Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
29.10.2018 - 22:38
-1
Статус: Online

Ярила

Эллиот, ты опять клона завёл?

[^]
Эллиот
29.10.2018 - 22:44
2
Статус: Offline

Шутник

я смотрю, тут боевые украинцы не суть поста отслеживают, а верность бандере)

по сабжу - завидую тс, есть возможность ТАК прокатиться, браво
жду новые поездки и новые отчеты

[^]
DestroerSet
29.10.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (БМ21 @ 29.10.2018 - 17:44)
ТС, хде яблони с понадкусаными яблоками и бухие бандерлоги со шмайсерами под вышней в обнимку со свынёй? )))

Представил wub.gif

[^]
snike912
29.10.2018 - 23:05
4

Ярила

ТС в августе ездил, а сейчас октябрь. Птицы с Шацких озер улетают на йух.

[^]
Mourner
29.10.2018 - 23:05
9

Ярила

Цитата (Эллиот @ 29.10.2018 - 22:44)
я смотрю, тут боевые украинцы не суть поста отслеживают, а верность бандере)

Ну, ок. Давайте поговорим про фото памятников ВОВ в репортаже ТСа. Ухоженных, готовящихся к ремонту, с цветами. На западной Украине. Памятники. Героям ВОВ. Вы желаете об этом поговорить? upset.gif

[^]
Nevius
29.10.2018 - 23:12
11

Ярила

Цитата (Metall64 @ 29.10.2018 - 22:14)
Дал ссылку одному военному кору с Донецка на этот пост. Пришел ответ "Ничего будет и на Донбассе праздник" и говорит,что они убийцы и никогда не простит того,что они натворили на Донбассе.

И еще сказал про памятник УПА,что они медузы у них нет памяти.Эти "побратымы" их убивали деревнями вырезали в тех краях, а они этой падали памятник ставят и героями считают.

пусть он еще разъяснит почему в самом логове УПА русского, москвича, который никак не скроет свой акцент не расстреляли

почему Донецк такой многолюдный в 12 часов дня в воскресенье?

если брать по местности, где был ТС, то там областной центр - Луцк... это примерно как Псков по населению. Так вот, если сравнить нынешний Донецк с Луцком - так в Луцке чуть ли не "сплошная пробка" по количеству автомобилей... хотя раньше было "слегка" наоборот, ну примерно как сравнивать тот же Питер с тем же Псковом, что слегка намекает

и еще, почему такой разлет в ценах? почему трапеция дворников в Украине стоит 1870 руб (800 грн) а в Донецке 5 тыс? почему местным не позволяют спокойно жить с вменяемыми ценами?

та же "Новая почта", куда она делась? ведь это частники, это не та еще обычная почта, которая принадлежит государству, а сплошные частники, это франчайзинг как и макдональдс... хочешь сделать отделение - без проблем, найди помещение и машину, зарегайся в системе и есть у тебя своё собственное отделение, получаешь себе денюжку за услуги. у них даже есть список рекомендованных населенных пунктов где желательно открыть. и что? отжали бизнес не у олигархов, а у мелких частников, и даже альтернативы не обеспечили

на Евро-2012 квартиры сдавали по 1000+ грн./сутки (еще тех, по курсу 8 грн/бакс), а сейчас на месяц можно снять

не хочет он высказаться чем Донецк так отличился чтоб настолько снизить там уровень жизни? почему в провинциальных городах Украины зарплаты в пару раз выше а цены ниже?

[^]
snike912
29.10.2018 - 23:16
0

Ярила

Nevius
Цитата
почему в провинциальных городах Украины зарплаты в пару раз выше а цены ниже?

Ну ладно-ладно, не идеализируйте. В провинции Украины тоже творится жесть, как в каком-нибудь Красноярском крае. Будем справедливы.

[^]
waymark
29.10.2018 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (snike912 @ 29.10.2018 - 22:32)
Скинь своему кору еще памятник, для сравнения. Не УПА, вполне себе Красная армия. София. Нащи дни. Как кор к болгарам относится?

этот памятник потом в прежний вид восстановили. к ьолгарам я кстати скорее отрицательно отношусь, те еще люди. но вы то как к этому относитесь? и к памятнику упа? и к тому что украина против мирняка на донбассе преступления совершает? про итоги майдана еще можете рассказать.

[^]
waymark
29.10.2018 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 29.10.2018 - 23:01)
ТС, хде яблони с понадкусаными яблоками и бухие бандерлоги со шмайсерами под вышней в обнимку со свынёй? )))

Представил wub.gif

смешно такие переписки читать. типа пошутили и как будто ничего нет, ни нищеты, ни нацизма, ни убийств невинных людей на донбассе.

[^]
Craig
29.10.2018 - 23:27
10

Ярила

Дал ссылку одному военному кору с Донецка на этот пост. Пришел ответ "Ничего будет и на Донбассе праздник" и говорит,что они убийцы и никогда не простит того,что они натворили на Донбассе.

И еще сказал про памятник УПА,что они медузы у них нет памяти.Эти "побратымы" их убивали деревнями вырезали в тех краях, а они этой падали памятник ставят и героями считают.

Ещё скинь своему другу парочку ссылок:
- завалили мотррллу
- завалили киви
- да в принципе, всех начальных героев днр, кто не сьебал, как бабай, почти не осталось
- и это. Захарченко ж нету

Пускай и это низабудет нипрастит

[^]
waymark
29.10.2018 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Nevius @ 29.10.2018 - 23:12)
не хочет он высказаться чем Донецк так отличился чтоб настолько снизить там уровень жизни? почему в провинциальных городах Украины зарплаты в пару раз выше а цены ниже?

там украинская армия войну как бы устроила если вы не в курсе.
про достижения майдана расскажите?

[^]
waymark
29.10.2018 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (snike912 @ 29.10.2018 - 23:16)
Nevius
Цитата
почему в провинциальных городах Украины зарплаты в пару раз выше а цены ниже?

Ну ладно-ладно, не идеализируйте. В провинции Украины тоже творится жесть, как в каком-нибудь Красноярском крае. Будем справедливы.

ну само собой

[^]
Гордый
29.10.2018 - 23:36
0

Ярила

Очень интересно! Спасибо за отчет!

[^]
Poncik
29.10.2018 - 23:39
1

с изюмом

Цитата (Nevius @ 29.10.2018 - 21:12)

почему Донецк такой многолюдный в 12 часов дня в воскресенье?

Спасибо за видео. Как будто сам там, дома, побывал..... Скучаю за Донецком....

[^]
Nevius
29.10.2018 - 23:39
6

Ярила

и немножко добавлю по поводу русского языка и общения, потому как много кто высказывался в каментах по поводу того что "за русский язык не обслуживают"

там больше не акцент или язык играют, а манера общения... если человек зашел в ресторан и высказал желание заказать что-то в стиле "эй! фью! оу млять! меню неси" то легко могут отказать в обслуживании и похуй на каком языке это будет сказано... а если всё культурно и без претензии на то что "я тебе бабло принёс" то обслужат без разговоров, как в ресторанах так и на заправках

вот возьмем тут же ролик из стопхама - http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic1860132.html с курящей девкой за рулем, которая не очень хочет делать всё по-правилам, есть у кого-то желание ей что-то хорошее сделать, даже если она клиент? у мну - либо нахуй послать, либо по ебалу дать...

у мну знакомый один ездил на западную, и даже с нашим "украинским" акцентом русского языка чуть не получил по ебалу просто из-за манеры общения, он так привык с детства, строить из себя такого всего из себя... а там такого не любят, и свезло что с ним был более общительный тип который всё разрулил

[^]
зудука
29.10.2018 - 23:49
0

Ярила

Был примерно в тех краях однажды. Когда теперь попаду - не знаю. Звал товарищ, после пенсии собирался вернуться на малую родину. Так не дожил до пенсии, буквально месяц.

[^]
ИгорьКрым
29.10.2018 - 23:56
6

Z

Прошу меня не ругать, но мне действительно интересно зачем ехать такое расстояние через две границы только что бы посидеть на берегу озера? Из рассказа так и не понял чем это озеро и населённый пункт так сильно отличаются от аналогичных на р.Волга, р.Обь, р.Енисей.и т.д.

[^]
DoubleThumb
30.10.2018 - 00:03
0

Высокоточный специалист

Цитата
и немножко добавлю по поводу русского языка и общения, потому как много кто высказывался в каментах по поводу того что "за русский язык не обслуживают"

там больше не акцент или язык играют, а манера общения... если человек зашел в ресторан и высказал желание заказать что-то в стиле "эй! фью! оу млять! меню неси" то легко могут отказать в обслуживании и похуй на каком языке это будет сказано... а если всё культурно и без претензии на то что "я тебе бабло принёс" то обслужат без разговоров, как в ресторанах так и на заправках

вот возьмем тут же ролик из стопхама - http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic1860132.html с курящей девкой за рулем, которая не очень хочет делать всё по-правилам, есть у кого-то желание ей что-то хорошее сделать, даже если она клиент? у мну - либо нахуй послать, либо по ебалу дать...

у мну знакомый один ездил на западную, и даже с нашим "украинским" акцентом русского языка чуть не получил по ебалу просто из-за манеры общения, он так привык с детства, строить из себя такого всего из себя... а там такого не любят, и свезло что с ним был более общительный тип который всё разрулил

Абсолютно с вами согласен. Дело не в языке, а в воспитании. И тут дело не только в Украине. От путешественников по всему миру зачастую поступают противоречивые отзывы об отношении к ним местных жителей. Это вполне объяснимо.

[^]
snike912
30.10.2018 - 00:04
9

Ярила

waymark
Карта не правильная, нет Молдовы, они еще беднее. Ну а так конечно, печально. По поводу УПА. Ну как я к ним отношусь? Никак. Хотя дед западенец, но служил в Красной Армии. Я пытаюсь себя поставить на их место. Вот живешь ты в Карпатах, в гражде ( эта такая твоя мини крепость),пасешь скот, дуешь в вувузеллу, собираешь мед. Вокруг никого, красота, тишина. Ну пройдет по лесу австрияк-полицейский, тебе с того бугра, кум на трембите продудит, ты капканы спрячешь и дальше жену за жоппу трогаешь, чтоб дети не видели. И тут хуяк! Война, колхозы, пятилетка, НКВД за кумом приехало, в теплушку и на Урал, вот-вот к тебе прийдут и всех в колхоз блять. Всех. Вот чтоб ты сделал на их месте? Тебе лес и горы как родные, ты можешь от целого полка отстреливаться, недолго правда, но все же. А тут еще этот, маленький такой, лысенький..Так мол и так, я Степан Андреич, хочу помочь твою землю отстоять, никаких там колхозов и допросов с лампой. Конечно ты бабу в город к родне, трофейный шмайссер за спину кинешь, и плевать тебе кто там..Гитлер или Сталин. Или нет? Поедешь себе в Приморский край например? Выбора то у тебя не будет. Тут сложно все.

[^]
ПАНтелемон
30.10.2018 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (freeztime @ 29.10.2018 - 13:35)
Газ уже 17грн

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Угу,17 гривень=+-28 руб.А у нас 26руб.И в чем разница?

[^]
зудука
30.10.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (ИгорьКрым @ 29.10.2018 - 23:56)
Прошу меня не ругать, но мне действительно интересно зачем ехать такое расстояние через две границы только что бы посидеть на берегу озера? Из рассказа так и не понял чем это озеро и населённый пункт так сильно отличаются от аналогичных на р.Волга, р.Обь, р.Енисей.и т.д.

А зачем люди в Турцию и Египет едут? Красоты смотреть? На 2/3 едут полежать у бассейна, поглазеть на телок и побухать оллинклюзив. Что, лучше что ли? Большинство и на экскурсии то забивают. Какая такая Памуккале? У нас тут бухло бесплатное, а с собой на экскурсию не выдают!
А ту съездил в две страны. Сравнил как живут люди, которых ты можешь без переводчика понять и без шаблонов посмотреть. Своими глазами.

Это сообщение отредактировал зудука - 30.10.2018 - 00:27

[^]
AntonioKiev
30.10.2018 - 00:20
7

Киевлянин

Лови. Картинка будет очень гармонировать с твоей картиной мира.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.10.2018 - 00:21

[^]
valof
30.10.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Craig @ 29.10.2018 - 23:27)

Ещё скинь своему другу парочку ссылок:
- завалили мотррллу
- завалили киви
- да в принципе, всех начальных героев днр, кто не сьебал, как бабай, почти не осталось
- и это. Захарченко ж нету

Пускай и это низабудет нипрастит

Бабая вроде тоже пытались грохнуть, но он вслед за Гиркиным, выстроил китайскую тропу и по ней ушел. Но не на РФ - у него там две статьи УК РФ.

[^]
waymark
30.10.2018 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.10.2018 - 00:04)
waymark
Карта не правильная, нет Молдовы, они еще беднее. Ну а так конечно, печально. По поводу УПА. Ну как я к ним отношусь? Никак.

молдова она уже как бы такая

вы лукавите. вы своим постом отношение продемонстрировали то что вы их оправдываете и соответственно косвенно поддерживаете.
они же не просто с советской властью боролись, они реальными нацистами были. детей распиливали изза ненависти к сталину? не смешите.
у вас типичный какляцкий подход - типа такой весь из себя нейтралитет и против нацизма, а на самом деле нацистам сочувствуете.
на сторону ссовцев стать не хотите?

[^]
AntonioKiev
30.10.2018 - 00:32
2

Киевлянин

Цитата (valof @ 29.10.2018 - 23:28)
Бабая вроде тоже пытались грохнуть, но он вслед за Гиркиным, выстроил китайскую тропу и по ней ушел. Но не на РФ - у него там две статьи УК РФ.

Да в РФ он - стонет, что забыли героя, денег нет, жить не за что. Статьи видимо скостили за эпические подвиги.
Цитата
- Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение, - подтвердил «Комсомолке» сам Бабай. - В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. Казаков стали разгонять, некоторых даже в подвалах держали. Меня, слава Богу, пронесло! Поэтому нам пришлось уехать. С нами ушло человек 15. Но скоро мы планируем вернуться обратно. Правда, когда именно, точно еще не известно. Пока что ждем до сентября. Но за то, что я состою в рядах ополченцев, не платят. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать.

Александр Можаев недавно в третий раз стал папой. Его младшенькому сыну Якову уже три месяца. Среднему - год и два месяца. А старшей дочке уже 10 лет.

- Сыновей и дочь содержим на детские, которые получает жена. Она никогда не работала. Но это очень маленькая сумма. Дочку ведь в школу скоро собирать надо: тетрадки, ручки, портфель, одежду купить, - вздыхает Александр Можаев. - Материнский капитал за второго ребенка мы потратить не можем, сыну еще трех лет нет. А губернаторские 100 тысяч рублей, которые на Кубани дают за третьего малыша, мы еще не получили. Говорят, в течении года они будут у нас на руках. Не могу ничего сделать. Я должен семью кормить. На работу меня не берут. Кому ж нужен уголовный элемент?

Казак Бабай был ранее судим за распространение конопли. За это его приговорили к девяти годам лишения свободы, но через пять лет выпустили за примерное поведение. Остальные четыре года перевели на условный срок, казаку приходилось регулярно отмечаться в полицейском участке. Но когда перестал появляться - тогда как раз начались события в Крыму, его подали в розыск.

Искали правоохранительные органы Можаева и еще по одному делу. В сентябре 2013 года он вместе со своим другом приехал в гости к ветерану-афганцу в Выселки. Ясное дело, выпили за встречу. Но на ногах держались. А потом к дому подъехала машина, водитель начал сигналить. Бравый хлопец вышел, завязалась драка. Дело закончилось тем, что на казака написали заявление в полицию. Мол, он напал на водителя с ножом. В итоге на Бабая завели дело за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Хотя сам Александр Можаев говорит, что ни на кого не нападал и его дело сфабриковано.

- Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, - говорит бравый хлопец. - Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдают, я не верю - все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Но я в любом случае это дело просто так не оставлю и буду бороться до конца. И мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово - избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь.

Пока колоритный казак мотается по судам и ищет работу, на которую бы его взяли, у Можаевых накопились приличные долги за газ.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.10.2018 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123673
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх