Отдых: Египет (ностальгии пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agata
13.07.2016 - 17:11
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vniitfa @ 13.07.2016 - 15:04)
Цитата (alexeyag @ 13.07.2016 - 10:24)
ну вот если бы ты забыл про слова "библиоглобус" а вспомнил 'booking' и 'skyscanner', то ценник бы был демократичнее  )))

Хургада и Шарм своим ходом выйдет дорого полюбому, это не то направление, оно на массовый пакетный туризм расчитано, также как и Турция... посмотрите сколько стоят билеты с пересадками и отели на букинге - выйдет дороже турпакета. Это по другим направлениям выгодно, в Тай например.

чей та? неделя в шарме октябрь-ноябрь на 2-х в 5* AI с кривоватым перелетом - 80к

booking + pegasus (через Стамбул стыкуется)

по нынешнем меркам вполне демократично

туром летала в 2015-м прямо перед закрытием 8 ночей отдавали ровно 100 за 2-х

[^]
Alejo
13.07.2016 - 17:11
3

Раздолбатор

По сабжу: В Египте был и не понравилось. Из-за арабов и не понравилось. Тут ТС прав на 146%. С женой сразу после росписи сели в самолет и улетели в Шарм. Напрягало очень назойливое внимание к моей молодой жене.
Много где еще был, и больше всего понравилось в Картахене ( Колумбия) и На Кубе в Варадеро. Куба -это ром сигары ( на 12 день печень взяла за горло), океан и белый( ну почти белый) песок. А Картахена - это Картахена. Колониальный стиль, есть где погулять, Карибское море и распиздяи колумбийцы. Сколько с ними рома было выпито.
Всем добра и ярких путешествий.

[^]
DmitryDmitry
13.07.2016 - 17:45
7

Ярила

Не совсем понял посыл ТСа. В Египте хорошо или плохо? А то начали за здравие, кончили за упокой.

В любом случае Крыму, как туристическому центру, после открытия Турции - пиздец. Поедут туда только "силовики" коим ехать больше особо некуда. Туристы с палатками, коих совсем немного и лохи кои не мамонты )

Ежели кто будет в Хургаде, весьма рекомендую: для бюджетного отдыха "Захабию",а для "чуть дороже" "Цитадель Азур". Хотя лично я уже несколько лет езжу в "Роял Азур", но он на любителя. В 22-00 там уже тишина и спокойствие)

Минусят путинские соколы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 13.07.2016 - 18:19

[^]
piopopo
13.07.2016 - 18:33
1

Шутник

Обзор хороший , Но сильно много Альбатросов

[^]
Beaviscool
13.07.2016 - 19:37
2

Весельчак

В конце октября 14го года был в Хургаде с друзьями, отель Desert Rose 5 звезд. Все очень понравилось :))) Катались на экскурсию на кораблике - о которой рассказывал ТС. Катались в Каир... очень грязный город, но пирамиды и сфинкс крутые :))) Ниже несколько фото.

[^]
Beaviscool
13.07.2016 - 19:38
0

Весельчак

Территория отеля

[^]
Beaviscool
1

Весельчак

Пирамида Хеопса

[^]
Beaviscool
1

Весельчак

Охрана около Национального Египетского музея

[^]
Beaviscool
1

Весельчак

Наша охрана

[^]
Beaviscool
13.07.2016 - 19:39
1

Весельчак

Пробки

[^]
Beaviscool
13.07.2016 - 19:40
0

Весельчак

Грязь... она там везде

[^]
Beaviscool
13.07.2016 - 19:40
1

Весельчак

На всякий случай - до Каира около 600 КМ на автобусе...

[^]
lapochka72
13.07.2016 - 19:54
2

Приколист

Цитата
Брали дайвинг. Плавали куда-то в район… Не помню уже куда мы там плавали. Короче: не заценил. Возле отеля рыб не намного меньше. А если с собой ещё взять хлеб…

низззя хлеб. рыбки от этого шелудивят и облазят. в египте море берегут - это их основная замануха. всё говно везут в пустыню - песком мусор занесёт. в турляндии наоборот - валят в море со всех яхт и с берега. потом по пляжной линии бегают с сачком: бычки вылавливают и обратно в море cranky.gif

[^]
PromedoLL
13.07.2016 - 20:46
1

Приколист

гашик мне товарищ в Египте хвалил местный, говорит прямо у араба возле этих их пирамид и был куплен. как то не особо верится) но возможно думаю и такое

[^]
lapochka72
13.07.2016 - 21:24
4

Приколист

Цитата
гашик мне товарищ в Египте хвалил местный, говорит прямо у араба возле этих их пирамид и был куплен. как то не особо верится) но возможно думаю и такое

гашиком там загашиваются, как только соску выплюнут. так, по-крайней мере, мохамед-экскурсовод рассказывал. по ощущениям, был уже подгашенный. звал наташ к себе в номер: типа бросайте ваших алкашей - арабы не бухают.

а по мне, так лучше "синий Ваня" (по запаху определишь, что под банкой), чем обрезанный укурок

[^]
grey71
13.07.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата
Ну, не нравятся мне арабы, не нравятся! Ничего не хочу сказать, просто… Не нравятся.

Ну египтяне это все же не арабы,они и не похоже совершенно,тем более это хоть и северная, но африка. Арабы это ОАЭ,СА,Оман,Кувейт и т.п.

[^]
hop933
13.07.2016 - 22:03
3

Весельчак

Был там в четверке на второй линии 3 года назад. Это была полная *опа. Еда не было вообще. Даже банальные помидоры были один раз за неделю и их расхватали за минуту. Питались одной вареной картошкой, которая в горло не лезла из-за каких-то диких приправ. Да пару раз успел схватить отварной курицы из диетического меню. По вечерам вместо еды гриль без мяса из овощей и диких приправ (чтобы меньше ели наверное). Обслуживания никакого. Официанты и бармены будто тебя не видят. Приходится махать и звать по 10 раз, тогда посмотрят на тебя и то с кислой рожей. Пробовал чаевые - никаких изменений. Зато как подходит какой-нибудь немец- бегут сразу по 3 человека и целуют во все места.
Самое интересное, что из пятерки люди отдавали в 1.5 раза больше бабла было то-же самое.

[^]
Lamiya
13.07.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 13.07.2016 - 16:46)
Цитата
бухта Набк

Наоборот, Набк,-это песок ., это возле Наамы Бэй, а до Рас -Мухамеда пилить прилично на боте..э-эх,ностальджи...

посмотрите карты... Набк - достаточно большая местность, практически напротив аэропорта Шарм-эль- Шейх, туда входят несколько заливчиков и мысов, и стоит куча отелей от Конкорда до Мелии и дальше, Барон стоит четко посередине.. там береговая линия это песок, на корраловой подложке, которая потом обрывается сразу на глубину, живым красивым рифом, поэтому почти у всех отелей длинные понтоны, уж сколько раз мы там были, сложно перепутать. И да, это недалече от бухты собственно центра региона Шарм - Наама-бей, в начале которой стоят отельчики типа Гаффи ленд и т.д. Что касаемо Рас-Мохамеда, это национальный парк, с наземной и водной частью, там шикарные кораллы и много живности, но находится не сильно рядом с Шармом, правда арабы были пойманы на попытке фальсификации (когда мы захотели третий раз навестить Расмохамед, от другой компании), нас привезли в занюханную бухту и сказали - вот :) мы посмеялись, показали карту с обозначением местности, они начали юлить и гнать пургу, потом презентовали еще 2 погружения бесплатно, чтоб мы шум не поднимали. Негатива за многие годы не испытали ни разу, просто выбирали хорошие отели, через знакомых в турфирме. Навязчивое внимание египтян мне было легко игнорировать, прячась под мышкой у мужа (рост мужа 190 см, вес за 100 кг, блондин немецкого типажа, хоть и русич), поэтому чихать я на них, придурков местных, хотела :)

Это сообщение отредактировал Lamiya - 13.07.2016 - 22:19

[^]
dvoynik
13.07.2016 - 22:16
2

Ярила

Цитата (hop933 @ 13.07.2016 - 22:03)
Был там в четверке на второй линии 3 года назад. Это была полная *опа. Еда не было вообще. Даже банальные помидоры были один раз за неделю и их расхватали за минуту. Питались одной вареной картошкой, которая в горло не лезла из-за каких-то диких приправ. Да пару раз успел схватить отварной курицы из диетического меню. По вечерам вместо еды гриль без мяса из овощей и диких приправ (чтобы меньше ели наверное). Обслуживания никакого. Официанты и бармены будто тебя не видят. Приходится махать и звать по 10 раз, тогда посмотрят на тебя и то с кислой рожей. Пробовал чаевые - никаких изменений. Зато как подходит какой-нибудь немец- бегут сразу по 3 человека и целуют во все места.
Самое интересное, что из пятерки люди отдавали в 1.5 раза больше бабла было то-же самое.

А салаты тоже с "приправой" этой?
Хургада еще чем не понравилась, то что в отелях в салаты и мясо сыпали какую-то приправу, заипала в усмерть, так как по вкусу все становилось одинаковое. Стоит десять салатов, а какой не положишь, одна и та же фигня.
И что в одном отеле, что в другом, которых был.
Больше приправу эту не встречал нигде. lol.gif
Цитата
Обслуживания никакого. Официанты и бармены будто тебя не видят. Приходится махать и звать по 10 раз, тогда посмотрят на тебя и то с кислой рожей. Пробовал чаевые - никаких изменений. Зато как подходит какой-нибудь немец- бегут сразу по 3 человека и целуют во все места.

В Египте, такое из-за Тагила, и из-за того что персонал стали брать "не пойми кого - главное мало платить".
Есть отели, где такое поведение персонала уже правило. Так что читайте отзывы, обычно проскакивает часто, если есть косяк такой.

И кто в Хургаду катался(из мужиков) в последнее время? Там в аэропорту, в туалете, мужичок хитровыипанный все стоит? lol.gif
Который бакс просил, говоря что туалет платный. А иностранцем подавал, бумажные полотенца и тоже начинал втирать про платность.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 13.07.2016 - 22:20

[^]
grey71
13.07.2016 - 22:43
3

Ярила

Цитата
Был там в четверке на второй линии 3 года назад. Это была полная *опа. Еда не было вообще.

Ну наверное нужно просто отель выбирать заранее по отзывам как минимум. В эмиратах как то раз чуть не закукарекали - в Холидей Ин- одни яйца во всех видах и ничего более. А вот сколько были в Хургаде - везде отлично кормили ,даже с избытком.Если чего-то не хватало,то тут же жаловались шеф-повару и все исправляли моментально.

[^]
tessi666
14.07.2016 - 00:03
2

Юморист

В Хургаде был с девушкой в 2013 в Sunny Buch по моему отель назывался . Действительно за территорию отеля выходит не очень приятно .арабы пристают хватают за руки Подруга говорит только от нее отойдешь кто нибудь из арабрв начинает клеится несмотря на то что видят что не одна . Турки в этом вопросе поспокойнее А так море конечно супер рыбки там всякие ... Еда гостиница обслуживание все хорошо но по вечерам скукота -за территорию отеля не выйдешь.

[^]
remos
14.07.2016 - 00:35
2

Хохмач

Не буду писать про надоедливых арабов,их сразу надо смело слать куда по-дальше!
Помню в далёком 2005 году по совету друга поехал в Хургаду,он там постоянный клиент.отель Марлинн Инн.
Это было нечто,молодежи 10 челов.(18-27).
Одна пенсия от 55-100лет!
А потом три раза посещал Дезерт Роуз 5* в2010,2012,2013.
До женитьбы 1раз, и после с ребенком-2раза,это класс!
самый прикол,когда в номер принесли громадную тарелку с фруктами и цветами в наше отсутствие,я думал что какая то обизяно яйцы подкатывает к моей жене.Давай пробивать чё хуйня-оказалось -это презент от отеля постоянным клиентам!

[^]
Гежода
14.07.2016 - 00:55
-4

Шутник

Был в Ебипте в 2002 и в 2008 году. В 2008 просто мимо проходил. Вывод. Египтяне страхались до кроликов,ибо о былом величии нации речь не идёт. Отдых там подобен сизифому труду, ибо напиться и забыться там не реально под воздейсвтием ол инклюзив. Местные египтяне,только если они не проходили обучение в странах бывшего СССР, все унылое говно. С ними не только нельзя договорится но и не понимают они не фига даже на местном наречии.Зачем ехать туда,ну если только нет желания чтоб тебе присунули,не понятно...

[^]
wedfilm
14.07.2016 - 01:03
7

Шутник

Вообще странный пост. "Арабы гады - я их за это деньгами закармливал".
В нашем духе, чо.

Был в прошлом году в Египте.. В очередной раз. Ездили с друзьями - четыре мужика без жен\девушек и детей. Нормально оттянулись. И на яхте гоняли, в клубах для местных тусили, курили кальяны и не только...
Справедливости ради скажу, что у нас там хорошие друзья среди местных.
Как мы подружились? Банальное общение, никаких "умасливаний" и бакшишей, просто было искренне интересно, как у них вообще жизнь идет, чем они занимаются после работы, как отдыхают.
Искренний интерес.

Приезжают они в РФ - мы их тоже выгуливаем, проводим по самым ништяковым местам.
Многие арабы, несмотря на некий демонический образ, вполне компанейские ребята! И поржать горазды, и постебать могут. У многих - высшее образование, а то и два, знают 2-3 языка.

Не стоит, имхо, сидя в отеле, делать выводы обо всех!

Выбирайтесь за пределы отелей, общайтесь с людьми - что в Шарме, что в Хургаде живут тысячи наших соотечественников, многие ведут успешный бизнес там.
Знакомьтесь, общайтесь, обрастайте знакомыми и друзьями - вы увидите страну совершенно с другой стороны.

Я вот честно, не понимаю одного момента - люди легко иммигрируют в какой-нибудь Израиль ("там куча наших, язык вообще не нужен"), а в Египте, который уже давно "наш" - сидят в отелях и всего боятся.

PS. Да, я в курсе отношений Израиля и Египта. Но это политика, в основном.
Навострили лыжи в Израиль - не стоит афишировать и кричать везде об этом. Адекватные египтяне лишь поржут по-доброму, ну а неадекватных нам и не надо, правда?

Один эпизод для примера: перед началом пъянки переложил кошелек из кармана в наплечную сумку (чтобы не потерять). Конечно, впоследствии об этом забыл.
Сунулся за лопатником в карман - нет! Затуманенный мозг выдал картинку: едем в такси и мой кошель лежит на сидении. Позвонил нашим местным друзям, так мол и так, там было 200 баксов - таксист ворюга и т.д.
Когда я через 10 минут нашел его в сумке, эти басмачи уже в составе 6 человек ехали к такситам на точку, чтобы вынуть у них эти две сотни вместе с кишками.
И вынули-бы, я уверен...

Это сообщение отредактировал wedfilm - 14.07.2016 - 01:07

[^]
svsrazor
14.07.2016 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 13.07.2016 - 13:51)
Поющие фонтаны на твоей фотке, -офигительные !!!-))) А разве фонтаны,-не в Шарме ?

да, это Шарм Эль Шейх, я именно туда и летал. Хургада не нравится.

А девчонок выложил - это такой вид открывается с моего лежака, если от моря отвернуться wub.gif Итальяночка- аниматор там зажигала под музыку.

А фонтаны вот они, но их красоту простым фотиком при ночной съемке сложно передать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23115
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх