Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ватнин
20.08.2021 - 00:06
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2021 - 06:18)
А мы, ребята, сегодня купили Сашке с Гевеном скамейку. smile.gif

Ехать пришлось далековато, типа 70 км. ))

Но общий смысл - Ирка нашла на Craigslist эту штуку, мужик сам делает, и мы решили купить Сашке за $225 долларов. ))

Я всё проклял, пробки - пипец, но доехали, ладно.

И мы смотрим на эту штуку - и понимаем, что ну вот вообще нет вариантов, что мы её поднимем. Она из брёвен сделана. )))

ПРодавец - выглядел как викинг, рыжий, с бородищей, здоровый. )) Такой - так, ребята, всё нормально, сейчас загрузим. ))

И звонит своим друзьям. )) Минут через 20 приезжают такие же ирландцы, и мы с той самой матерью и уже с пивом грузим эту хрень мне в минивэн. )))

Выпили немного с ними, и мы поехали домой. )))

Ну и, короче, я физически не могу вот вообще никак эту хрень выгрузить, даже с Ваньком, она килограмм 200 весит. )))

Так что какое-то время буду ездить со скамейкой. smile.gif

Правильно я понимаю, что на левом подлокотнике (назовем его так), выпилен подстаканник?

Теперь я видел все smile.gif

[^]
Lipky
20.08.2021 - 00:38
11

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2021 - 05:58)
Lipky
И да, вот хотел тоже ответить насчёт Старлинка. Всё, я полностью перешёл на него.

$99 в месяц - и всё работает теперь. И я отказался от кабеля за $272 в месяц.

Уже три дня, полёт нормальный. )) Даже с VPN и телевидением, и стримами.

Всё хорошо. )

Ништяк, поздравляю :) Кабельный провайдер, наверное, был не рад ))
Я тоже наконец в Вильнюсе обзавелся нормальным интернетом, полтора месяца делали. Ну, почти обзавелся. Им из-за меня пришлось перекладывать магистраль до дома, а потом еще менять роутер в подъезде. Но дома, на финальной точке, стоит мой старый роутер, который я купил лет 8 или 9 назад. На нем 100 Mb/sec, а тариф - гигабитный. Эти поцы предлагают свой роутер: при контракте на 2 года по 2.5 евро в месяц (итого 60 евро), но если вдруг контракт разрывается раньше - его надо выкупить "за полную стоимость" - 180 евро. А там роутер - какой-то простенький хуавей, за него и 60 евро - много, а 180 - тем более. Заказал себе Keenetic - должны в середине следующей недели привезти. Вот тогда эпопея точно завершится :)

С утра поеду чипироваться. Не очень хочется, честно говоря, но с моими желаниями на автопутешествия - без этого никак.

P.S. Если в тесле нет русского мата, то коалиция Maverick00, lukaM и Бармалеича с их IT-навыками быстро обучит эту шайтан-машину правильным словам!
P.P.S. Скамейка - шедевр! Мож для выгрузки проще этим же викингам проставить ящик пива, да свозить их в Бостон?

Это сообщение отредактировал Lipky - 20.08.2021 - 00:40

[^]
Бармалеич
20.08.2021 - 02:57
17

Ярила

Вот еще фотка с котами и дождем.

Очень старая фотка и грустная. Коты еще молодые и красивые. И политический иммигрант пес- Ред, который убежал от соседей к нам жить. 15 лет прошло. Никого уже из них нет. И мы были молодые, полные сил, без пуза, зато с волосами. Только начали Песочницу осваивать.

А фотка все равно хорошая. Два сапога - пара, так мы ее называли.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.08.2021 - 03:31

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
20.08.2021 - 03:19
17

Ярила

Откуда берутся коты.

Из воздуха. На нашей новой территории, которую мы уже героически осваиваем полгода обнаружен был субъект похожий на кота. Размер - кожа и кости. Сначала кормился какими-то остатками.

Потом (через 3 месяца) перебралась жить под патио. Оказалась кошка. Боится всего. Дикая и к людям не подходит. Сейчас лучше стало - на пару метров подпускает

Глаза полные ужаса

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.08.2021 - 03:24

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
20.08.2021 - 03:29
15

Ярила

Оказалось у нее очень большая рана на шее и на плече. Слава богу нет воспаления и заживает. Сколько она была с раной- неизвестно. Отловить-то нельзя. Не надо советовать ловушки ставить.

Пока добавляем антибиотик в еду. Посмотрим, что будет дальше. Думаем, что через месяц освоится и ее можно будет к врачу отнести.

Интересно, нам это все зачтется? Когда Земля налетит на небесную ось и коты начнут эвакуироваться на свою планету Нибиру. Будет такой же бардак, как в кабульском аэропорту сейчас. Коты нас возьмут с собой или нет?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.08.2021 - 03:57

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
20.08.2021 - 04:57
15

нет статуса

Бармалеич прямо с утра до слез sad.gif конечно, зачтется, я думаю, что уже все давно зачтено, глядя на то количество подобранных, пригретых, накормленных, вылеченных вами животинок и на их сытые и благодарные мордашки...своих вспомнила, реву, это 10 лет назад, из всех осталась только Сонька серая, никого нет, Боне было 17 лет (белому), Гоше (рыжему) 11, Тоше (пуделю) 12, Матильде (пикинесу) лет 8, как ветеринары сказали, мы ее подобрали на улице, а потом у нас ее украли... cry.gif грустные воспоминания с утра...

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
20.08.2021 - 05:33
14

нет статуса

а вот так они все около меня тусили, Соньки еще не было 13 лет назад

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
20.08.2021 - 05:36
14

нет статуса

а сейчас только вот так, Каська маленькая еще, полгода ей

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 20.08.2021 - 05:36

Деревенская Америка - 8

[^]
Allochka5
20.08.2021 - 06:34
10

Ярила

Привет!
янетакоторая , хорошая фотка, и девушка красавица и питомцы. А это на фоне книжек! Что за книжки? Все прочитала?

Бармалеич спасибо за рассказы
Зачтется не зачтется, я б и ждать не стала, коты они такие

[^]
Allochka5
20.08.2021 - 06:54
9

Ярила

Maverick00
Солидная скамейка, серьезный такой подарок
Как там подготовка к свадьбе продвигается? Мне интересно. У меня тоже дочка замуж собралась

[^]
янетакоторая
20.08.2021 - 07:15
10

нет статуса

Цитата (Allochka5 @ 20.08.2021 - 08:34)
Привет!
янетакоторая , хорошая фотка, и девушка красавица и питомцы. А это на фоне книжек! Что за книжки? Все прочитала?

Бармалеич спасибо за рассказы
Зачтется не зачтется, я б и ждать не стала, коты они такие

Да, Аллочка, все прочитала, но сейчас их уже нет, весь бандитский Петербург ликвидировала rolleyes.gif

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 17:36
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.08.2021 - 08:55)
Поскольку тут все про пистолеты и пулеметы, то вот я нарыл картинки в своем архиве.

У себя в 20-акровой песочнице я сделал стрельбище. В одном из озер, где я копал бобкатом песок, я сделал насыпь, куда можно было стрелять. Флоридские законы простые - вне городской черты можешь стрелять сколько влезет, ежели пули и снаряды не вылетают за пределы твоей проперти. Ну и шума не создаешь соседям.

Я сам пострелял из пистолета пару раз. Мне наскучило. А народ ездил в гости пострелять

Наш красавЕц стреляет. После первого тура в Ираке. Еще рядовой. Щас warrant officer-3. Летает на вертолете, недавно получил лицензию на самолете пассажиров возить.

Тогда он и накупил себе арсенал. Он мне объяснял, насколько это все круто, но я честно забыл через три дня. А может еще и раньше. Не приспособлена у меня голова под это. Всякие штучки из интегральных преобразований Фурье могу, тропические растения могу, а это - нет.

Уууу, классно, и стволы правильные - М1А, М1911. Всё хорошо. smile.gif Как у тебя обычно. smile.gif

WO-3 - это очень круто. Считается, что школа Warrant Officers - одна из саааааааамых трудных, так что он большой молодец и спасибо ему за службу.

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 17:47
12

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 20.08.2021 - 06:54)
Maverick00
Как там подготовка к свадьбе продвигается? Мне интересно. У меня тоже дочка замуж собралась

Привееет! smile.gif

Ой, я уже ничего не понимаю в плане свадьбы. Мне хочется пустить всё на самотёк, но Ирка не даёт. smile.gif

Вчера выяснилось, что мне нужно будет с Сашкой танцевать в какой-то момент. smile.gif Типа такие правила. )

Я, ребята, умею танцевать только один танец, который меня насильно научили танцевать в пионерском лагере "Дружба" в Подмосковье, когда мне было лет 12. И танец этот называется автостоп. )))))) Типа складываешь ладони в кулаки, с большим пальцем, торчащим вверх, и под музыку один кулак поднимаешь вверх, а другой опускаешь. И опять.

Это все мои танцевальные навыки. )))

Оххх. Вот сейчас буду слушать, Сашка вчера прислала список песен для нашего танца с ней. Блин, какие нафиг песни, это будет ужасно, я просто знаю. ))))) Я бы лучше из калаша пострелял ))))))))))))))

Ну а так - всё, вроде, потихоньку идёт своим чередом. Как я сказал, свадьба будет большая, уже, вроде, 80 человек, они там сами сосчитать не могут. )))))

Ну вот как-то так.

[^]
Черниковский
20.08.2021 - 17:54
11

Весельчак

Maverick00
подготовка к свадьбе дело не лёгкое, не в курсе как в ваших краях, а свою 18 лет назад я до конца жизни не забуду!! удачи вам)) и тема очень хорошая, вы молодец! жаль лично не знакомы))побольше бы таких тем, кто где чем и как живёт! а то сплошная политика и негатив на форуме!

Это сообщение отредактировал Черниковский - 20.08.2021 - 17:55

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 17:55
12

Ярила

Цитата (Ватнин @ 20.08.2021 - 00:06)

Правильно я понимаю, что на левом подлокотнике (назовем его так), выпилен подстаканник?

Теперь я видел все smile.gif

На обоих подлокотниках выпилены подстаканники. smile.gif Нормальное дело, у меня на тракторе даже есть. smile.gif

Когда я трактор покупал, мне мужик-продавец про трактор рассказывал, и сказал так - It also has a beer holder, trust me, well used smile.gif

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 17:59
12

Ярила

Цитата (Lipky @ 20.08.2021 - 00:38)

Ништяк, поздравляю :) Кабельный провайдер, наверное, был не рад ))
Я тоже наконец в Вильнюсе обзавелся нормальным интернетом, полтора месяца делали. Ну, почти обзавелся. Им из-за меня пришлось перекладывать магистраль до дома, а потом еще менять роутер в подъезде. Но дома, на финальной точке, стоит мой старый роутер, который я купил лет 8 или 9 назад. На нем 100 Mb/sec, а тариф - гигабитный. Эти поцы предлагают свой роутер: при контракте на 2 года по 2.5 евро в месяц (итого 60 евро), но если вдруг контракт разрывается раньше - его надо выкупить "за полную стоимость" - 180 евро. А там роутер - какой-то простенький хуавей, за него и 60 евро - много, а 180 - тем более. Заказал себе Keenetic - должны в середине следующей недели привезти. Вот тогда эпопея точно завершится :)

С утра поеду чипироваться. Не очень хочется, честно говоря, но с моими желаниями на автопутешествия - без этого никак.

P.S. Если в тесле нет русского мата, то коалиция Maverick00, lukaM и Бармалеича с их IT-навыками быстро обучит эту шайтан-машину правильным словам!
P.P.S. Скамейка - шедевр! Мож для выгрузки проще этим же викингам проставить ящик пива, да свозить их в Бостон?

Спасибо!!! smile.gif Да, кабель был не рад, когда я им привёз гору этих всех пультов, модемов, кабельных коробок. smile.gif

Ну, головой нужно думать, когда на рынке конкурент появился. Что-то там должно бахнуть насчёт ценовой политики. smile.gif

Поздравляю тоже с инетом!!! Ну и удачи в чипировании. smile.gif

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 18:00
14

Ярила

Цитата (Черниковский @ 20.08.2021 - 17:54)
Maverick00
подготовка к свадьбе дело не лёгкое, не в курсе как в ваших краях, а свою 18 лет назад я до конца жизни не забуду!! удачи вам)) и тема очень хорошая, вы молодец! жаль лично не знакомы))побольше бы таких тем, кто где чем и как живёт! а то сплошная политика и негатив на форуме!

Спасибо большое!!! smile.gif Да, мы сюда политику не тянем, поэтому тема и живёт уже 8+ лет, я даже не помню, сколько. )))

[^]
lukaM
20.08.2021 - 18:18
10

Ярила

Maverick00
> Я, ребята, умею танцевать только один танец, который меня насильно
> научили танцевать в пионерском лагере "Дружба" в Подмосковье, когда
> мне было лет 12. И танец этот называется автостоп. )))))) Типа складываешь
> ладони в кулаки, с большим пальцем, торчащим вверх, и под музыку один
> кулак поднимаешь вверх, а другой опускаешь. И опять.

На танец мистера Бина похоже.

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 18:31
10

Ярила

lukaM
Да, Паш, именно. )))) Ой, это будет жесть. )))

[^]
Бармалеич
20.08.2021 - 20:14
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.08.2021 - 07:18)
Maverick00
> Я, ребята, умею танцевать только один танец, который меня насильно
> научили танцевать в пионерском лагере "Дружба" в Подмосковье, когда
> мне было лет 12. И танец этот называется автостоп. )))))) Типа складываешь
> ладони в кулаки, с большим пальцем, торчащим вверх, и под музыку один
> кулак поднимаешь вверх, а другой опускаешь. И опять.

На танец мистера Бина похоже.

Вот ещё один танец. Мне всегда подобного способа танцевать хватало.

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
20.08.2021 - 20:51
9

нет статуса

Maverick00
Папашечка!!! Давайте не мандражите!!! Это я вам как пацан с ВИЗа говорю!!! Все будет ок!!!! Прямо клянусь!!!! Петрович!! Мы с тобой если че))))) Выдавай дочу замуж, папа rolleyes.gif wub.gif когда уже блин свадьба то?????вот прямо сейчас??? в эти выхи???

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 20.08.2021 - 21:00

[^]
lukaM
20.08.2021 - 21:10
7

Ярила

янетакоторая
> Это я вам как пацан с ВИЗа говорю!!!

Ларис, кто такой ВИЗ?

[^]
Бармалеич
20.08.2021 - 21:54
16

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.08.2021 - 06:47)
Цитата (Allochka5 @ 20.08.2021 - 06:54)
Maverick00

Привееет! smile.gif

Ой, я уже ничего не понимаю в плане свадьбы. Мне хочется пустить всё на самотёк, но Ирка не даёт. smile.gif

Вчера выяснилось, что мне нужно будет с Сашкой танцевать в какой-то момент. smile.gif Типа такие правила. )

Я, ребята, умею танцевать только один танец, который меня насильно научили танцевать в пионерском лагере "Дружба" в Подмосковье, когда мне было лет 12. И танец этот называется автостоп. )))))) Типа складываешь ладони в кулаки, с большим пальцем, торчащим вверх, и под музыку один кулак поднимаешь вверх, а другой опускаешь. И опять.

Это все мои танцевальные навыки. )))

Оххх. Вот сейчас буду слушать, Сашка вчера прислала список песен для нашего танца с ней. Блин, какие нафиг песни, это будет ужасно, я просто знаю. ))))) Я бы лучше из калаша пострелял ))))))))))))))

Ну а так - всё, вроде, потихоньку идёт своим чередом. Как я сказал, свадьба будет большая, уже, вроде, 80 человек, они там сами сосчитать не могут. )))))

Ну вот как-то так.

Свадьба - дело важное. Особенно, когда первая в жизни. Потом проще будет.

Первая - во Дворце на Набережной Красного Флота (Грынвычдр, помните такое место, коллега?). Теперь, как я понимаю, ни набережной, ни дворца уже нет. Народу много было. Автобус-ресторан на Невском-и все такое.

Платье долго шили. С рюшечками-фигушечками. Талоны в магазин - не помню, что там было. На кольца пошли царские десятки, которые пережили все катаклизмы, включая войну-блокаду-обыск в 1953 году.

Процедуру вела тетенька в дешевых фильдеперсовых чулках и с очень большим бюстом. Большая медаль на большой цепи на шее. Медаль лежала горизонтально на тетином бюсте.

Тесть, который умудрился напоздравляться до процедуры. Он был метрдотель в большом ресторане на Невском. Крутой человек был во времена исторического материализма. Банкетный зал готовил для единственной дочки - вот и напоздравлялся. Очень себя весело вел. Тетина речь на него произвела такое впечатление, что он даже зарыдал, а потом хлопал в ладоши и полез к ней обниматься, что было затруднительно. Вы пробовали обнять баобаб или секвойю? Слишком интеллигентная родня со стороны жениха косилась, но повышенный уровень этой интеллигентности не позволял им что-то сказать. Только губки пожимали.

Дедушка невесты, слезу пустил. Тоже был выдающийся человек. Родом из местечка в Белоруссии. Задрав штаны, побежал за комсомолом в Осоавиахим. Стал летчиком, что до войны было круто. Неимоверно круто. Круче, чем олигарх в наши дни. Потом ковал щит Родины, имел значок 50 лет в КПСС (а сколько вы таких видели?). Ветераном был активным. И заодно пробивал ништяки для внучки в эпоху тотального дефицита.

Драки в ресторане не было. Интеллигенты все, панимаишь. Рюмки били. На счастье.

Костюм мой сюда приехал. Я в нем на первые пару интервью ходил. Потом он того, почему-то усох. Климат, наверное.

И кольцо то тоже усохло. На мизинец налезает только. Интересный такой физический феномен. Уменьшение диаметров предметов одежды. Замечали?

Мы иногда вспоминаем все с первой женой - весело было.

Вторая свадьба - в заведении "поженим всех быстро." Южная Флорида. Человек 10 было, приятелей. Дома праздновали. Накупили сушей и пили текилу и ром.

Я был в рубашке белой и джинсах. Невеста в красивом платье из Нордстрома или Майсис.

Кольца мы сами купили

Третья - в Вегасе. В один из приездов. Я спросил - хочешь пойдем туда, где Элвис процедуру делает. Невеста сказала - нафик надо. Нашли купон на скидку в какой-то конторе на Фремонт-стрит, где делают все за один день или быстрее.

Жених был в пижамных штанах и шлепках, невеста в шортах. Свидетели были конторские. Кольцо у меня было прадедушкино, которое было сделано еще в конце 19-го века.

Прадедушка был человек не простой. Был большой строительный подрядчик. Имел поощрения от Николая II за строительство казарм в Саранске.

Сделал себе целый перстень. У меня с ним забавная история была. Вывалился маленький алмаз. Пиздец. Что делать-то. Поехал я в Pikesville, благо жил недалеко. Там на Reisterstown Rd одна еврейская ювелирная лавочка на другой.

- Сумеете поставить новый камень?
- Нет. У вас алмазы старой огранки, сейчас такой уже не делают. Будет заметно по сравнению с остальными. Смотрите сами, как свет отражается по-другому
- ой вей, т.е. бля.

Только в десятой лавочке мне повезло.

- у вас розовое золото. A у меня так бабушку звали - Rose Gold. No это к слову.
Сегодня ваш счастливый день. У меня есть камешки огранки старого типа.

Взяли с меня по-божески, очень немного, хотя могли взять сколько угодно - я так заипался ходить по этим лавочкам. Все хорошо сделали - я не знаю, где тот камень, что они поставили.

Сказали, что от старости матрица, где все камни закреплены, ослабла и ее надо менять. Но это уже пусть следующее поколение меняет.

Такие вот истории из прошлой жизни. Мне очень Довлатов нравится - "Наши" и "Чемодан." У меня тоже есть свои наши и свой чемодан.

Почему-то в русском тексте Чемодана нет той концовки, которая есть в английском. По мне она важна для завершения книги.

Цитата
And at the end of my allotted time I will appear at another gate. And I will have a cheap American suitcase in my hand. And I will hear: “What have you brought with you?”
“Here,” I’ll say. “Take a look.”

Ладно, хватит о грустном в пятницу, а то мне в офисе сегодня до вечера еще сидеть.

Танцевать надо на свадьбе так, чтобы было о чем вспомнить потом. Чтобы дети внукам рассказывали про дедушку:

(Перевод:
- подозреваемый танцует голым в даунтауне
- Повторите
- Я попытаюсь, но танцор я хреновый)

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.08.2021 - 22:07

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
20.08.2021 - 22:12
12

Ярила

Бармалеич
> Третья - в Вегасе

Вот я скучно живу, за сорок лет и свадьба одна, и кольцо одно. И даже без
выпадающих алмазов.

[^]
Maverick00
20.08.2021 - 22:15
12

Ярила

Бармалеич
Жжёшь, мне очень понравилось. smile.gif Спасибо. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253123
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх