Баку 2015, Субъективный взгляд на город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0iZ
3.09.2015 - 11:05
6
Статус: Offline

Приколист

ТС так сильно выделяет, что у них везде чисто-чисто, а че они в России разводят срач везде, где появляются?

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 11:08
1

Весельчак

AloEEE
Цитата
Не думаете ли вы, что лучшие представители этой страны едут на заработки в другие города и страны?

Нет, я так не думаю. Судя по тому, каких "работяг" с мозолистыми руками я вижу у себя в городе, а их тысячи, сложилось впечатление, что едут далеко не лучшие представители. Лучшие представители походу в Бачи остались, которых совсем не видно.

[^]
AloEEE
3.09.2015 - 11:09
12

Шутник

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 10:59)
AloEEE
Почему жраньё не понравилось? Ведь азера и прочие носороги всегда в восторге от своей стряпни.

Ваши комменты просто источают негатив.
У меня от общения с людьми остались самые приятные впечатления.

А по сабжу, кухня — это дело вкуса. С моими вкусами, видимо, не совпало.

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 11:11
5

Весельчак

Цитата (R0iZ @ 3.09.2015 - 11:05)
ТС так сильно выделяет, что у них везде чисто-чисто, а че они в России разводят срач везде, где появляются?

А потому что к нам едут срать не лучшие представители. Едут срать обычные представители, которые не будут срать там, где живут лучшие представители.

Добавлено в 11:14
AloEEE
Цитата
Ваши комменты просто источают негатив.

Да что Вы, правда? Знали бы Вы, какой негатив источают эти не лучшие представители в моём городе, и этот негатив не на бумаге. Ну а город красивый, что есть то есть.

[^]
AloEEE
3.09.2015 - 11:18
9

Шутник

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 11:11)
Ну а город красивый, что есть то есть.

Уважаемый DeepDiver7 об этом и есть мой пост.
Мне бы не хотелось, чтобы моя тема разжигала межнациональные конфликты.
Я просто хотела немного рассказать и показать, что мне удалось увидеть в этом городе.

[^]
contoso
3.09.2015 - 11:21
0

Юморист

Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:38)
Цитата (contoso @ 3.09.2015 - 10:33)
Что с трамваем? Как дела с центральным отоплением?

Трамваев в городе нет. Их ликвидировали в 2004 году.
Я ездила в конце августа, поэтому отоплением особо не интересовалась)))

Кануло вслед за трамваем, однако.
Это же перемоги для города-миллионника, не?

Это сообщение отредактировал contoso - 3.09.2015 - 11:22

[^]
MaikVazovski
3.09.2015 - 11:23
13

Шутник

Очень жаль что такой красивый обзор превратили в срачь. Тс вам спасибо за объективность и желание поделиться приятными впечатлениями...

[^]
contoso
3.09.2015 - 11:24
0

Юморист

Цитата (Djaninni @ 3.09.2015 - 10:58)
Потому что на родине жирует кучка алиевского клана, а простой народ сосет ху лапу )

Согласен на все 100%.
Последний и без соли. rulez.gif

[^]
IVasia
3.09.2015 - 11:31
5

Балагур

Город городом, азеры азерами. Баку действительно колоритный город. Но застраивают новоделом. Хотят чтобы город был супер. Кому-то нравится новодел, кто-то ностальгирует по старым улочкам, которые застраивают быстрыми темпами. Новый Ташкент в свое время тоже красивый город был, звезда востока. ТС хотела показать просто город, который оказался новоделом. Знакомая одна родилась в Баку. Лет 15 там прожила. Она в восторге от Баку. Город ее юности. Сама русская, живет на Урале. Ну а народец, да, азер есть азер, особенно в России. Но бакинцы могут быть и вполне адекватными. Фотки позеленю однако, старалась девушка.

[^]
Maraf
3.09.2015 - 11:37
7

Приколист

Эх , на днях сорвалась поездка в этот славный город. Город действительно впечатлил меня, был два раза там , второй раз проездом, всего лишь сутки.
Так вот что удивило -
1. Прилетел я туда ночью , бесплатно с аэропорта подвезли к центру города , начал искать гостиницу и полицейский , который сидел на шлагбауме у входа в старый город меня бесплатно прокатил и устроил в гостиницу, в центре старого города за 40 манат (40 евро).
2. Когда днем ждал знакомых, разговорился с продавцом магнитиков у старой башни откуда прыгнула эта самая принцесса , жара +40 и подходит ко мне полицейский и угощает мороженым просто так ..

Про армян - да, недолюбливают,со мной летела девушка, татарка с отчеством Альбертовна. Так ее на таможне затаскали ,мол есть ли свидетельство о рождении , хотя девушке 25 лет. Пришлось заступиться за нее , собственно и те кто ее встречал меня и подвезли до города.

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 11:48
2

Весельчак

Не ради срача, просто интересно стало. А те представители Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана и прочих бывших солнечных и хлебосольных, проживая, или находясь в гостях в наших городах, делают такие позитивные фото-отчёты на своих форумах, про например нашу архитектуру, наш быт, нашу кухню, наших людей? Или только мы ими восторгаемся?

[^]
Ordinal
3.09.2015 - 11:53
2

Ярила

Баку покруче Тбилиси сейчас, так или нет?

[^]
IVasia
3.09.2015 - 12:01
0

Балагур

Цитата
Не ради срача, просто интересно стало. А те представители Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана и прочих бывших солнечных и хлебосольных, проживая, или находясь в гостях в наших городах, делают такие позитивные фото-отчёты на своих форумах, про например нашу архитектуру, наш быт, нашу кухню, наших людей? Или только мы ими восторгаемся?

АзЯП, ГрЯп, АраЯП, УзЯП - таких сайтов не видел :))) Сарказм. Хотя +100500 фоток в России есть у многих жителей вышеперечисленных республик :))) Но скорей всего это различные себяшки, а не районы Бирюлево, Уралмаш и т.д. реки, озера, горы...:)))

Это сообщение отредактировал IVasia - 3.09.2015 - 12:02

[^]
AloEEE
3.09.2015 - 12:04
2

Шутник

Цитата (Ordinal @ 3.09.2015 - 11:53)

Сложно сравнивать эти города. Тбилиси подкупает своими старыми улочками, храмами и природой. В Баку же все новое, современное, даже футуристичное.

[^]
TimG
3.09.2015 - 12:07
0

Циник

Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 12:04)
Цитата (Ordinal @ 3.09.2015 - 11:53)

Сложно сравнивать эти города. Тбилиси подкупает своими старыми улочками, храмами и природой. В Баку же все новое, современное, даже футуристичное.

в баку из нового и футуристичного - только центр города. пятачок диаметром в пару километров. за его пределами - ад и мозамбик

Добавлено в 12:11
тбилиси намного более европеизированный город, несмотря на отсутствие обилия современной архитектуры.

[^]
Bezarius
3.09.2015 - 12:13
4

Приколист

Спасибо, хороший обзор, даже захотелось съездить туда :)

[^]
Зодчий
3.09.2015 - 12:18
9

Ярила

Отличный обзор, красивые фотографии.

Кстати, кто говорит, что в Баку, только в центре все красиво - это ложь. Выезжал в поселки и деревни за 20-30-50 км от самого Баку, там большинство деревень выглядит как в некоторых странах центральные города.

Был и в регионах Гябяля, Шеки, Хачмаз, Набрань, Губа, Ширван везде все очень аккуратненько и нигде ничего не разваливается. Дороги это вообще отдельная тема, таких комфортабельных дорог даже в дальние регионы страны я нигде не видел.

Жалко, что приходят на такие позитивные темы всякие придурки и пытаются начать межнациональный срач. Скорее всего каждый отражает в таких темах сам себя, если человек сам быдло и нацист и ненавидит другие народы, только такое и видит в других.

Тема очень понравилась. Спасибо автору.

[^]
rar
3.09.2015 - 12:21
2

Ярила

Когда был в Баку в конце 80х центр был очень чист,но чуть дальше на окраине было столько мусора.Особенно запомнилось -стоит столб высотой метра 2,5 с табличкой "НЕ МУСОРИТЬ!ШТРАФ 10 рублей" и под ней мусор до самого верха столба.Видимо юмор у них такой или свободолюбие и нежелание подчиняться )))

[^]
Зодчий
3.09.2015 - 12:24
5

Ярила

Дабы не быть голословным вот несколько фотографий дорог в Азербайджане не в столице которые:

Это дорога в поселок-деревню за 30 км от города

Баку 2015

[^]
Зодчий
3.09.2015 - 12:25
2

Ярила

Вот междугородняя дорога:

Баку 2015

[^]
Maranello
3.09.2015 - 12:25
-1

Шутник

Цитата (Djaninni @ 3.09.2015 - 10:58)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 10:49)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:31)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 10:23)
А где все люди? Ааааа, они все в России. Вот хули им дома не сидится?

Я моталась по городу в самый разгар рабочего дня))) логично, что там люди тоже на работу ходят cool.gif

Почему их в России так много, почему им на Родине не живётся?

Потому что на родине жирует кучка алиевского клана, а простой народ сосет ху лапу )

Смотри от зависти пукан бомбанёт! Ты в своей Хачикянии проблемами займись,у нас тут всё далеко не так плохо как тебе хотелось бы, как видишь позитивных постов о Баку и народе вопреки твоему желанию очень много.

А.С. Пушкин : Ты трус,ты раб,ты арменин!

Цитата Грибоедова.
Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов.
Из письма русскому императору.

Армяне всегда находились под властью правителей других религий. В результате превратились в хитрых и коварных людей, всегда скрывающих истинные мысли, чувства и намерения. (Александр Дюма)

Армянские женщины силой или по принуждению находились в связи с другими народам. Видимо иранские солдаты, турки, грузины и горцы совсем не использовали культуру и воспитание при связях с армянскими женщинами, давно потерявшими государство и честь. Потому в жилах армян течет всякая кровь. (В.Л.Величко. Русский поэт, публицист)

Нищета и лишения армян разбудили во мне жалость по отношению к ним. Но, несмотря на это, их неблагодарность и аферизм меня так разгневали, что я никогда не смог к ним привязаться. (Граф де Шоле. Французский путешественник)

Армян! Потомок обезьян – ты просто падаль поколений.
Заслуживаешь ты расстрел, слабейшее ты из всех звений!
Когда же здохнешь наконец? Когда закончатся конфликты?
Когда закончишь ты всем врать? Когда же прекратятся мифы?
Когда поймёшь ты наконец, что Арарат не будет вашим?
И падший, грешный твой народ, останется на веки падшим.
Мы будем свято верить в счастье, чтоб не видать от вас невзгод
Сожжем огнём мы правосудным, тебя и глупый твой народ.
И вновь наступит мир добра, и мир который процветает.
Мир без армян и мир без зла, мир что надеждой окрыляет.
И будет счастье на земле, и будет мир меж всех народов,
И солнце выглянет опять, из-за покрытых тьмою сводов.
Армяне скоро ваш конец, конец который неизбежен.
Поймите же вы наконец, мир и без вас совсем уж тесен.
(А.С.Пушкин, "Кавказские притчи", 1837 г.)

[^]
Зодчий
3.09.2015 - 12:27
4

Ярила

Вот дорога между регионами Азербайджана в Шемаху и Евлах это за несколько сотен километров от столицы:

Баку 2015

[^]
play
3.09.2015 - 12:29
2

Ярила

Цитата (R0iZ @ 3.09.2015 - 11:05)

ну не так уж и чисть, я вам скажу ... на фотках (как ни крути) туристическая и близлежащая к ним часть ... а так, стоит отъехать подальше = СРАЧ неимоверный!
вот хоть обнимаете меня, но чище от этого не станет ...
недавно читал статью какого-то блогера из Аз-на. Так он как раз всю эту ситуацию и описывал ...
в остальом же, да - город красивый

[^]
Зодчий
3.09.2015 - 12:29
3

Ярила

А это удивительно видеть такие дороги в поселке/деревне:

Баку 2015

[^]
EugeneG
3.09.2015 - 12:31
10

Хохмач

Ереван, Баку, Ташкент, Минск, Ахшабад, как не посмотришь- чистота на улицах.
Алма-Ата, ну чем ты провинилась, что всё захаркано и забито мусором?
При "колонизаторах" ведь была одним из чистых и зелёных городов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24363
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх