Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
20.12.2021 - 21:43
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 20.12.2021 - 10:18)
Джип много бензина ест, в далеких поездках неудобно да и дорого.

Хороший перевод про ни один трак не покинул. Но тогда хочется артикль the  (the lane)
Значит это название. Как в No child left behind policy. No truck left Lane. Ни один трак там не брошен, о всех позаботились.
С переводами много забавного. А идиомы. Rains cats and dogs, яркое описание дождя
Мне недавно хотелось перевести на английский русское выражение «руки чешутся» как руки чешутся что то сделать. Как лучше передать смысл и юмор

Знаки пишут кратко и без артиклей.

NO TRUCKS LEFT LANE - тракам в левом ряду не ехать
NO TURN ON RED - не поворачивать направо под красный
TRUCKS OK - то есть в этом ряду они могут ехать

Про руки чешутся - itchy hands --> то же самое значение --> дикое желание что-то сделать

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.12.2021 - 21:48

[^]
Allochka5
20.12.2021 - 22:02
8
Статус: Offline

Ярила

Да, спасибо. Про itchy hands я не подумала, видимо что там некий негативный оттенок, а мне хотелось наоборот за активность похвалить.
No turn on red, не зажигай красное.

[^]
MountainView
20.12.2021 - 22:13
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 20.12.2021 - 11:02)
Да, спасибо. Про itchy hands я не подумала, видимо что там некий негативный оттенок, а мне хотелось наоборот за активность похвалить.

turn - поворот --> no turn --> нет поворота, on red --> на красный

[^]
Allochka5
20.12.2021 - 22:54
8

Ярила

Я стала переводить no passing zone. Зона бессмертия. А как правильно?

[^]
MountainView
20.12.2021 - 22:56
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 20.12.2021 - 11:54)

не обгонять, обгон запрещен

[^]
systemman79
20.12.2021 - 23:06
9

Ярила

Цитата (JuSSS @ 20.12.2021 - 16:25)
Buzeval
Саш, да хрен знает, тут как то я в третей полосе грузовиков особо не видел, даже на А2

Ха. Приглашаю на А2... участок ... Bad Salzuflen/Herford 《 =》 Rinteln. Юр, узнаешь много нового. Каждый день "эпичные" гонки перегруженых фур с иностранными номерами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
20.12.2021 - 23:12
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 20.12.2021 - 12:54)

"Зона бессмертия" = "no passing away zone" тогда уж

Помирать нельзя. No muerto. Если там помер, то превращаешься в зомби. Undead. И будешь вечно поворачивать направо, там где это запрещено на красный

La Flor de Muerto. Lisianthius nigrescens. Абсолютно черного цвета.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.12.2021 - 23:13

Деревенская Америка - 9

[^]
JuSSS
20.12.2021 - 23:22
9

Миру - Мир!

Цитата (systemman79 @ 20.12.2021 - 21:06)
Buzeval
Саш, да хрен знает, тут как то я в третей полосе грузовиков особо не видел, даже на А2

Ха. Приглашаю на А2... участок ... Bad Salzuflen/Herford 《 =》 Rinteln. Юр, узнаешь много нового. Каждый день "эпичные" гонки перегруженых фур с иностранными номерами.

Жень, на то она и Варшавская Аллея. 2 полосы грузовиков, но на третей ни разу не видел. Не в обиду Рышарду, но больше достают минибусы с польскими номерами, 160 км/ч из полосы в полосу, не шашки, но близко к этому.

[^]
Buzeval
20.12.2021 - 23:33
12

Ярила

Цитата (MountainView @ 20.12.2021 - 22:13)
Цитата (Allochka5 @ 20.12.2021 - 11:02)

turn - поворот --> no turn --> нет поворота, on red --> на красный

Так я потихоньку и английский выучу rulez.gif

[^]
Buzeval
20.12.2021 - 23:35
10

Ярила

Цитата (JuSSS @ 20.12.2021 - 23:22)
Цитата (systemman79 @ 20.12.2021 - 21:06)
Buzeval

Жень, на то она и Варшавская Аллея. 2 полосы грузовиков, но на третей ни разу не видел. Не в обиду Рышарду, но больше достают минибусы с польскими номерами, 160 км/ч из полосы в полосу, не шашки, но близко к этому.

Я даже фотографировал, участок между Hannover и Wolfsburg трёхполосный, частенько бывает что во все три полосы фуры, " двойка " считается самым аварийным автобаном.

[^]
JuSSS
20.12.2021 - 23:48
9

Миру - Мир!

Buzeval
Цитата
Я даже фотографировал, участок между Hannover и Wolfsburg трёхполосный, частенько бывает что во все три полосы фуры, " двойка " считается самым аварийным автобаном.

Саш, у нас тут кусок А2 недалеко ремотировался, так почти каждый день фуры в конец пробки влетали. Как ни глянешь, то полностью закрыт, то пробка на 10-20 км. Уже знаки о ремонте за 10 км начали ставить, ни хрена не помогало.
Тут куча фото:
https://www.google.com/search?q=Unfall+A2+M...ih=574&dpr=1.25

Это сообщение отредактировал JuSSS - 21.12.2021 - 00:00

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
20.12.2021 - 23:52
12

Ярила

Бармалеич
Цитата
К. выложила в наш меил-лист свою фотку (значит и сюда можно) с рекламой Mexican Flame Vine Senecio confusus - все время цветет огромным количеством ярких цветов. Ну и для Монарха бабочки, которые на нем тоннами яйца откладывают.

Ну с учётом Ваших, коллега, и супруги (пусть и бывшей) непревзойдённых растениеводческих способностей, я таки понимаю, что это не её волосы выкрашены в цвет цветочков ( простите за невольную тавтологию!) растения, а взращено такое растение!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 21.12.2021 - 00:52

[^]
Buzeval
21.12.2021 - 00:00
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 20.12.2021 - 23:52)
Бармалеич
Цитата
К. выложила в наш меил-лист свою фотку (значит и сюда можно) с рекламой Mexican Flame Vine Senecio confusus - все время цветет огромным количеством ярких цветов. Ну и для Монарха бабочки, которые на нем тоннами яйца откладывают.

Ну с учётом Ваших, коллега и супруги (пусть и бывшей), непревзойдённых растениеводческих способностей, я таки понимаю, что это не её волосы выкрашены в цвет цветочков ( простите за невольную тавтологию!) растения, а взращено такое растение!

Бармалеичу ещёб книжки писать, слог лёхкий, приятный для чтения, весёлый, причём это не нудный фельетон.

[^]
Allochka5
21.12.2021 - 00:21
10

Ярила

Away надo, если употребляешь pass. Do not pass (away, out, in, on, off) не помирай, не падай в обморок, не передавай и т.д. А в passing не обязательно. We mourn hsomebody passing

Ещё можно кучу придумать,
slow moving vehicle - слабоумный за рулем,
watch for falling rocks - меня в первый раз на самом деле озадачило, что имеется в виду- остановиться и любоваться ах как красиво падают камни

А вот, (надеясь на комменты)
business road. Едешь например по большой дороге 13, и с неё поворот на 13 business. Это должно быть дорога улучшенного качества, прямая и без светофоров, как бизнес класс в самолете лучше эконом

[^]
Бармалеич
21.12.2021 - 00:38
12

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.12.2021 - 06:01)
К примеру на немецком всё выглядит совершенно по другому
KEINE LKW VERLASSEN DIE SPUR - не для грузовиков, покиньте полосу.

Как-то неправильно, не по-немецки звучит. Коротко слишком. Посмотрел аббревиатуру LKW. Стало явно лучше:

KEINE LASTKRAFTWAGEN VERLASSEN DIE SPUR

Не хватает еще повелительного наклонения и слов типа Achtung, Sofort, Feuer, Schießen, Zug von Maschinengewehrschützen (вот, правильное немецкое длинное слово)

Чтобы звучало как команда. Tогда будет нормально.

Цитата (Greenwichdr @ 20.12.2021 - 13:52)
Бармалеич
Цитата

Ну с учётом Ваших, коллега и супруги (пусть и бывшей), непревзойдённых растениеводческих способностей, я таки понимаю, что это не её волосы выкрашены в цвет цветочков ( простите за невольную тавтологию!) растения, а взращено такое растение!

Не, там проще. Бритва Оккама. На любой цветок соответствующая окраска найдется.

А это наш задний двор был. На берегу большого озера. Который мы в Джунгли превратили за несколько лет.

Капище на нашем заднем дворе. Фигура Нос. Еще есть Рот. А Жопу мы так и не сделали. Хотя купили для нее отличную ручку на барахолке. Сейчас они возле офиса стоят. После реставрации

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.12.2021 - 01:08

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
21.12.2021 - 00:54
9

Хохмач

Цитата
Не в обиду Рышарду, но больше достают минибусы с польскими номерами, 160 км/ч из полосы в полосу, не шашки, но близко к этому.

JuSSS да никакой обиды, Ты же ( к сожалению ) правду пишешь. Я как велосипедист знаю, как они езддят. Канечно знаю не с Autobahnen или с прочих хайуеев - мне туда нельзя - но всегда избегаю главных дорог.

[^]
SeeRozha
21.12.2021 - 03:44
11

Иноагент

Меня очень долгое время ставила в ступор вот эта надпись, DEER XING.
Ну то есть я понимаю ,что если олень нарисован, значит они тут часто выбегают на дорогу и нужно смотреть в оба, но что такое КСИНГ или ЭКСИНГ?
И только через год доперло ,что это не ИКС, это с..ка, крест, то есть cross, и, соответственно, "crossing".
Пересекают они тут, маму их, олениху.

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 21.12.2021 - 03:45

Деревенская Америка - 9

[^]
SeeRozha
21.12.2021 - 03:52
12

Иноагент

А больше всего в душу запала вот эта. Очень такая пронзительно-честная, на меня всегда действует, сколько бы ни ехал - хоть чуток, но притормаживаю.
(Веди машину так, как будто ТВОИ дети здесь живут))

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 21.12.2021 - 03:54

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
21.12.2021 - 04:26
10

Ярила

пытался сегодня купить новую пилу TS-75 от Festool
выяснилось что нет ни одной вообще - все уже разобрали и теперь работают по предзаказам, причем из-за задержек по поставкам (спасибо дедушке байдену за развал в экономике) срок ожидания - около года.

заказал с горя младшую модель - TS-55 - они еще остались на складах, хотя тоже несколько недель надо будет ждать.

вот такие пирожки с котятами

[^]
Greenwichdr
21.12.2021 - 05:06
8

Ярила

Бармалеич
Цитата

Вот что мне всегда нравится в Вас, дорогой Вы наш оптикоаграрий, так это то, что отвечая на один вопрос Вы порождаете свои ответом десяток новых!

whatze
Цитата
выяснилось что нет ни одной вообще - все уже разобрали и теперь работают по предзаказам, причем из-за задержек по поставкам (спасибо дедушке байдену за развал в экономике) срок ожидания - около года.

заказал с горя младшую модель - TS-55 - они еще остались на складах, хотя тоже несколько недель надо будет ждать.

Товарищ Профессор!
Не стоит так огорчаться!
Обратитесь к принципам бритвы Оккама,столь своевременно упомянутым тов. Бармалеичем - зачем искать сверхсложные пилы, ежли всё можно сделать простым лобзиком!
Так что лобзик вам в руки и вперёд!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 21.12.2021 - 05:06

[^]
whatze
21.12.2021 - 06:07
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 21.12.2021 - 05:06)
Бармалеич
Цитата

Вот что мне всегда нравится в Вас, дорогой Вы наш оптикоаграрий, так это то, что отвечая на один вопрос Вы порождаете свои ответом десяток новых!

whatze
Цитата

Товарищ Профессор!
Не стоит так огорчаться!
Обратитесь к принципам бритвы Оккама,столь своевременно упомянутым тов. Бармалеичем - зачем искать сверхсложные пилы, ежли всё можно сделать простым лобзиком!

лобзик - это плотницкий инструмент. он не дает точного реза.
это все равно что предлагать топор вместо ножа чтобы доставать косточки из фиников или оливок, или чтобы снимать филе с рыбы.
Или бензопилой вместо бритвы брить бороду этому вашему Оккаму

Это сообщение отредактировал whatze - 21.12.2021 - 06:21

[^]
Buzeval
21.12.2021 - 11:02
7

Ярила

Цитата (whatze @ 21.12.2021 - 04:26)

вот такие пирожки с котятами

В канун Рождества каждый год подобная канитель, заказал племяшу в подарок книгу что выпустил барабанщик группы Кисс ( племяш стучит на ударных ), с нотами все дела, уже больше недели ждём.
Зато бренди привезут через два дня lol.gif
Глянул что за пила, " ныряющая ручная циркулярка " ( дебильный перевод ), цена конечно впечаталяет, я конечно понимаю что профессиональный инструмент всегда хорошо стоит, но чёт прямо скажем так удивило.

[^]
Buzeval
21.12.2021 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 21.12.2021 - 05:06)
Бармалеич
Цитата

whatze
Цитата

Товарищ Профессор!
Не стоит так огорчаться!

А я вот тоже искал такую пилу с направляющей рейкой, для длинного и ровного пропила приходилось мутить самому, закерепляя длинный уровень струбцинами, но это не то, бывает что сдвинуть получается.
Мы тут кусты вокруг терассы почти все выкорчевали, короед зараза подточил, да и слишком толстыми стволы стали у основания, корни начали саму терассу давить, короче с глаз долой. из сердца вон.
Предложил сделать деревянную конструкцию, снизу вроде сруба ящик из бруса, ( земля, растения, предположительно розы ) а сверху щиты, на которые можно вещать горшки разные с цветами.
Финансовый директор пока ещё противится, а у мяня чёт прям уже руки чешутся, в интернете приглядываю разные варианты.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.12.2021 - 11:08

[^]
DasKochet
21.12.2021 - 12:13
4

Ярила

MountainView
Цитата
Он же шумный и тряский. Тебе в говны лезть или по городу ездить?

В смысле шумный?
А ездить во основном пригород и межгород.

[^]
DasKochet
21.12.2021 - 12:15
4

Ярила

Maverick00
Цитата
Неужто порадуешь про американских "баб-козлов"?А то я тебе материал могу подкинуть тоже. )))

Как на счет доступности американских барышень?
Меркантильны?
Какое там отношение к РСП?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238153
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх