Исландия. Впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
33558800
30.04.2018 - 13:07
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 30.04.2018 - 11:20)
Цитата (nazaroff @ 30.04.2018 - 11:08)
бля, если у них такие девки как по запросу в гугле- исландки фото.. ТО Я ХОЧУ ТАМ ЖИИИИТЬ!!!!!!  cry.gif

ты пиздец как наивен, исландки страшные как атомная война
коренастые, угловатые с мужиковатыми чертами

Линда Питерсдоттир исландка была победительницей конкурса Мисс Вселенная,
для страны с населением 200 000 (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ) ЧЕЛОВЕК ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО
так что там много красивых девок

[^]
elerium115
30.04.2018 - 13:11
5

Ярила

Пост хорош, базара нет. Но зачем так бугуртить из-за сломов вообще в принципе, кто-нибудь объяснит? Ну накидал долбоеб-первонах хуйни, все равно ж заминусят и удалят. А не удалят, так и хуй с ним, всем интересно читать про страну, а не высерки дурачков.

[^]
Tupen
30.04.2018 - 13:15
2

Ярила

Хороший пост. Написано интересно, по делу и с юмором. Так что - поклон!

[^]
clandz666
30.04.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (33558800 @ 30.04.2018 - 13:07)
Цитата (Hexuss @ 30.04.2018 - 11:20)
Цитата (nazaroff @ 30.04.2018 - 11:08)
бля, если у них такие девки как по запросу в гугле- исландки фото.. ТО Я ХОЧУ ТАМ ЖИИИИТЬ!!!!!!  cry.gif

ты пиздец как наивен, исландки страшные как атомная война
коренастые, угловатые с мужиковатыми чертами

Линда Питерсдоттир исландка была победительницей конкурса Мисс Вселенная,
для страны с населением 200 000 (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ) ЧЕЛОВЕК ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО
так что там много красивых девок

да она и в 48 нихуево так выглядит)

[^]
KroshkaRuRu
30.04.2018 - 13:21
42

Приколист

Вода там и впрямь вкусная.
В некоторых ресторанах приносят сразу графин на стол и говорят: "Вот вам вода из-под крана":) Мы так вообще в речках воду набирали и пили без проблем.
Баранина - язык можно проглотить.
Акула - аттракцион. Воняет аммиаком. Подается с водкой. Съел. Запил. Жив.
Тупиков они в сезон тоннами заготавливают. Жесткое темное мясо. На любителя.
Китовое мясо тоже не зашло.
Водопады… Даже писать не буду. Это надо видеть. Мы с женой купались в одном. Холодно, но романтично:)

Но если холодно, то можно абсолютно бесплатно погреться в горячих источниках. Рядом с некоторыми есть даже раздевалки. Можно, если не жалко, оставить какую-нибудь денежку.
Если нет бесплатных источников, то всегда можно заехать в какой-нибудь платный термальный бассейн-озеро. Принять душ, поплавать-отдохнуть (я не про Голубую Лагуну, хотя там тоже очень здорово).
Погода нескучная. Недаром местные говорят, что если вам не нравится погода, то подождите десять минут и она станет еще хуже. Испытано на себе:) Например, в июле, на (в) Аскье ехали среди снежных завалов и шли смотреть дырку в земле и озеро по снежному полю в метель.
Закаты на побережье вечные. Фотографировал 1,5 часа, все ждал, пока солнце зайдет за горизонт, пока не сообразил, что буду ждать до осени. Двоечник…
Люди классные. всегда помогут. У них там без взаимовыручки вообще не прожить. По крайней мере так раньше было. Мне местные рассказывали.
Кстати, про понятие "местный". Когда мы спрашивали людей, находясь, к примеру, в Аккурейри, местные ли вы, то многие говорили, что нет, не местные. А откуда вы, спрашивали мы, готовясь общаться с голландцем, например. Я из Рейкьявика, следовал ответ:))) С третьего раза мы уже не задавали таких глупых вопросов:)
Приезжие тоже есть. Много прибалтов, поляков. Видел парочку негров.
Дикие свалки-помойки тоже видел. Диваны, мебель старая металлолом грудами, прочий мусор. Прямо на берегу океана. Недалеко от Кефлавика.
Дороги даже не асфальтированные позволяют ехать со скоростью 120 -150. В районе Геклы, например. Но легко может занести, т.к. везде вулканический песок. Видели таких ребят из штатов на "дефендере". Помогли.
Прокат авто - очень дорого.Мы заказывали Дискавери4. Достался абсолютно новый. 140 км пробег. Сколько стоил даже вспоминать не буду.
Гостиницы тоже дорогие. Мы ночевали в гостиницах всего 4 ночи из 14. Три в Рейкьявике и окрестностях, и одну незапланированную ночевку организовали недалеко от ледовой лагуны. Она обошлась в 150 евро.
Отличные кемпинги. С душами, туалетами, местами для готовки, в красивых местах. В Тингвеллире, например. Там с нас даже денег не взяли.
Не знаю, что жрут киты, но посмотреть их стоит. Но только с маленьких ПВХ катеров (человек на 20). И киты ближе и впечатления от гонки по волнам незабываемые.
Про футбол - футбольных полей очень много. Везде играют дети и взрослые.
Мы в поисках парковки заехали к одному такому полю. А там матч. Играла местная команда и гости с какого другого конца острова. Вокруг поля по кругу "мордами" к полю стоят автомобили. В них зрители, ибо идет дождь. Мы тоже встали поглазеть на пару минут. В итоге смотрели конец первого тайма, когда одна команда проигрывала 1:3, и весь второй тайм. Это было очень здорово. Дождь, команды бьются с азартом, машины сигналят, когда гол. Под конец зрители вылезли из машин под дождь смотреть концовку, т.к. счет был уже 3:4! Проигрывающие подтянулись, но … В общем, проиграли достойно.
И, теперь вишенка… Это играли девчонки лет 12-14.
Про девчонок. Проезжали какой-то городок. Холодрыга. Мы едем по "спальному", если можно так сказать, району, глазеем на то, как живут местные. И тут видим картину: на проезжей части большая кристалльно чистая лужа, ее исправно пополняет пожарный рукав, а по луже носится девчушка лет пяти в легком платьишке, босая и счастливая. Рядом возится с великом ее папа. В том самом свитере… Мы девочку очень зауважали и поставили печку в машине на максимум.
И вообще про Исландию говорить можно часами.
Обязательно туда вернусь уже с детьми и на своей машине.

Это сообщение отредактировал KroshkaRuRu - 30.04.2018 - 14:04

[^]
Bris2
30.04.2018 - 13:28
5

Ярила - динозавр

robertyumen
Цитата
Антидепрессанты. Может, сказывается отсутствие солнца вкупе с довольно угрюмой природой, а может недавний кризис, но тут на них сидит больше людей, чем в других странах.Прожив две полярных зимы на Кольском, я их понимаю. Тоже иной раз хотелось на луну завыть.

Живу на Кольском. Прочитав эту фразу, у меня сильно зачесалась нога, как у тебя при виде исландского кота. biggrin.gif

А за пост - спасибо и зелень!

[^]
sargat68
30.04.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (люмикс @ 30.04.2018 - 11:29)
robertyumen
Цитата
безжалостно мочат китов, которые не менее безжалостно пожирают там треску и лосося. За сутки могут легко спороть до полутора тонн рыбы.

Разве?
Киты ведь питаются планктоном, так меня в школе учили (правда было это
давно).

Скорее дельфины, гринды.

[^]
Just13RUS
30.04.2018 - 13:31
5

Юрист-аферист

По большому счёту, в Рейкьявике делать нечего вообще.
Исландия больше славится своими пейзажами - гейзеры, вулканы, лавовые поля, ледяные пещеры, сами ледники и т.д.

Сам ездил в феврале, но брал тур Extreme Iceland на 3 дня, вот там по природе и повозили.

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 30.04.2018 - 13:33

Исландия. Впечатления

[^]
robertyumen
30.04.2018 - 13:32
3

Ярила

Цитата
ТС, просвети по визе, пжлст. Сколько, как долго, как сложно, на сколько

просто шенген

[^]
gostface
30.04.2018 - 13:37
3

Шутник

Цитата
Прожив две полярных зимы на Кольском, я их понимаю.

Родом с Кольского,20 лет там прожил,ничего ужасного в полярной ночи нет и население там не сидит на колесах, в отличие от скандинавов и исландцев.По поводу генетики - смотрел давно передачу по ящику,речь шла о высоком проценте рака груди у женщин в Исландии,чуть ли не каждая вторая имеет предрасположенность.И они провели генетическое исследование всех женщин на острове именно с целью диагностики рака груди,и сейчас они его очень эффективно лечат.И в этом исследовании выяснили что все коренное население Исландии произошло от 2 человек,так что они все там родственники

[^]
SanchezAK
30.04.2018 - 13:37
6

Шутник

а как они играли в футбол....всем сердцем и душой...простые работяги!

[^]
robertyumen
30.04.2018 - 13:43
4

Ярила

Цитата

Понятно, что там на аренду авто цены козьи, но разве не дороже выйдет перевозка своего на пароме?

[^]
Avventuriero
30.04.2018 - 13:48
0

Весельчак

ТС, ты друг скажи, вдул там кому?

[^]
olegklm
30.04.2018 - 13:51
6

Ярила

Цитата (robertyumen @ 30.04.2018 - 10:26)
...где таксисты и официанты играют в футбол много лучше наших чмошников,...

БРАВО!!! rulez.gif bravo.gif cheer.gif

[^]
KroshkaRuRu
30.04.2018 - 13:52
2

Приколист

Цитата

Понятно, что там на аренду авто цены козьи, но разве не дороже выйдет перевозка своего на пароме?

Уже прикидывал. Выйдет дешевле. Особенно, если вчетвером. В качестве бонуса - автопутешествие по Скандинавии.
Минус - нужно больше времени.

[^]
SANCHES241
30.04.2018 - 13:53
0

Шутник

По поводу баб там живущих, если на лицо заебись то телом ни хуя не заебись жопа как у камаза колесо))) бывал я в скандинавских странах))

[^]
Kapralidze
30.04.2018 - 14:21
2

Ярила

Несколько лет назад как-то пересекался с одной семьей - бывших россиян, которые живут теперь в Исландии. У детей и супруги, на сколько я помню, уже и гражданство и паспорта местные, у супруга пока был паспорт другой европейской страны и ВНЖ. Очень приятные в общении люди оказались, доброжелательные, порасспрашивал их про Исландию как место для туризма - сказали все дорого и сходить толком не куда, кроме каких-то холмов знаменитых, правда туда экскурсия из Рейкявика на машине стоит почти как путевка в Турцию из Москвы))))
По их словам, общению и поведения понял что им там нравится и все устраивает smile.gif

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 30.04.2018 - 14:29

[^]
Zerkalo2010
30.04.2018 - 14:52
1

Ярила

Мне по первому каналу сказали, что после революции обязательно наступает Мордор
Поэтому вся эта тема брехня, снятая на съемной квартире
Ну не может после революции быть хорошо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
drbr
30.04.2018 - 14:57
-1

сомелье фрилансер

Цитата (Камчадал @ 30.04.2018 - 16:00)
Цитата (люмикс @ 30.04.2018 - 20:29)
robertyumen
Цитата
безжалостно мочат китов, которые не менее безжалостно пожирают там треску и лосося. За сутки могут легко спороть до полутора тонн рыбы.

Разве?
давно).

Косаткам это скажи.

Они дельфины так то, а не киты.

[^]
Zerkalo2010
30.04.2018 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 30.04.2018 - 11:12)
Цитата (robertyumen @ 30.04.2018 - 11:02)
А к чему они относятся серьёзно, так это к генетике. На специальном сайте размещена генеалогическая база данных, содержащая информацию о родственных связях всех исландцев начиная с 18 века. Деваться им некуда, они все в какой-то мере родственники друг дружке, президенту и даже певице Бьорк. Вот все и проверяют своих партнёров на предмет вероятного кузинажа либо инцеста.

В одном из своих видеороликов Гоблин сказал, что после проведения генетических исследований, выяснилось, что современные исландцы больше потомки ирландских трэллей (рабов), чем гордых викингов. Просто вспомнилось почему-то.

Это в той передаче, где в ходе размышлений пришли к выводу, что Ленин - гриб?

[^]
jarosl
30.04.2018 - 14:58
6

Пессимист

Цитата
В одном из своих видеороликов Гоблин сказал, что после проведения генетических исследований, выяснилось, что современные исландцы больше потомки ирландских трэллей (рабов), чем гордых викингов

О да, самый научный источник… Прям охренеть.

Вот чего такого в этом лысом гуру? Херню несет, как баба помелом машет

[^]
KPOTEHOT
30.04.2018 - 14:59
0

Хохмач

Интересная страна

[^]
kot666ss
30.04.2018 - 15:21
3
Статус: Online

Ярила

Никогда не был в Исландии но очень бы хотел там побывать.

[^]
СуперВалера
30.04.2018 - 15:24
-1

Ярила

хорошо что вы все рассказываете и показываете и понимаеться-нехуй там делать потому что дорого и холодно. а что природа ахуительна так это хорошо конечно но вторично.
кто нибудь покажите кино за таити или еще какие нибудь острова где ахуенно тепло голые девки ходят и работать не надо

[^]
Камчадал
30.04.2018 - 15:28
4

Ярила

Цитата (drbr @ 30.04.2018 - 23:57)
Цитата (Камчадал @ 30.04.2018 - 16:00)
Цитата (люмикс @ 30.04.2018 - 20:29)
robertyumen
Цитата

Разве?
давно).

Косаткам это скажи.

Они дельфины так то, а не киты.

Так-то дельфины из подотряда зубатых китов cheer.gif
А вот предствители китов это все китообразные, кроме морских свиней и дельфинов. Вобщем хуйня какая-то blink.gif . Без 0,5 хуй проссышь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46622
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх