Поездка в Грузию., Обещанный фотоочет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесДиаволо
15.08.2012 - 20:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Батуми

Поездка в Грузию.

[^]
БесДиаволо
15.08.2012 - 20:04
0

Хохмач

В Батуми, в ее не показушной части, вы сразу обращаете внимание на необычный вид домов. У вас при взгляде на них сразу же появляется ощущение, что вы это давно уже видели. Тут вас озаряет мысль, что это же знаменитые трущобы Рио-де-Жанейро. Главная особенность большинства батумских зданий заключается в том, что их стены обиты железом. «Просто у нас постоянно тут сильные ветра, и если не железо, то через какое-то время внутреннее покрытие стен начинает разрушаться», - поясняют нам батумцы. Однако некрашеное железо ржавеет, поэтому внешний вид дома имеют мало презентабельный. Вторая особенность батумской трущобной архитектуры – это то, что каждый житель дома стремится самостоятельно «облагородить» с помощью красок, железа, кирпича внешнюю часть стены рядом со своими окнами или балконом. В итоге здание получается каким-то необычно пестрым.

Добавлено в 20:05
Фотки 2011 г. Советую хомячкам для ознакомления. http://bobik-57.livejournal.com/279949.html

Поездка в Грузию.

[^]
Vouger
15.08.2012 - 20:08
2

Ярила

Цитата
Аххаааа, ога, у мну тут несчетное количество ников.
Уморил, а был бы внимательным, сам бы понял как так получается. А вот рассказывать тебе не буду, ибо достал тут тролить два дня защищая невинную грузию от великого агрессора России

Ну вот и опять в оффлайне что и требовалось доказать.
Цитата
Интересный ты человечек такой,пишешь "факты,тут-же сам их переиначиваешь.
Пишешь что абхазам нечего выводить,воинских формирований у них нет,техники тоже,однако они первыми начинают обстрел,нарушая перемирие.Чем стреляли-то,у них нет ничего.
Дальше просто смех."Легко" вооруженные грузины,теряя танки(танки-это легкое вооружение,кто не в курсе) отступают,получив по башне.
Ну про Шамиля просто откровенный бред.Даже подумать страшно.Батальон"Восток" в русско-грузинской компании возглавляет Шамиль Басаев(таи еще Хаттаб был,а то может вы не знали).

Где то так все и было хотя и неприятно звучит для "несущих всегда мир, дружбу, жевчаку неблагодарным народам"

[^]
Reannon
15.08.2012 - 20:15
0

Хохмач

Цитата (Vouger @ 15.08.2012 - 20:08)
Цитата
Аххаааа, ога, у мну тут несчетное количество ников.
Уморил, а был бы внимательным, сам бы понял как так получается. А вот рассказывать тебе не буду, ибо достал тут тролить два дня защищая невинную грузию от великого агрессора России

Ну вот и опять в оффлайне что и требовалось доказать.
Цитата
Интересный ты человечек такой,пишешь "факты,тут-же сам их переиначиваешь.
Пишешь что абхазам нечего выводить,воинских формирований у них нет,техники тоже,однако они первыми начинают обстрел,нарушая перемирие.Чем стреляли-то,у них нет ничего.
Дальше просто смех."Легко" вооруженные грузины,теряя танки(танки-это легкое вооружение,кто не в курсе) отступают,получив по башне.
Ну про Шамиля просто откровенный бред.Даже подумать страшно.Батальон"Восток" в русско-грузинской компании возглавляет Шамиль Басаев(таи еще Хаттаб был,а то может вы не знали).

Где то так все и было хотя и неприятно звучит для "несущих всегда мир, дружбу, жевчаку неблагодарным народам"

Пиздец ты тролль.,конкретный.Отвечу тебе один раз,больше кормить не буду.
Ответ такой-ты заговариваешься.Что было?Отсутствие оружия у абхазов?Или его наличие?Легкое вооружение грузин,хотя весь мир видел их сгоревшие танки и брошенные Хаммеры,которые по наглости своей они еще обратно требовали?
Ну а признание тобой присутствия там Шамиля говорит мне только то,что ты...странный(если мягко)

[^]
Mishkall
15.08.2012 - 20:20
1

мизантроп и социопат

Цитата (Reannon @ 15.08.2012 - 21:15)

Ну а признание тобой присутствия там Шамиля говорит мне только то,что ты...странный(если мягко)

камрад, ты слегка не прав.

тот высер относился к событиям 1992 года. первый абхазо-грузинский замес.
там действительно скакал по горам шамилька басаев.
и действительно, абхазы навтыкали грузинам, но не с помощью российского спецназа, а большей частью с помощью ополченцев со всего Кавказа.

[^]
DemonNorth
15.08.2012 - 20:20
4

Приколист

Такое же впечатление сложилось от посещения Баку. Походу все чурки перебрались в Россию, а там остались нормальные, образованные люди!

[^]
Ратислав
15.08.2012 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Vouger @ 15.08.2012 - 19:51)
Цитата (Ратислав @ 15.08.2012 - 20:41)
jamdudum
Слышь, болезный, кого там пиздила Россия? Что, может бомбили территорию Грузии и те защищались?
Если бы на месте русских солдат были американские и на них бы напали - что осталось бы от нападавших?

Одна и та же демагогия, а если бы не ХСС а мечеть что осталось бы от пуссей и т.д. а если бы к примеру турки чеченам паспорта раздавали а потом войсками защищать своих граждан стали?

Никакой блять демагогии.
Нападение на русских солдат - нападение на Россию.
Удар за это должен быть такой, чтобы потом еще лет сто при русской речи вздрагивали.

[^]
Vouger
15.08.2012 - 20:22
2

Ярила

Цитата
.Что было?

В августе 1992 года отправился во главе отряда чеченских добровольцев в Абхазию для участия в грузино-абхазском конфликте на абхазской стороне. Официально отряд добровольцев из Северного Кавказа участвовал в боевых действиях как вооружённое подразделение Конфедерации народов Кавказа (КНК). В Абхазии Басаев хорошо проявил себя во время боёв с грузинскими частями, был назначен командующим Гагрским фронтом, командующим корпусом войск КНК © отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

так что тролль это ты говорящий на черное белое

[^]
Reannon
15.08.2012 - 20:24
0

Хохмач

Цитата (Mishkall @ 15.08.2012 - 20:20)

и действительно, абхазы навтыкали грузинам, но не с помощью российского спецназа, а большей частью с помощью ополченцев со всего Кавказа.

А,вы уже вот чего вспомнили!!!Ну что-ж,страниц через 10 доберемся до русско-турецких войн и снова вспомним Лермонтова.Уверен,будет интересно.

[^]
Vouger
15.08.2012 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Mishkall @ 15.08.2012 - 21:20)

и российских козачков.

Добавлено в 20:28
Цитата
А,вы уже вот чего вспомнили!!!Ну что-ж,страниц через 10 доберемся до русско-турецких войн и снова вспомним Лермонтова.Уверен,будет интересно.

ясно съезд с темы замечен слив защитан ,бай бай.

Это сообщение отредактировал Vouger - 15.08.2012 - 20:26

[^]
Mishkall
15.08.2012 - 20:28
2

мизантроп и социопат

Цитата (Reannon @ 15.08.2012 - 21:24)

да никто и не вспоминал, да вот гражданин Украины решил отпоститься.

Добавлено в 20:30
Цитата (Vouger @ 15.08.2012 - 21:25)

и российских козачков.

ну и казачки там были rulez.gif
куда ж без них)
да что там говорить, на тот замес даже меня чуть было не занесло.

но казачки-это ж не спецназ gigi.gif

[^]
Reannon
15.08.2012 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (Mishkall @ 15.08.2012 - 20:28)
Цитата (Reannon @ 15.08.2012 - 21:24)

да никто и не вспоминал, да вот гражданин Украины решил отпоститься.

Добавлено в 20:30
Цитата (Vouger @ 15.08.2012 - 21:25)

и российских козачков.

ну и казачки там были rulez.gif
куда ж без них)
да что там говорить, на тот замес даже меня чуть было не занесло.

но казачки-это ж не спецназ gigi.gif

То есть,как я понимаю,данный гражданин сопредельного "братского"(когда выгодно)государства на 1000 процентов в курсе того что тогда происходило?Интервьюировал лично Басаева?Подобно горному козлу скакал с "мыльницей" по горам,тайно фотографируя злых русских наемников из жуткого спецназа?Или данный гражданин от непонятной нам с вами попоболи здесь пытается что-то доказать?

Это сообщение отредактировал Reannon - 15.08.2012 - 20:36

[^]
Касатка
15.08.2012 - 20:40
-2

Княжна

Vouger
И что ты доказал?smile.gif забавный троляшка. Нет ума, считай кОлека:)
Ну не буим от темы отступать, так что вы скажите по поводу фоток Бесдиабло?

[^]
Vouger
15.08.2012 - 20:41
2

Ярила

Цитата
То есть,как я понимаю,данный гражданин сопредельного "братского"(когда выгодно)государства на 1000 процентов в курсе того что тогда происходило?Интервьюировал лично Басаева?Подобно горному козлу скакал с "мыльницей" по горам,тайно фотографируя злых русских наемников из жуткого спецназа?Или данный гражданин от непонятной нам с вами попоболи здесь пытается что-то доказать?

Если бы у вас в башке были мозги, а не тв пропаганда, и вы бы хотели знать что было, то вы тоже бы знали инфомацию найти не трудно информации хватает, вот только все что вам не нравиться у вас считается высерами .

Это сообщение отредактировал Vouger - 15.08.2012 - 20:45

[^]
valof
15.08.2012 - 20:43
2

Ярила

Взято http://ruslentarss.ru/politika/news_2012-0...-50-02-527.html

Очень грамотно - не было у грузин иного выхода, как ебнуть первыми.

"К четырехлетию маленькой бесполезной войны

В 2005-м я вернулась впервой из Южной Осетии и сказала своему приятелю: «Игорь, на Кавказе будет война, и начнется она в Южной Осетии».
Это было несложное предсказание. Меня поразила сама атмосфера республики: густая оруэлловщина, пропитывающая все, рассказы про «грузинских фашистов», про негодяя Саакашвили, про мудрого президента Кокойты, тот, что единственный спасает осетинский народонаселение от геноцида, и сообща с тем - чудовищная, запредельная бедность.
Полное отсутствие занятости: население получает финансы за то, что сидит в окопах и защищает родину от грузинских фашистов. Всякий сельский учитель, привезя тебя на высотку в Авневи, говорит, что это геополитический центр мира, центр противостояния Америки и сил добра. Южноосетинский ХАМАС. Уже тогда была ясна модель будущей войны, главная стратагема XX века, использовавшаяся всеми, от Гитлера до палестинцев: взорви врага и, когда он ответит, обвини его в агрессии.
С течением времени это мое чувство «будет война» затупилось. Ситуация в ЮО то накалялась, то остывала. «Волки, волки!» кричали столь раз, что я привыкла.
Поэтому когда 1 августа президент Кокойты сказал «Интерфаксу»: «Мы оставляем за собой право садануть по грузинским городам, у нас есть чем их достать», я никак не среагировала. Когда 3 августа Кокойты объявил эвакуацию Цхинвали перед грузинской агрессией - не среагировала. Когда Российская федерация как гром среди ясного неба объявила, что «добровольцы» со всех концов России стекаются в Южную Осетию, чтобы отразить грузинского агрессора, который всенепременно нападет (это когда это Рассияния смирно вооружала частных граждан?), - не среагировала.
И в аккурат так же не реагировал весь мир. Ни США, ни ОБСЕ. «Волки, волки!» кричали так долго, стреляли так долго, что все махнули рукой: рассосется.
А в это времячко - утром 5 августа - первые батальонные тактические группы уже проходили Рокский тоннель. А в это время - 6 августа - «неизвестно чья» артиллерия уже ровняла с землей грузинские деревни Авневи и Нули. А в это время грузины, как ошпаренные, стучались во все двери, в ОБСЕ, в Госдеп, Саакашвили дважды звонил Медведеву, но тот не хватал трубку.
7 августа Тимури Якобашвили, грузинский министр по делам территорий, спешно поехал в Цхинвали, чтобы каждый ценой достичь договоренности с Кокойты о прекращении огня.
Кокойты его не принял. Якобашвили сказали, что Кокойты нет в Цхинвали. Марат Кулахметов, командующий российскими миротворцами, принял Якобашвили и сказал, что «Кокойты вышел из-под контроля». Опосля Якобашвили уехал, а Кулахметов и Кокойты совместно вышли к собравшимся журналистам (напоминаю, что народ из Цхинвали вывезли, а журналистов, наоборот, завезли) и сообщили, что они договорились с Якобашвили о начале мирных переговоров.
Тогда - в отчаянии - грузины объявили одностороннее прекращение огня. В отклик на это подлое и само собой агрессивное действо сквозь Рокский тоннель в Грузию двинулась колонна танков, а перед этим был открыт шквальный жар по грузинскому анклаву, сидящему на Траскавказской автомагистрали, - то есть по единственной дороге, по которой колонна могла одолеть путь в Цхинвали и дальше до Гори.
Вот тут-то окаянный фашист Саакашвили и напал на «мирно спящий Цхинвали», немногие оставшиеся обитатели которого в тот самый миг праздновали истребление Нули и писали в блогах: «Даешь ударное заполнение морга в Гори телами грузин».
На этой неделе в честь четырехлетия войны было дано немного удивительных интервью. Вначале российские генералы в анонимном фильме обвинили президента Медведева в том, что он «медлил день» и стал делать только потом «пинка из Пекина». А затем беседа дал Путин и сказал, что он думал «три дня».
Мне кажется, что в пылу полемики они сказали крохотную, но шибко важную доля правды.
Я полагаю, что путинские «три дня» - это с первых заявлений Кокойты о том, что он нанесет грузинским агрессорам ответный удар, и до 5 августа, когда российские войска начали перескакивать границу.
Путин не любит принимать решения. Он предпочитает угодить в ситуации, когда решение, которое ему нужно, за него приняли другие. Да, Рф продолжительно и скрупулезно готовилась к войне с Грузией. Но при всем при этом это было contingency planning - план, который мог быть воплощен в жизнь, а мог и не быть.
Своими заявлениями о том, что грузины вот-вот нападут, Кокойты предложил Путину гладко тот вариант, который Путина вечно устраивал. При этом всю эскалацию конфликта и прочие мелкие детали по умолчанию брала на себя просящая помощи сторона.
Путин не любил Саакашвили, но у Путина не было безвыходной ситуации: Грузию и дальше не возбраняется было доставать диверсиями, оппозицией и пр. А вот у Кокойты обстановка была безвыходная. Миллиарды, которые Раша отпустила на Южную Осетию, делись в никуда. Вместе с тем рядом, в грузинском анклаве, как на дрожжах, росли дома, заправки, магазины, дороги, больницы, и чтобы осетины не ходили лечиться в эти больницы, приходилось перекрывать дорогу.
Как ни промывай мозги, было ясно, что раньше времени или поздненько народ начнет задавать вопросы. У Кокойты был один выход - истребить грузинский анклав и повязать народ кровью.
Почему я думаю, что генералы также правы, когда говорят, что Медведев «сутки медлил»?
Потому что ни один боевой проект не переживает прямого столкновения с противником. И когда Саакашвили нанес встречный удар, в Кремле, как я полагаю, ужасно растерялись. Так не договаривались! По сценарию предполагалось, что подлый грузинский агрессор будет сетовать в ООН, трезвонить в ОБСЕ, и вот только затем того, как в грузинских деревнях запылают дома, вот тут-то его и обвинят в агрессии. Вот тут-то и двинутся русские танки на подмога угнетаемому осетинскому народу.
А он двинулся раньше. И несмотря на то, что российские войска уже были в Осетии, на то, что очередная колонна как раз перешла Рокский тоннель и утром попала под грузинскую бомбежку у Джавы, на то, что группа капитана Сидристого пыталась 8-го утром пробиться к Цхинвали и не смогла, на то, что в 3 часа дня 8 августа нам объявили, что Россия посылает войска, а в 5 часов вечера нам объявили, что Цхинвали освобожден (что было полным враньем), - думаю, что генералы правы. Медведев растерялся. Как так? Мы так не договаривались!
Иными словами, я думаю, что в этой войне была сильно большая доля манипуляции Путиным со стороны южных осетин - не в том смысле, что Путин не виноват, а в том смысле, что он хотел, чтобы им манипулировали. И косвенным доказательством этой моей гипотезы является то, что Кокойты не дали остаться во главе Южной Осетии. Это, кстати, достаточно беспрецедентное для Путина решение. Он не снимает без малого никого и прощает почти все.
А тем, кто считает, что Саакашвили не нужно было наносить встречного удара, а необходимо было продолжать жаловаться, я отвечу: этим он, скорее всего, спас Грузию от завоевания. Не ударил бы - вот тогда бы он действовал ровно по плану России.
Грузия в текущее время была бы располовинена, в Тбилиси сидел бы какой-нибудь Гиоргазде, с грузинскими реформами было бы покончено, и вы думаете, что грузинского экс-президента кто-нибудь в Европе слушал бы, э? С какой стати? Европейская бюрократия проморгала эту войну, а когда бюрократия чего-то проморгала, то начальный ее инстинкт - свалить вину на того, кого проморгали. Нашлась бы как миленькая какая-нибудь очередная комиссия Тальявини, которая бы написала, что вот, мол, русские говорят, что агрессор был Саакашвили, а Саакашвили говорит, что агрессором были русские, и кто их там разберет? И этот Саакашвили тут путается под ногами, а с Россией надобно дружить.

По материалам: ej.ru"

"Добровольцы" - Шамиль Басаев и компания.

Это сообщение отредактировал valof - 15.08.2012 - 20:48

[^]
Reannon
15.08.2012 - 20:54
1

Хохмач

valof
Ты понимаешь,кого процитировал?Кто автор знаешь???
Для русских она примерно тоже самое,что Янукович для фаната Тимошенко lol.gif
А какие там еще люди есть!!!Один Сванидзе чего стоит!!!

Это сообщение отредактировал Reannon - 15.08.2012 - 21:00

[^]
CS98rus
15.08.2012 - 20:55
1

Весельчак

Цитата
По материалам: ej.ru"

Зашел по ссылке--поблевал..

Этот ресурс врать не будет, рукопожатый и неполживый

Поездка в Грузию.

[^]
valof
15.08.2012 - 21:00
3

Ярила

Я просто указываю на хронологию событий и вынужденные действия грузин. А "добровольцы" были, и артудары по селам Авневи и Нули тож имели место - даты совпадают Так что не надо обвинять только Грузию в агрессии и развязке конфликта.

[^]
Касатка
15.08.2012 - 21:06
1

Княжна

Цитата (Reannon @ 15.08.2012 - 20:54)
valof
Ты понимаешь,кого процитировал?Кто автор знаешь???
Для русских она примерно тоже самое,что Янукович для фаната Тимошенко lol.gif
А какие там еще люди есть!!!Один Сванидзе чего стоит!!!

Очередной украинец защищает своих братьев грузин от агрессивных русских.
Ну а че, я уже привыкла в этой теме к таким инсинуациям по оношению к русским.

[^]
Reannon
15.08.2012 - 21:08
3

Хохмач

Цитата (valof @ 15.08.2012 - 21:00)
Я просто указываю на хронологию событий и вынужденные действия грузин. А "добровольцы" были, и артудары по селам Авневи и Нули тож имели место - даты совпадают Так что не надо обвинять только Грузию в агрессии и развязке конфликта.

Понимаешь,этот текст тиснула Юля Латынина.Незнаю как у вас,а у нас к ней отношение очень однозначное.Достаточно посмотреть на ее высказывание,что Кокойты манипулировал Путиным.ИМХО Кокойты не та фигура,чтобы управлять действиями России.

[^]
FlashBack123
15.08.2012 - 21:09
1

Хохмач

Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 22:06)

А я давно привык, что многие русские читая, отсеивают только то, что их устраивает. Тот, кто скажет то, что хотят услышать - прав, остальные - лжецы, вруны и провокаторы.

P.S. Слава богу, что не все такие. Лично знаю много адекватных русских, которые способны сопоставить несколько точек зрения и делать выводы без предубеждения. Побольше бы таких. Респект им и поклон.

[^]
Касатка
15.08.2012 - 21:12
2

Княжна

Цитата (FlashBack123 @ 15.08.2012 - 21:09)
Цитата (Касатка @ 15.08.2012 - 22:06)

А я давно привык, что многие русские читая, отсеивают только то, что их устраивает. Тот, кто скажет то, что хотят услышать - прав, остальные - лжецы, вруны и провокаторы.

P.S. Слава богу, что не все такие. Лично знаю много адекватных русских, которые способны сопоставить несколько точек зрения и делать выводы без предубеждения. Побольше бы таких. Респект им и поклон.

Тогда вопрос к вам, как прокомментируете фотки выше, там где Грузия мягко скажем чуть хуже, чем показная тюрьма cool.gif
И наверное адекватные для вас те русские, которые грязью свою страну поливают, а Грузией восхищаются:)

Это сообщение отредактировал Касатка - 15.08.2012 - 21:14

[^]
Reannon
15.08.2012 - 21:13
2

Хохмач

Цитата (FlashBack123 @ 15.08.2012 - 21:09)

Прочитав твои прошлые комментарии могу сказать,что эти слова можно с полным правом отнести и к тебе самому,так что...

[^]
valof
15.08.2012 - 21:18
3

Ярила

Я не защищаю ни русских, ни грузин и тем более осетин. Все стороны виноваты и по уши в дерьме.

Но: "Миллиарды, которые Раша отпустила на Южную Осетию, делись в никуда. Вместе с тем рядом, в грузинском анклаве, как на дрожжах, росли дома, заправки, магазины, дороги, больницы, и чтобы осетины не ходили лечиться в эти больницы, приходилось перекрывать дорогу"

и еще где миллиарды, отпущенные "Аллахом" после войны?

зы. Кстати, а есть чей фотоотчет по Южной Осетии, в особенности Цхинвалу - как им там живется?

Это сообщение отредактировал valof - 15.08.2012 - 21:19

[^]
Reannon
15.08.2012 - 21:27
1

Хохмач

Цитата (valof @ 15.08.2012 - 21:18)
Я не защищаю ни русских, ни грузин и тем более осетин. Все стороны виноваты и по уши в дерьме.

Но: "Миллиарды, которые Раша отпустила на Южную Осетию, делись в никуда. Вместе с тем рядом, в грузинском анклаве, как на дрожжах, росли дома, заправки, магазины, дороги, больницы, и чтобы осетины не ходили лечиться в эти больницы, приходилось перекрывать дорогу"

и еще где миллиарды, отпущенные "Аллахом" после войны?

зы. Кстати, а есть чей фотоотчет по Южной Осетии, в особенности Цхинвалу - как им там живется?

Хряков это Харьков,я правильно понял???
Тебе ни кажется что вся эта ситуация касается только русских,грузин и осетин,а Украина тут никаким боком(исключая ,конечно,поставки оружия)???Или тебе из Хрякова лучше видно???
Миллионы,которые мы потратили.Ты считаешь наши деньги???Зачем???Посчитай свои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97617
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх