Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
22.05.2023 - 17:58
13
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич,
> Напишите потом, как работает. Интересно

Обязательно. Хотя, честно говоря, у меня уже большие сомнения,
что я эти очки когда-нибудь увижу. Я там в ещё один проект вложился,
супер-пупер универсальный ПДУ. Должны были в марте прислать, до сих
пор ни слуху, ни духу.

> Сборка телепортаторов.

У нашего инженера электронщика бзик на температурных режимах. Он бы
точно прицепился к тому, что воздушный поток от вентилятора практически
блокирован. А что это за агрегат?

[^]
Бармалеич
22.05.2023 - 23:06
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.05.2023 - 07:58)
> Сборка телепортаторов.

У нашего инженера электронщика бзик на температурных режимах. Он бы
точно прицепился к тому, что воздушный поток от вентилятора практически
блокирован. А что это за агрегат?

Нам надо охлаждать только мотор гальванометра, который рядом с вентилятором находится. Греется со страшной силой. Подается 35-60 тыс. пульсов в секунду. Зеркало туда-сюда дергается. Сколько там тепла выделится при остановке зеркала и вращению в обратную сторону? Я не спец по расчету электромагнитного поля, но без охлаждения нормального - ему каюк очень быстро

У меня кладбище невинных гальванометров, которых я замучил.

Следующая версия будет в два раза меньше. Вот там будет жопа совсем с вентилятором. Придется TEC ставить

Это лазерный сканер-проейктор. Мы такой уже сделали с ГПС. Показывает точку на местности. Например, где копать клад, если координаты известны. Или с дрона подсветить, а гранату руками бросить.

Народ использует их при раскрое материалов. Например, надо крыло для боинга сделать - спроецировал чертеж и пили себе лобзиком по сложной кривой. Но такой агрегат стоит, как само крыло + софт к нему еще столько же. Точность у этих систем пару десятков микрон.

А народу нужно недорогая система. Например, к нам обратился производитель mobile homes. Они на раму приколачивают что-то дендро-фекальное, типа OSB. Положили раму на стол, сверху панель и алга. Им надо знать, где гвозди колошматить. Самое простое - с потолка спроецировать линии.

Короче, много таких.

А мы умеем разделять работу между этими агрегатами. Если нужен угол, превышающий способность одного агрегата, или слишком много надо рисовать (начинает мигать), то ставим несколько. Как видеокарта распределяет сама рисование на несколько кампутерных мониторов. Хошь два агрегата, хошь - десяток

- Студент Бармалеич доклад окончил, разрешите идти?
- Папа, а с кем это ты разговариваешь?

Жопа бегемота Тамаринд

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
22.05.2023 - 23:13
15

Ярила

У нас цветет ванильная орхидея. Если опылить лапками (для нее специальная муха нужна, которой во флориде нет), то получится стручок с ванилином

Vanilla planifolia

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
23.05.2023 - 00:16
12

Ярила

Бармалеич,
> Нам надо охлаждать только мотор гальванометра, который рядом с вентилятором находится

Если не будет тока воздуха, то эффект будет небольшой - нагретый воздух будет
гоняться по кругу в замкнутом обьёме. Можно сам корпус сделать в виде радиатора,
если удастся обеспечить ему термоконтакт с поверхностью гальванометра.

> А мы умеем разделять работу между этими агрегатами. Если нужен угол, превышающий
> способность одного агрегата, или слишком много надо рисовать (начинает мигать), то
> ставим несколько

Круто.

[^]
Бармалеич
23.05.2023 - 01:45
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.05.2023 - 14:16)
Бармалеич,
> Нам надо охлаждать только мотор гальванометра, который рядом с вентилятором находится

Если не будет тока воздуха, то эффект будет небольшой - нагретый воздух будет
гоняться по кругу в замкнутом обьёме. Можно сам корпус сделать в виде радиатора,
если удастся обеспечить ему термоконтакт с поверхностью гальванометра.

> А мы умеем разделять работу между этими агрегатами. Если нужен угол, превышающий
> способность одного агрегата, или слишком много надо рисовать (начинает мигать), то
> ставим несколько 

Круто.

Там дырки в корпусе со всех сторон. И галво прибито шурупами к железному корпусу. Вентилятор от термосенсора крутится.

Мы уже гоняли и тестировали.

Мне пришел PO на HUD. Мешок денег. Не очень большой, но в октябре начнется основная работа - там уже большущие мешки будут.

Цитата
Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации был куплен белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхт-клуба. В этом одеянии Ипполит Матвеевич походил на торгового адмирала-любителя. Стан его выпрямился. Походка сделалась твердой.

Все, пошел покупать себе костюм, а подопечному моему - фуражку

Очередная тропическая псевдо-вишня. Grumichama. К вишне вообще никак не относится. Другое семейство - миртовые. Очень вкусная

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
23.05.2023 - 02:11
10

Ярила

Бармалеич,
> Мы уже гоняли и тестировали.

[^]
Greenwichdr
23.05.2023 - 10:19
10

Ярила

Как однако интересно живёт американская глубинная дерёвня оказывается!
То Петрович мечтает о собственной повышенной яйценоскости.
То товарищ Профессор с техасским стрелком что-то там поляризуют, не покладая рук.
А тут смотрю Верховный котокомандующий, тов. Бармалеич, вкупе с укротителем канадских белок и медведей, занялись важнейшей сельской проблемой - работой термосенсорного вентилятора на благо святого гальвонометра.
Теперь понятно каких таких колхозников имел ввиду Высоцкий, написав вот это:

Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!

Один я похоже погряз в примитивных заботах - то гвоздь забить, то гайку привернуть!
Хорошо хоть картошку сажать не приходится, понимаещь!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.05.2023 - 10:31

[^]
янетакоторая
23.05.2023 - 11:26
10

нет статуса

Цитата (Greenwichdr @ 23.05.2023 - 12:19)
Как однако интересно живёт американская глубинная дерёвня оказывается!
То Петрович мечтает о собственной повышенной яйценоскости.
То товарищ Профессор с техасским стрелком что-то там поляризуют, не покладая рук.
А тут смотрю Верховный котокомандующий, тов. Бармалеич, вкупе с укротителем канадских белок и медведей, занялись важнейшей сельской проблемой - работой термосенсорного вентилятора на благо святого гальвонометра.
Теперь понятно каких таких колхозников имел ввиду Высоцкий, написав вот это:

Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!

Один я похоже погряз в примитивных заботах - то гвоздь забить, то гайку привернуть!
Хорошо хоть картошку сажать не приходится, понимаещь!

хорошо тебе, Саныч, а вот нашей женской пенсионерской семейке все приходится делать: и гвозди заколачивать, и саморезы шуруповёртить, и доски пилить, и дрова колоть, и веранду строить...и картошку, и огурцы с пимидорами и кабачками садить brake.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 23.05.2023 - 11:26

[^]
whatze
23.05.2023 - 13:14
10

Ярила

А у нас внеочередной день сурка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
23.05.2023 - 16:41
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 22.05.2023 - 23:06)
Нам надо охлаждать только мотор гальванометра, который рядом с вентилятором находится. Греется со страшной силой. Подается 35-60 тыс. пульсов в секунду. Зеркало туда-сюда дергается. Сколько там тепла выделится при остановке зеркала и вращению в обратную сторону? Я не спец по расчету электромагнитного поля, но без охлаждения нормального - ему каюк очень быстро

Следующая версия будет в два раза меньше. Вот там будет жопа совсем с вентилятором. Придется TEC ставить

Это лазерный сканер-проейктор. Мы такой уже сделали с ГПС. Показывает точку на местности. Например, где копать клад, если координаты известны. Или с дрона подсветить, а гранату руками бросить.

Народ использует их при раскрое материалов. Например, надо крыло для боинга сделать - спроецировал чертеж и пили себе лобзиком по сложной кривой. Но такой агрегат стоит, как само крыло + софт к нему еще столько же. Точность у этих систем пару десятков микрон.

А народу нужно недорогая система. Например, к нам обратился производитель mobile homes. Они на раму приколачивают что-то дендро-фекальное, типа OSB. Положили раму на стол, сверху панель и алга. Им надо знать, где гвозди колошматить. Самое простое - с потолка спроецировать линии.

Короче, много таких.

А мы умеем разделять работу между этими агрегатами. Если нужен угол, превышающий способность одного агрегата, или слишком много надо рисовать (начинает мигать), то ставим несколько. Как видеокарта распределяет сама рисование на несколько кампутерных мониторов. Хошь два агрегата, хошь - десяток

Жопа бегемота Тамаринд

Главное - правильно выбрать предохранитель!

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
23.05.2023 - 20:21
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 21.05.2023 - 19:04)
Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 06:02)
Maverick00
Я выложил картинки Р210. В той, другой теме.

Ща пойду слюни вытирать. smile.gif Спасибо. )

Позвонил я в суппорт SIG и плачущим голосом сказал, что на новом Р210 нашел мааааленькую царапку, на раме. Ее видно под определенным углом, если присмотреться.
Мне SIG сказал, что рамы они не полируют, но для утешения прислали email.

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
23.05.2023 - 20:23
8

Ярила

Цитата (whatze @ 23.05.2023 - 05:41)
Цитата (Бармалеич @ 22.05.2023 - 23:06)

Короче, много таких.

Жопа бегемота Тамаринд

Главное - правильно выбрать предохранитель!

Третий слева - отличный предохранитель. Сразу проинформирует о проблеме.

[^]
Greenwichdr
23.05.2023 - 20:32
10

Ярила

янетакоторая
Цитата
хорошо тебе, Саныч, а вот нашей женской пенсионерской семейке все приходится делать: и гвозди заколачивать, и саморезы шуруповёртить, и доски пилить, и дрова колоть, и веранду строить...и картошку, и огурцы с пимидорами и кабачками садить

Да у нас тоже хватает всякого.
Тут вот вот такая фигня расцвела. Соседи ходят спрашивают где взяли? А мы не брали - само проклюнулось!
Но что характерно - до появления в теме тов. Бармалеича вроде как не было её, или не цвела.
Так что "это жжж неспроста"!
У него ж там на каждом шагу эти самые, лазерно-поляризационные телепортаторы и скучающие коты. Вот он и сеет разумное, доброе, вечное, а мы расхлёбывай!
Вот оно, растение. На картошку или редиску не очень похоже, так что это такое - фиг его знает!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.05.2023 - 20:33

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
23.05.2023 - 21:14
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.05.2023 - 10:32)
янетакоторая
Цитата
хорошо тебе, Саныч, а вот нашей женской пенсионерской семейке все приходится делать: и гвозди заколачивать, и саморезы шуруповёртить, и доски пилить, и дрова колоть, и веранду строить...и картошку, и огурцы с пимидорами и кабачками садить

Тут вот вот такая фигня расцвела. Соседи ходят спрашивают где взяли? А мы не брали - само проклюнулось!
Но что характерно - до появления в теме тов. Бармалеича вроде как не было её, или не цвела.
У него ж там на каждом шагу эти самые, лазерно-поляризационные телепортаторы и скучающие коты. Вот он и сеет разумное, доброе, вечное, а мы расхлёбывай!
Вот оно, растение. На картошку или редиску не очень похоже, так что это такое - фиг его знает!

Паааадумаешь, жопа бегемота бином ньютона.

Это Седум, скорей всего Sedum mexicanum

В ГомоДипе называется Stonecrop

Вот еще парочка розовых

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.05.2023 - 21:16

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
23.05.2023 - 22:48
8

Ярила

Цитата

Вот еще парочка розовых

У меня есть кореш, который все растения делит на три категории - елка, береза и гвоздика.
В его классификации это - точно гвоздика. Ну не елка же и не береза?

А вот та желтая выше - может быть и елка!

[^]
Greenwichdr
24.05.2023 - 00:33
7

Ярила

Бармалеич
Цитата

Вот еще парочка розовых

Ну не знаю, не знаю...
На Ваших снимках и по ссылке оно всё какое-то не такое.
Вот прав товарищ Профессор - ёлка гоооораздо ближе!
Оно же коническое и пирамидальное, устремлённое в бездну бесконечности. Может я зря на Вас подумал? Может это тайные дела как-то упоминавшихся Вами рептилоидов? Может они пролетали мимо, ели что-то, семечку выплюнули, а оно и проросло?
Суровые загадки бытия!
P.S Предвкушая возможные вопросы - не пью, не курю. Калифорнийскую марихуану в том числе!
Голова свежая, взгляд практически разумный.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.05.2023 - 00:34

[^]
Allochka5
24.05.2023 - 01:47
8

Ярила

Greenwichdr
Какое интересное дерево. А до того как оно зацвело желтым, оно каким было?
Да, скорее елка по форме. А бывают же сосны с желтой хвоей, golden pine

[^]
Greenwichdr
24.05.2023 - 02:11
8

Ярила

Процитирую сам себя - ну просто угадал!

Greenwichdr
Цитата

Похвастаюсь, не утерплю!
Тут многие то стволами всякими, то транклюкаторами с лазерно-поляризационным охлаждением, то феерическими коллекциями предохранителей хвастают.
А нам нечего особо предъявить. Что может быть у старого, советской закалки, всё забывающего инженера? Ну вроде как руки не опали ещё с плеч до жопы и то хорошо!
Конкретней - прикатил внучара из школы ( ездит на велике слава Богу и я могу и не отвозить и не встречать уже). У них, в этой самой мидел скуле, рюкзаки забиты барахлом всяким до охрененного веса. Вот я ему и поставил багажник с корзиной возить рюкзак в нём, а не на хилой спине. Беречь позвоночник.
Так этот говнюк умудрился срезать заподлицо один из основных винтов крепления багажника к раме. Кирдык полный! Говорит хряпался как-то.
Ну и что делать? Как вывернуть двухмиллиметровый по диаметру остаток винта без спец инструмента? Да и инструмент для такого диаметра я не знаю есть или нет в Гомо Депе?
Напряг остатки загогулин извилин, просверлил в теле винтика миллиметровую дырдочку, взял сломанную хреновинку от игры "Дартс" (валялась в верстаке, ибо мы люди социалистической действительности просто так ничего не выкидываем!), забил её в отверстие в теле винта и потихоньку вывернул из точки крепления на раме. Ну дальше ерунда - переустановил багажник.
Внук-говнюк как следует оценить не смог, так как привык, что дед завсегда поможет, так что пока оценил всё это дело лично я сам. Сказывается, сказывается опыт работы на удалённых полигонах в глухой сельской местности!
Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть! ©
Результат деяния на прилагаемой фотке (кликабельно). Рядом натуральный винтик для образца.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.05.2023 - 02:53

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
24.05.2023 - 13:57
8

Ярила

Цитата (whatze @ 23.05.2023 - 12:48)
У меня есть кореш, который все растения делит на три категории - елка, береза и гвоздика. 
В его классификации это - точно гвоздика.  Ну не елка же и не береза?

Он в детстве читал Ремарка?

Цитата
Мы лежали рядом на полянке. Из леса дул мягкий, теплый ветерок. Пахло
смолой и травами.
  -- Скажи, Робби, -- спросила Пат немного погодя, -- что это за цветы, там, у
ручья?
  -- Анемоны, -- ответил я, не посмотрев.
  -- Ну, что ты говоришь, дорогой! Совсем это не анемоны. Анемоны гораздо
меньше; кроме того, они цветут только весной.
  -- Правильно, -- сказал я. -- Это кардамины.
  Она покачала головой.
  -- Я знаю кардамины. У них совсем другой вид.
  -- Тогда это цикута.
  -- Что ты, Робби! Цикута белая, а не красная.
  -- Тогда не знаю. До сих пор я обходился этими тремя названиями, когда меня
спрашивали. Одному из них всегда верили.
  Она рассмеялась.
  -- Жаль. Если бы я это знала, я удовлетворилась бы анемонами.
  -- Цикута! -- сказал я. -- С цикутой я добился большинства побед.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
24.05.2023 - 14:08
12

Ярила

Цитата
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.

Иосиф Бродский.

Сегодня ему исполнилось бы 83 года. Сколько он сумел бы еще написать?

А его земляк пообещал, что россияне сразу в рай. Интересно, он Бродского читал по долгу службы в 1970х или он сам?

Я полжизни прожил в России. Куда я попаду?

У всех интересных людей есть кот. Конечно, это условие необходимое, но не достаточное.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
24.05.2023 - 14:19
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.05.2023 - 16:11)
Процитирую сам себя - ну просто угадал!

Greenwichdr
Цитата

Похвастаюсь, не утерплю!
Тут многие то стволами всякими, то транклюкаторами с лазерно-поляризационным охлаждением, то феерическими коллекциями предохранителей хвастают..

Поздравляю. Молодец. Весь в меня.

Цитата (Greenwichdr @ 23.05.2023 - 14:33)

Вот прав товарищ Профессор - ёлка гоооораздо ближе!
Оно же коническое и пирамидальное, устремлённое в бездну бесконечности. 

какие елки? У елок нет цветов. Они голосеменные.

Абырвалг Голосование, Голография, Голосеменные.

Ствол типичный для семейства крассуловых

Если не седум, то Эониум

Tажа хрень, что и седум, вид сбоку. На фотке Aeonium undulatum.

Нужна картинка самого растения и цветов крупным планом

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.05.2023 - 14:50

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
24.05.2023 - 18:15
8

Ярила

Бармалеич
Цитата

Ой да ладно!
Кактус, фиктус, краказяктус - какая разница?
Вы же правильно заметили:
Цитата

так что процесс познания нам неизмеримо интереснее чем результат!
Пущай себе растёт, цветёт и радует всё прогрессивное человечество.

[^]
whatze
24.05.2023 - 20:19
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.05.2023 - 14:19)

Если не седум, то Эониум

Это все слишком мелкие детали. Для людей важна общая картина. Похоже на елку - значит елка.

Морковка и укроп - тоже елки.

[^]
Buzeval
24.05.2023 - 23:55
11

Ярила

Цитата (whatze @ 24.05.2023 - 20:19)
Цитата (Бармалеич @ 24.05.2023 - 14:19)

Если не седум, то Эониум

Это все слишком мелкие детали. Для людей важна общая картина. Похоже на елку - значит елка.

Морковка и укроп - тоже елки.

Гордон Джин - тоже ёлка.

[^]
Oracle
25.05.2023 - 00:04
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.05.2023 - 20:32)
янетакоторая
Цитата

Its Canada goldenrod

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238158
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх