Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
21.09.2024 - 08:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 21.09.2024 - 12:03)
Цитата (Анаталия2021 @ 20.09.2024 - 23:27)
А кто какими подсобными средствами подогревается сейчас?

У меня час ночи, на улице дождь мерзкий холодный, ветер, брр. А я сейчас пойду спать и подогреваться подсобным средством под названием Ирка. smile.gif

А твой, Наташ, круто выглядит. ) До встречи, друзья! smile.gif

Спокойной ночи! Прикинь, мне привезли обогреватель и тут же включили батареи. Что это было?
А то я уже устала спать в свитере.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 21.09.2024 - 08:22

[^]
Бармалеич
21.09.2024 - 08:30
6

Ярила

А у нас благодать. 25C ночью. 35-38C днем. Гуляем по улице и спим с открытыми окнами.

Купили steelhead. По-русски - вроде "камчатский лосось", микижа. Радужная форель - подвид этого рыбы, которая не покидает пресных вод. А "стальная башка," как и лосось, уплывает в океан, а потом обратно.

Устроили с котами рыбный день. Наделали сушей и коллективно набивали брюшко. Коты объяснили, что они компутере увидели манула Тимофея, который занимается зажировкой к зиме. Увеличивает вес раза в два. А они чем хуже? Форма мануал, по их мнению, идеальна

Сейчас его вес составляет около 4,5 кг, а к зиме Тимоша поправится аж до 7 кг

Фото сушей не будет. Я, вместе с котами, делаю их по принципу доминанты содержания над формой. Тем более, что красота мимолетна - существует минут 10

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2024 - 08:42

Деревенская Америка - 10

[^]
Torgodcats
21.09.2024 - 08:38
4

Ярила

Анаталия2021
Я просто помню эту площадь плоской) никаких мостов и клумбы в центре в помине не было) Раньше в Новосибе каждую неделю бывала, а теперь далеко)

[^]
Анаталия2021
21.09.2024 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 21.09.2024 - 12:38)
Анаталия2021
Я просто помню эту площадь плоской) никаких мостов и клумбы в центре в помине не было) Раньше в Новосибе каждую неделю бывала, а теперь далеко)

В Новосибе новый мэррр.... У него куча идей и новых людей. Аж не по себе как-то.
Мое счастье: редко в центре надо быть.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 21.09.2024 - 11:16

[^]
Анаталия2021
21.09.2024 - 11:15
4

Ярила

Цитата
Фото сушей не будет. Я, вместе с котами, делаю их по принципу доминанты содержания над формой. Тем более, что красота мимолетна - существует минут 10

Да и бог с ними, с сушами. Это ж как вкусненько - то что висит хвостом вверх на фото, свежего улова, ммм! Не страшны нам никакие суши.

[^]
Католик1985
21.09.2024 - 17:51
5

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 21.09.2024 - 04:24)
Католик1985
А почему бобовые, не, я про клип понял, но спаржа - не боб. :)

Перепутал со спаржевой фасолью. Спаржей тоже называю.

[^]
Бармалеич
22.09.2024 - 00:54
9

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 21.09.2024 - 01:15)
Да и бог с ними, с сушами.

- Tы, эта-а-а-а, не наезжай, дон. Суши сестра наша.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.09.2024 - 00:54
8

Ярила

Суши:

-а? меня звали?

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.09.2024 - 00:56
8

Ярила

- Где вы от меня спрятали много вкусных рыбов, живодеры? Картинки показываете, а потом втихомолку под подушкой жрете. Не стыдно?

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.09.2024 - 01:55

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.09.2024 - 00:57
9

Ярила

Как мне хотелось бы провести субботу. Кошерное времяпровождение. Лёжа в тенечке, с книжкой, ветерок обдувает. Солнце не печет. Я попиваю Tequila Sunrise и разговариваю с богом Преподобным Г. о жизни

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.09.2024 - 01:02

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.09.2024 - 01:05
7

Ярила

Как я провожу субботу в реальности. После 3 часов плясок с бубном, заработало. На коленке. Теперь надо подключать лазер и собирать хардваре. А потом делать всякие преобразование Фурье, которые потом будут превращены в пиндосовские фантики полноценную прибавочную стоимость.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.09.2024 - 01:08
7

Ярила

Умный Мальчик Филимон (слева):

- Ок, как интересно, расскажи про преобразования Фурье и Ганкеля.

Глухой Коконатс

- Иди в жопу, Филя, со своими преобразованиями. Умника очкастого тут будешь изображать. А ты- давай быстрее извлекай пРЫБЫль. Кушать очень хочется

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.09.2024 - 01:25

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
22.09.2024 - 02:33
5

Ярила

Цитата

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.09.2024 - 12:42

Сезон винограда в Средней Азии. Очень вкусный.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 22.09.2024 - 02:35

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
22.09.2024 - 07:58
4

Ярила

Осень, в небе жгут корабли,
Осень, мне бы прочь от земли.
Где-то в море тонет печаль.
Осень - темная даль... (Шевчук)
Только что. С балкона.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 22.09.2024 - 07:59

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
22.09.2024 - 18:53
4

Приколист

Купили умную колонку детям (ну как детям..).
Теперь робот принял всё на себя.
Кот с собакой выдохнули.. на время.

[^]
Бармалеич
23.09.2024 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 21.09.2024 - 15:05)
Как я провожу субботу в реальности. После 3 часов плясок с бубном, заработало. На коленке. Теперь надо подключать лазер и собирать хардваре. А потом делать всякие преобразование Фурье, которые потом будут превращены в пиндосовские фантики полноценную прибавочную стоимость.

После субботы было воскресенье. No shit, воскресенье.

Продолжал заниматься церебральным сексом со своими игрушками

Потом были ночные танцы с бубном и жертвоприношениями котов жителями Спрингфилда, Огайо. Вокруг raspberry pi. Которая должна разговаривать с stm32, который считывает данные с линейного фото сенсора.

Заработало.

Теперь надо писать программки с преобразованиями Фурье.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.09.2024 - 19:36
3

Ярила

Зацените китайские поделки. Программаторы из соседних коробок. Поскольку прошивать stm32 надо через жопу, то на одной плате я не отключил программатор. Взял для второй платы второй программатор, который приехал в коробке с процессором.

Не прошивается. Говорит, не найден процессор. Перезагрузил это и то. Не найден.

Штирлиц решил проверить запятые в шифровке. Оказалось, что на 15 странице дешифровального блокнота вместо запятой в 14 строке стоит точка. Проводки, которые я засунул по памяти, должны были быть засунуты в другие места.

Я, честно, офигел. Ладно, на esp32 такое бывает. Разные производители - разный dev kit, разные пины. Но тут, первый раз. Хорошо, что не переставили 5v и какой-нибудь сигнальный пин.

Как в анекдоте.

- бабуля, подай провод провод, пожалста. Спасибо. Видишь, Вася, бабку не убило, а ты говорил - фаза

Moralite: деньги, чеки и нумерацию разъемов проверяйте, не отходя от кассы

PS. Заметьте, коллега, ни одного эмоционально окрашенного словосочетания я не употреБЛЯл.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.09.2024 - 19:59

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
23.09.2024 - 20:30
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.09.2024 - 11:36)
Проводки, которые я засунул по памяти, должны были быть засунуты в другие места.

Угу. А потом вопросы про пейджеры появляются - кто, мол, как.. smile.gif

[^]
Greenwichdr
23.09.2024 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.09.2024 - 20:30)
Цитата (Бармалеич @ 23.09.2024 - 11:36)
Проводки, которые я засунул по памяти, должны были быть засунуты в другие места.

Угу. А потом вопросы про пейджеры появляются - кто, мол, как.. smile.gif

Во оно как оказывается!
Значит вполне справедливо правительство Израиля заявило, что они вообще тут ни при чём?
И это ещё тов. Бармалеич не употреблял "эмоционально окрашенные словосочетания "!
А что было бы ежли бы употреблял?!

[^]
Бармалеич
23.09.2024 - 21:53
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 21.09.2024 - 21:58)
Осень, в небе жгут корабли,
Осень, мне бы прочь от земли.
Где-то в море тонет печаль.
Осень - темная даль... (Шевчук)
Только что. С балкона.

Грустное, про осень

Цитата
Теперь все идет обратным ходом. Как в кино, когда фильм пускают задом наперед - люди выскакивают из воды на трамплин.
Теперь люди скорей прячутся в дом, будто кукушки обратно в часы, когда прокукуют время.
Только что на верандах было полно народу и все трещали, как сороки. И сразу двери захлопнулись, никаких разговоров не слыхать, только листья с деревьев так и падают
Рэй Брэдбери

Нет, это не "В лесу прифронтовом," а старинный вальс Songe d’Automne, Осенний Сон. Самое начало 20-го века. Хруст французской булки, Ульянов-Ленин пишет письма Крупской из Шушенского Кити Шербацкая танцует мазурку, хотя нет, это было раньше.

Написан англичанином. Известен тем, что, по свидетельствам Леонардо ДиКаприо выживших, его играли на Титанике, когда тот погружался в воду. В России он понравился.

Арчибальд Джойс приезжал как дирижер в Россию, где его вальсы понравились. И превратились в "старинные русские" вальсы. Такое вот проникновение "англосаксов" в русскую культуру

Один из комментов на ютубе:

Цитата
Моя бабуля 42 года рождения. Когда я ей включила это видео, она сидела с мечтательной улыбкой несколько минут, а потом сказала только одно слово.
"Забытое". Она позже рассказала мне, что в её детстве маленькие оркестры играли в парках и на улицах, потому что проигрывателей и радио после войны не осталось, и люди танцевали прямо на улицах под эту музыку.

Мой отец рассказывал, как до войны его папа по выходным брал его и его старшего брата, который потом погиб на войне, гулять. Они заходили, съедали сардельку, что было лакомством, поскольку жили бедно, а потом шли по Невскому Проспекту 25-го Октября от их дома, через мост, в Румянцевский сад, у Академии художеств. Там играл духовой оркестр. Что играли, конечно, он не помнил. Но, наверняка и этот вальс, и Амурские волны.

Потом уже, когда в 100500 раз перечитывал Шефнера "Сестра Печали", то наткнулся

Цитата
Переулок стал казаться мне очень уютным -- век бы здесь  прожил.  Но он
уже  кончился. Через чугунную калитку вошли мы в Соловьевский  сад, под  его
старые деревья, и  сели на скамью. Обелиск "Румянцева победам" уходил ввысь,
в невысокое  серое небо.  Было тихо, только  из  музыкальней ротонды, как из
рупора,  порой  доносились голоса мальчишек. Они разбились  на две партии и,
размахивая палками, играли в войну. С Невы иногда слышался гудок буксира.
     -- Когда мама была жива, она водила меня гулять в этот сад,  -- сказала
Леля. -- По  субботам вот  в  этой  ротонде  играл  красноармейский  духовой
оркестр. Они всегда играли что-то грустное, а я тихо сидела и слушала, и мне
было хорошо-хорошо. Даже  все на  свете  лучше казалось  из-за того, что они
грустное играют. Ты это понимаешь?

Т.е. это было лет 10 или около того раньше, чем папа рассказывал

Такие дела. Арчибальд Джойс прожил 90 лет. Умер в 1963 году. Такая жизнь от старинных вальсов до Битлов.

Музыкальный павильон был заброшенным в наше время. Вроде бы его восстановили

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.09.2024 - 22:18

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.09.2024 - 21:54
7

Ярила

А скоро и у меня будет осень. Кратковременная.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.09.2024 - 00:44
6

Ярила

Ышшо про осень и грустные осенние пейзажи.

Цитата
Никто из художников до Левитана не передавал с такой печальной силой неизмеримые дали русского ненастья. Оно так спокойно и торжественно, что ощущается как величие. Осень снимала с лесов, с полей, со всей природы густые цвета, смывала дождями зелень. Рощи делались сквозными. Темные краски лета сменялись робким золотом, пурпуром и серебром. Левитан, так же как Пушкин и Тютчев и многие другие, ждал осени, как самого дорогого и мимолетного времени года. Осень на картинах Левитана очень разнообразна. Невозможно перечислить все осенние дни, нанесенные им на полотно. Левитан оставил около ста осенних картин, не считая этюдов. На них были изображены знакомые с детства вещи: одинокие золотые березы, еще не обитые ветром; небо, похожее на тонкий лед; косматые дожди над лесными порубками. Но во всех этих пейзажах, что бы они ни изображали, лучше всего передана печаль прощальных дней, сыплющихся листьев, загнивающих трав, тихого гудения пчел перед холодами и предзимнего солнца, едва заметно прогревающего землю.

Константин Паустовский. "Исаак Левитан." Повесть о художнике

Они похожи по стилю - Паустовский и Левитан. Владение кистью и языком. Лиризм и способность передать глубокие чувственные переживания. Оба умели создавать меланхоличные и одновременно утонченно красивые сцены- один на полотне, другой на бумаге. И оба любили русскую природу.

Осенние пейзажи писали Поленов и Коровин. Поленов - реалист, Детализация и верность натуре, яркие и чистые цвета, четкие контуры. Коровин - насыщенность красок, эксперименты, более ярко. А Левитан - лирические, уделяет больше внимание освещение, полутона, тонкие переходы от света к тени. Мне он напоминает импрессионистов. Хотя он ни с какой стороны не является им - русская школа живописи, другая композиция и детализация. Но способность передать свет и атмосферу - близко к импрессионистам.

Ну, как и у импрессионистов, все через внутренний мир художника, личные впечатления. А какие могли быть впечатления у внука литовского раввина? Которого несколько высылали из Москвы из-за его "иудейского происхождения." В Московском Училище живописи постоянно напоминали, что "негоже некрещёному еврею заниматься русским пейзажем, когда есть способные православные ученики." И диплом дали - учителя правописания.

Тем нее менее, Левитан тождественен понятиям "русский пейзаж" и "пейзаж настроения".

Цитата
так же как Пушкин, Тютчев и многие другие, ждал осени как самого дорогого и мимолётного времени года

Паустовский

Не зря же в учебнике для начальных классов у нас была в конце репродукция Золотой Осени.

Осенняя картина Левитана, которая принесла ему известность - "Осенний день. Сокольники." Немного грустная картина. маленькая фигурка одинокой женщины, которая была нарисована его другом Николаем Чеховым (да, брат)., контрастирует с соснами, уходящими ввысь, и громадным небом. Будете в Третьяковке - обязательно остановитесь. И Золотая Осень тоже там.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.09.2024 - 00:51
4

Ярила

А Паустовский, а чо Паустовский. Он писатель русский, а не советский. Советский- это Фадеев и Кочетов. Он связан с русской классической литературой, а не соцреализмом. И у него невероятный по стилю язык. Романтичность, но без прикрас. Я его всегда любил читать - он легко читается. "Повесть о жизни."

Но это отдельная тема. Я уже сказал, что они похожи по стилю с Левитаном.

Как в анекдоте (Я знаю, кто в машине, но за рулем у него Брежнев):

- я не знаю кто это, но на коленях перед ним Марлен Дитрих

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
24.09.2024 - 03:21
4

Ярила

Бармалеич
Могёте Вы об осени, коллега!
Итак уже девушка Наталья зацепила словами песни Шевчука. Ведь Юра со товарищи в клипе гуляют по Александровскому парку моего Царского Села.
По тем местам где мои, тощие ребячьи ноги, в своё время истоптали каждый квадратный сантиметр!
А тут и Вы ещё...
Завидую я Вашей памяти, коллега!
И да - этот человек пытался убедить нас, что он мог засунуть провода в неправильные места!
"Не верю!"© КСС

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.09.2024 - 03:22

[^]
Анаталия2021
24.09.2024 - 08:30
4

Ярила

Цитата
Осенняя картина Левитана, которая принесла ему известность - "Осенний день. Сокольники." Немного грустная картина. маленькая фигурка одинокой женщины, которая была нарисована его другом Николаем Чеховым (да, брат)., контрастирует с соснами, уходящими ввысь, и громадным небом. Будете в Третьяковке - обязательно остановитесь. И Золотая Осень тоже там.

Боги мои! Как же одиноко ей. И осень...

Вот картинка страшненького дома, в тему... Тоже Тихий центр. И номер подходящий: Коммунистическая, 13. Каким боком он здесь? Судя по горшкам с цветами, там живут люди. А вокруг - новые дома.

Я только что вернулась из Новосибирска. Сопровождала мужа на радио-изотопное обследование сердца. Своих же не сдаем.
Пробки из Новосибирска эпические, да и в Новосибирск тоже, наверно, не страшнее, чем у вас, поднялись в 4-00 выехали а 6-00, приехали к 8-00 и, заметьте, я не выражаюсь.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.09.2024 - 09:24

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439382
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх