Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
3.09.2021 - 19:18
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 3.09.2021 - 12:11)
Цитата (Greenwichdr @ 3.09.2021 - 09:36)
Ага!
42 года, держась за коленку... Не всякий сможет!

а ты, Саныч, на что руку свою клал? Че не рассказываешь? lol.gif

"Ну вопрос конечно интересный!", Лара.
Я уж не помню, похоже тов. Бармалеич как то писал об трудностях " культурного времяпровождения" в Питере в пору его юности. Так вот в нашей, весьма обширной компании моих студенческих времён, с этим делом затруднений не было, ибо в её составе были барышни из Мухи ( Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной ). А им выделяли помещения под мастерские в полуподвалах и мансардах старых питерских домов, так что где " культурно провести время" у нас было.
А с учётом того, что жил я в пригороде, в г. Пушкине, куда последняя электричка уходила в 1:20 ночи, бросить бедного вьюношу на произвол судьбы на улицах ночного Питера было просто никак нельзя!
Так что в те сложнейшие времена зачастую не я клал руку, а меня укладывали!
Вот такая суровая "се ли ви" была у меня в пору моей далёкой юности! tongue.gif

[^]
Maverick00
3.09.2021 - 19:31
13

Ярила

Greenwichdr
Аххаха smile.gif Саныч у нас ещё и ловелас, по ходу дела. smile.gif

[^]
Maverick00
3.09.2021 - 19:34
15

Ярила

Держи, Саныч, наш вчерашний ужин, в честь тебя. smile.gif

Красная рыба сырокопчёная - делал сам.
Гренки со шпротами, с майонезом с чесноком и нашими жёлтыми помидорами с грядки.
Салат из свёклы, с майонезом, чесноком, черносливом и грецкими орехами.
Маринованные помидоры и огурцы
Оливье, разумеется ))
Ну и в горшочке - это курица, с картошкой, морковкой, луком, запечённая в духовке с бульоном и сметаной. smile.gif

Ну и по 100 грамм под это дело, естественно. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
3.09.2021 - 20:14
17

Ярила

Maverick00
Цитата
Аххаха smile.gif Саныч у нас ещё и ловелас, по ходу дела.

Сам ты ловелас!
Непредвиденные обстоятельства и суровые условия советского быта конца 60-х годков!
"Не виноватая виноватый я - он сам ко мне пришёл она сама ко мне пришла!" © dont.gif

Цитата (Maverick00 @ 3.09.2021 - 19:34)
Держи, Саныч, наш вчерашний ужин, в честь тебя. smile.gif

Красная рыба сырокопчёная - делал сам.
Гренки со шпротами, с майонезом с чесноком и нашими жёлтыми помидорами с грядки.
Салат из свёклы, с майонезом, чесноком, черносливом и грецкими орехами.
Маринованные помидоры и огурцы
Оливье, разумеется ))
Ну и в горшочке - это курица, с картошкой, морковкой, луком, запечённая в духовке с бульоном и сметаной. smile.gif

Ну и по 100 грамм под это дело, естественно. smile.gif

Нельзя так издеваться над старым, израненным неудачным полётом, человеком, оторванным от родных опослябанных посиделок! Совести у тебя нет! moderator.gif !

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.09.2021 - 20:28

[^]
Sxolastic
3.09.2021 - 20:17
11

Ярила

Maverick00
Очень домашний теплый ужин. Молодцы.
Курица в горшке не суховата получилась?

[^]
Maverick00
3.09.2021 - 20:50
14

Ярила

Greenwichdr
Ничего ничего, приедешь - я тебе ещё что-нибудь приготовлю. smile.gif

Sxolastic
Спасибо большое. smile.gif Да, выглядит суховато, но на самом деле нет, это я просто под бройлер поставил в последние 5 минут, чтобы зарумянилось. smile.gif А так - нормально, но только устал ждать, пока картошка приготовится - реально часа полтора потребовалось (в рецепте написано - минут 20-30, ага) smile.gif

[^]
veloturysta
3.09.2021 - 20:51
12

Хохмач

100 грамм.. Господи помилуй.. Сын космонавта..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
3.09.2021 - 22:11
16

Ярила

Цитата (veloturysta @ 3.09.2021 - 20:51)

Цитата (veloturysta @ 3.09.2021 - 20:51)

Ну, иногда 100 нормально. :) Как я говорил, я крепкого не пью обычно вообще. Но под закуску - вот захотелось. smile.gif И не то, что в дрожжи, нет, просто выпить немного. И да, 100 грамм для меня - хмм.. Ну ни о чём, я вообще не маленький. smile.gif

Ой, вспоминаю Иркину деревню - если уж разговор про 100 грамм зашёл. Так вот, Иркин дедушка был танкистом, всю войну отслужил в танке, и у него была привычка, когда гости в доме - наливать всем по 100 грамм на завтрак. На завтрак, блин!! smile.gif

Он сам вставал часов в 5 утра, понятно, по хозяйству, скотина. А мы вставали - ну я не знаю, часов в 9, может, ну или в 8.

Уже завтрак был готов - бабушка из печки что-то там вынимала в чугунках.

А дед Ваня (Ванёк в честь него назван, кстати) - шёл куда-то там в свои места, и выходил с бутылкой водки. smile.gif

И вот, представляете, деревенский завтрак, яйца, картошка из печи, ещё что-то. И реальные 100-граммовые стаканы. Без шуток. ))) Не рюмки, неа. А именно стаканчики, ровно на 100 грамм..

Ужас. ))) Главное, его не выпьешь одним махом, нужно глотать и опять пить. ))))

Ну вот так позавтракаешь - и можно опять спать ложиться до обеда. smile.gif

[^]
veloturysta
4.09.2021 - 00:00
12

Хохмач

Были и меня такие же, стограммовые, советские стаканчии, из толстого стекла они были, тяжеловатые но довольно красивые были. До сегодняшнего дня не дожил ни один к сожалению. С тех времен осталась у меня, и стоит тут рядом, тяжелая пепельница.
Ну а если у Вашего сына имя в честь деда значит Он был хорошим дедушкой Ирине. Ну или замечательным.

[^]
Greenwichdr
4.09.2021 - 01:51
15

Ярила

Maverick00
veloturysta
"Ну раз пошла такая пьянка..."©

Короче - очередная байка. Вспомнил когда перечитал написанное мной выше об "загулах" с господами офицерами ВВС.
Рассказал мне один из таких же как я участников проведения лётных испытаний в ГНИКИ ВВС, в поволжских степях, где этот НИИ и расположен до сих пор.
Поясню - НИИ ВВС состоял из подразделений по виду деятельности именуемых "управлениями".
И вот, в конце лётного дня, указанный выше товарищ, обсуждал планы на завтра с замом начальника одного из управлений в кабинете оного. За день они ухайдакались и тов. подполковник предложил " Давай по 150 и по домам"! Открыл сейф, достал характерный для тех времён гранёный графин со спиртом и пару стаканов. Сказал "Счас найду чем занюхать" и полез шуршать в шкаф.
В этот момент дверь шумно распахивается и в кабинет стремительно вваливается генерал, один из руководства НИИ, с вопросом " Как результаты, мужики, и что там на завтра?" "Мужики" слегка охреневают , но начинают резво докладывать о результатах и планах. Генерал слушает, одновременно снимает фуражку, вытирает пот со лба и со словами " Бля, ну и жара же сегодня" наливает себе из графина две трети стакана. " Мужики" ещё больше охреневают и с замиранием сердца наблюдают как генерал резво подносит стакан ко рту и начинает пить!
На секунду генерал замирает, бросает взгляд на безмолвно застывших докладчиков и без напряжения допивает стакан до дна.
Затем, шумно занюхав спиртик рукавом гимнастёрки, генерал сиплым голосом говорит "Сволочи! Могли бы и предупредить!", надевает фуражку и строевым шагом покидает кабинет.
Ну и как вы понимаете, этим вечером мой знакомый и тов. подполковник отнюдь не ограничились стапятьюдесятью граммами живительной жидкости! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.09.2021 - 01:57

[^]
Maverick00
4.09.2021 - 02:04
17

Ярила

veloturysta
Он был очень хорошим, да. smile.gif Мы с ним несколько раз душевно так вдвоём посидели ночью. Работящий человек - от рассвета до заката всегда что-то делал.

Я рассказывал, там вообще интересно было у них во время войны. Дело в том, что Иркина бабушка в 1943 решила просто поехать к мужу на фронт. Реально, представляете!!! И да, вот они вдвоём до конца войны так и прошли. Удивительная история, я понятия не имел, что так было можно - а было можно, оказывается. Потом они ещё год после войны прожили в Европе - я честно не помню, где, может быть в Чехословакии, дед Ваня дослуживал там.

Ну и потом вернулись под Старую Руссу, построили дом (хутор), и вот там и дожили свою жизнь. Сейчас в этом доме живёт Иркина тётя, сестра Иркиной мамы. Очень там здорово, надеюсь выбраться туда опять. Ну хоть дети уже там побывали. smile.gif

Greenwichdr
Аххаха ))) История огонь, Саныч. smile.gif

[^]
Мурмося
4.09.2021 - 06:12
9

кохатьлелеятьбаловать

Maverick00
Цитата
А так - нормально, но только устал ждать, пока картошка приготовится - реально часа полтора потребовалось (в рецепте написано - минут 20-30, ага)

поделись рецептом пожта
тоже сделаю

[^]
Maverick00
5.09.2021 - 00:39
11

Ярила

Цитата (Мурмося @ 4.09.2021 - 06:12)
Maverick00
Цитата
А так - нормально, но только устал ждать, пока картошка приготовится - реально часа полтора потребовалось (в рецепте написано - минут 20-30, ага)

поделись рецептом пожта
тоже сделаю

А там ничего сложного, просто овощи какие хочешь (я брал картошку, морковку тёртую и лук полукольцами) и курицу кусочками в горшочек, туда - соль и много чёрного перца, заливаешь бульоном куриным (я беру из упаковки, уже готовый), сметану, закрыть фольгой и в духовку часа на полтора. Всё. smile.gif Можно лавровый листик кинуть.

Под конец можно открыть фольгу, засыпать сыром и под бройлер (когда жарит духовка со всей силы только сверху), чтобы сыр расплавился. smile.gif

Ну это такое блюдо, я бы сказал скорее зимнее, там калорий и жиру - до фи га. ))))

Сегодня у меня будет картошка с грибами (мы набрали немного грибов, как раз на ужин), и мясо на гриле, говядина. smile.gif Ну и доесть салаты - оливье остался, свекольный тоже. А, я открою банку бычков в томате, что-то прям захотелось. smile.gif

[^]
Greenwichdr
5.09.2021 - 01:43
12

Ярила

Maverick00
Цитата
Сегодня у меня будет картошка с грибами (мы набрали немного грибов, как раз на ужин), и мясо на гриле, говядина. smile.gif Ну и доесть салаты - оливье остался, свекольный тоже. А, я открою банку бычков в томате, что-то прям захотелось.

Ну наконец-то нормальная, съедобная, пища!
А то всё какие-то кальмары с тараканами!

[^]
veloturysta
5.09.2021 - 09:14
11

Хохмач

Greenwichdr
Генерал стойкий в сражении со спиртом, молодец генерал.

[^]
Maverick00
5.09.2021 - 18:51
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 5.09.2021 - 01:43)
Maverick00
Цитата
Сегодня у меня будет картошка с грибами (мы набрали немного грибов, как раз на ужин), и мясо на гриле, говядина. smile.gif Ну и доесть салаты - оливье остался, свекольный тоже. А, я открою банку бычков в томате, что-то прям захотелось.

Ну наконец-то нормальная, съедобная, пища!
А то всё какие-то кальмары с тараканами!

Всё что шевелится, можно есть, Саныч, и можно сделать вкусно. smile.gif Я тут индюка добыл дикого.. Даже видео снял, но уж больно кроваво вышло, так что не решусь выкладывать, а то забанят нафиг в ютубе. Но вкусный, зараза. smile.gif

[^]
Greenwichdr
5.09.2021 - 21:06
12

Ярила

Maverick00
Цитата
Всё что шевелится, можно есть, Саныч, и можно сделать вкусно.

Не пугай меня, Петрович!
Я только что из магазина приехал - там столько людей шевелятся!
P.S. Кстати я тоже пока ещё шевелюсь!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 5.09.2021 - 21:07

[^]
Maverick00
6.09.2021 - 01:28
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 5.09.2021 - 21:06)
Maverick00
Цитата
Всё что шевелится, можно есть, Саныч, и можно сделать вкусно.

Не пугай меня, Петрович!
Я только что из магазина приехал - там столько людей шевелятся!
P.S. Кстати я тоже пока ещё шевелюсь!!

vilka.gif

[^]
Maverick00
6.09.2021 - 01:35
14

Ярила

Ну а так-то - ребята, у нас открылся новый ресторан с барбекью из Техаса. smile.gif

Я сегодня еду машину отвозить в ремонт (ой, потом расскажу, тоже история) и проезжаю мимо - а у них грили огромные на улице, запах такой, что проехать мимо просто невозможно. smile.gif

В общем заехал и купил МЯСА. )))))) Свиные рёбрышки, говядина (brisket) и pulled pork (cвинина, когда она растушена до состояния волокон, с соусом, ммммм) smile.gif

Мы сейчас объедимся, я знаю. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.09.2021 - 01:36

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
6.09.2021 - 01:42
12
Статус: Online

Бумагофея

Maverick00
Цитата
Свиные рёбрышки, говядина (brisket) и pulled pork (cвинина, когда она растушена до состояния волокон, с соусом, ммммм)

Хоть вчера мы и накушались шашлыка, но от твоего фото прям снова захотелось мяса) очень аппетитное!

[^]
Maverick00
6.09.2021 - 01:49
13

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 6.09.2021 - 01:42)
Maverick00
Цитата
Свиные рёбрышки, говядина (brisket) и pulled pork (cвинина, когда она растушена до состояния волокон, с соусом, ммммм)

Хоть вчера мы и накушались шашлыка, но от твоего фото прям снова захотелось мяса) очень аппетитное!

Спасибо, Насть, да не моё, но прикольно. smile.gif У нас же эти долгие выходные, и официальный конец лета, завтра праздник Labor Day.

Поэтому они во всех местных магазинчиках и ресторанах отрываются, в этом сегодня была живая музыка, какие-то кантри ребята пели песни, было здорово. smile.gif

Завтра будет немного грустный, но и весёлый день одновременно. smile.gif

Мы будем провожать туристов. Традиция такая местная. Каждый год, на Labor Day, в понедельник, местные жители собираются на мостах над шоссе, которое ведёт в Бостон, и просто всем машут. )))

Некоторые приносят какие-то плакаты, кто-то шарики или ещё что. ))

Просто сказать спасибо тем, кто к нам приехал отдыхать. smile.gif

Это очень бывает весело, народ в автомобилях прётся от того, что все им благодарны за визит. Все улыбаются, машут друг другу, сигналят ))

Вот этим мы завтра и займёмся в своё удовольствие. smile.gif

[^]
MountainView
6.09.2021 - 01:53
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.09.2021 - 14:35)
Ну а так-то - ребята, у нас открылся новый ресторан с барбекью из Техаса. smile.gif

Я сегодня еду машину отвозить в ремонт (ой, потом расскажу, тоже история) и проезжаю мимо - а у них грили огромные на улице, запах такой, что проехать мимо просто невозможно. smile.gif

В общем заехал и купил МЯСА. )))))) Свиные рёбрышки, говядина (brisket) и pulled pork (cвинина, когда она растушена до состояния волокон, с соусом, ммммм) smile.gif

Мы сейчас объедимся, я знаю. smile.gif

Как зовется место? Какое-то сетевое или просто BBQ/grill?

[^]
Greenwichdr
6.09.2021 - 02:36
10

Ярила

MountainView
Цитата

И тебя туда потянуло?
ЖанаЮрича
Цитата

И ты , Настёна, туда же!

Началось!!!
Петрович дитёв сбагрил и всё опять на жратву переключилось!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 6.09.2021 - 03:07

[^]
Maverick00
6.09.2021 - 02:39
12

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.09.2021 - 01:53)

Нет, не сетевое, что-то типа Техасское Барбекью. Вкусно. smile.gif

P. S. 5 cent Barbecue? Что-то типа того, номер 5 в названии присутствует. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.09.2021 - 02:41

[^]
MountainView
6.09.2021 - 06:23
13

Ярила

Барбекю - это хорошо, вкусно и нажористо.
А у меня тут детство в попе заиграло. История такая, опосля окончания первого класса на одни пятерки, родители в ДЛТ купили мне немецкий ЖД набор.
И вот, в 41 годик вспомнил я том, что мне очень не хватает того паровозика. Ну и озадачился поисками. Ищущий да найдет. Нашел, а попутно вообще скупил, все, что видел. Результат на столе. И этот еще не все.

Это 12 миллимитровые паровозы и вагоны. Восточно немецкие. В состоянии - муха не сидела.

Рельсы еще в пути. Из дойчи едут. А еще один электровоз и два паровоза. И один набор коллекционный из паровоза и 4 вагонов.
Пульт управления ищу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.09.2021 - 06:29

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253098
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх