Отдых: Египет (ностальгии пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeyag
13.07.2016 - 10:24
0
Статус: Offline

O_o

Цитата (ZSBooka @ 13.07.2016 - 09:47)
Общий ценник:

Номер «2+1» вышел почти 2.000$ на 10 дней и там потратили примерно 500$ (доллар был примерно 60 рублей). По нынешним ценам – дорого, а раньше всё это вместе вышло бы – 75.000 рублей. Вполне доступно и демократично было для троих.

«Дабл» друзьям и родственникам стоил – 1.560$. «Сингл» – 900$

Турпакеты покупали через «БиблиоГлобус» (обанкротились сейчас, насколько я знаю). В последний момент они поменяли нам время вылета и оказалось, что они имели на это право(?!), так как за фиксированное время вылета по их правилам требовалось доплатить(?!) Слегка поругались и пополам с турагентом доплатили. Не слишком существенная сумма получилась, но было очень неприятно.

P.S. С самого нового года среди пилотов авиакомпаний ходят упорные слухи о том, что в этом году Египет должны «открыть» (ждали, что это случится весной). Может, ещё раз съездить?

ФИНАЛ

ну вот если бы ты забыл про слова "библиоглобус" а вспомнил 'booking' и 'skyscanner', то ценник бы был демократичнее )))

[^]
svsrazor
13.07.2016 - 10:24
11

Ярила

Красное море - сказка по доступным ценам cry.gif

2 раза там был,недостатки:

-навязчивость арабов
-все время чем-то пугают (акулы,терракты,еще какая-нить хрень)

Преимущества:
-Море!
-цены
-красота и относительный комфорт
-питание (не в пример черноморским курортам)
-полно наших(не для всех это хорошо, но мне попадалось нормальное окружение, потому что брал туры не для бухалова, а дайвинга)
-есть на что посмотреть вечером, типа Поющих цветных фонтанов

Отдых: Египет (ностальгии пост)

[^]
ZSBooka
13.07.2016 - 10:41
6

Балагур

Цитата (alexeyag @ 13.07.2016 - 10:24)
Общий ценник:

Номер «2+1» вышел почти 2.000$ на 10 дней и там потратили примерно 500$ (доллар был примерно 60 рублей). По нынешним ценам – дорого, а раньше всё это вместе вышло бы – 75.000 рублей. Вполне доступно и демократично было для троих.

Турпакеты покупали через «БиблиоГлобус» (обанкротились сейчас, насколько я знаю). В последний момент они поменяли нам время вылета и оказалось, что они имели на это право(?!), так как за фиксированное время вылета по их правилам требовалось доплатить(?!) Слегка поругались и пополам с турагентом доплатили. Не слишком существенная сумма получилась, но было очень неприятно.

P.S. С самого нового года среди пилотов авиакомпаний ходят упорные слухи о том, что в этом году Египет должны «открыть» (ждали, что это случится весной). Может, ещё раз съездить?

ФИНАЛ

ну вот если бы ты забыл про слова "библиоглобус" а вспомнил 'booking' и 'skyscanner', то ценник бы был демократичнее )))

Ну, не знаю. Турпакет - это не только отель, но и ПЕРЕЛЁТ. И это хорошо, если ты живёшь, например, в Москве, а из нашего регионального аэропорта в Египет дешёвых рейсов НЕТ. Так что...

[^]
skomoroh58
13.07.2016 - 10:49
3

Ярила

не нравятся арабы?
просто вы не умеете их готовить.

я даже их полицейского развёл на значёк полицейского. правда отдал за него пластиковые чёрные очки.

крайний раз был в 2007, первый в 96.
шибко всё поменялось.
в 96 за дорогой вдоль линии отелей (отель "жасмин" и рядом) колючка и плакаты почему то по немецки - ахтунг минен, на аэродроме МиГи двадцать первые.
в нулевые как-то получилось несколько лет подряд ездить, так каждый раз инфраструктура возле отеля (дочки в один и тот же всё время хотели и рыбачить там удобно) менялась, кардинально. но в сторону улучшения.

[^]
Navigobear
13.07.2016 - 10:51
6

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 13.07.2016 - 10:35)
В общем, с трудом верится, что современные арабы, проживающие в Египте, имеют какое-то отношение к тем древним египтянам, которые всё это построили много тысяч лет назад. Никакой приемственности не вижу

И не надо верить. И преемственности никакой нет. Арабы пришли на эти земли позже. Древние египтяне к арабам никакого отношения не имеют. Нынешние потомки древних египтян это копты.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.07.2016 - 10:55

[^]
Navigobear
13.07.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (sakom @ 13.07.2016 - 11:07)
Цитата (besedkin @ 13.07.2016 - 10:02)
Да уж - очень хочется опять на Красное море.Совсем тихое место,вообще без местного населения - Таба.На том берегу светится Саудовская Аравия.

А не Иордания?

У Иордании там всего 20км побережья на самом севере залива, но как раз напротив Табы :)

[^]
Москалик
13.07.2016 - 10:58
3

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 13.07.2016 - 09:35)
В общем, с трудом верится, что современные арабы, проживающие в Египте, имеют какое-то отношение к тем древним египтянам, которые всё это построили много тысяч лет назад. Никакой приемственности не вижу

Потому что арабы помоему в 650 м году, пришли и вырезали под корень всех строителей пирамид, храмов, и просто носителей этой цивилизации.
Если был на экскурсии в Луксоре, надо было спросить что за щербины спошняком изображениях голов и рук фараонов. Даю подсказку - там было золото.
Ну дальше второй вопрос, кто и при каких обстоятельствах так поступил с древними памятниками.
Когда мне в Египте местные рассказывали про великое наследие с трудом сдерживал эмоции.

[^]
Explayer73
13.07.2016 - 11:59
4

Ярила

Аааа я там был в 2009, очень все понравилось, как же хочется еще раз туда съездить. А я с Дальнего Востока и для нас это весьма дорого(((

[^]
Barmeno
13.07.2016 - 12:20
6

Лига Справедливости.

надеюсь в скором времени Египет откроют!

[^]
ЯЗлой
13.07.2016 - 12:32
5

Шутник

ТС, хороший отзыв по отелю. Тебе бы его на tophotel выложить ))))
зы: мы с семьёй последние 5 лет ездим в соседний Альбатрос Бич. Как по нам — он лучше Паласа )))
2зы: Беларусь, если что ))))

[^]
Урхан
13.07.2016 - 13:51
1

Ярила

Цитата
есть на что посмотреть вечером, типа Поющих цветных фонтанов

Поющие фонтаны на твоей фотке, -офигительные !!!-))) А разве фонтаны,-не в Шарме ?
ТС, в апреле в Хургаде всегда дуют ветра, т.к. нет рядом гор.И странно что жука-скарабея не выложил из Карнакского храма.. Библио Глобус,-живее всех живых. НО....У него НЕТ туров в Египет, от слова СОВСЕМ,- я зашел, посмотрел..Ты не с Ростуризма, ли, часом, милчеловек ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 13.07.2016 - 13:54

[^]
Kenjiro
13.07.2016 - 13:55
9

Шутник

В сотый раз скажу, что лучше б открыли египет, чем турляндию. Пох на арабов, да и вообще на все их минусы, ибо море, нет МОРЕ - просто бесподобное.

[^]
kamanaft
13.07.2016 - 14:00
6

Шутник

Альбатросовские отели вообще шикарные!
Бич Альбатрос, соседний, хоть и четвёрка, но круче Паласа по всем статьям!
А в бухте там ещё и баркас затоплен.
А самый крутой отель в Хургаде из Альбатросовских - Джангл Парк.
Аквапарк с 65 водными горками, детский аквапарк на 20 горок, территория - за день не обойдёшь, размещение в шикарных бунгало, 20 бассейнов и 8 ресторанов (не считая кафе). В общем - супер.
Тоже летали Библиоглобусом - выходило дешевле всех. Но это было тогда, когда была жива Трансаэро и Библиоглобус ВСЕГДА выкупал у неё 60% мест под свои туры. Сейчас, даже если откроют - дёшево не будет...
ПыСы в этом году едем в Веселовку на машине всей семьёй.

Это сообщение отредактировал kamanaft - 13.07.2016 - 14:03

[^]
4etkaya
13.07.2016 - 14:02
2

Хохмач

Перед тем Египет закрыли, были там в 2014 году в Макади Бэй осенью. Честно говоря, нет никакого сравнения моря в Макади и Хургаде. В Макади оно чище, пляжи лучше. В Сафаге также. Хотя сам отель не очень понравился.
в Луксоре два раза была, все очень нравится, но очень достают попрошайки на площади и у пристани реки. Хочется теперь в Каир съездить.
ТС, и так тошно без отпуска, а ты еще давишь на больную мозоль такими вот классными фотками. Мы вот очень ждем когда откроют Египет, так как едем туда за красивым морем с кораллами, и пофиг на этих арабов. Никогда с ними конфликтов не возникало.

[^]
BigLaser
13.07.2016 - 14:02
4

Ярила

рыбки у кораллов, шикарное море, девочки... эх, роджаночка моя любимая... у меня даже золотой браслет был где-то от туда, как постоянного гостя...

[^]
Penetrator
13.07.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (alexeyag @ 13.07.2016 - 10:24)
Общий ценник:

ФИНАЛ

хз, может я искать не умею, но вот например на начало февраля ищу варианты на троих. Мне нужно на 2 недели застолбить неприхотливое место на Пхукете, чтобы чемоданы бросить и покрутиться по округе (Краби, Пхи-Пхи и т.д.)
Так вот, через скайсканнер и букинг дешевле, чем 200К ничего не нашел.
А пакетом приличные предложения есть примерно за 145-150
Это всё за троих взрослых

Я не агитирую за пакеты, просто уже не первый раз пытаюсь самостоятельно организовать, но пакетом один хрен дешевле на треть получается.

Может, если ехать на пару месяцев и больше - есть смысл, но на 2-3 недели как то так...

[^]
Fenixfl
13.07.2016 - 14:08
5
Статус: Online

Балагур

Последний раз летал с сыном в июле 2015 в Марса-Алам. Только рыбки, рыбки, рыбки..... Хочу еще :(

[^]
fecity
13.07.2016 - 14:11
2

Шутник

Цитата
Турпакеты покупали через «БиблиоГлобус» (обанкротились сейчас, насколько я знаю)

не надо постить неправильную, непроверенную и пугающую людей информацию, сам только на прошлых выходных купил от них тур. Как то не по себе после прочтения этой фразы

[^]
P1TT
13.07.2016 - 14:17
2

Юморист

Был в этом отеле в декабре 2014) оч понравился. Здоровский отель, все понравилось. Хотя до этого был в египте - у 7 человек из 11 постоянная изжога от еды была.
В этом удобно- куча ресторанов разной кухни, но без официантов. Занимаешь где-нить столик, где нравится больше всего - и ходишь по рестам смотришь что где, и таскаешь на свой стол что понравилось :) Пиво не пил почти) Мохито фигачил. Море неплохое, но кораллы только местами. Мне кажется, что лучшего в египте не будет с точки зрения сервиса\чистоты\удобства. Но бухло до часу вроде, потом только на дрыскотеке платное.

Это сообщение отредактировал P1TT - 13.07.2016 - 14:19

[^]
svarnoi67
13.07.2016 - 14:23
4

Mr. Heisenberg

А все таки классно там было. ездил в Шарм каждый год. Море тянет очень) да и ностальгия по прошедшим годам)

[^]
BenTech
13.07.2016 - 14:30
5

Ярила

Цитата (AndySP @ 13.07.2016 - 10:10)
Подобные темы на ЯПе в последнее время про заграничный отдых явно направлены на подрыв туристической отрасли Крыма!

Чего подрыв? Это был бы подрыв, если бы Крым реально конкурировал с тем же Египтом и Турцией.

[^]
GrafN
13.07.2016 - 14:32
2

Ярила

Был на НГ 2013-14 в акваблю, было супер, до 1 января, 1го очень похолодало. и да, я ел жареного страуса) Хочу на море!!((

[^]
majorcom
13.07.2016 - 14:41
3

Юморист

Если честно, то у меня какая-то неоднозначная реакция на этот пост. То ли реклама перед предстоящим открытием (т-т-т чтоб не сглазить), то ли антиреклама из серии "КрымНаш!"...
Вроде и всё хорошо, но в итоге всё плохо. Туроператора, с которым я только что путешествовал, похоронил. Дайвинг "не заценил". Местные "не нравятся"... и т.п.
Особо доставил фраза: "Вообще, как уже давно известно, в Египте лучше особо никуда из отеля не выходить. Посмотрел Луксор, Каир – значит, ты уже всё видел. Чем меньше выходишь за территорию отеля, тем спокойнее твои нервы"
Мне например это не известно... У меня там с нервами всё в порядке и на территории отеля (причем пофигу 4-ка в Хургаде или Альбатросовская пятерка на Сафага роад) и за территорией.
Про дайвинг вообще порадовало )))) Рыбы на рифах мало? Да там даже на банальном Фанадире такой "рыбный суп", что я потом пол года распознавал животин с видео по всевозможным книгам-сайтам. Короче я ХЗ что и у кого вы брали вместо дайвинга )))
Даже отель умудрились на самый лучший из близлежащих выбрать за довольно высокую цену.
ТС, мож таки Египет не твоё? Может не надо тебе туда больше? Может Греция, Кипр и континентальная Европа тебе больше подойдут?

ПС Открывайте уже Еги! Детям лето нужно продлить на осенних каникулах и занырнуть в самое красивое из близлежащих морей!

Это сообщение отредактировал majorcom - 13.07.2016 - 15:17

[^]
Saisary
13.07.2016 - 14:45
8

Ярила

Все понимаю: сервис лучше, обслуживание, кухни, персонал, досуг и даже море с рыбками.
Все же 2500$ это 165 000 руб, за 10 дней.
Плюс, опасение терракта, за близких и родных, арабы, попрошайки.
Отдыхал в 2015 в Анапе, с дочей-5 лет. Уложился в 110 000 руб. с учетом перелетов: Якутск-Москва-Анапа и обратно. Причем тусили на море не 10 дней, а 27.
Не рекламирую, не убеждаю, лишь делюсь фактами.
Объездили все, что можно было: аквапарки, дельфинарии, лотосы, Азовское море, грязевые вулканы, цирки, были в Геленджике, Супсех, Б. и Малый Утриш, Абрау, Витязево, дикие пляжи, морские прогулки на яхте, купание в открытом море.
Я к чему, дешевле и ведь главное-это для ребенка. Она помнит море, вспоминает. Впечатлений масса, восторга, смеха, радости. И зимой ни разу не болела, не простужалась. Ну и дольше по времени и дешевле.
___
минусаторы тупоголовые, я изложил свою версию, никого не агитируя. Нравится-отдыхайте где вам угодно. Меня то чего осуждаете? ))) За мой выбор.

Это сообщение отредактировал Saisary - 13.07.2016 - 15:30

[^]
Huawey
13.07.2016 - 14:50
5

Шутник

Эй, товарищ! Дуй к нам в Приморье! Только в начале - средине августа. Такое "Баунти" увидишь - мама не горюй! Океан! Острова! Рыбалка - сам поймал, тебе приготовили - сам скушал! Дайвинг! Форты! На "Ворошиловской" батарее - обалдеешь от монументальности сооружений и даже сможешь жахнуть из пушки (не из большой). Не нужен нам берег турецкий! Отдыхайте в России. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23118
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх