Как мы съездили в г.Сочи, р-он Адлер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сомег
12.01.2017 - 00:22
23
Статус: Offline

Балагур

Такое впечатление что в Сочи люди едут из глухих таежных поселков.

На что там смотреть и чем восхищаться? Вся застройка больше напоминает Фавелы. Вонючий Адлер (центр, кургородок)с вездесущими арама-торгашами, а район олимпийского парка- бетонная пустыня с огромными уродливыми бетонными коробками и арами-прокатчиками.
Имеретинку закатали всю в бетон, на набережной забор такой, что моря не видно.
Комфорта ноль, сервиса ноль, а запросы у местных как будто ты в Монако приехал.

Только Красная поляна и горы достойны внимания.

[^]
MyOpinion
12.01.2017 - 00:28
14

Приколист

А мы брали машину напрокат. И путешествовали... Побывали на Агурских, Змейковских водопадах- 2 раза, а в тисо-самшитовой роще - аж 3 раза. Экскурсий не брали, самим намного лучше. Вот где красота неописанная! Всем рекомендую. А дендрарий!!! А парк Ривьера! Есть что посмотреть.

Не, в Сочи нам понравилось, все очень культурно. В ресторанах еда вкусная и съедобная. Были и бюджетные столовочки тоже вполне приличные.

И - хочу подчеркнуть отдельно - водители там отменно терпеливые. Дороги там на новичка сложные, попервоначалу не разгонялись больше 40. А кое-где на серпантине еще меньше. И никто ни разу не гуднул в зад! Прям уважуха! У нас в Москве навешали бы матюков за первые 5 минут.

Это сообщение отредактировал MyOpinion - 12.01.2017 - 00:29

[^]
DmitriyNL
12.01.2017 - 00:33
19

Юморист

Цитата (Сомег @ 12.01.2017 - 00:22)

На что там смотреть и чем восхищаться? Вся застройка больше напоминает Фавелы. Вонючий Адлер (центр, кургородок)с вездесущими арама-торгашами, а район олимпийского парка- бетонная пустыня с огромными уродливыми бетонными коробками и арами-прокатчиками.

Ну не знаю, например были в Испании в Бенидорме, одни отели, растительности ноль, море грязное, или Лигнано-Саббиадоро(Италия), такое ощущение, что одни бюргеры(немцы) отдыхают, море мелкое поесть бюджетно только пица, смотреть кроме Венеции в 70км не на что.

[^]
non7top
12.01.2017 - 00:39
2

Весельчак

Цитата (DmitriyNL @ 11.01.2017 - 22:10)
В аэропорту Сочи увидел такую табличку, кто в теме, тот поймёт

Был на этом симпозиуме, как всегда у Нобеля - шикарно. И лекторы и организация

[^]
BlackWildHog
12.01.2017 - 00:45
9

Ярила

Цитата (bender0099 @ 11.01.2017 - 23:51)
Судя по фото и описанию скука смертная.
зы инет плохой, да?

Каждый сам делает свой отдых.
Кому то нужно одно, кому то другое
Мы с супругой приезжаем в Сочи несколько раз в год, близкие друзья там живут. Чаще ездим на машине.
Скучно не было ни разу. Но справедливости ради скажу, с июня по август мы там бываем очень редко.
Кстати очень неплохо гулять по вечернему городу.

Ну а для тех, кто соберется, сдам несколько мест в центре покушать. Очень вкусно и очень бюджетно.
Спуск с морю от Зимнего театра, если стоять к нему спиной, то с правой стороны. И примерно посреди спуска кафешка.
Пересечение Нагорной и Курортного - классная кулинария, работает до 24:00, вкусная выпечка. Это больше для вечерних прогулок
По Соколова к морю, слева Бисквит, бюджетным правда не назовешь, но пальчики оближешь.
Белые Ночи перекресток Морского пер. и Орджоникидзе. Туда за хинкали. Но возможно придется постоять в очереди на улице.
Хинкали и напротив чебуреки - пересечение ул.Бытха и Курортного
И для пообедать днем, очень вкусно, очень быстро и недалеко от моря и морпорта, столовая на Поярко. От морпорта на улицу Поярко, первый дом слева. Заходим в магазин, в нем столовая.

И лучше ехать отдыхать в самом конце сентября - начале октября, 22-24 и вода и воздух. Но редко бывает и попандос с погодой, как в 2016.

[^]
Raynor
12.01.2017 - 00:45
9

Некита Бисагон

Цитата (DmitriyNL @ 12.01.2017 - 00:08)
Цитата (7FL @ 11.01.2017 - 23:54)
Бюджет еще бы.
Можно озвучить для сравненья?

Бюджет-на всё ушло(билеты, отель11 ночей, экскурсии, питание, сувениры) около 3000 евро, 50рублей за евро. Были в августе 2014

А я всё думал, где же подвох...
Ну съезди теперь, посмотри на наследие.
И 3000 евро умножь не на 50, а на 65. Т.е. 20 000 рублей в день в отеле, как ты сам написал 2 звезды bravo.gif

Ну и "объездили много стран, но эта поездка после Байкала на втором месте", как бы намекает, что ты был до этого в Молдавии, Монголии и Беларуси.

Унылые фотографии, ничего интересного. Слетай в Малайзию, посети Филиппины или Лазурный берег (где депутаты наши любят бывать).

Бюджет выйдет сопоставимый, но хоть мир поглядишь.

Я понимаю, что патриотизм сквозит в твоём посте чуть менее, чем очень сильно, однако объективность - прежде всего для взрослого человека.

P.S.: экскурсий и питания не увидел.
Когда был на Хайнане - поющие фонтаны наблюдал прямо с балкона.

[^]
MyOpinion
12.01.2017 - 00:46
6

Приколист

Цитата (DmitriyNL @ 12.01.2017 - 00:33)
Цитата (Сомег @ 12.01.2017 - 00:22)

На что там смотреть и чем восхищаться?  Вся застройка больше напоминает Фавелы.  Вонючий Адлер (центр, кургородок)с вездесущими арама-торгашами, а  район олимпийского парка- бетонная пустыня с огромными уродливыми бетонными коробками и арами-прокатчиками.

Ну не знаю, например были в Испании в Бенидорме, одни отели, растительности ноль, море грязное, или Лигнано-Саббиадоро(Италия), такое ощущение, что одни бюргеры(немцы) отдыхают, море мелкое поесть бюджетно только пица, смотреть кроме Венеции в 70км не на что.

Присоединяюсь.
Вы еще не были в Лигурии: Рапалло, Кьявари. Кроме как поехать в Геную (там интересно), делать нечего. Пляж начинается прямо от проезжей части дороги, на поверхности воды бензиновые разводы от моторных лодок. Апофеозом стала дохлая чайка, мирно плавающая среди купающихся.

[^]
Сомег
12.01.2017 - 00:50
3

Балагур

Цитата (DmitriyNL @ 12.01.2017 - 00:33)

Я в Сочи ел лишь потому что человеку это необходимо для выживания.
В любое заведение старался приходить с "опозданием" т.е. обед часов в 15 когда бздыхам весь тухляк прогонят вчерашний, потом начинают свежую еду подавать.

В Сочи бюджетно поесть можно только в рыгаловках с вывеской Столовая, жратва там омерзительная.

[^]
MyOpinion
12.01.2017 - 00:52
5

Приколист

Вот что хочу сказать про еду. Где только не были (Греция, Испания, Франция, Германия, даже Великобритания), только в Италии и как ни странно в Сочи внимательно относились к просьбам не портить еду специями. Я так понимаю, перец и прочее тухлятину маскируют, если это не только грузинская кухня. В Сочи удалось есть без приключений.

[^]
DmitriyNL
12.01.2017 - 00:54
25

Юморист

Цитата (Raynor @ 12.01.2017 - 00:45)
Цитата (DmitriyNL @ 12.01.2017 - 00:08)
Цитата (7FL @ 11.01.2017 - 23:54)
Бюджет еще бы.
Можно озвучить для сравненья?

Бюджет-на всё ушло(билеты, отель11 ночей, экскурсии, питание, сувениры) около 3000 евро, 50рублей за евро. Были в августе 2014

А я всё думал, где же подвох...
Ну съезди теперь, посмотри на наследие.
И 3000 евро умножь не на 50, а на 65. Т.е. 20 000 рублей в день в отеле, как ты сам написал 2 звезды bravo.gif

Ну и "объездили много стран, но эта поездка после Байкала на втором месте", как бы намекает, что ты был до этого в Молдавии, Монголии и Беларуси.

Унылые фотографии, ничего интересного. Слетай в Малайзию, посети Филиппины или Лазурный берег (где депутаты наши любят бывать).

Бюджет выйдет сопоставимый, но хоть мир поглядишь.

Я понимаю, что патриотизм сквозит в твоём посте чуть менее, чем очень сильно, однако объективность - прежде всего для взрослого человека.

P.S.: экскурсий и питания не увидел.
Когда был на Хайнане - поющие фонтаны наблюдал прямо с балкона.

Да нету особого патриотизма, для этого надо жить на Родине, я вообще-то из Белоруссии. Просто нам понравилось в Сочи, Адлере, Абхазии, почему я не могу выразить своё мнение!? А что не так с Белоруссией, Молдавией или Монголией, думаешь там нет красивых мест?

[^]
Сомег
12.01.2017 - 00:55
0

Балагур

Цитата (MyOpinion @ 12.01.2017 - 00:52)
Вот что хочу сказать про еду. Где только не были (Греция, Испания, Франция, Германия, даже Великобритания), только в Италии и как ни странно в Сочи внимательно относились к просьбам не портить еду специями. Я так понимаю, перец и прочее тухлятину маскируют, если это не только грузинская кухня. В Сочи удалось есть без приключений.

В Сочи маскируют солью, еда медленнее портится если пересолена. Встречал пересол регулярно.

[^]
Raynor
12.01.2017 - 01:00
6

Некита Бисагон

Цитата (DmitriyNL @ 12.01.2017 - 00:54)
Да нету особого патриотизма, для этого надо жить на Родине, я вообще-то из Белоруссии. Просто нам понравилось в Сочи, Адлере, Абхазии, почему я не могу выразить своё мнение!? А что не так с Белоруссией, Молдавией или Монголией, думаешь там нет красивых мест?

Напротив, мне нравится именно в Белоруссии. Есть в ней некий колорит, но туристической меккой эту страну отнюдь не назовёшь.
Полагаю, для курортного отдыха Сочи - малопригодное место, если ты небогатый человек.
Есть будешь дрянь и за дорого, жить в двух звёздах.
А вот если есть денежки на нормальное проживание и питание, то вариант неплохой ввиду близости от Москвы, отсутствия паспортно-визовых формальностей и прочих прививок от малярии pray.gif
Но это стоит дорого, я знаю о чём говорю.

Иностранец, падла, что-то валом не валит в Сочи, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Raynor - 12.01.2017 - 01:01

[^]
MyOpinion
12.01.2017 - 01:02
5

Приколист

Минуси - не минуси: слов из песни не выкинешь. Если хто тут из Лигурии, прошу пардону, но от слов своих не откажусь.

Кстати, мож Лазурный берег и хорош, а Париж засрали конкретно. И причиной этому даже не беженцы. Там и до этого коренные парижане постарались. Из Монмартра сделали одну сплошную столовку, на ступенях Сакре Кер - помойку, а Мулен Руж не меняет содержания представлений лет 10. Скока езжу, все одно и то же.

Прошу прощения у ТС ,за отклонение от темы. Вобщем, Сочи форева.

[^]
MyOpinion
12.01.2017 - 01:05
2

Приколист

Цитата (Сомег @ 12.01.2017 - 00:55)
Цитата (MyOpinion @ 12.01.2017 - 00:52)

В Сочи маскируют солью, еда медленнее портится если пересолена. Встречал пересол регулярно.

Может, нам повезло. Но обошлось без традиционных поносов.

[^]
DmitriyNL
12.01.2017 - 01:07
9

Юморист

Цитата (Raynor @ 12.01.2017 - 01:00)
Цитата (DmitriyNL @ 12.01.2017 - 00:54)

Напротив, мне нравится именно в Белоруссии. Есть в ней некий колорит, но туристической меккой эту страну отнюдь не назовёшь.
Полагаю, для курортного отдыха Сочи - малопригодное место, если ты небогатый человек.
Есть будешь дрянь и за дорого, жить в двух звёздах.
А вот если есть денежки на нормальное проживание и питание, то вариант неплохой ввиду близости от Москвы, отсутствия паспортно-визовых формальностей и прочих прививок от малярии pray.gif
Но это стоит дорого, я знаю о чём говорю.

Иностранец, падла, что-то валом не валит в Сочи, к сожалению.

В Сочи нет, европейцы в основном едут во Францию, Испанию, Хорватию и Италию, а вот на Байкал да! Были этим летом на Байкале, самолёт из Москвы был наполовину забит иностранцами:французы, немцы, голландцы и даже аргентинцы(узнал у стюардесы). И на Байкале нет изысков в еде, шикарных набережных, итд, не за этим туда едут.

[^]
BlackWildHog
12.01.2017 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Сомег @ 12.01.2017 - 00:50)
В Сочи бюджетно поесть можно только в рыгаловках с вывеской Столовая, жратва там омерзительная.

Мест вагон, где за вывеской Столовая очень бюджетно подают более приличную еду, нежели чем в ресторанах на первой линии. Только столовые эти как правило не находятся близко от моря.

[^]
Айдэн
12.01.2017 - 01:14
3

...

Ну не знаю. мы стабильно питались и в 1 чудной столовой.и в ресторане и даже в кафе на рынке в Адлере( отлично все было))

[^]
вижайКА
12.01.2017 - 01:15
3

Ярила

очень понравился отдых в РБ. санатории и вообще сама страна. был и в Сочи... сгорел в первый день потом только по ночи выползал...

[^]
DmitriyNL
12.01.2017 - 01:16
6

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 12.01.2017 - 01:10)
Цитата (Сомег @ 12.01.2017 - 00:50)

Мест вагон, где за вывеской Столовая очень бюджетно подают более приличную еду, нежели чем в ресторанах на первой линии. Только столовые эти как правило не находятся близко от моря.

Мы ели в столовой при нашем отеле, иногда ходили в город, выходило окола 700-800р за обед на троих, очень вкусно, сытно и по-домашнему. Ни кто не отравился, животы не болели, чего нельзя сказать после Египта и Турции.
У абхазов покупали фрукты, и пару раз чачу, но походу это был разбавленый спирт с добавленой виноградной эсенцией, когда были в Абхазии, там купили настоящую чачу, вкус совсем другой.

Это сообщение отредактировал DmitriyNL - 12.01.2017 - 01:20

[^]
ФоксМалдер01
12.01.2017 - 01:33
3

Приколист

Подтверждаю вышеотписавшихся, пообедать в Сочи 200-300 руб. Именно пожрать 1-2-3 и компот, плотненько и вкусно. Мест довольно много, нам полюбилась кафешка на набережной, кому надо - могу адрес прислать.

Для сравнения: на Кипре перекусить, не пожрать, а кинуть на зуб что-то съестное на человека не менее 10 евро.

[^]
Tahk21
12.01.2017 - 02:13
0

Хохмач

1-2-3.. вы видать колобки под 120кг! столько жрать

[^]
Salavei
12.01.2017 - 02:41
19

Ярила

Первое, что бросилось в глаза от темы ТС: исключительный позитив и доброжелательность. Вот за это, учитывая место проживание, отдельное человечье спасибо. За Высоцкого - тем более.
Чо вы привязались к бюджету? Каждый сам на свой карман рассчитывает!
Были в Сочи летом 2016, не ожидали такой красоты и... чистоты!
Немноголюдно, Роза Хутор:

[^]
Salavei
12.01.2017 - 02:43
7

Ярила

Поднимались по канатке:

[^]
Salavei
12.01.2017 - 02:45
15

Ярила

Объездили почти всю ЮВА, много где бывали (по России путешествовать не довелось). Так вот жту поездку в Краснодарский край ставим особняком - понравилось.
Знаете, если искать негатив и грязь - ее всегда можно найти. А если ехать с хорошим настроем, то и поездки в радость будут.
У нас таких гор нету..

[^]
MyOpinion
12.01.2017 - 02:56
2

Приколист

Единственное, что совершенно не понравилось в Сочи - это их местный рынок. Ну дорого - это естественно, нам в Москве не привыкать. Но колорита нету, неинтересно. Вот тут у них целая ниша пустая для бизнеса. Вот скажем, меркадо в Барселоне - это тебе целый квартал, чего только не увидишь, никакого представления не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44024
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх