Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
6.09.2021 - 06:25
12
Статус: Offline

Ярила

MountainView
Даже не начинай. smile.gif Вот просто, пожалуйста. smile.gif Я хочу. smile.gif

[^]
Greenwichdr
6.09.2021 - 06:39
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.09.2021 - 06:23)
Барбекю - это хорошо, вкусно и нажористо.
А у меня тут детство в попе заиграло. История такая, опосля окончания первого класса на одни пятерки, родители в ДЛТ купили мне немецкий ЖД набор.
И вот, в 41 годик вспомнил я том, что мне очень не хватает того паровозика. Ну и озадачился поисками. Ищущий да найдет. Нашел, а попутно вообще скупил, все, что видел. Результат на столе. И этот еще не все.

Это 12 миллимитровые паровозы и вагоны. Восточно немецкие. В состоянии - муха не сидела.

Рельсы еще в пути. Из дойчи едут. А еще один электровоз и два паровоза. И один набор коллекционный из паровоза и 4 вагонов.
Пульт управления ищу.

Поздравляю, земляк!
Я такую ЖД дочке ( да и себе, ежли честно) купил в своё время. А потом из каждой командировки в Москву привозил то, что появлялось там в Детском мире.
Классная штука!

[^]
Greenwichdr
6.09.2021 - 06:43
13

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.09.2021 - 06:25)
MountainView
Даже не начинай. smile.gif Вот просто, пожалуйста. smile.gif Я хочу. smile.gif

Ой - ё - ёй, страдалец!
Конечно, этож тебе не кальмары с тараканами!
Это ВЕЩЬ с большой буквы!

[^]
MountainView
6.09.2021 - 06:46
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 5.09.2021 - 19:39)
А у меня тут детство в попе заиграло. История такая, опосля окончания первого класса на одни пятерки, родители в ДЛТ купили мне немецкий ЖД набор.
И вот, в 41 годик вспомнил я том, что мне очень не хватает того паровозика. Ну и озадачился поисками. Ищущий да найдет. Нашел, а попутно вообще скупил, все, что видел. Результат на столе. И этот еще не все.

Это 12 миллимитровые паровозы и вагоны. Восточно немецкие. В состоянии - муха не сидела.

Рельсы еще в пути. Из дойчи едут. А еще один электровоз и два паровоза. И один набор коллекционный из паровоза и 4 вагонов.
Пульт управления ищу.

Поздравляю, земляк!
Я такую ЖД дочке ( да и себе, ежли честно) купил в своё время. А потом из каждой командировки в Москву привозил то, что появлялось там в Детском мире.
Классная штука!

Ну и поскольку вдарился в ностальгию, то купил и такие вагоны. Новые совсем. Во всех откатался в свое время. И по многу. Больше, чем того хотел.

Хельсинки, Рига, Москва - Красная стрела и Аврора.

Верхний - Аврора на Москву, затем Балтия в Ригу, далее Красная стрела, тоже в Москву, ночной, и поезд в Хельсинки, тот, который до Аллегро был. На скоростном Аллегро тоже наездился.

Вот на Сапсане не ездил ни разу. На дойчебановском ICE (тот же самый Siemens) катался, когда в Дойче жил, а в России - ни разу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.09.2021 - 06:58

Деревенская Америка - 8

[^]
veloturysta
6.09.2021 - 08:06
9

Хохмач

О ! ГДРовские поезда, это да ! Двенадцать милиметров это ТТ или я что-то перепутал ? Мне тогда десять лет было.. Паровозик и вагончики довоенного образца третьего класса.
Greenwichdr подарок дочери, я поржал немножко, молодец Ты.
И помню запах этой ЖД..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
6.09.2021 - 08:17
11

Ярила

Цитата (veloturysta @ 5.09.2021 - 21:06)
О ! ГДРовские поезда, это да ! Двенадцать милиметров это ТТ или я что-то перепутал ? Мне тогда десять лет было.. Паровозик и вагончики довоенного образца третьего класса.
Greenwichdr подарок дочери, я поржал немножко, молодец Ты.
И помню запах этой ЖД..

Да, 12мм, Berliner Bahnen. Это ТТ.
У меня еще и такой набор теперь есть. Точно такой, как в детстве.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.09.2021 - 08:18

Деревенская Америка - 8

[^]
Resident114
6.09.2021 - 08:23
11

Ярила

Пульт управления ищу.

Пульт у меня есть,с белым разъемчиком при двух синих проводках,все что осталось.
Эх,была у меня такая дорога.Но у меня начался период изучения прикладной диверсионной химии лет так в 12,так что все составы уходили под откос,когда со взрывами,когда расстреливались с прямой наводки из разной артиллерии.
Придури тогда у меня было много.

[^]
Тиранка
6.09.2021 - 14:50
6

Королева целлюлита

Бармалеич
Вы совсем забросили свою котоводно-цветоводную тему,потому спрошу здесь.Прикупила на "кладбище помирающих цветов) (это в ОБИ так называют тот отдел,где издеваются над бедолагами) сиротку монстеру дырявенькую.Это первый опыт и ,наверно,выходить не получится,но шанс дам. Скажите хоть пару напутственных слов -как уговорить её выжить,.Вот в упор не замечаю я,что все ароидные схожи в уходе. Вы верите в такой волшебный порошок,но не кокаин,а микориза называется?

[^]
JuSSS
6.09.2021 - 17:27
9

Миру - Мир!

Сканировал негативы, нашел старые фото со стрельбища. Интересно, из чего мы стреляли?

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
6.09.2021 - 20:13
12

Ярила

Купил новый рейсмус - это взамен украденного. Заодно тумбу фирменную, тяжелую, чтобы не трясло. Ну и болтами станок к тумбе прикрутил - теперь унести будет сложнее. Тумба правда на колёсах, так что может и наоборот, облегчил ворам работу ))))

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
6.09.2021 - 20:16
10

Ярила

А Людвига из его комнаты выселил на лестницу - ремонтировать буду. Так что их величество попросили на выход с вещами.

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
6.09.2021 - 20:21
13

Ярила

Так что бомжует их котейшество теперь.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
6.09.2021 - 20:34
12

Ярила

Цитата (whatze @ 6.09.2021 - 20:21)
Так что бомжует их котейшество теперь.

Я б Миша на твоём месте не стоял столь беспечно под местоположением Ихнего Величества после Ихнего выселения из Ихних аппартаментов!
Они ведь и какую-нибудь хреновинку тебе на голову скинуть могут, ну так, развлечения ради!

[^]
MountainView
6.09.2021 - 20:42
9

Ярила

Цитата (JuSSS @ 6.09.2021 - 06:27)
Сканировал негативы, нашел старые фото со стрельбища. Интересно, из чего мы стреляли?

Ближний - Глок 17 Gen3
Второй - не знаю, что-то на тему 1911?
Третий - не знаю
Четвертый - какой-то S&W, 38sp?

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.09.2021 - 20:43

[^]
JuSSS
6.09.2021 - 20:56
9

Миру - Мир!

MountainView
Цитата
Ближний - Глок 17 Gen3
Второй - не знаю, что-то на тему 1911?
Третий - не знаю
Четвертый - какой-то S&W, 38sp?

Спасибо, это было лет 15 назад, хозяин, конечно, все рассказывал, но за давностью лет все успешно забылось. Сейчас интересно стало. Третий , вроде, спортивная мелкашка была, хорошо била, но могу ошибаться.

Это сообщение отредактировал JuSSS - 6.09.2021 - 20:57

[^]
JuSSS
6.09.2021 - 20:58
8

Миру - Мир!

Цитата
Четвертый - какой-то S&W, 38sp

Вроде как да, завтра другое фото выложу, там лучше видно, сейчас под рукой нет

[^]
Maverick00
6.09.2021 - 21:52
12

Ярила

Цитата (JuSSS @ 6.09.2021 - 17:27)

Как наш MountainView сказал - Глок он и в Африке глок. smile.gif А дальше - CZ75, а за ним - очень крутой немецкий пистолет Erma Werke. smile.gif

Ну а револьвер - чёрт его знает, их столько уже сделано моделей, я некоторые которые у меня есть не помню даже. smile.gif

[^]
JuSSS
6.09.2021 - 22:01
8

Миру - Мир!

Цитата
очень крутой немецкий пистолет Erma Werke

Не Марголин? Мне не дали нормально из него пострелять, три выстрела на 25, но все в десятку вошли, рукоять ортопедическая или как она там называется, пальцы просовываешь. Сказали, что надо на другую позицию переходить sad.gif

CZ75 вообще не пристрелян был, ящик пива на нем проиграл, все вверх влево ушло, на пристрелку времени не было, поверил на слово

Это сообщение отредактировал JuSSS - 6.09.2021 - 22:04

[^]
Maverick00
6.09.2021 - 23:06
8

Ярила

Цитата (JuSSS @ 6.09.2021 - 22:01)
Цитата

Не Марголин? Мне не дали нормально из него пострелять, три выстрела на 25, но все в десятку вошли, рукоять ортопедическая или как она там называется, пальцы просовываешь. Сказали, что надо на другую позицию переходить sad.gif

CZ75 вообще не пристрелян был, ящик пива на нем проиграл, все вверх влево ушло, на пристрелку времени не было, поверил на слово

Как правило они все точнее нас. smile.gif Поэтому я не удивлён, что из .22lr получилось стрелять лучше - нет отдачи, нет громкого звука.

9мм - хлёсткий патрон, я не люблю его. Ну а дальше это уже психология - при стрельбе когда пули попадают вверх и влево (или вправо) - это называется flinching - дёрганьё стволом в последнюю миллисекунду перед выстрелом, ожидая громкий звук и отдачу. Некоторые не подозревают, что они это делают, им всё кажется нормально.

Хорошее упражнение - зарядить магазин вперемешку обычными патронами и пластиковыми. Чтобы сам не знал, будет сейчас выстрел, или не будет. И тогда можно увидеть, что происходит. smile.gif Гарантирую, что увидишь дерганье стволом при стрельбе пластиковыми патронами.

И это нормально, я сам дёргаю зачастую, но у меня не flinch, я дергаю слишком резко спусковой крючок, поэтому у меня, особенно с оружием с тяжёлым спуском - часто уходит влево вниз.

Отучаться от этих привычем очень трудно, ну вот сколько я стреляю, ну годы, и всё равно полностью отучиться не могу. Особенно с 9мм. smile.gif

[^]
MountainView
7.09.2021 - 00:00
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.09.2021 - 12:06)
Цитата (JuSSS @ 6.09.2021 - 22:01)
Цитата

Как правило они все точнее нас. smile.gif Поэтому я не удивлён, что из .22lr получилось стрелять лучше - нет отдачи, нет громкого звука.

9мм - хлёсткий патрон, я не люблю его. Ну а дальше это уже психология - при стрельбе когда пули попадают вверх и влево (или вправо) - это называется flinching - дёрганьё стволом в последнюю миллисекунду перед выстрелом, ожидая громкий звук и отдачу. Некоторые не подозревают, что они это делают, им всё кажется нормально.

Хорошее упражнение - зарядить магазин вперемешку обычными патронами и пластиковыми. Чтобы сам не знал, будет сейчас выстрел, или не будет. И тогда можно увидеть, что происходит. smile.gif Гарантирую, что увидишь дерганье стволом при стрельбе пластиковыми патронами.

И это нормально, я сам дёргаю зачастую, но у меня не flinch, я дергаю слишком резко спусковой крючок, поэтому у меня, особенно с оружием с тяжёлым спуском - часто уходит влево вниз.

Отучаться от этих привычем очень трудно, ну вот сколько я стреляю, ну годы, и всё равно полностью отучиться не могу. Особенно с 9мм. smile.gif

Попадание влево вниз - это кисть так устроена. Попробуйте имитировать нажатие на спуск и внимательно смотрите за кистью. Наши мышцы так устроены.
Я заряжаю рандомно патроны с разным весом, разных производителей. Я не знаю, чем стрельну, потому держу руки крепче.
Можно еще стрелять переменным темпом, тогда нет ожидания выстрела и «готовности» руки к отдаче и преждевременного рывка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.09.2021 - 00:04

[^]
Lipky
7.09.2021 - 00:31
9

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 6.09.2021 - 23:06)

Мне это показывали, снимая сбоку 960 кадров/сек.
Но у меня пока ничего до автоматизма не доведено, каждый выстрел - чек-лист в голове. Если что-то забываю - сразу видно по результату

[^]
Maverick00
7.09.2021 - 00:34
11

Ярила

MountainView
Lipky
Да, пистолет - не винтовка, которая прощает. Здесь не забалуешь. smile.gif Поэтому зачастую трудно объяснить тем, кто умеет стрелять из винтовки, что, мол, не всё так просто, а то некоторые думают - ха, я стреляю из винтовки отлично, умею прицельные совмещать, значит и из пистолета смогу.

Вот нет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.09.2021 - 00:35

[^]
lukaM
7.09.2021 - 05:56
12

Ярила

Привет всем!

Давно обещался выложить фотки с местного курортного городка - Пентиктона.
В пятницу как раз вернулись. Так что, как говорится, по свежим следам.

Будет 31 фото.

До Пентиктона от нас всего 400км, но там свой микроклимат - летом на 5-10 градусов
теплее, и гораздо больше солнечных дней. Расположен в долине Оканаган, на берегу
одноименного озера.

Там много виноградников, делают очень неплохое вино. Ну и само собой,
фрукты-овощи.

1. Пляж, там у подножия горы - Peachland (Земля персиков), ещё один небольшой курортный
городок на Оканагане

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
7.09.2021 - 05:58
9

Ярила

2. Мы приходили рано, обычно в это время не такая сильная волна - меньше падений
с доски smile.gif Пляж уже прибрали.

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
7.09.2021 - 05:59
9

Ярила

3. Есть в старом замке древний пруд, там лилии цвету-у-у-т...
Часть нашего ежедневного променада - японский сад. Город-побратим Ikeda
разбил его в 2003.

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253163
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх