2020 - 19:45
1
Статус: Offline


********

Регистрация: 22.04.17
Сообщений: 1451
Цитата (csanf @ 26.12.2020 - 18:47)
вот обидно, был в Сочи в сентябре, там только один хэнникен по 200 рублей

Места надо знать dont.gif
 
[^]
ab17954
26.12.2020 - 19:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.18
Сообщений: 31
Цитата (JamSoot @ 26.12.2020 - 19:36)
Цитата (Traktorist78 @ 26.12.2020 - 19:00)
Цитата
Позанудствую: " сваренное вчера пиво", ты пить не станешь. Ему ещё бродить и зреть с месяц, а вот потом да, можно и отведать.

Явно же оговорка. Не сваренное, а снятое с брожения. А карбонизация явно кислотой ибо для бара задолбаешься праймер отмерять. Кстати пшеничные сорта никакого созревания не требуют. Только проще становятся, как мне показалось.

мушшина, а что в вашем понимании: "отмерять праймер"? сколько сиропа зальешь, столько и будет газиков...все просто, не отмеряй

переизбыток праймера чреват перекарбонизацией, это когда достаешь из холодильника ледяную бутылочку, открываешь пробочку и получаешь красивейший фонтан из пива в потолок
 
[^]
olgunia
26.12.2020 - 19:48
2
Статус: Offline


********

Регистрация: 22.04.17
Сообщений: 1451
Цитата (kwant71 @ 26.12.2020 - 17:43)
Цитата
я тебя на другие экскурсии повезу.

olgunia, а меня повезёшь?

Нет, тебя я не знаю, а Змею грех не повезти, этож человечище wub.gif
 
[^]
EYELESS2
26.12.2020 - 20:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.20
Сообщений: 594
Как уже писал, буду в Сочах, обязательно за стаутом заеду)!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
26.12.2020 - 20:27
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
МашруМ
молодец, повезло, но будешь нижегородскую губернию проезжать, пиши в личку, угощу пивком тоже. через год у меня такой же формат будет. Пока просто дам пару бутылочек.

Цитата
Камрад mujlan тут же налил нам по свежему, сваренному вчера бокалу пива.

вот тут есть доля привирания. вчерашне сваренное пиво так себе.
 
[^]
владпал
26.12.2020 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Душевно, отличный пост!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Axtrozer
26.12.2020 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 1839
Цитата (oldcrazydad @ 26.12.2020 - 21:03)
Цитата (МашруМ @ 26.12.2020 - 20:19)
Ваш покорный слуга типа варит (не взаправду) и пьет. Это уже взаправду.

Так и знал, что ты рыжий! agree.gif shum_lol.gif

Я тоже)) Хоть всем пох, но поддержу))
 
[^]
skar21
26.12.2020 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 770
bravo.gif
 
[^]
МашруМ
26.12.2020 - 21:01
6
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14848
Цитата (kadiko @ 26.12.2020 - 20:27)
МашруМ
молодец, повезло, но будешь нижегородскую губернию проезжать, пиши в личку, угощу пивком тоже. через год у меня такой же формат будет. Пока просто дам пару бутылочек.

Цитата
Камрад mujlan тут же налил нам по свежему, сваренному вчера бокалу пива.

вот тут есть доля привирания. вчерашне сваренное пиво так себе.

Пасибо, если чё, загляну.

А про вчерашнее я писал, не привирание то, а незнание материала dont.gif
ашыпся.
Ну да ничо, по молодости бывалоча и не так ошибались. gigi.gif
 
[^]
miha2187
26.12.2020 - 21:24
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 245
Вот пост вранья. Как ты мог пить пиво сваренное вчера. Ему бродить дней 10 и дня три на карбонизацию. Да и молодое пиво не такое вкусное. Выдержка в месяц намного улучшает вкус.
Варю два года многие сорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
junglist
26.12.2020 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата
ну, кагбэ...это, как zuko апельсиновый. хули? залил водой и пей, такой же, как и фреш.
чувак. сварить пиво, это означает варить ячменный солод, с белковыми паузами при определенной температуре. потом надо его охмелить, тоже при определенной температуре (+-2 С), потом чиллер, чтобы не успели завестись бактерии ненужные и вот ты в итоге имеешь пиво....а вот хуйтам! ты имеешь сусло сладкое. потом, в режиме строжайшей стерильности ты вносишь правильные дрожжи и при правильной температуре оно у тебя сбраживается до алкогольного напитка. и вот ты уже имеешь пиво....а вот хуйтам! ...теперь надо внести праймер, чтобы пиво наполнилось газиками...не забывай про стерильность и температуру, это важно. упустил и можешь сливать в унитаз результат месячной работы. все получилось, ничо не замутнело и не взорвалось? поздравляю, теперь ты еще можешь месячишку подождать , когда у тебя будет "молодое" пиво.
да, скажешь ты, геморой. ...и купишь готовую балтику 9

Друже, я не пивовар и балтику 9 не пью, и понимаю что настоящее пиво это не просто, от слова совсем и поэтому я пока читатель в этом деле, также как и в самогоноварении! Но мешалка на ардуине с контролем температуры и выбором режима работы, собранная собственноручно, у меня уже есть (осталась от вэйпа), осталось разобраться как это ваше пивоварение работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
junglist
26.12.2020 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата (Postowskoy @ 26.12.2020 - 19:43)
Реклама в другом. Торговцы оборудованием для приготовления этого напитка бомбят здесь темы о том как это круто и несложно. И,оказывается,ещё и зарабатывать можно))).

Прикольно, не скажу что прям сутками на япе, но рекламы пивоварен на япе не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
26.12.2020 - 21:47
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
А про вчерашнее я писал, не привирание то, а незнание материала
ашыпся.
Ну да ничо, по молодости бывалоча и не так ошибались.

та я понимать, просто это немного ухо режет.
не с доебом я про это.

и тебе спасибо, и пивовару сочинскому))

поеду если в те края, возьму свое и с автором этой пивоварни обсудим каскад и эльдорадо в хмеле.
 
[^]
МашруМ
26.12.2020 - 21:48
6
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14848
Цитата (miha2187 @ 26.12.2020 - 21:24)
Вот пост вранья. Как ты мог пить пиво сваренное вчера. Ему бродить дней 10 и дня три на карбонизацию. Да и молодое пиво не такое вкусное. Выдержка в месяц намного улучшает вкус.
Варю два года многие сорта

ЯПовцы, кака бычна, молодцом.

Дружище, читай тему целиком, я все это двести раз уже рассказал.

Вот сразу над твоим комментом ведь, только глаза поднять:

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.12.2020 - 21:50

Как ЯПовец ЯПовца пивом поил в Сочи
 
[^]
МашруМ
26.12.2020 - 21:52
4
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14848
Цитата (kadiko @ 26.12.2020 - 21:47)

и тебе спасибо, и пивовару сочинскому))

поеду если в те края, возьму свое и с автором этой пивоварни обсудим каскад и эльдорадо в хмеле.

Бери с запасом, бо Николай просто так не сдастся gigi.gif
 
[^]
УБЛЯ
26.12.2020 - 21:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 100
На той неделе был в Самаре впервые, посетил известный бар На Дне. Очень понравилось, Жигулевское заходило на ура, хотя я не любитель, и закуски прикольные. Будете в Самаре, посетите, классное место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvroAsiaT
26.12.2020 - 21:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.20
Сообщений: 576
Красавчики что тут скажешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
26.12.2020 - 22:03
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2320
Рекламой от этой темы прёт за версту. Чего и добивается собственно хозяин этой крафтовой богодельни. Пивоварней это недоразумение назвать язык не поворачивается. А читая посты в поддержку этого пивовара, понимаешь что большинству достаточно пить пиво с ближайшей разливайки, главное подешевле и вообще на халяву, рассуждая при этом о нотках цветочного аромата в лагере на дрожжах 34/70.
За фото 5 бокальчиков с солодом и нержавеющей кастрюли отдельное спасибо ТС, ну а ареометр в пластиковом цилиндре - это прям космический уровень. Ты там пивовару посоветуй ареометр хотя бы с али, если он действительно пиво варит. Хотя как отметили комрады выше, если сварить пива литров 500 одного сорта он перестаёт быть прям необходимой вещью при каждой варке

Как ЯПовец ЯПовца пивом поил в Сочи
 
[^]
olll
26.12.2020 - 22:06
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2990
Sergvp
конечную плотность рефрактометром не меряют...

PS
рекламой ни прет ни разу. Что рекламируют? Бренды или процесс?

Это сообщение отредактировал olll - 26.12.2020 - 22:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20586
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх