Отдых: Египет (ностальгии пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tel054
14.07.2016 - 06:56
2
Статус: Offline

Шутник

Был в египте 2 года назад! Кроме моря, нет нечего хорошего! Арабы черти все портят! Самые мерзкие люди, которые только есть!
Главное осуществил мечту детства - побывал на пирамидах, больше туда не поеду!

[^]
kdy
14.07.2016 - 07:09
2

Ярила

Эх, ностальгии пост! Четыре раза был в Альбатросе Биче. ТС, какая там кофейня! Да и пляж с песочком. Ваших много на нем всегда было.
С местными никогда никаких конфликтов. И в отеле и в Хургадинске. Всегда можно вежливо ответить - Нет, не надо или Алфшократ!

Это сообщение отредактировал kdy - 14.07.2016 - 07:10

[^]
JOHNQ
14.07.2016 - 08:26
1

Ярила

В Египте был один раз. Если не изменяет память в 2011м году. Отель LTI-Tropicana Grand Azure Resort (Шарм-эль-Шейх), сейчас он толи закрыт толи переименован. Отдых очень понравился. Но тут скорее был отдых не у моря, а у бассейна (которых было 3). Нормально покупаться именно в море можно было во время прилива и пройдя порядком по понтону. В море просто огромное кол-во все возможной живности, поэтому маска с трубкой обязательны.

Брали 2 экскурсии. 1я в морской заповедник (забыл название, вроде Рас-Мохаммед). Понырять, поплавать. Очень красиво, гид попался нормальный. Обязательно возьмите с собой спас.жилет (берется в аренду). если забыли маску/трубку/ласты их тоже можно взять в аренду. 2я экскурсия была в православный храм и какую то купель (простите не запомнил).

За территорию отеля сами мы выходили тока один раз и почти сразу вернулись обратно - выше писали почему. "Назойливый сервис" местных. Я уже писал ранее в других темах, что в турции такого нет и я свободно с любимой мог выйти за пределы отеля и побродить по городку и рынкам. Да, там тоже через каждые 10 метром я находил "братьев", но меня никто за руку не хватал и не пытался тащить куда то.

Хочу побывать там второй раз, но уже в Хуркаде. Очень хочу посетить Люксор... Правда говорят после последних событий в Египте, там мало что осталось. Хз так ли это.

[^]
darkzoyberg
14.07.2016 - 09:08
1

Приколист

Автор, тебя обманули...все построил John Gondon

[^]
Penetrator
14.07.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 13.07.2016 - 17:00)
Цитата (Penetrator @ 13.07.2016 - 14:08)
Цитата (alexeyag @ 13.07.2016 - 10:24)
Цитата (ZSBooka @ 13.07.2016 - 09:47)
Общий ценник:

Номер «2+1» вышел почти 2.000$ на 10 дней и там потратили примерно 500$ (доллар был примерно 60 рублей). По нынешним ценам – дорого, а раньше всё это вместе вышло бы – 75.000 рублей. Вполне доступно и демократично было для троих.

«Дабл» друзьям и родственникам стоил – 1.560$. «Сингл» – 900$

Турпакеты покупали через «БиблиоГлобус» (обанкротились сейчас, насколько я знаю). В последний момент они поменяли нам время вылета и оказалось, что они имели на это право(?!), так как за фиксированное время вылета по их правилам требовалось доплатить(?!) Слегка поругались и пополам с турагентом доплатили. Не слишком существенная сумма получилась, но было очень неприятно.

P.S. С самого нового года среди пилотов авиакомпаний ходят упорные слухи о том, что в этом году Египет должны «открыть» (ждали, что это случится весной). Может, ещё раз съездить?

ФИНАЛ

ну вот если бы ты забыл про слова "библиоглобус" а вспомнил 'booking' и 'skyscanner', то ценник бы был демократичнее )))

хз, может я искать не умею, но вот например на начало февраля ищу варианты на троих. Мне нужно на 2 недели застолбить неприхотливое место на Пхукете, чтобы чемоданы бросить и покрутиться по округе (Краби, Пхи-Пхи и т.д.)
Так вот, через скайсканнер и букинг дешевле, чем 200К ничего не нашел.
А пакетом приличные предложения есть примерно за 145-150
Это всё за троих взрослых

Я не агитирую за пакеты, просто уже не первый раз пытаюсь самостоятельно организовать, но пакетом один хрен дешевле на треть получается.

Может, если ехать на пару месяцев и больше - есть смысл, но на 2-3 недели как то так...

тут все просто. Пхукет дорогой перелет, и все.

у туроператора есть чартер,из-за этого дешевле.

я в тайланд ездил в 13 году, на самуи. вышло мне это 50 тыщ. перелет, страховка, проживание одному в 2хместном бунгало. на 11 дней.

в тоже время летала моя знакомая. за те же 50 тыщ на пхукет, на 10 дней. с проживанием в номере с подругой в отеле. номер один из дешевых на букинге. я смотрел специально тогда.

в общем цены равны приблизительно были, но самуи против пхукета и бунгало против номера.

и да. я ебал в рот эти чартеры, где не втиснешься между сидений, при моем скромном росте 182 см.
то ли дело катар или этихад или эмирейтс регулярные рейсы... там очень просторно!
конечно на чартере без пересадок лететь быстрее чем с 2мя пересадками, но зато 9-11 часов непрерывно + сраный чартер будет до последнего ждать бухих ублюдков, которые не пришли на посадку.

Ну хз, при моих скромных 183 - я в чартере нормально вмещаюсь, с 10 раз летал на них, ни разу пьяное быдло не ждали.

в общем цены равны приблизительно были, но самуи против пхукета и бунгало против номера.

Вот тут соглашусь, при прочих равных я бы выбрал Пхукет, ибо в сиамском заливе делать нехуй по сравнению с андаманщиной

[^]
ЯЗлой
14.07.2016 - 11:53
1

Шутник

Цитата (outcast08 @ 13.07.2016 - 14:51)
Был в 2013 году с женой в соседнем Beach Albatros Resort 4*. Отель очень понравился, большая территория, хорошие номера с видом на море, джакузи у центрального бассейна, шикарный пляж с песочком (на который кстати частенько ходил народ из 5ки), питание обалденное на любой вкус. Кстати рыбки там есть возле пирса. По утрам во время отлива любили ходить и смотреть - стоишь по пояс в воде, наклоняешь голову в маске и смотришь) Впечатления конечно незабываемые. С удовольствием отдохнул бы там еще.

Дружище, джакузи на этом месте больше нет :( . И амфитеатра на старом месте нет :( ... Они сейчас каждый год что-нибудь перестраивают.
Но... все остальные ништяки на месте! :)

[^]
3A3968M
14.07.2016 - 12:00
-3

Ярила

Нехрен в том Египте делать, срачельня еще та, да и чурок слишком много

[^]
JuliaYa
14.07.2016 - 12:05
2

Весельчак

Цитата (kamanaft @ 13.07.2016 - 14:00)
Альбатросовские отели вообще шикарные!
Бич Альбатрос, соседний, хоть и четвёрка, но круче Паласа по всем статьям!
А в бухте там ещё и баркас затоплен.
А самый крутой отель в Хургаде из Альбатросовских - Джангл Парк.
Аквапарк с 65 водными горками, детский аквапарк на 20 горок, территория - за день не обойдёшь, размещение в шикарных бунгало, 20 бассейнов и 8 ресторанов (не считая кафе). В общем - супер.
Тоже летали Библиоглобусом - выходило дешевле всех. Но это было тогда, когда была жива Трансаэро и Библиоглобус ВСЕГДА выкупал у неё 60% мест под свои туры. Сейчас, даже если откроют - дёшево не будет...
ПыСы в этом году едем в Веселовку на машине всей семьёй.

Мы, в ждангле, 6 раз с детьми отдыхали. отель шикарен, но про кол-во горок преувеличиваете wub.gif, в этом году съездили в абхазию 2взр+2детей, на машине, истрачено 120 000 руб, джангл обошелся последний раз 90 000 руб.

[^]
lunasol
14.07.2016 - 12:17
2

Шутник

Встречала 2015 год в Шарме в Домина Корал бей. К арабам спокойно отношусь, они ко мне тоже. Умираю, хочу туда на Красное море, ночами снится. В 2015 году была на Красном море в Эйлате, не то это, ох не то. Как только Шарм откроют, сразу полечу.

[^]
ЯЗлой
14.07.2016 - 12:31
1

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 13.07.2016 - 17:45)

Ежели кто будет в Хургаде, весьма рекомендую: для бюджетного отдыха "Захабию",а для "чуть дороже" "Цитадель Азур". Хотя лично я уже несколько лет езжу в "Роял Азур", но он на любителя. В 22-00 там уже тишина и спокойствие)

Ни хера се Цитадель "чуть дороже", в полтора раза по сравнению с Альбатросом ...
dont.gif

Были и в Рояле 5*. Даже арабы с нами согласились —"госпиталь"! lol.gif

[^]
Версания
14.07.2016 - 13:06
2

Весельчак

Отдыхала в этом отеле в июле 2014-го. Отель понравился, даже рекомендую. Редко где встречающийся, заход в бассейн справа, как заход в море. В большинстве в отелях заход в бассейн или по ступеням или по лесенке. На этом заходе наблюдали забавное столкновение))) Замотанные в черные тряпки две арабки и две стройные итальянки с силиконовыми сиськами, топлес загорающие на этом самом заходе. "Черные водолазки" просто испепелили девок своими очами)))) Крикливые немцы, бледные англы, визгливые арабские дети... Все как обычно. Но если абстрагироваться от этой суеты, и занырнуть в Красное море.... Блин, волшебный подводный мир там. Отелю пять. Чисто, удобно, нареканий не было. В азиатском ресторане лучше брать стакан молока на всякий случай, бывает мега-остро)))) (фото мое)

Это сообщение отредактировал Версания - 14.07.2016 - 13:08

[^]
megadriver
14.07.2016 - 13:28
1

Ярила

Был в Египте 2 раза, всё это видел.
В Каире чуть не попали с женой и подругой в заваруху, отбивали автоматчики. moderator.gif Арабы наглые до безумия, с их маслами и прочей цыганщиной.
Куда более понравилось на тихом греческом Косе в комплексе отелей MITSIS, где можно пользоваться благами всех отелей.
Перевернул браслет - он стал белым, доступ в 5*+ и UAI, стали постоянно питаться в Mitsis Blue Domes, там был пищевой рай с кучей кафешек.

[^]
Huawey
14.07.2016 - 14:59
-1

Шутник

Цитата (GPD @ 13.07.2016 - 15:09)
Цитата (Huawey @ 13.07.2016 - 14:50)
Эй, товарищ! Дуй к нам в Приморье! Только в начале - средине августа. Такое "Баунти" увидишь - мама не горюй! Океан! Острова! Рыбалка - сам поймал, тебе  приготовили - сам скушал! Дайвинг! Форты! На "Ворошиловской" батарее - обалдеешь от монументальности сооружений и даже сможешь жахнуть из пушки (не из большой). Не нужен нам берег турецкий! Отдыхайте в России. :)

За те деньги, что стоят только одни билеты в приморье, можно полноценно отдохнуть в испании или греции например.

Корми потенциального противника! Спонсируй НАТО!

[^]
nalabutenah
14.07.2016 - 16:16
1

Шутник

Цитата (ZSBooka @ 13.07.2016 - 09:47)
Общий ценник:

Номер «2+1» вышел почти 2.000$ на 10 дней и там потратили примерно 500$ (доллар был примерно 60 рублей). По нынешним ценам – дорого, а раньше всё это вместе вышло бы – 75.000 рублей. Вполне доступно и демократично было для троих.

«Дабл» друзьям и родственникам стоил – 1.560$. «Сингл» – 900$

Турпакеты покупали через «БиблиоГлобус» (обанкротились сейчас, насколько я знаю). В последний момент они поменяли нам время вылета и оказалось, что они имели на это право(?!), так как за фиксированное время вылета по их правилам требовалось доплатить(?!) Слегка поругались и пополам с турагентом доплатили. Не слишком существенная сумма получилась, но было очень неприятно.

P.S. С самого нового года среди пилотов авиакомпаний ходят упорные слухи о том, что в этом году Египет должны «открыть» (ждали, что это случится весной). Может, ещё раз съездить?

ФИНАЛ

БиблиоГлобус цветет и пахнет!!! Чего Вы наговариваете dont.gif

[^]
Fedor1978
18.07.2016 - 13:10
1

Ярила

Пикальбатрос считается хорошая сеть. Отели хорошие , были в джанг аква парк (хургада), входит в эту сеть, понравилось

[^]
Omega45
12.10.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 13.07.2016 - 12:26)
Вообще, выбирая «Albatros Palace» я ориентировался на то, что, как писали во многих отзывах, гости «Albatros Palace» имеют право посещать все рядом расположенные «четвёрки» «цепочки» «Pickalbatros», а там, кроме соседнего «Beach Albatros», ещё целых три отеля на «второй линии» – «Beach Albatros Garden», «Albatros Aqua Blue Resort», «Albatros Aqua Vista Resort». И я, как бы, надеялся на это. Я наивно полагал, что по цене одного отеля «куплю» себе территорию всех пяти – обломался. Нет, территорией «Beach Albatros» мы пользовались свободно, а вот в отели «второй линии» нас не пустили L А там, кстати, как говорили, есть где-то хороший аквапарк, и я на него тоже рассчитывал. Да и вечером, ради разнообразия, было бы клёво к ним заглянуть...

Кстати, сами гости этих отелей «второй линии» («Albatros Garden», «Albatros Aqua Blue» и «Albatros Aqua Vista») имеют право пользоваться пляжем «Beach Albatros». Собственно, именно поэтому, когда я выбирал отель, я выбрал именно «Albatros Palace», потому что предполагал, что на пляже «Beach Albatros» будет просто давка и столпотворение – это, кстати, оказалось не так, свободные лежаки я там видел.

Ещё для сведения могу упомянуть, что пляж «Beach Albatros» находится в искусственной лагуне и поэтому он менее ветреный, чем в «Albatros Palace», и там очень удобный песчаный вход в море. Но кораллов в «Beach Albatros» почти нет, конечно, поэтому уже народ из «Beach Albatros» иногда, ради рыбок и кораллов, заплывал к нам.

Никого из других отелей на территорию «Albatros Palace» не пускали, типа у нас слишком круто для них – «пятёрка».

Случайно наткнулся на этот пост. И, эх, ностальгия навеяла - был как раз в 2008 году в Аква Блю Ресорт. В те времена еще не было Паласа и а Гарден назывался просто Альбатрос Ресорт. Но пускали нас во все отели ПикАльбатроса безпрепятственно.... Причем можно было не только свободно ходить из отеля в отель, но и пользоваться барами, бассейнами и аквапарками соседей (кроме ресторанов).

Это сообщение отредактировал Omega45 - 12.10.2016 - 14:38

[^]
Алмис
12.10.2016 - 15:14
0

Юморист

Очень скучаю по Красному морю. Если откроют, то в следующий отпуск точно туда поеду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23117
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх