Поездка в Грузию., Обещанный фотоочет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlashBack123
15.08.2012 - 21:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 22:12)
Тогда вопрос к вам, как прокомментируете фотки выше, там где Грузия мягко скажем чуть хуже, чем показная тюрьма  cool.gif

Легко (несмотря на понимание того, что это только подпитает срач).

Фото, где есть облезлая стена, дырка на асфальте, ржавые стенки...

1.Сейчас идёт акцент на востановление исторических мест. Зачем? Опять таки турист. Я ещё более страшную фотку покажу, в каком виде у нас ул. Пушкина(которая выходит прямо на вышеупомянутую площадь свободы). Всё по тому же, там есть старые руины под землёй. Позже, по мере развития туристических зон, будут облагораживаться и окрестности.

2. Всегда, в каждом городе есть периферия или некоторые места, отстающие в развитии от остальной части города. Как правило по мере развития они тоже подтягиваются, но как правило всегда остаются хуже центра.

3. Главное, что удалось сделать ( и,по моему скромному мнению это самое главное) удалось изменить менталитет. Изменилось отношение людей к друг-другу, людей к власти и власти к народу . Без этого любое облагораживание города было бы просто пиаром. А так - это индикатор развития.

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 15.08.2012 - 21:29

Поездка в Грузию.

[^]
Vouger
15.08.2012 - 21:33
0

Ярила

Цитата (CS98rus @ 15.08.2012 - 21:55)
Цитата
По материалам: ej.ru"

Зашел по ссылке--поблевал..

Этот ресурс врать не будет, рукопожатый и неполживый

А ты там под каким ником вяличие отстаиваешь? А на http://forum.for-ua.com/ судя по закладке что делает патриот России? Тоже с неугодными воюешь?

[^]
Касатка
15.08.2012 - 21:36
2

Княжна

FlashBack123
Хорошо, в смысле что не забычили и понимаете, проблемы есть и достаточно. И еще пара вопросов, почему очень много грузинов работают за пределами страны, в частности в дикой России? Нет ли у вас там мест для всех ваших бизнесменов палаточников?
Сейчас отдыхаю в Геленджике, недавно с таксистом ехала, он из Грузии ( тоже хвалил кстати страну), вот и последний вопрос, почему он уезжает из Грузии таксовать в Россию на все лето?
Больше вопросов не имею:)

[^]
Муштандроид
15.08.2012 - 21:41
3

Приколист

Всегда интересовал такой вопрос: если действительно в Грузии все так замечательно, отчего же такое огромное количество грузин живет в России и не думает о возвращении на родину?

[^]
Simply
15.08.2012 - 21:41
0

Балагур

Касатка
Муштандроид
Потому что несмотря на некоторое развитие страны,денежной массы пока не хватает,нет у Грузии энергоресурсов,ни нефти,ни газа.Поэтому страна развивается медленно,а кушать хочется прямо сейчас.Многим семью прокормить надо.
Мне кажется,что если бы тот же таксист мог зарабатывать в Грузии столько же,сколько в Геленджике-у него бы и мысли не возникало уезжать из Грузии.

Помнится,что многие оправдывали не слишком быстрое развитие России 20 годами,типа это не срок,чтобы страна расцвела,все еще впереди.
В Грузии пока 8 лет прошло,мне кажется разница поболее ощутима...

Это сообщение отредактировал Simply - 15.08.2012 - 21:44

[^]
ystaws
15.08.2012 - 21:45
0

Балагур

Цитата (ystaws @ 15.08.2012 - 00:37)
Цитата (Stass1971 @ 14.08.2012 - 08:50)
Служил в Грузии в курортном местечке Лагодехи, В те советские времена 89-91 год, отношение к солдатам было хорошее, было много друзей с местных,  в хинкальнях даже  угощали солдат понимая что  мы на пайке, Осталось только хорошее впечатление от Грузии, с большим бы удовольствием поехал бы туда погостить))

Аналогично, в 1999 служил на Кавказе - получилось и в Тбилиси послужить недолго и в Ереване (там застал первые видики - брали на несколько человек в прокат - сутки 25 рэ., Греческую смоковницу и Эмануэль впервые увидел там). На трамваях возили бесплатно, когда приходилось бывать в городе, водитель говорил "Язов заплатит", простые люди угощали фруктами и лавашами. Народ очень гостеприимный.

Извиняюсь за очепятку, это было в 1989 году.

[^]
БесДиаволо
15.08.2012 - 21:45
0

Хохмач

А в этом дворце живут богатые и счастливые гризуны

Поездка в Грузию.

[^]
Касатка
15.08.2012 - 21:49
3

Княжна

Цитата (Simply @ 15.08.2012 - 21:41)
Касатка
Муштандроид
Потому что несмотря на некоторое развитие страны,денежной массы пока не хватает,нет у Грузии энергоресурсов,ни нефти,ни газа.Поэтому страна развивается медленно,а кушать хочется прямо сейчас.Многим семью прокормить надо.
Мне кажется,что если бы тот же таксист мог зарабатывать тут столько же,сколько в Геленджике-у него бы и мысли не возникало уезжать из Грузии.

Помнится,что многие оправдывали не слишком быстрое развитие России 20 годами,типа это не срок,чтобы страна расцвела,все еще впереди.
В Грузии пока 8 лет прошло,мне кажется разница поболее ощутима...

Какие 8 лет? А до этого их 12 лет Россия что ли кормила?
Ну что за бред? Или вы хотите сказать, что как только грузия отдлась сша, так у них и дла поперли? Так неудивительно, такие вложения профукать чревато, ответить придется перед Америкой. Саакашвилли не последний идиот и знает что с ним сделают.
Нет, дорогие товарищи, для всех свободных республик прошло 20 лет.
И так как Грузия жила при СССР, ни одна республика не жила, то есть форы у нее было больше. Однако развиваться она начала только поле безумных вложений Америки.
В Россию никто не вкладывает, наоборот еще всем за весь СССР должны остались.

[^]
FlashBack123
15.08.2012 - 21:49
-1

Хохмач

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 22:36)
FlashBack123
Хорошо, в смысле что не забычили и понимаете, проблемы  есть и достаточно. И еще пара вопросов, почему очень много грузинов работают за пределами страны, в частности в дикой России? Нет ли у вас там мест для всех ваших бизнесменов палаточников?
Сейчас отдыхаю в Геленджике, недавно с таксистом ехала, он из Грузии ( тоже хвалил кстати страну), вот и последний вопрос, почему он уезжает из Грузии таксовать в Россию на все лето?
Больше вопросов не имею:)

Я бы поделил уехавших на заработки на несколько категорий.

1. Часть людей, которые не нашли работу по специальности, и не способные адаптироваться. При быстром развитии спрос на професии меняется. Сам кем только не был, ремонтник в сервсе, дизайнер,сисадмин, монтажник, высотник, пару раз был начальником, менеджер по строительству, да и кем только не был. Сейчас работаю пофигистом, т.е. фрилансер. Никогда не испытывал недостатка в работе, просто жизнь меняется, и надо ловить волну. Не все это могут.
2. Часть людей не смогли адаптироваться(в моральном смысле), и жить в новой грузии. Не все могут жить без взяток, блатов и других нюансов, честно делая свою работу. Увы. В 2001-ом был в финляндии. У меня был шок от дикого порядка и спокойствия. Я думал, что не смог бы жить в таких условиях излишнего спокойствия, ибо с детства видел совсем другое. Я ошибался, и я очень ра спокойствию вокруг.
3. Люди, уехавшие раньше. В тёмные времена. Тут думаю проблемы понятны.
4. Тут очень много таксистов. Выход - либо учиться чему то, и делать другую работу, либо уехать.

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 15.08.2012 - 21:53

[^]
БесДиаволо
15.08.2012 - 21:52
1

Хохмач

А это обустроенный порт Батуми gigi.gif

Поездка в Грузию.

[^]
CS98rus
15.08.2012 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (Vouger @ 15.08.2012 - 22:33)
Цитата (CS98rus @ 15.08.2012 - 21:55)
Цитата
По материалам: ej.ru"

Зашел по ссылке--поблевал..

Этот ресурс врать не будет, рукопожатый и неполживый

А ты там под каким ником вяличие отстаиваешь? А на http://forum.for-ua.com/ судя по закладке что делает патриот России? Тоже с неугодными воюешь?

CS, а ты с какой целью интересуешься?

[^]
Simply
15.08.2012 - 21:58
3

Балагур

Касатка
8 лет как руководство страны сменилось.Президент,американцы-не имеет значения.Курс пошел другой.Народ не особо в восторге от того,что под американцами,благо до сих пор,несмотря на войну,не озлоблен на русских.Но и не слеп,видит изменения и радуется им.Чисто по-человечески.
Я,например,начал зарабатывать намного меньше,чем раньше.Налоги стал платить,комунальные подорожали и т.д.....Но если взвесить все за и против-я за нынешнее положение дел,чем за прошлое.У меня сыну 2.5 года,жена вечером может выйти прогуляться,в магазин сходить.И мне не страшно.....
Да много чего можно перечислять.....
БесДиаволо
Цитата
А это обустроенный порт Батуми

В Батуми часто идут дожди.Тебя это поразило?
Ну как дите малое,ей Богу.Тебя радует,что Грузия не стала наичистейшей,наипрекраснейшей?Ты думаешь такое бывает?Назови самый благоустроенный город в мире и я тебе накопаю таких же фоток,если не хуже.
Детский сад.....

Это сообщение отредактировал Simply - 15.08.2012 - 22:01

[^]
БесДиаволо
15.08.2012 - 22:01
0

Хохмач

Батумские белые корааааабликииии

Поездка в Грузию.

[^]
FlashBack123
15.08.2012 - 22:09
2

Хохмач

БесДиаволо
А это москва, и что?

Поездка в Грузию.

[^]
Касатка
15.08.2012 - 22:11
3

Княжна

Simply
На кого сменилось то? На ставленника американцев? Народ, вам там по вентиляции газ счастья не пускают? Что за розовые очки?
Я тоже со своим сыном спокойно гуляю по городу, менты не трогают, гопники пока только мифические, ибо и вечером гуляю и днем и нет никого.
И в магазины ходим и в рестораны и на речку ездим и по городам катаемся, друзей везде много. А вам в уши небось заливают, что у нас везде из калашей стреляют, маньяки бегают, менты дубинками забивают?
Ну приезжайте к нам в город, не столица. Хоть убедитесь, как люди в провинции живут.
А то пытаетесь нам показать все то, что у нас давно уже есть smile.gif.
А грязи и у вас хватает.

Добавлено в 22:15
Цитата (FlashBack123 @ 15.08.2012 - 22:09)
БесДиаволо
А это москва, и что?

Так мы реально на мир смотрим, без розовых очков и понимаем, дел еще очень много. А это возможно дом под снос. Явно не жилой.
И если бы всеу нас так печально было, думаю гастры со всех республик сюда бы не ехали, в том числе и из Грузии.
Почему то русские если и уезжают, то в Европу, америку, а ваши сограждане в Россию, как то с вашим раем не вяжется.

Это сообщение отредактировал Касатка - 15.08.2012 - 22:16

[^]
БесДиаволо
15.08.2012 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (FlashBack123 @ 15.08.2012 - 22:09)

А это москва, и что?

А никто и не говорит про Москву. Где какая-то жалкая Москва м Великая Джорджия lol.gif

[^]
Simply
15.08.2012 - 22:19
2

Балагур

Касатка
За приглашение спасибо,и это взаимно.За вас я рад,честно.
Я же вас не переубеждаю в обратном.Просто тупо рад и все.
В адрес же Грузии слышу тонны негатива,говорю что все не так,все меняется-получаю ушат помоев.Касатка,согласись,есть ведь разница?
А чей ставленник президент-мне как-то по боку.Тут был один-независимый,потом появился хитрый,двухфронтовый,теперь американский.Простому народу реально насрать,чей он.Лишь бы ему жилось получше.
Сейчас немного получше,чем при предыдущих.Народ рад в большинстве своем.Я повторюсь-я зарабатываю сейчас намного меньше,мне в разы тяжелее.Но я терплю,меня такое общее положение дел устраивает больше,чем предыдущее,вот и все....

[^]
makpit
15.08.2012 - 22:20
0

Юморист

Совкам завистника - идите нахуй

[^]
БесДиаволо
15.08.2012 - 22:20
0

Хохмач

Батумский канал. Венеция нервно курит в сторонке от зависти. rulez.gif

Поездка в Грузию.

[^]
Касатка
15.08.2012 - 22:23
3

Княжна

Цитата (Simply @ 15.08.2012 - 22:19)
Касатка
За приглашение спасибо,и это взаимно.За вас я рад,честно.
Я же вас не переубеждаю в обратном.Просто тупо рад и все.
В адрес же Грузии слышу тонны негатива,говорю что все не так,все меняется-получаю ушат помоев.Касатка,согласись,есть ведь разница?
А чей ставленник президент-мне как-то по боку.Тут был один-независимый,потом появился хитрый,двухфронтовый,теперь американский.Простому народу реально насрать,чей он.Лишь бы ему жилось получше.
Сейчас немного получше,чем при предыдущих.Народ рад в большинстве своем.Я повторюсь-я зарабатываю сейчас намного меньше,мне в разы тяжелее.Но я терплю,меня такое общее положение дел устраивает больше,чем предыдущее,вот и все....

К вам претензий и не имею, просто с некоторыми товарищами свои счеты. Которые громче всех кричали, как в России все плохо и как прекрасно в Грузии.
А по теме одно скажу, развивайтесь, делайте страну лучше, она у вас небольшая, порядок навести можно быстрее. Будем за вас рады. По моему России враги не нужны. Мне точно нет.
Ну и мы стараемся, чуть меньше быдла, жаль вы вот нам ваших спихнули, а нам наших и деть некуда gigi.gif , никто не берет. Дык и их хрен выпрешь.
В общем посмотрим, будщее рассудит.

[^]
Simply
15.08.2012 - 22:29
2

Балагур

Цитата
жаль вы вот нам ваших спихнули, а нам наших и деть некуда, никто не берет. Дык и их хрен выпрешь.

Я где-то выше уже писал,что не вам спихнули,а отсюда выпихнули.Не вина же грузин,что только ваши властьимущие им рады,они на этом руки греют...
А за пожелания спасибо,того и вам желаю.Благо у меня супруга из России,из Самары,мне к вам ехать приглашение и виза надобны,а я так надеюсь поехать к своей теще в гости cry.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал Simply - 15.08.2012 - 22:29

[^]
FlashBack123
15.08.2012 - 22:38
0

Хохмач

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 23:23)
К вам претензий и не имею, просто с некоторыми товарищами свои счеты. Которые громче всех кричали, как в России все плохо и как прекрасно в Грузии.
А по теме одно скажу, развивайтесь, делайте страну лучше, она у вас небольшая, порядок навести можно быстрее. Будем за вас рады. По моему России враги не нужны. Мне точно нет.
Ну и мы стараемся, чуть меньше быдла, жаль вы вот нам ваших спихнули, а нам наших и деть некуда gigi.gif , никто не берет. Дык и их хрен выпрешь.
В общем посмотрим, будщее рассудит.

Вот это уже конструктивный и непредвзятый разговор. Согласен, не всё хорошо, есть "нюансы", но факт, что есть чем гордиться. Есть продвижение, есть тенденция к улучшению. И я этому рад.
Конфликты и нам не нужны, мы хотим тихой, спокойной жизни, и чтоб никто не лез во внутренние дела. Даже не важно, с какой целью лезут - добра хотят, или зла. Сам факт вмешательства, когда тебе диктуют что делать и как - это не хорошо.
Пока что, тьфу-тьфу, города продолжают развиватсья, улучшаются законы, упрощается жизнь для бизнеса. Не только столица, но и другие города строятся и востанавливаются. Да, акцент на туризм, но это оправданно.

Главное - что стало спокойно и к людям относятся по человечески. Вот сейчас у нас пол двенадцатого ночи, пойду с женой и ребёнком в магазин. Без каких либо переживаний.

P.S. Ещё про зарплату, всё забываю сказать. Про среднюю зарплату. Цифра 146 лари - не учитывает того, что есть много микро- и мини-частных предпринимателей. Т.е. сам предприниматель в таком виде не платит сам себе зарплату, либо платит, но ещё имеет прибыль с бизнеса, которая не считается зарплатой. Соответственно в средней зарплате оно не учтено.

[^]
FlashBack123
15.08.2012 - 22:39
-1

Хохмач

Цитата (Simply @ 15.08.2012 - 23:29)
Цитата
жаль вы вот нам ваших спихнули, а нам наших и деть некуда, никто не берет. Дык и их хрен выпрешь.

Я где-то выше уже писал,что не вам спихнули,а отсюда выпихнули.Не вина же грузин,что только ваши властьимущие им рады,они на этом руки греют...
А за пожелания спасибо,того и вам желаю.Благо у меня супруга из России,из Самары,мне к вам ехать приглашение и виза надобны,а я так надеюсь поехать к своей теще в гости cry.gif deg.gif

Присоединяюсь целиком и полностью (кроме желания видеть тёщу ) biggrin.gif

[^]
jamdudum
15.08.2012 - 22:40
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 20:32)
jamdudum
Украинский подданный небось? smile.gif))
По теме, не надо просто врать и хвастаться, войну вообще никчему тут обмусоливают.
Нет в Грузии ничего особенного, никакого экономического чуда в долг быть не может. Хватит этих вбросов. То тюрьма, то школа, то канатная дорога.
Если бы я захотела посетить грузию, мне важно, что могут предложить моим детям. Мне лучше в Европу парк съездить, вот там развлечения и для детей и для взрослых. А потом на море на недельку сгонять и лениво поваляться.
Зачем мне про канатную дорогу, еду и вино рассказали? Смысл в этом? Выпить, закусить? И какой вывод я должна сделать?

Нихренасе вам сложно живется cool.gif

Я прям себе представляю как вы приходите в турбюро, а там везде рекламные проспекты. Вы их просматриваете и видите вдруг, что в Гондурасе построили эксклюзивный пятизвездочный отель. И вы вдруг начинаете орать про ВВП Гондураса, про низкий уровень жизни, про войны которые просрал Гондурас, лезть в википедию, на сайт ООН, и все для того чтобы доказать, что вам Гондурас не нужен и вы предпочитаете Европу. Менеджеры в бюро смотрят на вас в недоумении, потому что вас никто не заставлял ехать в Гондурас, в этот отель и вообще вам даже не предлагали туда ехать. Вы сами взяли рекламку в руки, сами развели истерику и срач на 600 каментов.

Или же вы пришли в гости к другу, он показывает вам фотки которые он снял в Намибии и тут вдруг у вас опять ввп, благополучие, просранные войны и прочая истерика на 600 с лишним тирад.

Или же уютным вечерком вы сидите перед телевизором и вдруг пускают рекламу чипсов, а вы их терпеть не может и лезете в википедую, оон, красный крест, траснпаренси и эмнести интернешнл и все для того чтобы в конце сказать, что вы любите соленные огурцы и в гробу видели эти чипсы вместе с футбольной командой.

Сложно, черт побери, вам жить, ох как сложно.

[^]
gdt
15.08.2012 - 22:47
2

Шутник

красота, давно там не был...Хванчкара и все такое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97621
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх