В один из дней, когда руки и ноги не чувствовали сил от длительного заплыва в подводном созерцании морского дня, я как энтихандр выходил на берег. Медленно и бесшумно, не привлекая к себе внимание окружающих.
Где-то сзади раздался окрик:
-Эй. Мужчина…
Не принимая во внимание ни в коей мере этот наглый позыв, продолжаю идти дальше.
-Мужчина с маской и рубкой…Постойте…
Тут я понимаю, что на берегу я один обладатель этого комплекта. Оборачиваюсь. В воде около берега, примерно чуть выше пояса стоит молодой человек. Он только что поплавал, и точно как я держит в руках маску.
«Наверно хочет поближе познакомиться, как с коллегой по увлечению,- решил я»
-Да Вы,- раздался вдох облегчения у него,- принесите мне шорты.
Что??? Шорты??? Принести??? Я??? Не успел я раздаться тирадой в тысячу чертей и возможно якорем в попу, как парень прояснил ситуацию:
-Не поймите не правильно. Я сейчас всё объясню. Принесите мне шорты. Вон с того рюкзака,- он указал направление лежака, где лежали его вещи.
Ладно, принесу.
-Спасибо, спасибо,- парень взял требуемое и ушёл на глубину, чтобы привести себя в цивилизованный вид, прикрыв наготу.
Только теперь я разглядел, что в другой руке он что-то держал и до этого был гол как сокол.
-Что у тебя там? Показывай.
-Да вот краба поймал в трусы, чтобы не укусил. В итоге остался без трусов.
-Понятно. Краба то покажи.
-Сейчас.
Парень размотал свои труселя, и на обозрение появилась голова краба с ощетинившимися клешнями. Краб был средних размеров, по крайней мере я так для себя оценил выловленный экспонат.
-Что будешь с ним делать?
-Не знаю. Может сварю, может высошу…
И гордый своей находкой, он удалился с пляжа, унося невольного краба.