Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torrex
7.03.2016 - 02:43
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bagira82 @ 7.03.2016 - 01:29)

Спасиб)
Молодец, раз так. А разве нельзя баню отдельно поставить, или какие то разрешения нужны или финансы? Хотя Петрович сам наверно ответит.

Моя подруга детства живет в Миннеаполисе, у них тоже есть баня, прямо бревенчатая. Но находится не на территории участка, а позади их склада( у них несколько магазинов) на территории.

Ой, он там что-то рассказывал о стройке бани в первой теме, но месяц чтива 850страниц не все в памяти оставил smile.gif Думаю, что скоро сам расскажет о бане.
Хотя я очень бы хотел услышать (и уверен не только я) о том как он учился в универе, хоть армия его и кинула (и почему кинула?), о том какие преференции есть в США для служивых, про вторую часть службы в армии, про его прошлую и теперешнюю работу, и вообще интересна жутко его биография (а лучше семейная) Так не переживал ни за кого в жизни из интернет сообщества alik.gif

[^]
lukaM
7.03.2016 - 03:18
7

Ярила

Лугореков,
> оставим в этой теме политику в покое

Не знаю, где Вы увидели в моих словах политику.

[^]
MrVit
7.03.2016 - 03:25
5

Ярила

Цитата
Так они его и накормили пару недель назад! :) Повеселила ситуация просто - шёл себе шёл, случайно встретил бабушку собственной девушки на улице, навернул борща у её знакомой и пошёл дальше по своим делам! :)

Сам был в такой ситуации (ну похожей) в деревне так же пригласили на чай а потом рассказывали что ходит голодный, так что я не понимаю зачем рассказывать, раз пригласили то в чем проблема не сам же напросился, так что тут двоякое чувство, может он из вежливости не отказался не хотел обидеть старушек, просто вежливый мальчик, и кушать он не хотел но если нужно то значит нужно, вообщем наш человек rulez.gif

Добавлено в 03:27
Цитата (lukaM @ 7.03.2016 - 03:18)
Лугореков,
> оставим в этой теме политику в покое

Не знаю, где Вы увидели в моих словах политику.

да ладно вам, когда рассказать нечего люди начинают про политику, и если ваше мнение не совпадает с мнением окружающих то вы "предатель" shum_lol.gif moderator.gif

[^]
Torrex
7.03.2016 - 04:51
6

Приколист

MrVit
Встретил тут вас уважаемый в темах про Украину, и хочу сказать спасибо! Нас не так много защищающих родину в интернете. Я тоже в минуса загнан из за защиты своей страны. И это очень часто мешает, т.к. в замечательных темах как эта, я могу сказать спасибо, но не могу поднять любимую тему, потому как -1500 не дает такой возможности. Надеюсь такие хорошие люди, которые любят эту тему поймут и простят smile.gif Даже уверен!

[^]
dvo2000
7.03.2016 - 05:10
5

Ярила

Цитата (bagira82 @ 7.03.2016 - 02:10)

У вас там баня есть??? Вот этого не слышала!
Можно поподробнее??

В Бруклине и Махэтэне есть баня sm_biggrin.gif
А в Америке не видел cry.gif
ПС в Канаде тоже есть баня wub.gif

[^]
янетакоторая
7.03.2016 - 05:28
7

нет статуса

Лугореков да, Алекс, поддерживаю Wisa )))) давно не видели фотки твоего замечательного Эсслингена....приветик)))

[^]
Belana
7.03.2016 - 05:52
15

Балагур

Calmaro
Цитата
Belana
Какое отношение имеют заводы газеты и пароходы то есть памятники к обычной повседневной жизни? Больше нечем похвастаться?

Уважаемый, я чем-то лично Вам не поглянулась? Мы все ту выкладываем всякие картинки, и пароходы, и прочее и по моему, я объяснила- покак нет ТС, поглазеем на жизнь участников, все выкладывали , я одна удостоилась Вашего неодобрения smile.gif На ЯПе много других тем, не надо раздражаться smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 7.03.2016 - 05:53

[^]
янетакоторая
7.03.2016 - 06:04
9

нет статуса

Belana Лена, не обращай внимания)))

[^]
Maverick00
7.03.2016 - 06:58
12

Ярила

Belana

Я с Ларисой здесь однозначно, тема - _наша_, общая! Ну а то, что заходят люди незнакомые - бывает, мы их в свою веру обратим - добрую! :)

Очень рад Вас видеть!! :)

[^]
Maverick00
7.03.2016 - 07:10
15

Ярила

bagira82
Torrex

Ага, наш уважаемый Torrex правильно сказал, точно, первым делом, когда в свой дом на Кейп Коде переехали - построили баню в гараже, и, опять-таки точно, исходили по высоте из размеров самого высокого друга +2 см (что, кстати, не помогло!! smile.gif

Ой, смешно было, как-то тот самый эталонный друг вытянулся, и в итоге залип волосами в смоле, скопившейся на потолке! :)

Надо было больше зазор делать! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.03.2016 - 07:16

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
7.03.2016 - 07:14
14

Ярила

Не любитель высоких температур, особенно если париться. Но тут разогналось случайно почти до 100 цельсия. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
7.03.2016 - 07:37
13

Ярила

.

Добавлено в 07:50
Ребят, извините, я тут запутался! smile.gif

Пора спать, а завтра объясню, что где накосячил в объяснениях. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.03.2016 - 07:51

Деревенская Америка - 2

[^]
Belana
7.03.2016 - 07:52
11

Балагур

янетакоторая
Maverick00
спасибо за поддержку! smile.gif agree.gif

[^]
Maverick00
7.03.2016 - 07:53
17

Ярила

Ну не могу не поделиться оружейной обновкой пока. :)

Добавлено в 07:56
Цитата (Belana @ 7.03.2016 - 07:52)
янетакоторая
Maverick00
спасибо за поддержку! :)  agree.gif

Всегда рад!! smile.gif

Добавлено в 08:30
Умчал спать, друзья. smile.gif А про пистолет расскажу отдельно, потому что оружие непростое. smile.gif

Спокойной ночи, ребята!! Ускакал в тряпки к Ирке! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.03.2016 - 08:31

Деревенская Америка - 2

[^]
4Lolz
7.03.2016 - 09:51
11

Не потенциальный классовый враг

Maverick00

Петрович, тебя потянуло на классику жанра? ухх какая классная стрелялка. Чем дольше я играюсь с огнестрелом, тем больше убеждаюсь в том насколько 1911 .45 монументальный пистолет, не говоря о том что он без сомнения самый красивый. С обновкой тебя, носи на здоровье.

dvo2000
Цитата
В Бруклине и Махэтэне есть баня sm_biggrin.gif
А в Америке не видел cry.gif
ПС в Канаде тоже есть баня

В бруклине их штуки 3-4, в Манхаттане тоже несколько - это если считать чисто русские заведения. В Бруклине они по лучше, но там собраться не реально - друзья раскиданы по всему Большому Нью-Йорку, так что обычно выбираем Манхаттан, как равноудалённое место от всех.
А вообще у нас здесь разного народа завались, так что бани есть разные, на любой вкус и цвет. В этом плане очень радуют корейцы, у них баня часть семейной культуры и они строят их с размахом. В Квинсе есть одна корейская баня на несколько этажей, 10-15 разных бассейнов и в-д разных парилок, начиная от простых и до самых для нас странны (гималайская соляная, инфраред итд). Я её полностью ещё даже и обошёл, но реально красивое, чистое и вообще-то достойное уважения место. Если интересно можно покликать по их сайту
http://ny.spacastleusa.com/amenities/sauna-valley/
Там все продуманно для удобства всей семьи и в последнее время оно стало довольно популярным среди русскоязычного женского пола так как можно провести весь день с детьми без соседства с пьяными мужскими компаниями. Алкоголь они правда продают, но по ценам не предрасполагающим к повальному пьянству ($20-25 за дринк).

[^]
4Lolz
7.03.2016 - 10:03
11

Цитата (Тиранка @ 4.03.2016 - 07:29)
Цитата
Я хожу, тем более можно заранее проголосовать в удобное для себя время.

Я знаю,что политические темы здесь обсуждать не комильфо,но расскажите хотя бы лично про себя. Вот вы приехали в Америку,как быстро разобрались в всяких политических внутренних движухах? И бывает ли такое,что муж и жена не совпадали в выборе?

Раньше, все белые эмигранты начинали с того что становились республиканцами, а потом постепенно меняли свои взгляды, с "небелыми" эмигрантами было в точности до наоборот. Не знаю как у Маврика в семье, но мы с женой редко голосуем за одни и тех же людей - я либеральный республиканец ( исчезающее существо в современных штатах) жена ультра-правая реакционерка :), а про дочь и говорить нечего - она вообще не попадает ни под одну классификацию либерализма, но что-то крайне левое. Наверно это абсолютно нормально, мозги нужны для того что бы думать и каждый думает по своему.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.03.2016 - 10:06

[^]
4Lolz
7.03.2016 - 11:08
10

Цитата
Я её полностью ещё даже и обошёл, но реально красивое, чистое и вообще-то достойное уважения место. Если интересно можно покликать по их сайту

Гадкая очепятка - завыл поставить "не". Конечно же хотел написать "ещё даже и НЕ обошёл"

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.03.2016 - 11:09

[^]
balex
7.03.2016 - 12:03
12

Приколист

Здравствуйте Все,все!
янетакоторая
Цитата
Belana Лена, не обращай внимания)))

Полностью поддерживаю!!!! В прошлую тему ТАКИЕ пассажиры "залетали".Всё им не так,и деревня не деревенская,и Америка не Американская.И вообще все дураки.Проще "забить" на таких,чем объяснять.
Лариса,похоже ты всех перехвастала с подарком biggrin.gif . Мне так точно похвастаться нечем.У нас как-то сложилось,что подарки специально к праздникам не готовим.Ну кроме традиционных цветов дамам.Хотя и тут есть свои нюансы.(Вкусы у всех разные)
Maverick00
Цитата
Ой, смешно было, как-то тот самый эталонный друг вытянулся, и в итоге залип волосами в смоле, скопившейся на потолке! :)

Это как? Парилка из досок хвойных пород построена ???!!! Нельзя же!!!
Цитата
А про пистолет расскажу отдельно, потому что оружие непростое.

А уж не тот-ли это "доработанный и допиленный" пистолетик,из-за которого витрина в местном магазине вся сырая от слюней была? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал balex - 7.03.2016 - 12:03

[^]
MrVit
7.03.2016 - 12:06
8

Ярила

Цитата (4Lolz @ 7.03.2016 - 11:08)
Цитата
Я её полностью ещё даже и обошёл, но реально красивое, чистое и вообще-то достойное уважения место. Если интересно можно покликать по их сайту

Гадкая очепятка - завыл поставить "не". Конечно же хотел написать "ещё даже и НЕ обошёл"

Мы так и поняли, раз баня в несколько этажей значит не везде побывал rulez.gif bravo.gif

Добавлено в 12:08
Цитата
А уж не тот-ли это "доработанный и допиленный" пистолетик,из-за которого витрина в местном магазине вся сырая от слюней была?

да там и витрину наверное пришлось менять , все доски раскисли и разбухли lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Тиранка
7.03.2016 - 12:12
6

Королева целлюлита

А в чем отличительные особенности именно корейской банной культуры? Сайт их глянула,ничего не поняла. У нас в аквапарке 13 разных саун,все в разном стиле,но ни одной корейской.

[^]
Лугореков
7.03.2016 - 12:58
5

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

lukaM
Это я обще, не Вам в частности.

Wisa
В первой части периодически делился зарисовками местной жизни и фотографиями. Если что конкретно интересует, спрашивайте, постараюсь ответить.

янетакоторая
Дык времени не хватает на всякие фотосафари. Разве только что куча снимков двухлетней давности завалялась, да вот руки никак не доходят состряпать отчет и комментарии начирикать.

[^]
4Lolz
7.03.2016 - 13:16
11

Цитата (Тиранка @ 7.03.2016 - 04:12)
А в чем отличительные особенности именно корейской банной культуры? Сайт их глянула,ничего не поняла. У нас в аквапарке 13 разных саун,все в разном стиле,но ни одной корейской.

Ну это точно не аквопарк, даже в какой-то мере полная его противоположность - шум, суета и чрезвычайная подвижность там явно не в чести. Даже дети ведут себя очень тихо и без бега, насколько это конечно возможно для детей. Я не думаю что в парилках есть какая то разница, в смысле что-то именно корейское -то есть может быть что-то есть но я об этом ничего не знаю. Основная особенность это подход к делу. Корейцы относятся к бане как к процедуре отдыха и расслабления. Там всегда тихо, всё продуманно для персонального комфорта и сам процесс рассчитан почти всегда на весь день. Она открывается в шесть утра, закрывается поздно вечером и люди проходят на весь день отдохнуть, причём у них есть какой-то распорядок действий на этот день в самой бане, я просто его не знаю, но смотрятся они как будто передвижения от одной процедуры к другой имеют какой-то логический смысл и последовательность. А если что и устал от отдыха то там есть где поспать- в Корее бани открыты круглосуточно и люди приходят туда с ночёвкой. В штатах это конечно делать им не разрешают, но в этой бане есть комнаты для медитации в которых люди спокойно себе спят, да и детей укладывают, что для нас с нашим подходом к бане звучит довольно странно. Наверное в этом главная разница, мы приходим в баню для каких-то активных действий (даже если они по натуре пассивные), а они приходят для медленного расслабления.

П.С Охх забыл просто одну интересную особенность корейцев. В бане тебе выдают бельё в которое ты можешь быть одет, свои могут быть только тапочки, другого своего ничего приносить нельзя. Парилки есть общие муж\жен, а есть и раздельные, но в раздельных парилках ты обязательно должен быть полностью раздетым. Это абсолютное правило и исключения не разрешаются вообще, то есть никогда. Логика в том что человек не желающий раздеться в раздельной бане, скорее всего скрывает какую-то болезнь, а это нарушает правила гигиены. Для нас это ещё как-то нормально, но для американцев это конечно полный шок.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.03.2016 - 13:39

[^]
Тиранка
7.03.2016 - 16:07
3

Королева целлюлита

Создал бы кто-нибудь подтему,типа,политическая Америка,где можно задавать вопросы,не принятые здесь по понятным причинам. Да,без провокаций и там трудно будет обойтись,но хоть можно будет задать вопросы,которые действительно интересуют.Может,кто-нибудь из русскоязычных "америкосов" рискнет взять на себя такую ношу?

[^]
evgeniy8172
7.03.2016 - 17:28
5

Приколист

Maverick00: Вот и мне интересно неужто это тот самый 1911 с полным апгрейдом, что раньше нам на витрине показывал, не ужели таки урвал его себе?

[^]
Тиранка
7.03.2016 - 17:31
3

Королева целлюлита

Цитата
Фотка у нас с тех лет, а у тетки их еще больше таких

А бордовые шторы на твоем окне-это наследные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207037
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх