262

По следам этой темы про мужские забавы:
Бар и пивоварня для себяlОтписал я в той теме, что заеду в гости, поскольку был в Сочи в то благодатное время, и ведь заехал!
Списались мы с автором темы, вбил я в навигатор адрес, взял жену под белы рученьки и поехали мы в гости пить пиво, сваренное дома.
Поехали не раздумывая, ибо комменты диванных экспертов-злопыхателей из стартовой темы мастера-пивовара требовали немедленного опровержения.
Так и вышло.
Место, арендованное под пивоварню, находится на вершине горы, причем там же и смотровая башня с кафешкой в ней. Вид для нас, равнинных жителей, впервые приехавших в Сочи, потрясающий. Все там есть, и море, и горы и вид на Сочи.
Поскольку мы появились раньше времени, решили перекусить в кафешке этой, пока ждем хозяина.
Ну и наснимали видов.
Тут приехал сам пивовар и мы поняли, что по бокалу в кафе мы взяли явно зря.
Вот просто зря.
Камрад
mujlan тут же налил нам по свежему, сваренному вчера бокалу пива. Мне с легким вкусом хвои и цитрусов, а жена темного взяла.
Скажу сразу, к такому формату встречи мы готовы не были. Мы привыкли к всеобщей коммерциализации и поиску выгоды для себя и были готовы пробовать пиво и, естественно, платить за него.
Не тут-то было. Нас угощали. Не просто угощали, а поили свежим пивом и рассказывали о нем. Как варится, чем верховое брожение от низового отличается, что такое стаут и чем он лучше/хуже ИПА и АПА и прочего. Заметно, что Николаю нравится сам процесс как приготовления, так и рассказов о нем. И процесс употребления, само собой.
Короче, пробовали все пиво, что варят ребята. Мне зашел лагер и витбир, жена стаут пила.
Все вкусное и много. Не, не так. МНОООГО!
Но пиво это ладно, пиво всегда вкусно.
Самое главное – это атмосфера тут. Как в гостях, а не в баре или кабаке. Нас напоили пивом по маковку, накормили пиццей и с собой дали пива и аджики, которую делает девушка Николая.
Пива было много, не помню, как в такси сел. Наутро не болело ничего. По себе знаю, если с утра не хочется курить и пить кофе, значит, последний стакан был лишний.
А тут ничего такого, сигарету, кофе и на балкон.
Как-то так.
Отлично заехали, в общем. Огромное спасибо ребятам за гостеприимство.
Всем негативно отписавшимся в старой теме хочется сказать: ребятки, будьте добрее и не надо мерять всех людей по себе.
И немного фоток, ибо через какое-то время стало не до них.
И этот пост не реклама, а просто личные впечатления от отлично проведенного вечера.
Всем добра!