Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipky
19.05.2023 - 21:03
11
Статус: Offline

Хохмач

Maverick00
С Днём рождения!

[^]
Greenwichdr
19.05.2023 - 21:34
12

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 19.05.2023 - 18:59)
Видали мы вашу Омерику в тик-токах..

О, а что с Питкиным случилось? У вас там вторая смена что ли?
И это, похоже адмирал даже на трюмного юнгу не тянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyrex
19.05.2023 - 21:37
8

А есть видео?

Цитата (Greenwichdr @ 20.05.2023 - 00:34)
И это, похоже адмирал даже на трюмного юнгу не тянет.

зато вполне себе гальюнный rulez.gif

[^]
inokesha84
19.05.2023 - 23:12
11

Приколист

Здравствуйте всем!
Приветствую завсегдатаев темы и новичков!
Maverick00. Дорогой Петрович, как давний почитатель «Деревенской Америки» поздравляю Вас с Днем рождения! Всех благ вам и семье. И многие лета!

Огромная благодарность всем, кто продолжает делиться своими историями и наполнять тему интересными событиями.

[^]
Torgodcats
19.05.2023 - 23:16
10
Статус: Online

Ярила

С днём рождения Петрович! Пусть все мечты сбываются! banan.gif

[^]
whatze
19.05.2023 - 23:52
9

Ярила

Петрович, с днюхой! Чтобы все получалось, чтобы родные радовали, а калибры стволов были побольше!

[^]
Allochka5
20.05.2023 - 00:55
13

Ярила

Дорогой Петрович!
С днем рождения тебя! Всего самого лучшего!

А я тоже майская ;). Самый приятный месяц май. Как в детстве ощущение, когда все вокруг уже зеленое, запахи черемухи и сирени, конец занятий, впереди лето и каникулы

[^]
Бармалеич
20.05.2023 - 01:57
12

Ярила

Вопрос для господ европейцев, которые интересуются грилями, бобкетами, пушками, автомобилями.

Я тут говорил, что получил вторую фазу на большой и, главное, вкусный проект. Надо начинать работать. Прежде чем начинать, хочется посмотреть, что делают другие. Т.е., в принципе, все ясно, но есть нюансы

Цитата
Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны Нюанс, Петька, это тонкое различие в чем-либо, мелкая подробность

Покупать самолетный HUD (head up display) - дорого. Значит, нужен автомобильный. Пошел я вчера к VW-дилеру, поскольку мне скинули ссылку на ихний их пресс-релеиз, что, мол, HUD у них самый лучший в мире. Там меня обступили стервятники, мол, что надо сделать, чтобы ты с нашей машиной сегодня ушел. Я ответил, что мой лизинг кончается через 2 месяца (соврал), поэтому я ищу что-то новое лизнуть. И мне непременно нужен HUD. Некоторым пистолет нужен самый хитрый, а мне HUD. жить не могу.

- нет такого на наших моделях, а что это такое?
- как нет, вот вам от ваших же пресс-релиз.
- (5 минут чесали голову с видимым через голову шевелением извилин) это у немцев, они на всю голову долбанутые. А у нас нет.
- Ну, епта, обломали вы мне мечту мою заветную о гриле HUDе. Ладно, на нет и верховного суда нет.
- не-не, не уходите, у нас мазда в соседнем доме, а у них есть (длинное перечисление, почему я должен сегодня купить мазду)
- хорошо, у меня в раннем детстве в ТХ была Мазда, до сих пор со слезой умиления вспоминаю, пошли на вашу мазду смотреть.

Оказалось, что там HUD такое же гавно, как было на BWM в 2013 году, когда я первый раз этим занялся и пошел прокатиться на бимере. Так же красиво на картинке и такое же гавно в реальности- поле зрения 7-8 градусов. Ну верно, перед рулевым колесом места нет, это не камаз. Туда хрен, что пихнешь большое. Вот и видны какие-то бледные цифирки в отражении от лобового стекла.

Опечалился я. Пошел солнцем палимый. Посмотрел остальных в интернете. Land Rover, Mercedes, BWM, Volvo. Везде такое же гавно.

Либо китайские поделки - положить телефон перед лобовым стеклом. Очень смешно. И люди обсуждают с серьёзным лицом на амазоне - будет ли он показывать обороты двигателя или нет. Ага, когда нифига не видно, а им "больной перед смертью потел? Это хороший знак"

Картинка из рекламы10-летней давности. Конечно ничего такого он не показывает - очень все мелко и нифига не разглядеть. Скорость он показывал и еще что-то

Конец 1й части

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.05.2023 - 02:46

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
20.05.2023 - 02:12
10

Ярила

Часть вторая.

По понятным причинам такую фигню не запихать туда, куда жочет кастомер. Нет, не в жопу.

Там и так, как в анекдоте

Цитата
Новый авиалайнер. Входит стюардесса в пассажирский салон: — Вы находитесь на нашем новом авиалайнере, в носовой части самолета у нас находится кинозал, в хвостовой — зал игровых автоматов, на нижней палубе — бассейн, на верхней — сауна. А теперь, уважаемые господа, пристегните ремни, и со всей этой хреновиной мы попробуем взлететь.

какое-то количество лет тому назад были популярны концепты HUD над головой (так, как и должно быть).

например, пионеры.. кстати, чтобы два раза не вставать, поздравляю всех старперов с днем рождения пионерской организации... лет 10 назад рекламировали фигню, как на картинке. Понятно, что дело заглохло, поскольку продавать идею с картинками из фотошопа можно лишь Великому Стратегу, Попирающему Ногами Утесы - ракеты бомбят Америку и т.д. В реальном мире чистогана, такое сложно, хотя многие успешны.

Контора - https://www.pioneer-car.eu/eur/. Все упоминание исчезло

Ролик красивый (фотошоп)

Итак, вопрос знатокам в студии.

Кто-нибудь видел подобную систему, которая цепляется над головой? В Европе или еще где. Если видели, то скиньте мне модель машины и я сам найду ее.

Заранее спасибо.

Данный вопрос не подразумевает дискуссии - на кой хрен эти все ваши HUD-ы нужно. Равно как и HMD (head mounted display) - прибивается шурупами к голове шлему. У меня заказ на HUD

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.05.2023 - 03:07

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
20.05.2023 - 03:18
13

Ярила

Бармалеич

Как очкарик скажу мое мнение о HUD.
Был у меня опыт вождения BMW и ещё чего-то с этими буковками на стекле.
Так вот, в моих любимых, единственных и неповторимых очках, которые я ношу не снимая, нихрена эти буковки не видно. А почему их не видно? А потому, что очки плохие с поляризацией и единственное положение головы, которое позволяет мне "насладиться" чудесами прогресса, это как на картинке.
Но так ездить неудобно, я пробовал.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.05.2023 - 03:21

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
20.05.2023 - 03:25
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 20.05.2023 - 03:18)
Бармалеич

Так вот, в моих любимых, единственных и неповторимых очках, которые я ношу не снимая, нихрена эти буковки не видно. А почему их не видно? А потому, что очки плохие с поляризацией и единственное положение головы, которое позволяет мне "насладиться" чудесами прогресса, это как на картинке.

Вози в машине очки без поляризации. Когда ведёшь - надевай другие очки.

[^]
Greenwichdr
20.05.2023 - 03:29
11

Ярила

Бармалеич
MountainView
Хосподи! Как хорошо, что я по своей старческой тупости ни хрена не понял из вашего разговора.
P.S И озабоченному проблемами коллеге Бармалеичу, согласно его же традициям, цветочек для успокоения души!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.05.2023 - 03:30

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
20.05.2023 - 03:38
10

Ярила

Цитата (whatze @ 19.05.2023 - 16:25)
Цитата (MountainView @ 20.05.2023 - 03:18)
Бармалеич

Дык я потому и ношу поляризованные очки, что в них нет бликов, все контрастнее, ночью идиоты с дальним светом меня не слепят. Да и на солнце приятнее находиться.
А вот менять и переодевать очки - это про мою супругу. Это живое воплощение мартышки и очков. У нее их штук пять. Для близи, для дали, для вождения, фиг пойми для чего ещё. Прогрессивные линзы в декабре-марте выбирали. Именно в декабре-марте. Она мне все остатки мозгов склевала, то ей оправу не подобрать, то линзу, то у неё голова кружится в очках, то искажения по краям линзы сильные ..... Несколько раз переделывали линзы, перепроверяли зрение ..... Зае.. мучала.... Выбрали очки в итоге.

Кстати, раньше она как-то легче очки себе подбирала. Всего три часа с окулистом и дело сделано. На пару лет. Мы ходили в оптику на канале Грибоедова, в трёх минутах от Невского, напротив Казанского собора. Как-то там проще очки подбирались....

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.05.2023 - 03:42

[^]
dvo2000
20.05.2023 - 04:08
10

Ярила

Кто-то скажет, сгорели. А я скажу, приготовил и нас таких много

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 20.05.2023 - 04:32

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
20.05.2023 - 05:35
11

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 20.05.2023 - 04:08)
Кто-то скажет, сгорели. А я скажу, приготовил и нас таких много

Да ладно, булки - дело такое, могут пригореть немного, но мне лично даже нравится это дело, чуть с горчинкой. Один чёрт вкус ощущаешь того, что внутри. smile.gif

[^]
Maverick00
20.05.2023 - 07:23
13

Ярила

Lipky
inokesha84
Torgodcats
whatze
Allochka5
Спасибо огромное, ребята, дорогие друзья!! smile.gif Очень приятно, просто неудобно даже. smile.gif

Я очень рад, вот прям очень, что мы все познакомились. smile.gif

Ой, друзья, на след. выходные намечается дурка просто. :) Я сфоткаю. smile.gif Но мы решили мой ДР праздновать на следующие выходные - из лучших друзей ребята работают в больнице, и они физически не могут изменить своё расписание.

Так что всех настропалили на след выхи. Будет круто. Уххх, я покажу, у меня конкретные задумки. smile.gif

И очень много селитры и алюминиевого порошка. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.05.2023 - 07:24

[^]
Maverick00
20.05.2023 - 07:59
12

Ярила

Короче, попробовал керамический гриль.

Хммм.. Ребята, очень интересные выводы.

Я не знаю даже, как описать. Ну, я думал, что разогреется до супер температуры, и дальше обжечь, вот это всё.

А нет, это настолько странно. Оно даже в этих температурах совершенно по-другому работает. Там нет "обжечь". Оно как-то иначе, я не знаю.

Короче, получилось очень, правда, вкусно, но я не понял, как. smile.gif О традиционном методе гриля пришлось забыть. И оно как-то сделалось. smile.gif

Чума вообще, но точно нужно понять, что там происходит. smile.gif

[^]
Torgodcats
20.05.2023 - 09:01
9

Ярила

Фотки-то обновки сделаешь?

[^]
Sneg71
20.05.2023 - 09:55
8

Ярила

Цитата (whatze @ 20.05.2023 - 03:25)

Не, Миш.. Я при подборе тех же темных или желтых очков наоборот ищу только с поляризацией (кроме защитных, конечно). И именно в машине поляризация крайне удобна. Очень приятно НЕ видеть отражения панели на лобовом или бликов от воды.

[^]
whatze
20.05.2023 - 13:20
7

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 20.05.2023 - 09:55)
Цитата (whatze @ 20.05.2023 - 03:25)
Вози в машине очки без поляризации.  Когда ведёшь - надевай другие очки.

Не, Миш.. Я при подборе тех же темных или желтых очков наоборот ищу только с поляризацией (кроме защитных, конечно). И именно в машине поляризация крайне удобна. Очень приятно НЕ видеть отражения панели на лобовом или бликов от воды.

да я сам ношу поляризованные очки. но я ж при этом не ною, что мне не видно информационный экран на стекле моего Форда gigi.gif

[^]
MountainView
20.05.2023 - 17:07
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.05.2023 - 20:23)
Lipky
inokesha84
Torgodcats
whatze
Allochka5
Спасибо огромное, ребята, дорогие друзья!! smile.gif Очень приятно, просто неудобно даже. smile.gif

Я очень рад, вот прям очень, что мы все познакомились. smile.gif

Ой, друзья, на след. выходные намечается дурка просто. :) Я сфоткаю. smile.gif Но мы решили мой ДР праздновать на следующие выходные - из лучших друзей ребята работают в больнице, и они физически не могут изменить своё расписание.

Так что всех настропалили на след выхи. Будет круто. Уххх, я покажу, у меня конкретные задумки. smile.gif

И очень много селитры и алюминиевого порошка. :)

То есть, нам сейчас надо внимательно мониторить новостные сайты и разделы о происшествиях и взрывах?

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.05.2023 - 18:00

[^]
Buzeval
20.05.2023 - 23:04
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.05.2023 - 07:59)

Я не знаю даже, как описать. Ну, я думал, что разогреется до супер температуры, и дальше обжечь, вот это всё.

А нет, это настолько странно. Оно даже в этих температурах совершенно по-другому работает. Там нет "обжечь". Оно как-то иначе, я не знаю.

Короче, получилось очень, правда, вкусно, но я не понял, как. smile.gif О традиционном методе гриля пришлось забыть. И оно как-то сделалось. smile.gif

Мне рассказывали что в нём лучше томить, когда гриль долго держит невысокую температуру, большие куски мяса в нём хорошо получаются.
Был как то на одном вечере где выставлялись разные грили ( на них готовили ), так вот кадр что продавал керамику рассказывал что готовит в нём баранину на 120-150 градусах.
Я наслушавшись его лекций замутил свиные рёбрышки на 180 градусах, но подольше, результат мяхко говоря порадовал.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.05.2023 - 23:15

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
20.05.2023 - 23:09
11

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2023 - 01:57)
Вопрос для господ европейцев, которые интересуются грилями, бобкетами, пушками, автомобилями.

Я тут говорил, что получил вторую фазу на большой и, главное, вкусный проект. Надо начинать работать. Прежде чем начинать, хочется посмотреть, что делают другие. Т.е., в принципе, все ясно, но есть нюансы

Цитата
Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает
-Василиваныч что такое НЮАНС
Василивааныч и говорит
-снимай Петька штаны Нюанс, Петька, это тонкое различие в чем-либо, мелкая подробность

Покупать самолетный HUD (head up display) - дорого. Значит, нужен автомобильный. Пошел я вчера к VW-дилеру, поскольку мне скинули ссылку на ихний их пресс-релеиз, что, мол, HUD у них самый лучший в мире. Там меня обступили стервятники, мол, что надо сделать, чтобы ты с нашей машиной сегодня ушел. Я ответил, что мой лизинг кончается через 2 месяца (соврал), поэтому я ищу что-то новое лизнуть. И мне непременно нужен HUD. Некоторым пистолет нужен самый хитрый, а мне HUD. жить не могу.

- нет такого на наших моделях, а что это такое?
- как нет, вот вам от ваших же пресс-релиз.
- (5 минут чесали голову с видимым через голову шевелением извилин) это у немцев, они на всю голову долбанутые. А у нас нет.
- Ну, епта, обломали вы мне мечту мою заветную о гриле HUDе. Ладно, на нет и верховного суда нет.
- не-не, не уходите, у нас мазда в соседнем доме, а у них есть (длинное перечисление, почему я должен сегодня купить мазду)
- хорошо, у меня в раннем детстве в ТХ была Мазда, до сих пор со слезой умиления вспоминаю, пошли на вашу мазду смотреть.

Оказалось, что там HUD такое же гавно, как было на BWM в 2013 году, когда я первый раз этим занялся и пошел прокатиться на бимере. Так же красиво на картинке и такое же гавно в реальности- поле зрения 7-8 градусов. Ну верно, перед рулевым колесом места нет, это не камаз. Туда хрен, что пихнешь большое. Вот и видны какие-то бледные цифирки в отражении от лобового стекла.

Опечалился я. Пошел солнцем палимый. Посмотрел остальных в интернете. Land Rover, Mercedes, BWM, Volvo. Везде такое же гавно.

Либо китайские поделки - положить телефон перед лобовым стеклом. Очень смешно. И люди обсуждают с серьёзным лицом на амазоне - будет ли он показывать обороты двигателя или нет. Ага, когда нифига не видно, а им "больной перед смертью потел? Это хороший знак"

Картинка из рекламы10-летней давности. Конечно ничего такого он не показывает - очень все мелко и нифига не разглядеть. Скорость он показывал и еще что-то

Конец 1й части

У нас на Бэхе такой дисплей, удобная штука, очень я уж не говорю про момент когда едешь по навигатору, для меня лично это вкупе с считывателем знаков постоянный мониторинг скорости, ибо та же бэха постоянно поджучивает погонять.
Пересаживаясь на автомобили без этого дисплея сразу чувствуешь что чего то не хватает, единственный минус, солнцезащитные очки с антибликовым ( поляризированным ), эффектом "убивают " эту функцию практичесски на нет.

[^]
Maverick00
21.05.2023 - 00:18
13

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.05.2023 - 23:04)
Цитата (Maverick00 @ 20.05.2023 - 07:59)

Мне рассказывали что в нём лучше томить, когда гриль долго держит невысокую температуру, большие куски мяса в нём хорошо получаются.
Был как то на одном вечере где выставлялись разные грили ( на них готовили ), так вот кадр что продавал керамику рассказывал что готовит в нём баранину на 120-150 градусах.
Я наслушавшись его лекций замутил свиные рёбрышки на 180 градусах, но подольше, результат мяхко говоря порадовал.

Рёбра да. Я готовлю при 250 фаренгейта (это 121 цельсия) в течение 4-5 часов. А потом на горяченный гриль, чтобы закарамелизировать. Ням. Ням ням. smile.gif

[^]
Бармалеич
21.05.2023 - 00:31
11

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.05.2023 - 13:09)
У нас на Бэхе такой дисплей, удобная штука, очень я уж не говорю про момент когда едешь по навигатору, для меня лично это вкупе с считывателем знаков постоянный мониторинг скорости, ибо та же бэха постоянно поджучивает погонять.
Пересаживаясь на автомобили без этого дисплея сразу чувствуешь что чего то не хватает, единственный минус, солнцезащитные очки с антибликовым ( поляризированным ), эффектом "убивают " эту функцию практичесски на нет.

Дисплей находится над головой или спереди рулевой колонки?. Меня интересует только те, которые выше головы

Убивает потому что там TFT матрицы стоят => поляризованный свет. Можно поставить четвертьволновую пластинку или что подобное, чтобы сделать круговую поляризацию

Цитата (Greenwichdr @ 19.05.2023 - 17:29)
Хосподи! Как хорошо, что я по своей старческой тупости ни хрена не понял из вашего разговора.

Не говорите, коллега. От оптики сразу в сон клонит

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 21.05.2023 - 00:41

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238158
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх