Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 252 253 [254] 255 256 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
24.09.2024 - 08:55
3
Статус: Offline

Ярила

Я помню этот клип!

[^]
Torgodcats
24.09.2024 - 21:23
2

Ярила

Анаталия2021
Прекрасное соблюдение градостроительных норм с серым зданием виду я)

[^]
Бармалеич
25.09.2024 - 00:33
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 23.09.2024 - 22:30)

Вот картинка страшненького дома, в тему... Тоже Тихий центр. И номер подходящий: Коммунистическая, 13. Каким боком он здесь? Судя по горшкам с цветами, там живут люди. А вокруг - новые дома.

Вот и придумайте историю этого дома. Улица Коммунистическая, 13. Старый дом.
Поселите там ссыльного марксиста Петровского и меньшевика Финкельштейна году так в 1907. Когда дом был еще молодым и принадлежал купцу Барышникову. И улица называла Собачий переулок.

А потом сын Петровского и дочка Финкельштейна встретятся там после отсидки на Колыме она и Бамлаге он. Возвращаться в Москву и Ленинград им некуда родители сгинули на каком-то безымянном пересыльном пункте.

А потом в этом доме доживают их внуки. Трамва поколений. Дом слегка подкосился, но выстроен из лиственниц, поэтому простоит еще лет 100, если не больше.

Так и проходит жизнь в этом доме. А вокруг - жизнь кипит. Вначале ходили демонстрации на 1 мая и 7 ноября, потом стреляли бандюки и возводились новые дома.

А этот дом не трогают - памятник архитектуры. На доме обветшалая доска с отбитым углом, где написано, что тут проживал член РСДРП с 1995 года. На окнах стоят горшки герани. И лежит большой рыжий сибирский кот Василий.

Так и проходит жизнь - от Собачьего переулка до Коммунистической улицы.

Не знаю, какая тут картинка подойдет. Никакая. Поэтому получите меланхоличную цаплю с пляжа Мексиканского залива.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.09.2024 - 00:34

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.09.2024 - 05:54
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.09.2024 - 14:33)
А этот дом не трогают - памятник архитектуры. На доме обветшалая доска с отбитым углом, где написано, что тут проживал член РСДРП с 1995 года.

Пардон, очепятка.

Член Союза Борьбы за Освобождение Рабочего Класса 1895 года. Прилагается фотография, где он рядом с Ульяновым.

Редакция приносит извинения. Опечатка по вине автора. За это его высечь бамбуковыми палками по пяткам лишить сладкого на ужин

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.09.2024 - 05:55

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.09.2024 - 05:55
7

Ярила

Бармалеич
"Какую мрачную картину Вы нарисовали" © "Курьер" smile.gif

А как насчёт - скоро закончится война, придут молодые парни с пожилым усатым бригадиром, поднимут дом домкратами, заменят подгнившие венцы, поставят новые окна, которые выглядят как старые - но стеклопакет, из Германии, не китайский! На доме заменят крышу, сам дом покрасят, а внутри сделают две большие квартиры, обязательно с каминами, чтобы сверху дома торчало две трубы, из которых зимой будет идти дым и пахнуть камином на всю округу.

Пятиэтажку, которая справа, расселят, для людей построят красивые и прочные, сделанные правильно и на совесть новые дома _тут же рядом, где раньше был пустырь_. Пятиэтажку снесут за ненадобностью, а на её месте посадят деревья, крошечный парк получится.

Левый дом можно и оставить, но во дворе вместо парковки - сделают детскую площадку, но чтобы тоже было много деревьев, не только песок и пластиковые горки с дорожками.

Ну а дальше заселят дома молодыми семьями с ребятёнками, и все заживут счастливо!!!

Ну а про то, что было раньше - все наконец с облегчением забудут, включая сам дом, который только иногда будет поскрипывать половицами, но не от страха, а от удовольствия, потому что всё стало правильно. smile.gif

[^]
Анаталия2021
25.09.2024 - 12:06
4

Ярила

Цитата
Ну а про то, что было раньше - все наконец с облегчением забудут, включая сам дом, который только иногда будет поскрипывать половицами, но не от страха, а от удовольствия, потому что всё стало правильно.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" (АБС, "Пикник на обочине").
Улица Коммунистическая раньше называлась Гудимовская, при попытках узнать поближе историю дома 13 наткнулась на любопытный сайт: Новосибирск в фотозагадках. Очень интересные люди там тусят.
Вот дом, где была реальная ротация жильцов. Дом классный и планировки хорошие. "На Международной выставке искусств и техники в Париже в 1937 года дом был отмечен Дипломом I степени, золотой медалью и премией «Гран-при»." А потом понеслось... Поиск врагов народа. Много жильцов сменил этот дом.
Там жил мой друг, художник, Димка. Сейчас он в Риге живет.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.09.2024 - 12:23

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
25.09.2024 - 19:47
5

j-23

Цитата (Анаталия2021 @ 22.09.2024 - 01:33)
Сезон винограда в Средней Азии. Очень вкусный.

Так он сейчас везде к северу от экватора.
Живу недалеко от виноградных плантаций уже 7 лет, а сегодня только первый раз заглянул. Фабрика за стеклом - можно посмотреть стадии производства (1:58).

А ещё такой странный случай произошёл, купил 2 бокала местного Frisante а рядом работала она - подстригала траву. И только я обратил на неё внимание. После работы подошла ко мне, обернулась/повернулась - привлекательная такая и как бы приглашая в часовенку удалилась - не знаю даже, надо было за ней ? У меня с роботами такое первый раз, звать её Husqvarna,

Деревенская Америка - 10

[^]
ZLO1312
25.09.2024 - 21:12
2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Бармалеич @ 24.09.2024 - 00:51)
А Паустовский, а чо Паустовский. Он писатель русский, а не советский. Советский- это Фадеев и Кочетов. Он связан с русской классической литературой, а не соцреализмом. И у него невероятный по стилю язык. Романтичность, но без прикрас. Я его всегда любил читать - он легко читается. "Повесть о жизни."

Но это отдельная тема. Я уже сказал, что они похожи по стилю с Левитаном.

Как в анекдоте (Я знаю, кто в машине, но за рулем у него Брежнев):

- я не знаю кто это, но на коленях перед ним Марлен Дитрих

Да нет, Паустовский именно советский писатель, т.к. вся его творческая деятельность началась именно при советской власти. Дружба с Ильфом и Петровым, Багрицким и Славиным сыграло свою роль в становлении Паустовского, как писателя. Я понимаю вашу ненависть ко всему советскому, но тут вы передёргиваете.

[^]
Бармалеич
26.09.2024 - 00:21
8

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 25.09.2024 - 11:12)
Цитата (Бармалеич @ 24.09.2024 - 00:51)
А Паустовский, а чо Паустовский. Он писатель русский, а не советский. Советский- это Фадеев и Кочетов. Он связан с русской классической литературой, а не соцреализмом. И у него невероятный по стилю язык. Романтичность, но без прикрас. Я его всегда любил читать - он легко читается. "Повесть о жизни."

Но это отдельная тема. Я уже сказал, что они похожи по стилю с Левитаном.

Как в анекдоте (Я знаю, кто в машине, но за рулем у него Брежнев):

- я не знаю кто это, но на коленях перед ним Марлен Дитрих

Да нет, Паустовский именно советский писатель, т.к. вся его творческая деятельность началась именно при советской власти. Дружба с Ильфом и Петровым, Багрицким и Славиным сыграло свою роль в становлении Паустовского, как писателя. Я понимаю вашу ненависть ко всему советскому, но тут вы передёргиваете.

Ух ты, какое.

Если мерить по физико-географическим параметрам, то Паустовский был советским писателем:

1) Большую часть сознательной жизни прожил при Советской власти
2) Большую часть сознательной жизни прожил на территории Советского Союза
3) Был писателем. Состоял в Союзе Писателей и зарабатывал на жизнь литературным трудом. У него было удостоверение. А при Советской власти это нужно было иметь.

Цитата
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это дается образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно)… от Бога…

Но вот закавыка-то какая. Паустовский по стилю было весьма далек от советских писателей. Дружба с советскими писателями Ильфом и Петровым (очень хорошие писатели), Багрицким (гениальный поет Серебряного века, принявший безоговорочно Советскую власть, не чета нынешним пропагандистам), Бабелем, которого забыли упомянуть, и Славиным (я порылся в памяти - не смог вспомнить, что же он такого написал, полез проверять, оказалось, что написал много воспоминаний о писателях), не сделала Паустовского писателем социалистического реализма.

Проверил в Вики. Славин - соцреализм, Ильф - соцреализм, а Паустовский - романтизм.

Их таких было много, которые вроде бы советские писатели, а вроде бы и нет. Олеша, например, который после Зависти так и не написал ничего интересного, не считая Записных книжек. Не смог стать советским писателем. Пил.

Багрицкий вовремя умер. Иначе бы тоже попал под каток. не зря же он сказала про наступающее век: Но если он скажет: "Солги" — солги. Но если он скажет: "Убей" — убей

О, еще можно вспомнить моего любимого Довлатова. Который был русским писателем. И просто существовал бок о бок с Советской властью

Паустовский, который начал писать еще до революции, ближе к Чехову, Бунину, Куприну, чем к советским писателям. Объяснять долго, да и неохота, если честно. Вы уж простите великодушно. У него соцреализма в книгах нет. У него внутренний мир героев, их переживания. У него почему-то осмеиваемое ныне понятие - универсальности человеческие ценности. Поэтому он более был принят на Западе. Поэтому Великая Марлен Дитрих встала перед ним на колени.

А про мою ненависть к Советской власти - это перебор. Вы ставите ее на одну позицию с манной кашей и баклажанной икрой, которых я ненавижу.

Цитата
Когда во второй половине 80-х Фрэнк Заппа был в Москве на студии Стаса Намина, его привели в полный восторг бутерброды с баклажанной икрой. Он говорил: "Ни в одной стране мира не видел, чтобы свободно продавались бутерброды с говном!"

При Советской власти я прожил достаточно долго, чтобы понимать, что, как и все в этом мире, она не черно-белая, а состояла из разных цветов. Я уже писал про это.

И ваще, тот только кто помнит эту мелодию и, как минимум, лишился девственности при историческом материализме, а как максимум - принял посильный вклад в решение демографической проблемы, имеет достаточный авторитет рассуждать о тех временах

Все, спасибо за возможность выебнуться (если я не употреблю какой-нибудь слово из обсценного лексикона, то коллега не оценит. Маркер нужен) на интеллектуальную тему

Кинг:
- Хватит интеллектуальничать, очкастый, а не то щас лицо обглодаю

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.09.2024 - 00:31

Деревенская Америка - 10

[^]
Torgodcats
26.09.2024 - 03:21
3

Ярила

Dtnil
Не надо вспоминать про виноград alik.gif У нас его в этом году столько наросло, что я до следующего года его точно не захочу)))) Вино не делаем, так что приходилось так кушать, морозить и перерабатывать на зиму))) Ни одного года столько не было.

[^]
Dtnil
26.09.2024 - 13:10
4

j-23

Цитата (Torgodcats @ 26.09.2024 - 02:21)
Dtnil
Не надо вспоминать про виноград alik.gif  У нас его в этом году столько наросло, что я до следующего года его точно не захочу)))) Вино не делаем .....

Torgodcats ... вот в этом и проблема ... виноград надо любить и ухаживать за ним - как здесь - итальянская музыка - современная или классика !! Он чувствует себя совсем по-другому, французская тоже подойдёт! Он же аккумулирует все из своего окружения, не жалейте для него водные процедуры и солнечные ванны - в итоге все достанется вам !!
ааа, можно ещё замок там построить ... и заселить его графинами и маркизами.

///"и ваще, тот только кто помнит эту мелодию ..." ///
а теперь о погоде!
вчера был такой прекрасный солнечный день а сегодня, 26.09.24 проливной дождь 😔

и вопрос такой к ув. сообществу - в штатах же должны продавать французское шампанское - это сколько надо винограда чтобы 2 континента обеспечить ??
Или той же минеральной французской воды типа Perrier или Evian ??

Это сообщение отредактировал Dtnil - 26.09.2024 - 13:35

[^]
Анаталия2021
26.09.2024 - 16:27
5

Ярила

Цитата
Torgodcats ... вот в этом и проблема ... виноград надо любить и ухаживать за ним - как здесь - итальянская музыка - современная или классика !! Он чувствует себя совсем по-другому, французская тоже подойдёт! Он же аккумулирует все из своего окружения, не жалейте для него водные процедуры и солнечные ванны - в итоге все достанется вам !!
ааа, можно ещё замок там построить ... и заселить его графинами и маркизами.

Красиво. Для кого-то виноград - вкусная кисточка на тарелке, а для кого-то - и музыка, и пейзаж, и замок, и дело жизни.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.09.2024 - 16:52

[^]
Анаталия2021
26.09.2024 - 16:49
5

Ярила

Бармалеич
Про Фрэнка Заппу вспомнили? Как же, катались на барахолку пластинок (винила) в город, и готовы были четверть (или половину стипендии отдать, в зависимости от износа и царапок на пластинке).
И King Crimson, и Genesis, и Pink Floyd - все наше было. И город - спутник Новосибирска (Бердск), тоже эвакуированный, по большей части, делал неплохие (для того времени) проигрыватели для винила. Мы слушали.

[^]
Анаталия2021
26.09.2024 - 18:09
1

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.09.2024 - 18:31

[^]
Анаталия2021
26.09.2024 - 18:30
2

Ярила

Извините, не получилось видео вклеить. Я научусь.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.09.2024 - 18:59

[^]
Dtnil
26.09.2024 - 19:57
3

j-23

Цитата (Анаталия2021 @ 26.09.2024 - 17:30)
Извините, не получилось видео вклеить. Я научусь.

Вот это?

В Новосибирске раз пришлось на вокзале (зимой, сидя на скамейке в зале ожидания) переночевать, чтобы потом перед открытием магазина очередь занять (ноги "в смерть" промёрзли, зима 82го) - мне достался последний магнитофон - их тестировали перед продажей! Мне записали Arabesque "Billy's Barbeque" - это было таким оскорблением для меня!))
Колонки первые в магазине некондиции Бердска покупал за 40% цены примерно - потом переделывал сам. А новые 25ки также в магазине перед открытием (недалеко от Оперного театра).

Как-то магнитную ленту удалось купить только в магазине академгородка - "в зелёных коробках с лирой" - даже в Новосибе не было, но Академ на спецобеспечении был!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 26.09.2024 - 20:14

[^]
Анаталия2021
27.09.2024 - 13:09
3

Ярила

Самым шиком для студентов Физ.Фака НГУ считалось пролезть на свалку Бердского Радиозавода, набрать там даром! всякого электронного неликвида и из трех забракованных проигрывателей "Вега" или "Арктур" собрать один рабочий. Кто-то делал это для души, кто-то во время перестройки поднимал денежку.
У нас с мужем была весьма достойная коллекция винила. Посмотрела по чем сейчас раритеты - ужас, дорого.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
28.09.2024 - 15:35
6

Ярила

Эй, товарищи!
Если позволите, превращу эту страницу в маленький филиал "Кулинарии". Ненадолго.
Запеканка творожная, как в детстве, с изюмом. Может, помнит кто? Неожиданно удачно получилась (вот, подгызли уже, понадкусали).
Про котлетки и борщ уважаемый ТС писал в предыдущих темах. А кто-нибудь ещё готовит такое, как в детстве?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 28.09.2024 - 16:02

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
29.09.2024 - 03:23
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 27.09.2024 - 03:09)
Самым шиком для студентов Физ.Фака НГУ считалось пролезть на свалку Бердского Радиозавода, набрать там даром! всякого электронного неликвида и из трех забракованных проигрывателей "Вега" или "Арктур" собрать один рабочий. Кто-то делал это для души, кто-то во время перестройки поднимал денежку.
У нас с мужем была весьма достойная коллекция винила. Посмотрела по чем сейчас раритеты - ужас, дорого.

Ходил в Гудвилл сегодня. Отвёз им две коробки барахла. Заодно зашёл жалом поводить. Вот, проигрыватель есть. За $15 любой. Ещё и с 50% скидкой сегодня.

Можно купить. Пластинки там тоже в углу стоят. Слушать их и ностальгировать по счастливым временам, когда колбаса была по три рубля, джинсы по сто, а пластинки за 2 руб 15 коп или 2 руб 70, те, которые в специальном конверте. А болгарские Квины стоили, не помню сколько. Ту-134 по 30 копеек, а потом 50. Электрички бегали быстрее, мороженое сахарная трубочка стоило 13 копеек, а потом 15. Деревья были зеленее, эрекция сильнее. Вроде, я правильно изложил суть бесконечных врачей про СССР.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.09.2024 - 03:27

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
29.09.2024 - 03:25
5

Ярила

Там ещё магнитофон был

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.09.2024 - 03:27

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
29.09.2024 - 03:28
4

Ярила

- это теперь мое место. Да, раньше тут Макарон жил. А теперь я живу. На 16 аршинах я тут сидел и буду сидеть

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.09.2024 - 03:42

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
29.09.2024 - 03:58
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 29.09.2024 - 03:28)
- это теперь мое место. Да, раньше тут Макарон жил. А теперь я живу. На 16 аршинах я тут сидел и буду сидеть

Прямо "Крёстный отец" растёт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анаталия2021
29.09.2024 - 08:27
5

Ярила

Цитата
Там ещё магнитофон был

Ух ты. Катушечник, для бобин с лентой? Афигеть! Ещё и Sony, мечта студиозуса. У нас в комнате в общежитии был Олимп 006 с усилителем, пережившем апгрейд. Зверрр. Соседи жаловались иногда.

[^]
Анаталия2021
29.09.2024 - 11:07
4

Ярила

Цитата

А хорошо устроился котяра, уютно: горшочки-цветочки.

[^]
Maverick00
29.09.2024 - 15:45
6

Ярила

Мы сегодня планируем разобрать гаражи. smile.gif Не знаю, как у нас это получится, но попробуем. Сейчас сосиску доем и пойдём шуршать. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439372
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 252 253 [254] 255 256 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх