Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 256 257 [258] 259 260 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyDozen
1.10.2013 - 19:52
5
Статус: Offline

12

Мы с бывшим мужем приехали сюда по обмену студентов учиться в 1992 году. Учились в Лос Анжелесе. Родилась дочь. Под конец учебы мне предложили работу в Сан Диего. Мы переехали. Я решила остаться из за дочери. Тогда в 90х был полный пипец в стране. Муж не захотел оставаться. Уехал обратно в Москву, так и развелись - я здесь, он там. Дочери уже 17....

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 19:57
5

Юморист

Цитата (OnlyDozen @ 1.10.2013 - 20:52)
Мы с бывшим мужем приехали сюда по обмену студентов учиться в 1992 году. Учились в Лос Анжелесе. Родилась дочь. Под конец учебы мне предложили работу в Сан Диего. Мы переехали. Я решила остаться из за дочери. Тогда в 90х был полный пипец в стране. Муж не захотел оставаться. Уехал обратно в Москву, так и развелись - я здесь, он там. Дочери уже 17....

жалко, печальная история(((( ну нам тоже сказали готовиться к плохому)))))а мы привыкли))))) все будет хорошо)

[^]
OnlyDozen
1.10.2013 - 20:01
5

12

Цитата (Cfifif @ 1.10.2013 - 08:57)
Цитата (OnlyDozen @ 1.10.2013 - 20:52)
Мы с бывшим мужем приехали сюда по обмену студентов учиться в 1992 году. Учились в Лос Анжелесе.  Родилась дочь. Под конец учебы мне предложили работу в Сан Диего. Мы переехали. Я решила остаться из за дочери. Тогда в 90х был полный пипец в стране. Муж не захотел оставаться. Уехал обратно в Москву, так и развелись - я здесь, он там. Дочери уже 17....

жалко, печальная история(((( ну нам тоже сказали готовиться к плохому)))))а мы привыкли))))) все будет хорошо)

Там хорошо где нас нет...
Как вообще жизнь в Ханты-Мансийске? Как с работой? Как зарплаты? Как часто вы так можете ездить отдыхать?

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 1.10.2013 - 20:02

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 20:15
5

Юморист

сложно сказать, меня знакомые позвали из турагенства, вообще на сардинию прилетел практически весь самолет москвичей, и за это время от марта до авг путевки сильно подоражали) нам сложно куда-то улететь, нет прямых рейсов, приходится ехать в сургут за 300 км на авто, летом открывают вроде в турцию, но я не интересуюсь, 1го раза хватило, честно - погибать от перепад температур, гипертонии, инсультов у 24 летних, нехватки кислорода, туляремии надоело, люди в др регионах получают не меньше, и летают куда хотят, вот напрмер мой отчим летом может добраться до х-м, переплыв реку и проехав 125 км, а зимой только по замерзшей реке (по нашему - зимник), пару раз чуть не утонул по весне когда лед расстаял, а вот трактора проваливались под лед(((и цены на жилье как в подмосковье, продукты дороже чем в москве, нет жд))))вот так

Это сообщение отредактировал Cfifif - 1.10.2013 - 20:48

[^]
OnlyDozen
1.10.2013 - 20:36
5

12

Про не хватку кислорода знаю. У меня астма была когда отца в Нижневартовск отправили на стройку. Я там в школу в общей сложнасти ходила месяца 4 каждый год. А так все на лекарствах.
Вы сами местный или переехали туда(или ваши родители)?

[^]
mavjik
1.10.2013 - 20:38
5

читатель

Cfifif
Цитата
заметьте везде одинаковые поручни из старого дерева, у них фишка-чем старее дерево в интерьере или оформлении дома тем круче

Кстати, да! Смотрю иногда передачи про ремонт, последнее время часто стали использовать старые амбарные доски в интерьере, везут из Европы и Америки. Представляете, сколько будет это стоить?

Добавлено в 20:39
Цитата
я его тоже помучил, т.е. погладил

Хех, белые ослики. Альбиносы или просто окрас такой?)))

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 20:44
3

Юморист

Цитата (OnlyDozen @ 1.10.2013 - 21:36)
Про не хватку кислорода знаю. У меня астма была когда отца в Нижневартовск отправили на стройку. Я там в школу в общей сложнасти ходила месяца 4 каждый год. А так все на лекарствах.
Вы сами местный или переехали туда(или ваши родители)?

я приехал из Сп-Б, и здоровье стало падать, после 1го курса приехал

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 20:45
5

Юморист

Цитата (mavjik @ 1.10.2013 - 21:38)
Cfifif
Цитата
заметьте везде одинаковые поручни из старого дерева, у них фишка-чем старее дерево в интерьере или оформлении дома тем круче

Кстати, да! Смотрю иногда передачи про ремонт, последнее время часто стали использовать старые амбарные доски в интерьере, везут из Европы и Америки. Представляете, сколько будет это стоить?

Добавлено в 20:39
Цитата
я его тоже помучил, т.е. погладил

Хех, белые ослики. Альбиносы или просто окрас такой?)))

может объединимся, продадим наши старые))))про осликов не знаю, в основном следил за детьми и не слушал

[^]
OnlyDozen
1.10.2013 - 20:47
5

12

Cfifif а в Тюмень перебраться не думали? Там вроде с работой лучше, зарплаты выше, ну и вроде какой никакой центер...

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 20:50
4

Юморист

меня там никто не ждет, начинать с нуля неееееееееее, я добился (думаю я) много-го, сначала обратно в питер хотел , а потом привык, 7 мин и ты на работе)))) одно плохо - здоровье, но ребята местные и неместные у них хорошо все, думаю дело во мне или не знаю............
да и уехать в др. страну не смогу, по образованию юрист, кандидат юр наук,.... был бы электрик или асушник или нефтяник, а так тока здесь и пригожусь)))))) все впереди, я посмотрю на политику, но без ребенка я никуда

Это сообщение отредактировал Cfifif - 1.10.2013 - 20:55

[^]
tanya777777
1.10.2013 - 20:53
5

Юморист

Цитата (OnlyDozen @ 1.10.2013 - 20:20)
tanya777777
Что вы конкретно хотите узнать о Техасе? Погода в основном разная на границе с Мексикой - юго запад - жара, подальше на севере там прохладно. На юго востоке большая вляжность, осадки и циклоны с мексиканского залива, на востоке тепло но влажно. Самы приемлемый город для жизни я считаю - Остин. Многим нравится Сан Антонио, но там бывает летом жарковато.

Спасибо за ответы (этот и следующий)!
Интересует... всё) Вообще всё.
Конкретно о погоде интересно, как она меняется в течение года, скажем, в Хьюстоне. Когда начинается и заканчивается лето, какая температура летом, точнее температуру-то я могу в гугле посмотреть, а интересует именно по ощущениям эта температура. Говорят, что там даже в +35 терпимо из-за не очень большой влажности. Интересно, какая там зима, осадки, а ещё часто ли случаются ураганы.

А почему Остин - самый приемлемый город? Из-за климата, инфраструктуры или чего-то ещё?
Вообще я бы хотела жить в пригороде, в домике с задним двором и лабрадором)) Насколько я знаю, американцы предпочитают именно пригороды крупным городам, а в город ездят работать и развлекаться.

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 21:04
5

Юморист

надо выбрать климат, много где душно и жарко, напр. турция(кемер), кипр(айянапа) и т.д., вот на Сардинии со мной по-другому было, жарко, но не душно, море не такое соленое, нет проблемы опреснять воду как на кипре, вообщем, я думаю сначала надо побывать, поездить так день 21, и уж тогда что-то решать, хотя не мое дело, вырвалось сорри

[^]
OnlyDozen
1.10.2013 - 21:29
4

12

Цитата (tanya777777 @ 1.10.2013 - 09:53)

Спасибо за ответы (этот и следующий)!
Интересует... всё) Вообще всё.
Конкретно о погоде интересно, как она меняется в течение года, скажем, в Хьюстоне. Когда начинается и заканчивается лето, какая температура летом, точнее температуру-то я могу в гугле посмотреть, а интересует именно по ощущениям эта температура. Говорят, что там даже в +35 терпимо из-за не очень большой влажности. Интересно, какая там зима, осадки, а ещё часто ли случаются ураганы.

А почему Остин - самый приемлемый город? Из-за климата, инфраструктуры или чего-то ещё?
Вообще я бы хотела жить в пригороде, в домике с задним двором и лабрадором)) Насколько я знаю, американцы предпочитают именно пригороды крупным городам, а в город ездят работать и развлекаться.

Да летом доходит до +35 иногда в основном, в редкое время бывает +40 но это редкость. При этом в такой жаркий день могут пройти ливни. Зимой от +8 - 15. Могут при этом тоже лить как из ведра. Самое неудобное это то что город находится в аллеи торнадос, а так же тропических штормов. Иногда город топит, но правда части которые близко к заливу. Ураганы каждый год - это климатическая особенность, Да и город стоит на побережье, от этого не избавится.
В Остине климат хороший, несколько больших предприятий. Уровень жизни лучше.

А вообще жить можно привыкнуть везде.

Домик с землей для простора собаке будет стоить $400,000 - $500,000.

[^]
Cfifif
1.10.2013 - 21:33
4

Юморист

много)))))проще в греции купить пока кризис))))

[^]
OnlyDozen
1.10.2013 - 21:58
5

12

Цитата (Cfifif @ 1.10.2013 - 10:33)
много)))))проще в греции купить пока кризис))))

А какие цены на жилье там сейчас?

[^]
MrVit
1.10.2013 - 22:14
5

Ярила

Цитата (Cfifif @ 1.10.2013 - 17:06)
Цитата (MrVit @ 1.10.2013 - 16:36)
Цитата (alekss876 @ 1.10.2013 - 14:13)
Цитата (MrVit @ 1.10.2013 - 09:27)
Цитата
кто узнает питомцев?

Индюшата но вообще когда малые то цыплята и почти похожи, темболее фото сверху

Да, индюшата, взял 5ти дневных в мае, пока до родителей доехали, 2 недели жили в квартире))) Качество размытое, на месте просто совершенно не стояли) постоянно куда то лезли. Если до родителей доеду в ближайшие дни, выложу что выросло за 5ть месяцев. Будет наш ответ диким индюкам Маверика)).

Пару лет назад тоже маленьких выхаживал ох и проблем с ними.... я просто удивляюсь как они в штатах просто в природе выживают если такие "доходяги" пока малые

я вот удивляюсь на пару лет старше меня а индюшата живность, я тока 2 года как дом взял

Дом мы купили в 2000-м за 1500 баксоф, правда ище на 300 баксоф комунальных долгов было, так что вышло 1800 баксофф, правда тогда 1 комнатная квартира в 5-и этажном доме который рядом стоила 900 бакоф, вот такие цены были ну и зряплата в 60 долляроф

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:22
7

Ярила

Всем привет!!! smile.gif
QWENION
Ой, а у меня нет фотографий школьников американских прошлого века. smile.gif Так что не получится, к сожалению.

А вообще, недавно случайно набрёл музее на подборку фотографий американской довоенной жизни в провинции - Вы не можете себе представить, насколько на такие же фотографии из СССР того же примерно периода похоже! Думаю, что если все надписи на английском убрать и показать вперемешку - никто бы в жизни не смог различить! Я прямо поразился. Те же лица, та же одежда, портки верёвкой подпоясаны, лошади, телеги. Удивительно.

Ну а Ваш портфель с мухомором - вне конкуренции! Вещь! :)

mobwar
Большое спасибо! smile.gif

alekss876
Кошка супер! А как зовут? У меня с таким цветом чёткая ассоциация, что зовут Дымка. :) Как же она не ловит индюшат??

OnlyDozen
Едим мы, в основном, дома, редко куда-то выходим. На еду сколько уходит, сейчас прикину, у нас траты записаны на календаре, так что легко найти :)

Значит, раз в неделю мы едем в большой супермаркет, втариться на неделю продуктами. Это "основная" закупка, и тратим мы, судя по записям, порядка 120-130 долларов (иногда бывает больше, например на прошлой неделе потратили 157).

Кроме этого пару раз в неделю приходится ездить в местный "дорогой" супермаркет за всякими мелочами (хлеб, молоко кончилось, бумажные полотенца и прочая лабуда, которую или забыли купить в большом магазине, или она в местном на распродаже, или что-то кончилось, но далеко ехать ломает)

За каждую поездку тратится долларов 25-30.

Итого получается, что в неделю на семью мы тратим долларов 160-180. До 200 точно.

Выпивка у нас идёт отдельной графой. :) По бокалу вина вечером - ежедневно. На выходные можно по паре рюмок коньяка или водки за ужином. Получается в неделю, думаю, долларов 50 на алкоголь в среднем.

Как-то так. :)

Во, вчера этих готовил страшил. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:23
7

Ярила

Вон какие, ногастые! Прям как из мультфильма Русалочка. smile.gif

Добавлено в 00:24
Cfifif
Здорово, спасибо большое и за фотографии, и за видео, и за рассказ интересный!!!!! smile.gif

Красота необыкновенная, отлично!! Море, бассейн, зоопарк, полазить можно по окрестностям, живность на улице, супер! Скалы такие величественные. И детки классные! :)

А печью на улице Вы мне прям душу разбередили. Давно думаю сложить, но руки никак не доходят (и финансы тоже не доходят пока smile.gif )

У меня вопрос - а на каком языке Вы там общались? Как, вообще, у итальянцев обстоят дела с английским (или русским)? И ещё, я не очень понял, это был отель типа "всё включено"? Ну и самый главный вопрос, если не секрет, насколько дорого?

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:41
6

Ярила

А я, пока есть 20 минут, просто с выходных несколько фотографий покажу.

Новые Ванькины "колёса" здесь тестируются в первый раз. smile.gif

Купили в субботу. Гонял на этом самокате все выходные.

В результате сегодня с утра сказал, что попробует всё же ездить в школу на новом большом велосипеде. smile.gif smile.gif

Что и сделал.

Так что думаю, что 70 долларов за этот самокат мы отдали зря, будет, поди, валяться в гараже без дела. smile.gif

Кстати, у меня эти фото необработаны и текст не написан, так что перерывы могут быть долгими между постами, как говорится, ломать не только можно, но в какой-то степени даже нужно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:49
6

Ярила

Помните, уважаемый Yoy в прошлую пятницу дал наводку на выставку машин, которая у нас тут проводилась? smile.gif

Хех, мы всё-таки смогли хотя бы часть этой выставки посмотреть, да ещё и бесплатно.

Когда ехали в субботу после игры домой, то по пути встретили колонну этих машин - выставка закончилась, и они разъезжались по домам. smile.gif

Из машины фотографии гадкие получились совершенно, так что не буду и показывать, плохо видно совсем, но некоторые машины разъехались по городу, так что несколько мы рассмотрели вблизи. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:49
6

Ярила

Ещё.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:50
6

Ярила

Та же самая машина, что и на предыдущей фотографии. Чемоданчик порадовал. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:58
6

Ярила

А вообще прошедшие выходные, похоже, проходили под лозунгом "Избавься от ненужной мебели!" smile.gif

Уж не знаю, почему, но нам везде попадались бесплатно раздаваемые хозяевами шкафы, стулья и столы.

Я не всё сфотографировал, помимо этих было ещё как минимум 2 места, где тоже хозяева выставили свою мебель на обочину.

Вот так совпало, в принципе погода хорошая была, может быть просто все решили перед зимой гараж разгрести (нам это тоже нужно будет сделать, я там хожу-то с трудом уже. smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 00:59
7

Ярила

Антиквариат! smile.gif Кстати говоря, подобные вещи в антикварных магазинах могут действительно дорого стоить, я к этим вышел, посмотрел. Сделано добротно, дерево, не дсп, явно мебель старинная.

Но куда её. Продавать я не буду, а самим не нужно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.10.2013 - 01:00
6

Ярила

Стулья. smile.gif

Добавлено в 01:01
Так, ребята, пора мне бежать. Постараюсь вечером ещё что-нибудь показать. smile.gif Всем доброй ночи или утра! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834213
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 256 257 [258] 259 260 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх