Баку 2015, Субъективный взгляд на город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
west8
3.09.2015 - 16:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Setis @ 3.09.2015 - 16:04)
- Спросите о дружелюбности азербайджанцев у любого, кто был в Баку реально, а не слушайте разного рода интернет троллей

соглашусь целиком и полностью!
я, мои дети, мои родители - бакинцы!
(про дедов и бабок своих сосланных туда во времена смуты я промолчу)

Цитата (Setis @ 3.09.2015 - 16:04)
- Про какую резню русских идет речь, если на данный момент в Азербайджане проживает почти пол миллиона русских и все благополучно проживают безо всяких проблем

тоже соглашусь, т.к. мои тетки там и проживают по сей день
и мою семью никто не прогонял, но волею судьбы переехали в РФ в 2003 )

Цитата (DeiNirus @ 3.09.2015 - 15:22)
Что, и электричка больше не ходит?

та что по кольцу - уже давно не ходит (вместо ж/д ветки теперь скоростная магистраль)

[^]
ленкоранец
3.09.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата
Язык за почти 200-летнее разделение почти ничем не отличается, за исключением некоторых неологизмов.

Да, но когда я спросил у иранцев говорят ли они по азербайджански, они ответили, что -нет. Только тюркча и фарси. 91год. Астара иранская, Ардебиль. Они просто не знают, что есть такой язык-азербайджанский.
А Баку мне никогда не нравился. Муторный он какой то. Суетной. Может потому, что меня в ссылку туда к тётке ссылали. Ахмедлы, площадь (прастихоспади) Украины. А она ещё та сука была. Да почему была? Она и сейчас не лучше.И пляжи у них говно.
То ли дело в Ленкорани. Чёрный песок, горы рядом, субтропики.
Помню ездили на заставу горную пацанами. Там реально, видел границу лета и зимы. Трава и чуть проходишь-снег.
В Баку ещё иногда приезжал к тётке другой. Где то недалеко от вокзала. На трамвайных путях улица. Там дворики как в одессе (бывшем городе герое). Вот там прикольно.

[^]
ZazaPlakal
3.09.2015 - 18:43
0

ZaaazzzZzzzaa

Цитата (contoso @ 3.09.2015 - 10:33)
Что с трамваем? Как дела с центральным отоплением?

трамваи увы ликвидированы =(
а центральное отопление частично есть, частично обновляют.
Снабжение горячей индивидуальное

[^]
west8
3.09.2015 - 20:22
2

Шутник

ленкоранец, Лярик, Лямань, Бялясувар, Масялли (я знаю как пишется, прости, что пишу как произноситься) - это просто незабываемо!
Гёйчай - лучшая чайхана что была в моей жизни;
Шеки - пахлава (которую готовили при нас);
Закаталы - горы и база отдыха (при союзе);
Куткашен - горные реки;
Гянджа (Елизаветполь и Кировобад) - история;
Куба-Набрань-Кусары - лучший отдых (в моей) жизни!
P.S. вот все же адекватные люди - к чему тут никому не нужный срач по поводу наций?
давайте жить дружно!
это наша история!
AloEEE , спасибо большое!

[^]
Keaso
3.09.2015 - 20:27
0

Хохмач

Знакомый там тоже лет 10 живет, все зовет в гости. Но чет пока никак cool.gif

[^]
Graers
3.09.2015 - 22:19
3

Шутник

Цитата (kokodjambo @ 3.09.2015 - 16:15)

P.S. Зачем ради 3х миллионов самовлюбленных и нищих армян портить отношения с более-менее богатыми Турцией и Азербайджаном, а возможно и с Ираном - за гранью моего понимания нашей политики на Кавказе. Мож кто объяснит?

Зачем портить отношения с наверняка богатыми США и , наверное, с Европой ради тоже не десятков миллионов русскоязычных граждан Украины?
Так повелось, что среди многих народов, с которыми русским приходилось общаться, армяне были в числе тех, кто доставлял им меньшее количество хлопот. Либо хлопоты эти были хоть и непростыми, но благородными.
Никто из армянских предводителей, не стрелял в спину после того, как поклялся в верности.
Среди ханов нынешнего Азербайджана, такое случалось.
Это никак не характеризует современый азербайджанский народ, Но , что есть, то-есть.
Историческая, так сказать, память.
Нет ничего невозможного; турки, с которым вели постоянные войны, ныне не воспринимаются врагами вовсе. Это нормально, и слава Богу.
Но и армян, взять и бросить , будет совсем неправильно.
Лично для меня армяне ощущаются наиболее удобными в общении среди неславянских этносов. Грузин, к сожалению, мало знаю. Это, разумеется, субъективно.

Это сообщение отредактировал Graers - 3.09.2015 - 22:21

[^]
Greiji
3.09.2015 - 22:30
2

Весельчак

Цитата (Школото001 @ 3.09.2015 - 11:39)
Цитата (Djaninni @ 3.09.2015 - 10:36)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:34)
Цитата (yello68 @ 3.09.2015 - 10:23)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 09:42)
17. Бани дворцового комплекса Ширваншахов. Крыши разрушены при бомбежке. Найди на фото котэ.

ТС,а позвольте узнать,при какой бомбёжке разрушены крыши бань?

Виновата, каюсь. Передавала не проверенную инфу от гида(((
Исправилась.

Я не удивлен ! Этот народ появившийся в 1930-ых годах по приказу тов.Сталина, любит выдумывать и приписывать себе чужую историю)))

Читаеш такую срань и приходиш к мысли что русские являются прародителями всех народов бывшего СССР и главное что все остальные народы появились сторого в период жизни тов. Сталина.

Самим то не смешно а?

А не стоит оценивать народ по одному комменту в ЯПе и не будет таких вопросов.

[^]
geruch
3.09.2015 - 23:08
2

Приколист

ТС, если ищещь обшарпанные улицы старого города, то необязательно ехать черт пойми куда из центра города. Достаточно просто войти практически в любой двор классического, готического или прочего кажущегося историческим здания - изнутри оно окажется обычной обшарпанной хрущёвкой с типичным кавказским самостроем, но с пристроенным с парадной стороны красивым фасадом в классическом стиле. По сути, весь Баку как был типовым советским городом, так и остался, просто его в конце 2000х массово обернули в красивые фасады, можешь почитать об этом в интернете.

[^]
Зингельпупер
4.09.2015 - 00:23
3

Винтажный газогенератор

Цитата (AhreGaerge @ 3.09.2015 - 21:19)
Сочувствую всем белым людям которым пришлось от туда бежать.

Минусить мне будут чурки, и особы которые пишут заказные статьи, для форумов и тур.агенств. А также те кто ездил туда на 5-7 дней с кучей бабла. Или те кто живет коммандировачным по работе, в уютной резервации: работа-жилье-инет-скайп-перелеты домой на выходные.

Зато у чурок появилось много бабла, которым они могут обмазывать свою столицу, построенную и оставленную русскими и другими нациями типа армян, евреев и даже шведом Нобелем. И все из-за нефти, чурбаны, населившие эти места не так давно, имеют к этому городу не больше отношения, чем тараканы на кухне.

Большевики дали им письменность и русский алфавит. После ухода оных чурбаны решили перейти на латинский алфавит, чтобы примазаться к туркам. Но в турки их не берут, так как турки-суниты смотрят на азеров-шиитов , как на говно.

Шпальте чурбаны! gigi.gif

[^]
TVAR
4.09.2015 - 01:22
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Школото001 @ 3.09.2015 - 10:39)
Цитата (Djaninni @ 3.09.2015 - 10:36)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:34)
Цитата (yello68 @ 3.09.2015 - 10:23)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 09:42)
17. Бани дворцового комплекса Ширваншахов. Крыши разрушены при бомбежке. Найди на фото котэ.

ТС,а позвольте узнать,при какой бомбёжке разрушены крыши бань?

Виновата, каюсь. Передавала не проверенную инфу от гида(((
Исправилась.

Я не удивлен ! Этот народ появившийся в 1930-ых годах по приказу тов.Сталина, любит выдумывать и приписывать себе чужую историю)))

Читаеш такую срань и приходиш к мысли что русские являются прародителями всех народов бывшего СССР и главное что все остальные народы появились сторого в период жизни тов. Сталина.

Самим то не смешно а?

что касается Азербайджана - так и есть....

[^]
skomoroh58
4.09.2015 - 03:03
1

Ярила

Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 14:31)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 10:23)
А где все люди? Ааааа, они все в России. Вот хули им дома не сидится?

Я моталась по городу в самый разгар рабочего дня))) логично, что там люди тоже на работу ходят cool.gif

ага, в Норильске все дворники азербайджанки. мужья грузчиками, сторожами на оптовках, принадлежащих более удачливым соплеменникам..

[^]
skomoroh58
4.09.2015 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Djaninni @ 3.09.2015 - 14:58)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 10:49)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:31)

Я моталась по городу в самый разгар рабочего дня))) логично, что там люди тоже на работу ходят cool.gif

Почему их в России так много, почему им на Родине не живётся?

Потому что на родине жирует кучка алиевского клана, а простой народ сосет ху лапу )

резали русских и армян не алиевы, а именно представители простого народа.

почему бы, прежде, чем давать гражданство или вид на жительство, не интересоваться, чем претенденты занимались в начале 90х?

[^]
skomoroh58
4.09.2015 - 03:20
1

Ярила

Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 15:18)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 11:11)
Ну а город красивый, что есть то есть.

Уважаемый DeepDiver7 об этом и есть мой пост.
Мне бы не хотелось, чтобы моя тема разжигала межнациональные конфликты.
Я просто хотела немного рассказать и показать, что мне удалось увидеть в этом городе.

кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому два.

Насосная, посёлок в 30-40 км от Баку на окраине Сумгаита в 80 году:
дома утопающие в зелени и лачуги, которые я сначала принял за лодочные сараи. первые принадлежали русским, украинцам; вторые аборигенам.
наверное поэтому и гранаты дорогие, т.к. гранатовые деревья видел только в садах у славян.
в то же время русскоязычным не советовали вечером гулять по городу, девушкам и подавно.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 4.09.2015 - 03:32

[^]
AloEEE
4.09.2015 - 07:27
1

Шутник

Цитата (geruch @ 3.09.2015 - 23:08)
ТС, если ищещь обшарпанные улицы старого города, то необязательно ехать черт пойми куда из центра города. Достаточно просто войти практически в любой двор классического, готического или прочего кажущегося историческим здания - изнутри оно окажется обычной обшарпанной хрущёвкой с типичным кавказским самостроем, но с пристроенным с парадной стороны красивым фасадом в классическом стиле. По сути, весь Баку как был типовым советским городом, так и остался, просто его в конце 2000х массово обернули в красивые фасады, можешь почитать об этом в интернете.

Большое спасибо за совет, но я и так прекрасно владею информацией. Не нужно думать, что я впервые куда то выехала и гуляла по городу в розовых очках. Я бывала разных городах Казахстана, Киргизии, России и Грузии. Так что сравнить есть с чем.
У нас, в Алматы бОльшая часть построек тоже советских времен. И эти здания и внутри и снаружи выглядят весьма плачевно. Их никто не реставрирует и не собирается реставрировать. Гуляя по Баку я не могла ни сравнивать его со своим родным Алматы. Т.к. все мы выходцы из союза, но Баку на порядок вырос и похорошел. Я надеюсь, что Алматы когда-нибудь станет похож на Баку. Хотя бы немного.

Добавлено в 07:31
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2015 - 03:20)
наверное поэтому и гранаты дорогие, т.к.  гранатовые деревья видел только в садах у славян.

Уважаемый, я на прошлой недели была в Баку))) гранатовые деревья растут в городской черте под балконами многоэтажек.

Добавлено в 07:37
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2015 - 03:20)
в то же время русскоязычным не советовали вечером гулять по городу, девушкам и подавно.

Я приезжала в Баку одна. У меня ярковыраженная славянская внешность. По городу я гуляла и вечерами и ночами, опять же одна. Ко мне никто не приставал и тем более не обижал меня. Попытки познакомится со мной, конечно же были, и много. Но все очень прилично и уважительно. Я говорила, что я тут не одна и молодые люди, извинившись, сразу же удалялись.

Это сообщение отредактировал AloEEE - 4.09.2015 - 07:38

[^]
DeepDiver7
4.09.2015 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (TimG @ 3.09.2015 - 13:19)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 13:08)

А если Норвегию растянуть до размеров России, и окружить овердохуя разными соседями, смогла бы она правильно распорядиться шальными деньгами за нефть? Вопрос чисто риторический. ))

конечно риторический. в истории и геополитике сослагательное наклонение не принято.
но если попытаться ответить серьезно - все зависит от менталитета социума. думаю, если бы российский (азерский, нигерийский, ангольский) социум в полном составе переселить в норвегию на все готовое и дать денег - они и ее обосрут.
нельзя вот так взять, вырвать народ из феодализма и требовать, чтобы он проникся идеями гражданской ответственности. десятилетия эволюции сознания нужны, если не сотни лет.

Хорошо завернул, верней чушь написал. Ты проведи аналогию с исторической составляющей.

[^]
Setis
4.09.2015 - 08:52
0

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 3.09.2015 - 17:16)
Цитата
Язык за почти 200-летнее разделение почти ничем не отличается, за исключением некоторых неологизмов.

Да, но когда я спросил у иранцев говорят ли они по азербайджански, они ответили, что -нет. Только тюркча и фарси. 91год. Астара иранская, Ардебиль. Они просто не знают, что есть такой язык-азербайджанский.
А Баку мне никогда не нравился. Муторный он какой то. Суетной. Может потому, что меня в ссылку туда к тётке ссылали. Ахмедлы, площадь (прастихоспади) Украины. А она ещё та сука была. Да почему была? Она и сейчас не лучше.И пляжи у них говно.
То ли дело в Ленкорани. Чёрный песок, горы рядом, субтропики.
Помню ездили на заставу горную пацанами. Там реально, видел границу лета и зимы. Трава и чуть проходишь-снег.
В Баку ещё иногда приезжал к тётке другой. Где то недалеко от вокзала. На трамвайных путях улица. Там дворики как в одессе (бывшем городе герое). Вот там прикольно.

Тюркча это общее название всех тюркских языков

[^]
Setis
4.09.2015 - 09:00
1

Шутник

Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2015 - 03:08)
Цитата (Djaninni @ 3.09.2015 - 14:58)
Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 10:49)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:31)

Почему их в России так много, почему им на Родине не живётся?

Потому что на родине жирует кучка алиевского клана, а простой народ сосет ху лапу )

резали русских и армян не алиевы, а именно представители простого народа.

почему бы, прежде, чем давать гражданство или вид на жительство, не интересоваться, чем претенденты занимались в начале 90х?

Товариш назови хотя бы один эпизод когда резали русских, не пишите пожалуйста того чего не было

[^]
play
4.09.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Maranello @ 3.09.2015 - 12:45)
Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 12:37)
Цитата (play @ 3.09.2015 - 12:29)
ну не так уж и чисть, я вам скажу ... на фотках (как ни крути) туристическая и близлежащая к ним часть ... а так, стоит отъехать подальше = СРАЧ неимоверный!

Я жила около станции метро Насими, а это не центр. И преимущественно передвигалась пешком))) В общем, что видела, то и говорю)))

Да правильно, это далеко не центр, почти одна из ну не скажу прям окраин, но почти что окраина,чисто почти везде, грязи на улицах у нас нет,разьве что в местах сноса старых кварталов и строительства новых,а так город в общем может считатся чистым,а дороги вообще 80% идеальные.

и разделяю Ваше стремление показать город красивым (и не спорю что таковым он и является), но Нашими - это новая станция, а соответсвенно район вокруг тоже новый и благоустроенный. Загляните на "хутор", 4 мкр. Про "8 километр" и туда дальше в сторону, кажется Ахмедли ... я вообще молчу ...
да и деревьев, не смотря на парки (они в основном копия друг друга и совершенно без тени), деревьев в городе катастрофически мало :(
Это вот мое такое впечатление ...

[^]
Космостар
4.09.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата (AloEEE @ 3.09.2015 - 10:21)

Да, простят меня азербайджанцы, кухня мне не очень понравилась.

мое лицо, когда дочитал до этой строчки

Это сообщение отредактировал Космостар - 4.09.2015 - 17:44

[^]
laotzy
4.09.2015 - 17:50
-2

Ярила

Котики были. Это конечно зачёт. Вот с сиськами ты, автор, немного подвела. Не было местных? Ну свои хотя-бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24359
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх